Не готовят
Ну, если спрашиваете, значит беспокоитесь.
https://eva.ru/topic/77/3552329.htm?messageId=98134846

Накрываем на стол вместе.
Ему не нужна помощь на кухне.
Я культурную программу готовлю, но обычно заранее, а 31-го да, уже могу и на диване с книжкой.
я) ненавижу готовить, не интересует еда, от слова совсем, муж такой же, слава богу) мандарины и виноград, шампанское, шоколад ( детям, это единственная еда, которая их пока еще интересует и радует)) я не пью, муж бокальчик наверное поднимет..все))) мандарины с виноградом так никто и не съест, тк будет шоколад))
Я не совсем ничего.
За 2 дня испекла 6 тортов на заказ. Ну и между делом один себе сваяла.
А завтра я работаю. Муж обещал купить нужной картошки и жареную курицу. Сделаю оливье.
Если после работы будет желание, то заеду в магазин.
Хочу пару малюсеньких дохлых цыплят. Ну матушка ещё икры привезла.
Всё.
Будем дома, плюшивыми мишками сидеть.
6 тортов за два дня:scared2
Это подвиг!
Заглянула к вам в паспорт, так не скромненько хотела полюбопытствовать ваши произведения(((увы.
Вы мой герой! 6 тортов за два дня...ВАУ!
Мы ничего не готовим, но у нас и новогоднего стола нет, только елка )
Но мы не в России, здесь это и не принято.

Есть.31 декабря седьмой год покупаем билеты в театр.Вечером -ужин,салатик один в честь праздника.Ночью шампанское и мандарины.В течение каникул раз в два дня новый салат строгаю, что совсем не напрягает.

31-один салатик, через день, другой и т.д.У нас принято на завтрак есть кашу, в обед-суп.Будет и шуба с оливье, но не в один день)))

Есть, конечно.
Столько рецептов нашла ногогодний салатов, - нужно идти закупаться в супермаркет. Но лень!
Спрашиваю мужа, что будет есть на НГ?
- Форель куплю
Ну, и ладушки. Форель так форел. Приготовлю только картофель молодой кругленький в духовке. И зеленый салат. Но это обычный наш ужин. Поедим в 7 вечера и достаточно.

Я в этом году ничего не готовлю вообще. Но не потому, что не хочу, такие обстоятельства. Уже заказала все в ресторане. Может одно какое-то блюдо и успею, не знаю пока.
Мы к свекрови пойдем, она и хлопочет. Муж тоже чего-то там будет готовить. Я готовить не люблю, к разносолам тоже равнодушна.
Это -я.
31едем в гости. Встречать будем дома с шампанским и мандаринами.
Готовить буде 7 января, на рождество,когда пост закончится
Мы практически не готовим. Нарезка (пару видов мяса), фрукты-овощи, бутеры с икрой. Мы вообще ночью не любители есть)).
Могу легкий салат нарезать.
Уже лет 5 так. Чудесно чувствуем.

Очень бы хотелось так. Я бы приготовила максимум оливье и рыбную/мясную нарезку, фрукты, овощи на стол. Считаю, что этого для ночной еды более чем достаточно. Но НГ встречаем со старшим поколением. А это не лечится... Хоть ты тресни, но стол должен ломиться. Непременно запекать гуся, варить холодец, печь торты и далее по списку. Спорить бесполезно, проще отдаться. Если не буду участвовать, она будет всё это делать сама, а тут уже мне совесть не позволяет...

Всего 70, рано для закидонов.
Свекрови 67 почти, и она первая предложила сократить стол до одного вида горячего и салата из свежих овощей. Рыбная нарезка, соленья, фрукты - и этого достаточно более чем, оказывается.
Мама моя любит упахаться ради стола, чтоб были и запечённый кролик, и салат,и горячие бутерброды... Обработка сознания помогла сократить объём порций, ура. Работаю над сокращением наименований блюд))
Смысл в том, наверное, чтобы упариться и сидеть за столом со стеклянными глазами. А, ну еще бегать с тарелками и прислуживать мужчинам. Вместо того, чтобы сделать маникюр, прическу и сидеть улыбаться с бокалом шампанского как белый человек.

Не, просто все люди разные. Одна из мих бабушек летом в жару на даче для себя одной варит холодец, солит сало, жарит курицу, печет булки и пр. Никогда не откажется попробовать новое. Обожает китайскую и японскую кухню. С удовольствием ест жирное, острое, копченое, маринады и пр. Не жалуется на отсутствие аппетита. 82 года человеку....

А вы наврите, что все-все-все сделаете-приготовите сами, а когда приедут в гости - окажется, что приболела-срочная работа-... и все-все - не успела) Чем богаты, тем и рады)

Тут уж действительно была бы благая ложь во спасение (себя самой) ), да и пожилым членам семьи здоровье важно, а ночное обжорство вредными продуктами этому не способствует(

Сколько лет вашему старшему поколению? А, уже увидела. Мои старшие поколения наоборот с годами стали есть мало, пищу максимально простую и готовить разлюбили..... (((

Те, кто отмечает Рождество в декабре, традиционно НГ отмечают в легком варианте. В России НГ идет первым, да и при СССР отучили отмечать Рождество, поэтому у нас наоборот, убойно отмечают НГ, а Рождество уже почти нет.

Конечно. У нас в НГ бомбёжка в основном. Сегодня я шампанское покупала, смотрю многие тоже закупаются..
Я в Рождество замуж вышла) Оливье наелись, торты тоже. 26 проснулась, аак будто 1 яныаря. На нг только индюшку запеку

Я готовлю только основное горячее блюдо.31 ого уже.
Плюс мы покупаем разные красивые порционные закуски уже приготовленные- по количесству нас и гостей.
Гусиную печень с блинчиками и свежими фруктами и красную рыбу- это готовит старший сын.
Стол оформляет младший.
Дессерт-торт, обычно приносит кто-нибудь из гостей.
НГ вечеринка длится долго, предусмотрено много блюд, надо систематически убирать грязные тарелки и ставить новые, ну и вообще за столом приглядывать- что-то убрать, что-то принести, поменять салфетки убрать пустые бутылки, поставить новые напитки, поменять рбмки -стаканы и тд.
Этим занимаюсь я и два моих сына.
Я наверно что-то вкусное приготовлю, типа гребешков к шампанскому. Шампанское тоже 31-го куплю, как-то специально закупаться не вижу необходимости.

Буду готовить обычный ужин. Пока даже не придумала что именно....детям пофиг на столы,а я в одну харю не смогу есть маянезные салатеги.Не хочу.
Фрукты,икра,шампанское...тортик. Всё.
В гости хочу...а если честно,хочу чтоб появился лю и с ним сбежать в номера на НГ))))) чтоб в рэсторан,напиться,а потом всю ночь из постели не вылезать...как в молодости.
Затр...хал быт и бесконечные детские сопли и уроки,уроки и сопли,сопли и уроки....нет в жизни щастья(((((((((

я, муж сам скатерть соберет, фуагра притащит, десерт какой-нибудь и здравствуй НГ, давно тебя не видели.

Я бы с удовольствием обошлась малой кровью, и дети хотели роллы или пиццу, но бабушка (мама моя) мозг вынет конкретно. Единственное хорошо, что все эти салаты и "горячее" она готовит сама.

Готовить буду не больше чем в обычные воскресные или субботние пати и обеды. Сейчас в магазин метнусь и все куплю.
Мы с каждым годом все меньше готовим и всегда что-то простое, но интересное. Давно уже поняли, что на горячее максимум картофель можно запечь - остальное все равно никто есть не будет, а вот закуски, салаты и торт - это важно.
З.Ы. Лично мне хватит тазика салата, домашних солений и морса.

У меня горячее никакое никто не ест, не нужно оно. Раньше когда готовила его, то ели только на следующий день.
Когда мы отмечали в больших компаниях - ели люди, у некоторых очень хороший аппетит.... А самим нам картофеля хватает - потому что с рыбой хорошо и холодным можно есть )))

У нас в семье готовит муж. НГ - не исключение.
Ну может быть настругаю оливье, на бОльшее не согласна.
Что будет готовить не знаю, единственное пожелание - никаких горячих блюд.
Если вы -оливье,горячего не будет.Муж что делает? шампусик открывает и бутеры икрой намазывает?
.....Кулинар!!!!

Что делает мой муж вам и не снилось! Мне в ресторан не надо ходить, он лучше готовит.
Так что сидите дальше, завидуйте, и тазы для салатов готовье.
Как-то была ситуация, 31 я с ребёнком выписалась из больницы, и муж весь день работал. Некогда совершенно заниматься праздничной подготовкой, да и настроения особого не было. В итоге поназаказывали всякой еды столько, что потом еще три дня не было нужды готовить. Обычно, когда готовим сами, столько не наготавливаем. Готовим с мужем вместе. И когда НГ встречали в поездках, так много никогда не заказывали.

Я первый раз дома с семьёй за десять лет отмечаю.
Мама приехала.
Всё купим готовое в хороших ресторанах.
блин, решила в этот раз сильно меню сократить, всё равно до фига получается. Но я очень вяло готовлю, без запарки
Никогда не готовлю в НГ ибо ночью никто есть не будет. Максимум лёгкие закуски и фрукты. Икра, осетрина, вино, фрукты. Детям десерт. Никаких шуб, оливье и холодцов ночами. Первого, если не уезжаем, можем приготовить что-то вместе с мужем или идём в рестик.
У меня уже ноги отваливаются на кухне стоять. Будут гости 5 человек и нас четверо.
Наготовила дня на 3, из всего один салат- оливье. Завтра тазик цезаря еще сделаю.
Уклон в восточную кухню и французскую.

Однако цезарь и оливье никак к французской или восточной кухням не относятся.
Восточная - "роллы"? А из французской что?

Восточная корейская- салаты: морковь, фунчеза, из баклажанов, паровые пирожки с мясом и с рыбой из дрожжевого теста, пельмени китайские с мясоми и овощами, с креветками, с рыбой и тоже овощи там- 3 вида. Француское- утиные ножки конфи- только загрилить осталось.
Ну и Наше традиционное) оливье, пироги))

Утиные ножки это хорошо.
Но после китайских пельменей и пирожков будет же тяжеловато. Это на много человек?
Если самостоятельно готовить эти пельмени и пирожки, то потом останется только в ванной отдыхать, на поесть уже сил не останется.

Гости будут 2 дня. Не всё сразу) я пельмени и пирожки заранее приготовила, они в заморозке. Пельмени на сковородку, пирожки в пароварку) 15-20 минут и готово.

Вы герой. Я бы озаботила гостей с собой привезти все, кроме того что нужно готовить в духовке.

Гости- родной брат с семьёй. Он и его жена работают до 8 вечера. Пусть хоть у меня отдохнут. 2-го им опять на работу. Им и готовить некогда.

А я вот равнодушна к еде в новогоднюю ночь, пусть бы и ничего не было, но вот 1-го января очень нравится тупить в окружении салатов)
Не готовлю. Купили много всего разного вкусного готового, из того что в обычные дни редко едим из-за вредности. Муж готовит оливье и рыбу запекает, я сегодня только обед для всех приготовила обычный, сейчас даже на кухню не захожу, приду к накрытому столу. Правда, мы в тесном кругу - я и муж с сыном, гостей не ждем.

Проснулись в 7-30 утра. И сразу к столу, горячий чай с лимоном, тортик, хворост печенье, булки с мороза, вкуууусно. А вы говорите не готовть на новый год. Всех с новым годом 2018!!!

А вчера во сколько трескать перестали?
Я лично не ем после шести много лет, но вот в НГ разрешаю, вчера до 12 закончила с этим делом. Ночью спала плохо, утром встала про еду и думать не могу. Причем я не готовила практически. Был оливье один и торт из фруктов.

вот и я не готовила...
вот дернул не знаю кто меня купить шампанское
эх подробности не самые приятные(
Пейте водку!

Что за шампанское было? Я только шампанское и пью, остальное как-то вообще не идет. Вино не люблю, то что крепче вообще не рассматриваю. Никогда не было плохо.

Это скорее организм такой - у половины моих знакомых от шампанского болит голова, а у другой желудок...

Наши кошки пили шампанское ночью, наверное. Утром обе наблевали. Одна ещё и нассала на коврик в ванной. Доброе утро, блин.

Простите, ржу... Хотя кошечек жалко, явно не со зла они это сделали, может отравились чем-то.

Разложила нарезки по тарелкам и сделала тарталетки с икрой, на этом лично моя готовка на этот нг закончилась.
Встречали нг у нас с родителями и друзьями, они "со своим" пришли.
Сейчас мое семейство спит, у меня завтрак: шуба от свекрови и наполеон от подруги; позже будет второй завтрак: холодец от матушки с аджикой от друзей; на обед будет долма от свекрови.
Красота!
Я вчера пиццу выиграла от ИльПатио))) выбрала большую «4 сыра», осилить не можем до сих пор)))
Заказывала торт, после ужина чай пили и на сегодня остался.
Доедаем и улетаем :)
Всех с Новым годом!
Каждый год говорю что не буду ничего готовить. Но окончательно пока не отказалась, но сильно сократила все. В этот раз делала жюльен по просьбе дочки и оливье для мужаи( раньше делала огромную кастрюлю, сейчас в два раза меньше). Нарезку сырную, мясную, овощи порезала и детям пиццу и суши заказали. И все равно куча всего с утра.

29 вечером все сварила. 30 неспешно под шампанское потерла и собрала мимозу с селедкой. Для оливье все нарезала мелкими кубиками и разложила по отдельным лоткам. Нарезала колбасу, запаковала в вакуум. 31 поставила в духовку утиные грудки на таймер и весь день отдыхала. Не знаю как это назвать, готовила или нет. Если не праздничные салаты, так что-то другое все равно пришлось бы готовить по 3 раза в день.
А ведь мечтала все рабочие дни, что куплю готовый оливье, мандарины, шампанское, икру и ничего не буду готовить. Отдохнула 1 день - и понеслось :)