Мочевая кислота 550
Жрать пуринов меньше надо. Диету соблюдайте исключите мясо, томаты, шпинат и т.д., больше молочки в рацион. Если не снизится диетой, то лекарства, терапевт или уролог может прописать.
уменьшить количество белков и жиров и алкоголя попробуйте и похудейте, иначе подагра не загорами уже.
А те кто пишут такие советы, не понимают, что проблемы со здоровьем бывают и у худых людей.
С их точки зрения, это нонсенс.
Равно как и то, что есть полные люди здоровее худых
Автор топа не указал ни весни рост ни питание. А так как стандартно мочевая повышена у людей с лишним весом, употребляющим много жиров и белка животного происхождения в основном, то и услышать автор другого совета и не мог! Хочешь точнее, давай пиши все о себе, или иди все таки к врачу.
Если вы, конкретно ВЫ, долговременно потребляете повышенное количество грамм белка на кило веса, то у вас есть шансы на повышение мочевой кислоты и развития подагры. И в курице так же разное количество пуринов, в зависимости от части тела. в грудке меньше, в ножках больше, а в печени вообще тьма.
Несмотря на то, что автор топа не указала, можно было написать " если у вас есть лишний вес, надо худеть". Понимание, лишний, а не предлагать худеть всем, даже худым. Вот обозначили части тела, это информация намного полезней , чем хрень, что выше с похудением.
Чисто для информации, МК бывает завышена на лекасвах, что не снимает вопроса, как ее снизить.
что значит " МК бывает завышена на лекасвах " . Врач мне говорит норма, но МК повышена. Суставы болят, не исключена подагра.
Болят безумно у меня, ходить без аллопуринола не могу.
Ну вот у меня тоже "норма", так как при моем лекарстве на нее вообще не смотрят, она у всех 100% будет повышена. После отмены препарата сама вернётся в норму. Но пока на аллопуриноле придется сидеть (( отменила на три дня,и опять крючком хожу, так что без вариантов.
Почки стрелять начали да... Смотря какая у вас МК) особо вариантов то нет. Отказ почек по причине высокой МК, тоже почкам добра не сделает.
Сажать вреде печень он должен, а почкам помогать камни выводить. Как то так я читала.
еще раз , вопросне конкретен.
ВСЕГДа первые советы по снижению мочевой кислоты идут ВЕЗДЕ, нормализация веса, нормализация питания (белков и жиров калорий). А это и то, что не сидеть на разных странных детах. (на голодных диетах, кето диетах и не злоупотреблять протеиновым питанием). .Еще отказ от алкоголя в любой форме.
С каждым конкретным случаем разбираются индивидуално. Когда видят человека, видят его историю и его анализы. Если у вас с чем то из этих какие то неприятные ассоциации и вы пытаетесь защититься, что у вас все не так, это не меняет ситуацию в ОБЩЕМ.
я пока вижу что вам так хочется оправдаться за свои комплексы с весом.
международный
Во всем мире распространенность гиперурикемии значительно возросла в последние десятилетия. Постепенное повышение уровня ожирения и ожирения в сыворотке крови, а также увеличение количества подслащенных сахаром напитков, продуктов с высоким содержанием пуринов и алкоголя. International
Worldwide, the prevalence of hyperuricemia has increased substantially in recent decades. The progressive increase in serum levels of uric acid levels may be linked to the rising prevalence of overweight and obesity, as well as the increase in consumption of sugar-sweetened beverages, foods rich in purines, and alcohol https://emedicine.medscape.com/article/241767-overview
"Очень часто болезнь возникает как следствие переедания и злоупотребления алкоголем. Это основные причины быстрого роста числа больных подагрой в развитых странах. Поэтому ее иногда называют "болезнью изобилия". Чем выше уровень жизни, тем шире распространена подагра. В военные годы больных немного.
Подробнее см.: https://www.nkj.ru/archive/articles/2216/ (Наука и жизнь, БОЛЕЗНЬ ИЗОБИЛИЯ)"
Подагра – это хроническое заболевание с периодами обострения и стихания воспалительного процесса. Чтобы не допускать обострений и новых приступов подагры больной должен контролировать свой вес и показатели артериального давления. При наличии лишнего веса нельзя стремительно худеть, так как резкая потеря килограммов провоцирует обострение воспалительного процесса.
Тут уже написали, т.к. это известный факт, что повышение мочевой кислоты дает употребление животного белка. Уберите ВСЁ мясо, молочку, яйца и будет вам счастье. Подагра лечится углеводно-овощным питанием. Причем быстро!
молоко и яйца можно. Нет доказаных фактов , что они влияют наповышения мочевой кислоты.
Всё давно доказано, что даже для здоровых людей вредно их употребление, а о больных и говорить нечего.
Сколько умных людей вылечили больных тяжёлыми заболеваниями переводом на здоровое питание, книги написали, лекций прочитали на эту тему: Николаев, Неумывакин, Оганян, Советов, Нил Барнар, Майкл Грегер, Поль Брэгг, и др. Но большинство людей по-прежнему верят плакатам в поликлинике о "сбалансированном питании" с обязательным присутствием молочки, яиц и того же мяса... Все доказательства легко найти в книгах, интернете-был бы интерес...
молочку можно и нужно.
Использование диеты с низким содержанием пурина может значительно снизить уровень мочевой кислоты в сыворотке. Эта диета в основном состоит из сахара, крахмала и жиров с белком, поставляемым из яиц и сыра. Следующие продукты следует избегать:
Колбасные изделия
домашняя птица
рыбы
морепродукты
Внутренности(печень, почки...)
алкоголь
Нельзя. Ни курицу, ни творог-это животный белок, трудноусваиваемый, с образованием большого количества шлаков и токсинов, повышающий уровень МК. Это антиген, закисляющий Вашу кровь, в норме которая должна иметь щелочную реакцию.
Что вы ищете в мясе и молочке?
Белок? Так Вам его, животный белок, во-первых нельзя, а во-вторых белка, ЛЕГКОУСВАИВАЕМОГО, полно в бобовых, которые Вам МОЖНО и НУЖНО есть! вот где полноценный белок, который не отравит организм.
Кальций? Вы его из молочки не получите, т.к. для переваривания того же животного белка-антигена требуется щёлочь, которую организм добывает с из своих резервов с помощью того же кальция, который содержится в крови и Ваших костях.... Если бы его получали из молочки- не было бы ни остеопороза, ни испорченных зубов после родов и кормления. Я во время беременности объедалась молочкой, но это не помогло мне сохранить зубы! Кальций можно и нужно получать из цельных круп, семян (лучше пророщенных), грубого цельнозернового хлеба, шпината, репы, капусты, миндаля, кунжута (чемпион по содержанию кальция!). То же самое обстоит с железом. Нет ни одного элемента в мясе и молочке, который нельзя бы было получить из растительной пищи,только без побочных эффектов.
Так что получается, что с любимой курицей и обожаемым творогом/сыром/и т.д. Вас связывают только вкусовые пристрастия и привычки. И с ними можно и нужно побороться. Но тут возникает абсолютно одинаковый для всех "нормально питающихся" людей вопрос: А ЧТО ЖЕ ЕСТЬ?!? Я уже год как перешла на другое питание и скажу Вам: да что угодно, только без указанных ингредиентов! Блюд без мяса/молочки столько, что я, готовя даже каждый день разное, не повторяюсь по месяцу, а то и больше. Мы успеваем соскучиться по чему-либо, а ещё столько всего неприготовленного. В интернете столько интересных, вкусных и простых блюд, что вдохновение через край прёт.
Но главное правило - 60-80% Вашего рациона должна составлять сырая растительная пища-всевозможные овощи (это не только огурцы с помидорами, а капуста-её аж 8 видов в магазинах, морковь, репа, редька зеленая/черная, дайкон, свёкла, сельдерей листовой/корневой), фруктов. Остальное-крупы (гречка-лучше зеленая, пшено, полба, перловка, необработанный рис,....), бобовые (фасоль, нут, маш, чечевица), орехи, семечки (сырые), немного масел растительных.
Исключите сахар и сахаросодержашие продукты (замените на сухофрукты, мёд, сиропы топинамбура, финиковый, стевию), хлебобулочные изделия из муки высшего сорта (покупайте или пеките цельнозерновой пшеничный/ржаной хлеб, лучше не на дрожжах, а на закваске). Ну, и, конечно, было бы хорошо при всём этом соблюдать правильные сочетания продуктов-так называемое раздельное питание.
Сразу может показаться всё сложным, но это говорят только Ваши привычки. Можно начать с малого, а остальное подтягивать понемногу. Я писала Вам про книги и лекции Оганян, Советова, Грегера и прочих-посмотрите, послушайте. Они объяснят что происходит в Вашем организме человеческим языком, возможно вдохновят Вас на изменение образа питания, а то и жизни. Если нет-то, увы, таблетки Ваш удел.(
Я не выдумала ни слова. И где вы увидели слово "врач" в моей тираде? Я вроде пыталась донести, что если скорректировать питание, то врач будет не нужен. И если бы он и был, то на какого менять? На того, который назначит "самые современные" таблетки?
Всех врачей своих, которые лечили меня каждые 2 месяца противовирусными/антибиотиками/противовоспалительными/противоаллергическими и не могли вылечить ни одной моей болячки, я поменяла на книги о собственном здоровье. К врачам хожу только сдать анализы, сделать УЗИ, чтобы контролировать как уходят мои проблемы.
И вообще, я писала Автору... Вы вроде не Автор... Но критикуете мой совет и ещё советуете мне, хотя я совета не спрашивала. А по сути вопроса-НИЧЕГО... Таким образом засоряете топ и сбиваете с толку и так наверное уже запутавшегося человека.
я соглашусь с вами. Творога я ем многовато. Мне 52 г., есть остеопороз и мой творог не помог. Может кальций надо принимать дополнительно ?
А какие блюда вы готовите ?
я не автор, здесь много анонимов.
Принимать дополнительно можно что угодно, только это небезопасно, а толку мало, т.к. все микро-макроэлементы организм усваивает в органической форме. А таблетки-это неорганические соли, (в данном случае кальция)+различные добавки, не несущие Вам здоровье. В итоге нагружаете почки с печенью, имеете риск образования камней в почках, возможны образования кальцинатов мягких тканей. Купите чёрный кунжут (это тот же белый, только не обработанный химически), прорастите его (сутки) и ешьте каждый день. В нём, в 100гр, кальция (усваиваемого!) около 150% от суточной нормы потребления! Это абсолютный чемпион по содержанию этого элемента, сама ем и ребёнку даю. Только прожёвывайте очень тщательно, в кашицу, иначе, проглоченный в кожуре, он выйдет в неизменном виде и Вы ничего не получите. Также кальция много в петрушке, укропе, чесноке, маше, нуте, миндале, фундуке, можно долго перечислять...
Теперь про блюда.)
СУПЫ, все БЕЗ МЯСА: те же привычные щи, борщи. только ЛИБО с картошкой, ЛИБО с фасолью(чтобы белок не мешать с углеводом), чечевичный с грибами и без, гороховый, тыквенный в 2х вариантах-сладкий (без сахара разумеется) и не сладкий-с сельдереем, луком. имбирем, чесноком, морковью, томатный с болгарским перцем, фасолевый, суп-пюре из маша. Раньше я пассировала овощи для супов. сейчас отошла от этого и и получается очень вкусно. Добавляйте зелень, специи какие нравятся. Мои гости удивляются. когда узнают. что супчик-то постный!...)
КАШИ БЕЗ МОЛОКА: любые крупяные каши (пшено, овсянка, перловка, гречка, кукуруза, рис, манка цельнозерновая) готовлю в 2х вариациях-1)варю на воде, затем добавляю "Немолоко", соль, мёд/сироп топинамбура, финиковый; 2)варю на воде, добавляю уже в готовую сухофрукты, специи(корица, мускатный орех, ваниль, кэроб).
ГАРНИРЫ: любые крупы, бобовые, цельнозерновые макароны так же у меня в 2х вариантах-1) просто отвариваю, добавляю в готовую крупу соль, зелень, чеснок, масло растит.; 2)крупа с тушеными овощами, вариаций множество. т.к. сочетаний овощей очень много.
ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ОВОЩИ: тушу их как монопродукт с зеленью, чесноком, специями (свекла,морковь, капусты различные), так и во всевозможных сочетаниях. Подаю к "гарнирам", сырым салатам.
ХЛЕБ: пеку сама из ЦЕЛЬНОЙ пшеничной, ржаной муки, монопродуктом и с добавкой гречки, овсяни, полбы, овощей и.т.д., с добавками зерен и без. Не на дрожжах, а на закваске. Если нет энтузиазма /времени, то всё это можно купить и в магазинах, даже в "5"ке есть "здоровье", кажется 350гр 50-60р.
САЛАТЫ: всевозможнейшие сочетания овощей с добавлением зелени, чеснока. лука, нерафинированных масел(тыквенное, кунжутное, горчичное, расторопшевое, оливковое, льняное, подсолнечное) иногда специй, семечек. лимонного сока. Овощи, как уже писала-это капусты(белокочанная, краснокочанная, пекинская, кольраби, брокколи, цветная, брюссельская), свёкла, морковь, сельдерей корневой/стеблевой, тыква,дайкон, редьки зеленая и черная, редис, репа, перец, кабачок, огурцы, помидоры. У меня ВСЕГДА разные салаты.
ФРУКТЫ: любые, но отдельным приемом пищи, а не До или сразу ПОСЛЕ еды;
ДРУГИЕ БЛЮДА: сюда отнесу такие "разносолы" как мамалыга (кукурузная каша/хлеб), фаршированные перцы(постные) в томатном соусе, голубцы ленивые и не ленивые, картошка по-деревенски и просто отварная с солеными огурчиками. квашеной капустой и т.д., вареники с картошкой, ягодами, кутабы (лепешки) с картошкой. зеленью, иногда с веганским сыром, чесноком/зеленью, котлеты из нута/чечевицы/гороха, лобио(фасоль с орехами. чесноком и зеленью), пхали(свёкла с орехом. зеленью. чесноком и специями), овощная пицца с веганским сыром;
ВЫПЕЧКА: балуемся ДАЛЕКО НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, т.к. содержится сахар. Всё тесто из цельной муки- пироги с капустой/картошкой/рисом/яблоками, булочки с изюмом, кунжутом. штрудель яблочный/вишневый, печенье овсяное, тыквенные пряники с кексами, даже торты и многое-многое другое-интернет пестрит постными рецептами. А также можно в магазине купить веганские сушки, печенье, шоколад БЕЗ САХАРА.
Также я проращиваю гречку, зеленую, ячмень, овес, пшеницу, маш, нут и ем с добавлением зелени, чеснока, лука, соли, масла. ЭТО ВКУСНО .Я жму соки из овощей и фруктов и пью за полчаса до еды. Обязательно пью воду так же до еды.
Как видите не то, что не голодаем, а питаемся гораздо разнообразнее, чем многие на "традиционном питании". И ЭТО ДАЛЕКО НЕ ВЕСЬ СПИСОК! Всё не напишешь, и так пост огромный уже.)
И, конечно, очень важно соблюдать принцип раздельного питания, нельзя есть никакие белки с углеводами вместе. У нас народ любит есть картошку с мясом и ложку салата и то не всегда, перед этим суп на м/б, а после сразу чай с бутербродом или булкой... А надо миску салата+картошку или салат+ мясо (если очень хочется) в соотношении салата и мяса 3:1. Может. на первых порах может казаться, что, например, к гречке с салатом по-привычке надо добавить сосисечку, но очень скоро это явление для Вас станет нонсенсом.)
Да, еще хочу сказать, что с переходом на другое питание у меня значительно сократилось время на приготовление еды и расходы на продукты.
Автор, тут много чего пишут Вам, так и запутаться недолго (... А врач просто посадит Вас на дорогущие таблетки...
Вы сами должны стать себе доктором-понять как функционирует Ваш организм, какие процессы происходят в нём. Для этого нужно самообразовываться.
Советую вам начать с прослушивания лекций (в интернете) Марвы Оганян, Михаила Советова, Майкла Грегера. Их интересно слушать и легко понять, что в основном болезни идут из кишечника, т.е. здоровье зависит от питания. И подагра-яркий тому пример. Измените питание по тем принципам, о которых они рассказывают и Ваши анализы очень скоро придут в норму. Удивите своего врача! )
P.S: Мой школьный товарищ страдал подагрой и рассказывает как вылечился, изменив питание. Только он обратился к какому-то грамотному диетологу и заплатил за это кучу денег. А принцип-именно тот, о котором говорят Оганян и прочие.
Удачи!
С прогрессированием заболевания одной диетой не обойдешься в любом случае. Подагра - это хроническая болезнь, т.е. неизлечимая. Убрать ее причину пока никто не в силах. В начале достаточно диеты, а потом никуда от аллопуринола не деться и это вовсе не означает отказа от диеты.
Такие препараты если уже есть подагра, пьют пожизненно. Тут диеты еже не поможет. А на начальном этапе, конечно можно диетой, если проблема именно в еде, опять таки.
Diet
The use of a low-purine diet may significantly lower serum uric acid levels. This diet principally consists of sugars, starches, and fats, with protein supplied by eggs and cheese. The following foods should be avoided:
Meats
Poultry
Fish
Seafood
Organ meats
Alcohol
Beans
Peas
Activity
No limitation exists on activity for patients with hyperuricemia, although strenuous exercise may raise serum uric acid levels.
https://emedicine.medscape.com/article/241767-treatment
диета
Использование диеты с низким содержанием пурина может значительно снизить уровень мочевой кислоты в сыворотке. Эта диета в основном состоит из сахара, крахмала и жиров с белком, поставляемым из яиц и сыра. Следующие продукты следует избегать:
Колбасные изделия
домашняя птица
рыбы
морепродукты
Органное мясо
алкоголь
бобы
горох
Логотип eMedicine
деятельность
Для пациентов с гиперурикемией не существует ограничений в отношении активности, хотя физические нагрузки могут повышать уровень мочевой кислоты в сыворотке.
ПО последним данным Растительный белок не несет вреда! все остальное пока остается.