Вопрос к тем, кто бывает на фуршетах
Не важно, где. Может, на корпоративе, Может, на конференции, может, на пресс-конференции.
В общем, там, где для вас и других гостей накрыты столы, стульев нет, и за еду вы не платили.
А может, вы работаете в принимающей стороне или в обслуживающей компании и тоже видите эти фуршеты.
Вопросы такие.
Вам приходилось видеть, как кто-то складывает халявную еду к себе в сумку? Часто? Как это выглядит?

так и выглядит - в конце фуршета какая-нибудь бухая бабенка пихает себе в сумку две сложенные друг с другом тарелки с бутербродами между ними
выглядит отвратно естессно
Бывала раза 3. Ни разу не видела такого, но публика у нас приличная:) просто на банкетах , корпоративах тоже не видела такого никогда.
После коммерческих выставок устроители организовывали такой фуршет. Выставка была коммерческая - т е за участие в ней, за стенд , оборудование и т п - фирмы-участники платили. и недешево. Нам тогда германский шеф говорил - что не выпили - берите с собой, деньги плачены, на наши деньги гуляем. Мужики забирали бутылки с собой чтоб в гостинице потом бухнуть.
Но вообще это крайне неприлично. Я так не поступала никогда.
И позже, когда я бывала приглашена на какуюнить конференцию с фуршетом после нее. И подумать не могла. Я же представляю свою компанию. И - бутеры тырить,..... фу.
На фуршетах не видела, при мне никто не забирал. Но была один раз на открытии ресторана в другом городе, вход был только по приглашениям, еда вся бесплатна. Люди хватали не тарелки, а подносы! И максимум пространства на нем забивали морепродуктами и другими дорогими блюдами. И это не студенты голодные, а чиновники в основном

На фуршетах обычно кладут столько, сколько "перекусить" минус еще немного. Т.е. фуршета-обжираловки я не видела давно. Зная приблизительное число приглашенных, обычно готовят в меру. Один раз видела в юности, выглядело мерзко. А вот после местных свадеб по 500 чел обычно остается много. Нет, очень МНОГО. Поэтому официанты приносят лотки, и предлагают забрать, сами упаковывают. Вроде считается грехом выбрасывать, и эта вся закуска- хороший "опохмел" на утро))) когда в 12 посыпаешься, а готовить ничего не надо)). Свадьбы не за общим столом обычно, а один стол на семью, а там и кебаб, и осетрина, и икра заморская. Забирают, и я забирала. Муж припоминает, что однажды принес домой трехлитровую банку черной икры со свадьбы. Были времена, в 80-х))
Восточные страны стоят особняком - там очень богатые столы и с собой можно унести.
В Италии (Южной) - тоже столы ломятся, но в более изящной форме и там не допустимо с собой уносить. Хотя мне лично больше нравится ваш вариант.

Видимо свадьба все таки междусобойчик (ахах, по их меркам конечно), и это вроде как угощение своим от своих. Фуршеты - это другой формат. Там обычно люди связаны работой или хобби, выносить как то совсем стыдно и неуместно.
Мы однажды отмечали ДР в ресторане при посольстве Грузии в Москве. Нам все-все сложили в контейнеры, хоть мы и не просили. На следующий день были этому рады очень.

Со стороны приглашенных - нет.
Со стороны организаторов - да. В конце всегда остается много, а порой очень много жрачки и те, кто оплатил сеё мероприятия ИНОГДА просят завернуть с собой или сами в судочки складывают.
Зависит от мероприятия, а также от страны.
В России такое , в принципе, допустимо, в Италии - недопустимо (но там и еда дешевая). Про Германию и США не могу ничего сказать.

То есть в Италии недопустимо попросить завернуть с собой, даже если ты оплатил? А в ресторанах тоже так?

Местные мне объяснили, что - да, недопустимо.
Очень много жрачки осталось на столе в ресторане. Жалко смотреть на это.
У нас народ мечтает о таком сыре и пршуте, а там это все ушло в помойку...

Что вы выдумываете! В отелях с приемов пищи а-ля буфет нельзя выносить, но многи смотрят сквозь пальцы. Правда в одном хорошем 4* отеле в Италии при мне поймали нашего соотечественника с надкушенной грушей в руке. Отобрали.
В ресторанах же, вами оплаченное, вам сами с удовольствием упакуют. И в Италии и везде.

КМК на фуршетах и буфетах оплачено то, что съел на мероприятии. Поэтому уносить гостю ничего нельзя.
Заказанное блюдо если недоедено, можно просить упаковать, даже если в стране это не распространенная практика.
Как приглашенная - не видела, как организатор - даже сама помогала собрать и....отдать кому-то из коллег, оставить в холодильнике для работающих на следующий день и пр.

даааа, и это феерично :sick4
компания ежегодно устраивает для детей праздник, аниматоры, театральное представление а потом угощение. И каждый год наблюдаю, как онажематери метут со столов все, что приготовили, в специально принесенные с собой пакеты и контейнеры :scared1 пироги, бутерброды, куски запеченой рыбы, мясо, пирожные, фрукты, газировку бутылками, выглядит отвратительно и мерзко. При этом компания из топ 10, зарплаты даже у обычных менеджеров 100+, мамашки и дети одеты все дорого. и такое вот.

Да, видела. :-) Работала в организации, присуждавшей премию авторам неких книг. Бывала на оглашении победителей, ну и на следующих за мероприятием фуршетах. Публика интеллигентная, специфическая. А вот журналисты... После интервью в сумочки-барсетки с фуршетных столов так метут... Бррр!

Есть такие т.н. "журналисты", которые специально пробиваются, хоть тушкой хоть чучелком, на разные мероприятия с фуршетами, исключительно чтоб сожрать там на халяву и еще с собой унести (если удастся). По факту это как бы реальные журналисты. Числятся в каких-нибудь смешных изданиях и издательствах, имеют удостоверения. Их, конечно, никуда не зовут, в отличие от нормальной прессы, но они как-то мониторят, где и когда проходят разные конференции и т.п., куда можно просочиться, припираются туда, в обход охраны и организаторов попадают на фуршеты.
Эти ребята не попадают только в те места, где есть пропускная система. В Президент-отеле, например, целый черный список подобных халявщиков ведут, и охрана их не пропускает, даже если они умудряются зарегистрироваться, прикинувшись приличными людьми. ;-)
Бываю на рабочих фуршетах в разных странах. Всегда еды немножко не хватает. Думаю, это делается специально.

Видела. Выглядит ужасно. Запихивали в дамские сумочки (и вроде тетки солидные) пирожки. Особенно неприятно было, что подошедшим чуть позже не хватало этих пирожков.
Это был фуршет-чаепитие на форуме.

Я как то домой с нашего корпоратива (с разрешения начальника, который все это организовывал) непочатую бутылку Хеннеси ХО уперла) Никто не пил, думаю, что добру пропадать))

Складывать не складывают, иногда бокальчики уносят, но некоторые жрут как в последний раз, ну и профессиональные халявщики (бизнес конференции) не понятно, что делающие там.. Точнее про дам понятно, мужики...
Видела. Обычно этим страдет журналистский пул, помощники мелкопоместных царьков и слабых мира сего и бабушки и дедушки 65+ (для внуков:))).
Но это ладно:))) один раз ситуация была, условно со мной. Так получилось, что на одном мероприятии мне надо было быть до начала и уходить одной из последних. На фуршете на столе были конфеты разные, бельгийский, швейцарский и прочий шоколад. И вот мой шеф уже под конец, когда все разъезжались, а я бдила, чтобы все было хорошо в плане организации и отъезда, подошел, снял у меня с плеча сумку и ссыпал туда огромную гору конфет с фразой "у тебя трое детей, прекрати выпендриваться, мама ночью с работы приедет, хоть порадует". Чуть под землю не провалилась от стыда,а сотрудники, которые отвечали за продуктовую часть организации и ждали окончания с ашановскими сумками под столом прокляли меня взглядом:)))
Я бы, конечно, не назвала Daskalidеs, Villars и Richart отравой, но дело вкуса. Не позавидовали, просто у них тоже могут быть дети и они тоже любят шоколад:)
Это видели все и все участвовали в своё время.
У меня тоже был случай в 90-х, до сих пор стыдно :oops
Причем, не для себя складывала, но считаю себя и только себя виноватой, проявила так сказать инициативу на подругином торжестве
- типа мы щас на дааачу поедем и продолжим :oops Бож-же, как на меня смотрели официанты :oops
С тех пор - встала и пошла. Всё что осталось - обслуге. Но не сужу
людей - не святая :evil :-D
меня как-то раз так же тормознули, как лелянку, дело было на открытии одного заведения, которое мне доводилось приводить в норму местами.
застряли в пробках и попали уже на застолье когда все речи были произнесены, и горячее принесли. парень из охраны заведения просто взял мой рюкзак (я почти всегда с ним по объектам), и складывал туда то, что вынесли из кухни и поставили на столы, которые пустовали, было их аж 4 штуки! он приговаривал, что праздник только тогда удался, когда его продолжили дальше те, кто не смог приехать, а очень хотел. я сказала что найду непременно тех о ком он сказал.