Овощи в духовке

копировать

Казалось бы, чего проще, но у меня не выходит аппетитно запечь овощи в духовке...
Идиллическая картинка: взять пакет замороженных овощей-ассорти, высыпать в форму и достать вкусности аль-денте или просто вкусно и полезно)
Есть какие-то хитрости в этом деле?
Поделитесь, пожалуйста.

копировать

Я запекаю в рукаве, с травками. Но только свежие, заморозку не пробовала запекать, мне кажется, как вареные будут...

копировать

А какие вы сейчас берете свежие овощи? Как долго печете?

копировать

Перец болгарский, кабачок, баклажан, морковь. Немного растительного масла добааляю, специи, травки, в духовку на 25-30 минут. Есди хочу их подсушить, то разрезаю пакет и минут 10 еще стоят

копировать

кабачок, баклажан, болгарский перец - это все сейчас тааакое не дешевое.

копировать

в рецептах вам скажут, как запекать. Но, заморозка вообще никогда аппетитной не получается

копировать

замороженные, по-моему, технически невозможно онрмально запечь. я или цветную капусту запекаю, или кабачки-баклажаны-морковь-перец. второй вариант, конечно, лучше с молодыми летними овощами, но я и зимой иногда делаю

копировать

Замороженные только варить, тушить, жарить и пр. ИМХО.

копировать

Вкусней всего картошка;) Но можно и кабачок: ломтями крупными порезать, так же лук и морковь, обвалять прям в форме в масле с солью и прованскими травами:-9. А из замороженных получается каша, тады в пюре уж их.

копировать

Это в рукаве или просто в форму?

копировать

Просто и не передерживать, это ж все можно сырым есть. Со сладким перцем ваще офигенно:-9

копировать

я только свежие, баклажан и перец.
потом из печеных салатик: овощи + много зелени, можно еще сыр творожный или йогурт.
а замороженные надо на сковороде, чтоб не превратились в кашу

копировать

Замороженные овощи лучше всего получаются в микроволновке. Высыпаете в миску, крышкой накрываете и на полную мощность 3-5 минут в зависимости от порции. Потом приправы/соус/масло по вкусу.