Меньше есть=меньше болеть?

копировать

Сейчас везде нам говорят, что чем меньше мы будем есть, тем меньше будет болячек, вы как думаете? Неужели раньше меньше ели?

копировать

Переедать не надо, но питаться надо полноценно и разнообразно. От недоедания или дефицита каких-либо веществ в организме здоровым не станешь.

копировать

Ну да - меньше есть, меньше спать, больше пахать, и в идеале ещё и помереть до пенсии. Вообще, не население, а мечта))

копировать

В ужаси...
думаю что скоро еда подпрыгнет очень сильно в цене - раз они такие песни начали петь...

1.) Десяточек яиц
Купить мы захотели
Но вырос НДС,
И их осталось девять ...

2.) Девяточек яиц
У продавца мы просим
Но подорожал бензин,
И их осталось восемь ...

3.) Тарифы ЖКХ
Не радуют совсем
И вот их было восемь
Уже осталось семь...

4.) Зато у нас ракеты
Крутые очень есть!
Ракетами гордимся!
Яиц осталось шесть...

5.) Тут санкции крепчают
И нужно поддержать
Олега Дерипаску...
И их осталось пять ....

6.) Тревожно стало в мире,
И в Сирии война...
Яиц уже четыре..
Зато ИГИЛ хана!

7.) Построим там заводы!
Потом простим долги!
Введём газопроводы! ...
Яиц осталось три ...

8.) Чечне всё денег мало
И Крыму надо дать ...
Яиц осталась пара ...
Ну, нам не привыкать!

9.) И снова кризис в мире
И нефть пробила дно!
Мы "мочим" всех в сортире!
Яйцо теперь одно ...

10.) По всем ТВ-каналам
Твердят про вред яЕц ...
Как всё это достало!
Считалочке конец.

копировать

Класс !:party1

копировать

:D

копировать

Было бы смешно, если б не было так грустно)) Считалка супер!

копировать

Талантливо!

копировать

Везде - это где? Если по телевизору, то не удивительно. Это элемент пропаганды, чтоб народ не возбухал от сокращения своих возможностей. В реальности зависит от того, что именно есть.

копировать

Ложкой мы роем себе могилу. Обжорство -грех. Чем вы таким занимаетесь,что скупаете в магазах шматы этой дрянной свинины? Не порционной-в четыре тонких эскалопа,а именно шматов кило на 8? У нас все сидят на попе у компа и таих объемов грязного белка,измерямого килограмами ,не нужно.Зато на белке хорошо растут опухолевые клетки. Раскормим себе по опухоли каждому?

копировать

а почему вы решили что речь идет о мясе и в частности о свинине? речь вообще о еде

копировать

Да покажите, пожалуйста, в сетевых магазинах нормальную свинину, а не то нечто, накачанное химией и мнущееся как пластилин.
Недавно сдуру купила кусок шейки в Перекрёстке, так при переработке в блендере оно дало нехилую пену!, а на выходе получилась какая-то жидкая мерзка масса . Фирму точно не помню, но что-то типа "слово мясника"

копировать

то, что вы купили в перекрестке это не мясо, а полуфабрикат, его не готовить, а сразу запекать нужно, в этом и смысл.

копировать

В смысле сразу запекать? Это мясо в вакуумной упаковке было
Вот такое https://www.perekrestok.ru/catalog/myaso-ptitsa-delikatesy/svinina/sl-myas-sheyka-sv-bk-k-b-800g--477484

копировать

А шо такое "грязный " белок? Белок бывает растительный и животный, других белков не встречала. Просветите.

копировать

Еще синтезированный сейчас есть, но он пока больше лабораторный, промышленным способом не выпускается.

копировать

Спасибо за информацию. Но товарищ говорит о грязном белке.

копировать

Ну чего непонятного:party2, не помыли белок. Вот он и грязный:chr2

копировать

Прикалываетесь. А мне интересно, может я какую то важную информацию пропустила.

копировать

Вы в чем-то правы, еда сейчас (магазинная) непонятно из чего и где сделана и набирают ее, действительно телегами.
Я мясо ем очень редко, дурно мне от него, тяжесть. Я ем много овощей. Люблю. И честно говоря, смотря на ежедневно растущие цена на банальные помидоры/огурцы, хочется плакать. Потому что я хочу питаться нормально, здорОво, разнообразно, а не только капустой и морковкой. Но извините, ср@ные подмидоры под 300р/кг и почтив такую же цену огурцы российские, это слишком. Что дешевле, выглядит и на вкус как корм скоту.
Импортные овощи ВНЕЗАПНО дешевле, тот же сельдерей, редис, но их, простите, жрать невозможно, на вкус как... ничто и лежит, не увядает неделями.
То есть, жрите макарошки, жирейте, зарабатывайте диабет, болезни сердца, мрите, желательно до пенсии.
И не стоит писать, что работай больше. Это пздц, извините. Понимаю, если работать на предметы роскоши, квартиру, но еду...

копировать

Вообще-то огурцы и помидоры зимой нельзя отнести к здоровому питанию.

копировать

А мне нравится. Без них не могу совсем. Что касается здорОво/нездорОво, полезно/неполезно - не волнует совершенно.

копировать

Да они и весной и летом и осенью не пойми какие. Единственный выход - свои)

копировать

И как, удалось вам себя убедить? Лучше скажите кто автор вашей белковой раковой теории? Тот у кого нет денег на "шмат" свинины?
(Пошла жарить бекон с низким содержанием жира и соли :))

копировать

В торсионные поля вы тоже верите?

копировать

По первой части вопросов нет. А откуда у вас информация про раковые клетки?

копировать

Ну, это смотря на сколько меньше. Так-то да, если есть все меньше и меньше, то до образования болячек можно просто не дожить.

копировать

Опыты по отучению людей от пищи еще не приносили положительных результатов.

копировать

постоянно приносят)
пока рабыни думают только о том, чтобы пожрать и не потолстеть, они рабынями и останутся

копировать

Рабыни ни о чем не думаю, что хозяин даст, то и съедят. Чтобы думать и выбирать надо быть свободным человеком.

копировать

Вообще никакой связи, если только у человека не булимия.

копировать

Мне кажется да, раньше (70-е - начало 80-х) ели меньше, но возможно не все ))). Но все хорошо в меру. И есть надо в меру, и ограничивать надо тоже в меру. А так любые рекомендации можно довести до абсурда.

копировать

А еще гораздо раньше появилось выражение "Заставь дурака Богу молиться, он и голову себе расшибет". Это как раз про вас.

копировать

Совсем, было, научил цыган свою лошадь ничего не есть, да вот беда: сдохла лошадь!" Помните?;)

копировать

Мое личное наблюдение - поколение моей прабабушки 1900-1915 годов рождения пережили в зрелом возрасте достаточно длительный период пищевого воздержания, даже голода. Есть было реально нечего, ели супы из крапивы, щавеля, ботвы и т.д., яйца - на продажу, молоко, сметану, творог - на продажу, сами пили обрат, мясо - пару раз в год, когда скотину забивали. Поселок, в котором жила моя прабабушка, был полон старожилов, почти все ее ровесники дожили до 85-100 лет, в среднем до 95. Сама прабабушка - до 100. Никогда она не позволяла себе пищевых излиществ, питалась очень скромно и скудно, хотя уже и возможности были.

копировать

Ну определенная правда в этом есть (безотносительно происходящего в стране). У меня бабушка долгожитель, ее старшая сестра долгожитель, у бабушке несколько подруг долгожителей (одна в 90 лет работает, другая в 102). Всех их объединяет микроскопическое количество еды всю жизнь (в войну - кусочек хлеба на день например) и много движения. Все не пьют и никогда не курили. Стоп - одна курила и только несколько лет как бросила. И железный характер у всех кстати. Очень стойкий.

копировать

микроскопическое количество - это сколько?

копировать

Ну вот у бабушки так - утром кофе и бутерброд с маргарином. На обед полтарелки супа. И вечером, например, тарелка киселя. Причем заметьте - не полезная еда, ни фига, а просто мало.

копировать

с маргарином, это круто:ups3

копировать

Именно с маргарином. Причем с Рамой.

копировать

А где она его покупает? Это же в 90-е годы продавали. Неужели и сейчас он есть???

копировать

Мягкий маргарин в банках. Название без разницы. На пальмовом масле.

копировать

В Ашане сегодня видела)

копировать

Бабушка мужа всегда ела половину порции еды и считала что человек должен всегда быть немного голодным.

копировать

Ну у всех понятие размер порции разное)

копировать

Я на советский общепит всегда в этом плане ориентируюсь. Там все было рассчитано. И больше не полагалось. Так вот половину от тех порций.

копировать

Одна дама очень любила шашыки, ела всегда достаточно много, по-кубански жирно, считала, что "но все же банку меда в чашку чая никто нам класть не запретит", лет до 85 была колобком, потом чуть схуднула, но привычкам не изменила. Коньячок и вино очень уважала.
До 95 носилась электровеником, была в трезвом уме и ясной памяти, потом еще три года медленно сдавала позиции.
Характер сильный + родила по тем годам очень поздно, а потому и внуки (а нянчилась со всеми) у нее были очень поздние
Так что если суждено, то суждено - никакими диетами или отсутствием оных это не испортишь :)

копировать

Моей свекрови 86 водит машину, тротуар вот на днях чистила у нас снегопад был. Упала, поднялась, ничего костей не поломала. Сладкоежка, правда не пила никогда. Ну и полпорции не ест:) Поесть любит и по ресторанам ходит и вес у нее всегда был лишний. Я тоже так хочу.

копировать

Здоровья ей и долгих лет в ясном уме и здравии :)
Бабуля где-то в 75 второй раз замуж сбегала (на каблуках, да:)), в 80 с копейками сама ездила в другой город операцию на хрусталике делать и впервые одна летала в чужую, совершенно ей не знакомую страну.
Никогда не забуду ее предложения нам - внукам, приехавшим поздней ночью на 90-летний юбилей: "Ребятки, а вино стоит в шкафу, если у кого-то душа с дороги попросит". В общем, жить надо, как "душа попросит" :)

копировать

Спасибо:) Она очень хороший человек. Мне кажется часть ее долгожительства это здоровый пофигизм, я у нее этому учусь.

копировать

Я один раз видела за рулем прям бабку-бабку, даже в платке. Я даже ей позавидовала, тоже так хочу:-D В смысле чтобы мне хватало мозга и физических возможностей ездить до такого возраста.

копировать

Моя в платке не ходит:))) хотя водит внедорожник. Но такие "бабки" еще сопротивляются и не хотят переставать водить когда уже не могут водить. Один наш друг пытался уговорить мать перестать водить, у нее 3 пальца очень сильно скрючены артрозом на руке. На что она ему ответила что у нее два осталось:)

копировать

Таких людей единицы, а в целом население толстеет, болеет и умирает....

копировать

Так я о том что худоба еще не гарантия того что долго проживешь. Таких людей кстати в моем окружении много, знаю дам за 80т которые водят машины, сами себя обслуживают и ведут достаточно активный образ жизни. Вот у мужчин немного не так, их не так уж и много доживших до 80-90, очень много в моем окружении вдов.

копировать

Вы не умеете читать...

копировать

Или худеет, болеет и умирает. Ключевое здесь "болеет"

копировать

Худеющих меньше, а болезни цивилизации сейчас связаны с лишним весом в первую очередь.

копировать

о сэре Уинстоне напомнить? ;)

копировать

это естественный отбор. Среди ровесников, живших в то время и в том месте, их организмы оказались крепче.

копировать

Вот сегодня как раз годовщина смерти бабушки моего мужа. Она умерла на 102 году жизни. Ела всю жизнь столько, сколько хотела и что хотела. Могла килограмовый торт за два дня съесть. Бутерброд ела с толстым слоем масла и толстым куском сыра. Ежедневно выпивала 30гр сливочного ликёра. Сильно толстой, правда, не была, очень много ходила пешком. За месяц до смерти ещё сама ходила в поликлинику. Так что, тут дело просто в генетике, а не в количестве еды.

копировать

Генетика у них хорошая. Поэтому и выжили при таком питании.

копировать

Японцы едят не в пример нам очень много, другое дело ЧТО они едят и что едим мы :( Они, например, никогда не разогревают вчерашнюю еду. Но это не главное, конечно... То, что мы сейчас едим - это страшно...:sad2

Лучше продолжим про японцев.
У них самая долгоживущая нация. Сейчас там перешагнувших 100-летний рубеж людей насчитывается более 50 тысяч. В Японии даже прервали традицию дарить на 100-летие серебряную чашу . https://diletant.media/news/25832209/

Вы давно видели человека, которому более 100-а лет?

копировать

Недавно видела, наша соотечественница. Сама уже не передвигается, стоит кардиостимулятор. но жива и активна, читает лекции несколько раз в неделю.

копировать

Хватит врать! :-D

копировать

Почему такое недоверие?

копировать

Ага, попробуйте много съесть их палочками. Я еще как то совет вычитала есть палочками левой рукой. Чашку риса (гр.100 готового продукта) я ела минут сорок, впечатление было что корову съела как минимум, такое насыщение.
Мы тоже не едим вчерашнее, мало того почти не едим вечером приготовленное утром, например. Предпочитаем простую еду, но свежеприготовленную В моей семье так ели и в родительских семьях тоже. Вчерашняя еда редко редко была.

копировать

Повторяю, они едят много, порции большие и часто. Там еще и всё с соусом и много всего за один присест съедается. Я, например, не ожидала, и думала, что они там горсточку риса поклюют и поэтому такие маленькие и стройные.
А это уже давно не так.
Мы едим разогретый борщ, и всякий суп, разогретую гречку и прочую рисовую кашу, включая плов - и вы тоже. ;)
Только картошку в нашей семье не любят разогретую ни в каком виде.

Но я видела /прищуюривает глаза/, как зять разогревал пюре :scared2

копировать

Их рацион по сути это чашка риса, много овощей и кусочек мяса или рыбы.
Если мы будем так питаться то тоже будем худыми. Но мы едим больше жиров и больше изделий из злаков.
Я все готовлю на один раз, ибо если приготовлю больше то через пару дней все равно выброшу, не едят мои. Вот плов сварила, выложила его на блюдо и подала, если не съели все то остатки выбрасываю. Супы готовлю из расчета пяти тарелок, на случай если кто то захочет добавки (нас четверо), готовлю их в выходные дни. В будни дети суп едят в школе. А вечером одно готовое блюдо и овощи к нему.
Моя личная проблема в питании в том,что я люблю хлеб и печенье, за горбушку хлеба душу продам, если пару дней не буду есть хлеб. Муж злоупотребляет сладким, сын выпечкой. И только дочка питается по схеме японцев, чашка злаков, немного мяса или раст заменителей мяса и много салата, много чая. Ну вот она и худая как японка, я вечно слежу что бы она ниже 40 кг не уходила в весе.

копировать

+1

копировать

Не совсем правда. Они едят мало, например на гаваях американцы покупают одну большую порцию мороженого в рыло, а японцы на пятерых делят. На пляже сидели с девушкой рядом она полдня курила, пила легкое пиво и клевала салатик без заправки. В ресторанах когда поесть приходят, то едят очень хорошо. Но может они дома плошку риса сьели за целый день. Я бы сказала японцы едят мало, сужу по американским японцам. У них нет такой культуры питания как у японцев из японии, они толстеют. Не такие худые как японские.

копировать

Согласна. В Америке надо всё делить на пять! Там что-то в воздухе (шутк)
Американские порции конские - моя дочь жила в Америке - правда недолго - 4 года - мы в курсе ;)

копировать

Вы знаете как мы мучаемся. Люди судят по ресторанам по количеству еды, говорят хороший ресторан - порции большие :(

копировать

Ну расскажиии-иите уже, как вы мучаетесь!!! :-D ыыы

копировать

Не хочу вас расстраивать. То что мы с продуктами делаем, реально кощунство. Моя бабушка не одобрила, скорее бы в ужас пришла от такого обращения с продуктами.

копировать

Что вы с ними делаете? :scared2
Режьте уже, не щадите! :cool2

копировать

Сыром собак кормлю:evil Любят они хороший сыр пожрать. Душу продадут за него

копировать

Это нормально. Собаки плохой сыр есть не станут. С пальмой едят только люди. Несчастные люди.

копировать

Вы знаете, я читала ваши топы. Я 15 лет назад приезжала в Россию, нормальный сыр был и все очень даже не плохо. Я как то даже не могу представить что качество продуктов хуже стало. Куда все резко делось? Это в погоне за прибылью гов.о производят?

копировать

Все именно так.

копировать

Влезу в ваш разговор. Нормальный сыр есть. Есть даже хороший. Просто есть два момента:
а) эти сыры надо найти методом проб и ошибок (цена в данном случае не показатель), а потом время от времени менять, потому что производитель со временем начинает халтурить

б) Есть региональные особенности, которые сложно хорошо повторить (проще создать что-то свое, не менее хорошее, но другое), есть традиции. Это часто играет ключевую роль.

(про цену не говорю - слава богу, покупка сыра пока что не заставляет меня отказываться от чего-то жизненно необходимого, ттт)

копировать

А нормальный это какой - с пальмой? Который как мыло? А хороший - на что похож? Чем пахнет? Он из молока? :)
А что такое халтурить с сыром? И зачем? :scared2
Про цену не говорите, сыр не называете. Что полезного мы от вас услышали? :)
А вот - "проще создать что-то своё". И вот ещё прекрасное - "Это часто играет ключевую роль" :ups3

копировать

Я и не с вами беседовала. Или вы в Питер за сыром поедете? Я покупаю часть продуктов в Финке и Испании, часто в Италии. Поверьте, я могу сравнивать.

копировать

ЗЖНГ, вы ненормальная штоле? Мы там за сыр в России бе-беседовали, и не вам, милка моя, выбирать.
Про что вы можете рассказать, если вам это не дано?
Расскажите, хотя бы о результатах своего сравнения :crazy Ну хоть что-то полезное, умммоляю :cool2

копировать

Так если бы я считала нужным общаться с вами - к вам бы и обратилась изначально :)

копировать

Вы меня за сыр презираете или? :scared2

Ну ок - ждите ответа. :evil

копировать

Я не презираю - я просто не считаю нужным вступать с вами в обсуждения.

копировать

Почему? Боитесь, что не найдёте аргументов?
Какие у вас критерии отбора собеседников?
Милый - на первом месте? Напишите, хотя бы ТРИ.

И как вы оцениваете своё "встряла" по ценности информации по пятибальной шкале? Ым?

копировать

Не хочу. Для меня этого более чем достаточно :-D

копировать

Потому что не можете, не умеете, а туда же - куда конь с копытом, туда и рак с клешнёй :scared2 Не получается, карочи, у вас выглядеть той, кем вы не являетесь :(
Грустное это зрелище, матка моя :scared3

копировать

Я не могу понять зачем столько телодвижений что бы найти хороший сыр? Я хочу пойти в магазин и купить качественный сыр. Вне зависимости это супермаркет или частная лавка. Вот честно не хочу проб и ошибок. Я бабки плачу за что? За качественный продукт. И мне не понятны топы про цену хорошего сыра. Например среднему специалисту, со средней зарплатой должна быть без проблем покупка сыра.Я же не о черной икре говорю, и не о суши из Японии от крутого шефа. Всего лишь сыр.

копировать

Давайте прямо: даже в Италии или во Франции все равно не избежать метода проб и ошибок, при всем богатстве и качестве - что-то у вас лично "пойдет", что-то нет.
Финляндия (берем то, что совсем под боком) предоставляет неплохой выбор, но часть из представленного в линейке - та же безвкусная резина (я о вкусе, а не о наличии пальмового масла).
В общем, механизм покупки любимого или нужного для чего-то продукта одинаков везде.

копировать

Ну конечно, не рассказывайте мне сказки:). Я знаю какой я сыр люблю и всегда беру определенный сыр. Знаю какой сыр любит моя дочь, и тоже для нее беру именно этот сыр. Да, бывает пробую новый вид сыра. Обычно дают попробовать кусочек, нет проблем. Но 4-5 видов сыров которые я люблю, есть практически в каждом магазине. В некоторых может быть немного дороже, но это не существенно.

копировать

И? У нас есть сеть с сырами, в которой я давно нашла понравившиеся и периодически нахожу новые. Пара магазинов этой сети находится рядом с моим домом - одна в двух шагах, одна чуть дальше. Есть там, конечно, и пластиковая фигня, но есть и достойные вещи. И они там есть всегда. Есть ли они при этом на другом конце города, меня не очень волнует. :)

Я, например, обожаю кофе с кардамоном, но нашла его только в одной торговой точке, поэтому меня не ломает после работы пробежаться туда (пара перегонов метро).

копировать

И! Мы зашли в нашем разговоре немного не туда:) Нрод из России вещает как трудно найти хороший сыр или его нет из-за санкций. Люди жалуются на дороговизну сыра, я привела примеры хорошего местного (нашего сыра, в другом топе) мне сказали что дорого.
ЗЫ, за кофе с кардомоном не побегу, пробовала несколько раз, меня он не впечатлил.

копировать

Да есть все, по крайней мере в Москве)

копировать

Но Москва это еще не вся Россия.

копировать

Я про Москву уточнила специально. Хотя часто бываю в других крупных и небольших городах в разных регионах, если мне приспичивало вот прям щас купить сыр, то проблем не было) хорошее мясо, да, порой поискать надо.

копировать

Свой взгляд на тему поисков вкусного именно для тебя сыра я уже описала выше. Допустим, сегодня утром мучительно соображала, какой из двух гройцеров покупать, потому что один из взятых понравился, а второй - пластилин, и я не запомнила, какой из них какой :)
Народ часто вещает автоматически - для "приобщенности" к "пострадавшим". Правда:) Я проводила эксперимент, миксуя на сырной тарелке сыры привезенные и отечественного производства - 2\3 "страдальцев" не заметили разницы:) Но страдают :) Это еще один момент.
Ну, и объективное. Дороже стал не только сыр, но и все остальное - ценник в принципе поднялся. А доходы у многих остались либо прежними, либо даже упали. Что есть, то есть.

Вам хорошо! А я как пристрастилась во время самой первой поездки в Израиль - так уже годами бегаю в магазинчик при синагоге :-D Очень люблю, особенно после чего-нибудь острого или с сыром ;)

копировать

Палочками есть очень быстро привыкаешь. Никаких проблем. Они кстати очень хорошо палочками загребают. Мне кажется дело не во вчерашенй еде, дело в еде которую они едят и хороших генах.

копировать

Ну, это вы с непривычки так медленно ели)

копировать

Левой рукой конечно непривычно.

копировать

Кстати да видела, и видела тех кто работают в 80т и 90то. Один дедок, ходил на работу до последнего, столы убырал в своем ресторане (который уже был детей) Едят они конечно хорошо, но гены никто не отменял. Я знаю японок с вредными привычками которые в 60-70 отлично выглядят.Не знаю до скольки доживут конечно. Но курят и пьют они очень даже хорошо. Кстати японцев перегоняют корейские женщины, у них скоро средняя продолжительност жизни 80 лет будет.

копировать

Да, работают как подорванные :scared2
А ещё японцы мужчины сейчас очень много употребляют алкоголя и что удивительно, мне по крайней мере - не спиваются :scared2
Гены-не гены, а увеличилось число долгожителей, ну ок - людей после 100 лет, кратно!
То, есть еда, я думаю, играет здесь ключевую роль.

копировать

Да, я согласна что еда важна. Я этого не отрицаю. Некоторые могут пить очень много, даже женщины. Но не все, есть пара друганов которые становятся красными после бутылки пива. У меня окружение очень много американских японцев и мне итересно наблюдать как образ жизни влияет на вес и продолжительность жизни. Гены же те же. Очень многие живут до 90, и главное в отличной физической форме. Очень многие работают долго. Я вот тоже так хочу...

копировать

Спиваются конечно. Просто у них там отношение к пьяным и алкоголикам традиционно другое. Для них это не порок, как у нас считается. Наоборот о напившемся позаботятся, как о больном, не будут к нему относиться брезгливо.

копировать

https://ria.ru/20190210/1550645161.html?fbclid=IwAR0rt3OoaI2gCXJiozWmAjhR1QbuzoINv2CA65ao3BphW1v7ZLJQc_fVA90
Майор Вихрь вас устроит? :)

копировать

Видела тоже на днях на канале История. Молодец, канеш!
Ну что, один на всю Россию?

копировать

У японцев просто генетика такая, ее никакой едой не испортишь. Скорее всего климат как-то влияет, территория проживания.

копировать

Никакая не гентика, а именно особенности питания.

копировать

Да что вы все японцев, при чем здесь они, давайте про еду и нас :-)

копировать

А что про нас? У нас разве есть выбор? Сказали - надо меньше есть, значит, будем меньше. Условия для этого государство уже обеспечивает. Болеть не будем, будем сразу переходить в мир иной.

копировать

При том.
Если питаться как японец - всегда свежей пищей, хорошей рыбой. отличным мясом, овощами круглый год, хорошим маслом, без технической пальмы, то болеть не будешь. Понимэ?

копировать

Можно как корейцы. Они кстати много чеснока едят :) Кстати вы же любительница сыра, да? Они молочку практически не едят. Может в этом секрет?

копировать

Да - и сыр и молочку они едят редко.
Но они едят натто - сброженные соевые бобы, а уж их я никогда не смогу есть :)

копировать

Да они противненькие:) Я тоже их есть не могу. Зато очень полезные говорят.

копировать

Дело не только в этом. Много маленьких тарелочек - разнообразие. В итоге съедаешь меньше. И т.д.

копировать

И кстати, можете расписать свой рацион. И продукты какие используете. Из Магнитика, как все мы.

копировать

Мясо полутушами покупаем: говяд - 315 за кило, свинина - 215, баранина - 350. Куры, утки и гуси свои. Ягоды и грибы из леса (до ближайшего города 20 км, так что чисто), из молочки толтко сыр Киприно или в белорусской лавке. Овощи и фрукты на рынке, сезонные.
Да, напряжно, но вкусно

копировать

Из леса? :scared2 А мясо тоже из леса? ;-)

копировать

Представьте себе) в Тверской области ещё растут грибы и ягоды. Мясо у одного фермера берем, а дичь иногда сосед передает по даче (у него есть лицензия)

копировать

Ну теперь понятен ваш призыв поговорить о вас, а не о японцах.
Мы поговорили - у вас всё хорошо.

копировать

Ветка была про еду и про нас, те в России живущих.

копировать

Какая ветка? Где про Россию живущих?

копировать

"Да что вы все японцев, при чем здесь они, давайте про еду и нас " с этого сообщения

копировать

Вы нас дезориентировали таким образом ещё больше - откуда нам знать в каком лесу вы живёте, пока вы не упомянули про Тверь :crazy
Знаете чо.... Хотела написать идите в сад... Нет.
Идите лесом. :-D

копировать

И Вам попутного

копировать

А вы можете поделиться контактами фермера по говядине?

копировать

да, раньше меньше ели химии, копченостей, колбас и мяса.

копировать

Когда раньше? Чем плоха хорошая колбаса?
Рецептуру Докторской разработали специально для болезных и продавать её начали в Диете.
Изнахратить и смешать с дерьмом у нас всегда умели.:chr3
Вас же за людей не держат.:-(

копировать

Химии может и меньше, а копченостей, колбас и мяса столько же. Сужу по нашей семье. Все то же самое как ели так и едим.

копировать

Копчёности всегда в деревнях ели в больших количествах! Прям до черноты коптили, ещё и солёное всё это было.

копировать

Не говорите за всех, не везде коптили.

копировать

В богатых коптили.

копировать

Не в богатстве дело, а в региональных традициях и природных условиях. Например, в регионах с хорошей водой речную рыбу едят малосольную, а в других очень сильно просаливают и засушивают до жуткого состояния.

копировать

После убоя, свиное сало солили, ели его всю зиму, а весной, когда теплело и хранит негде, оставшееся соленое сало коптили. Надоело соленое- едим дальше копченое)))

копировать

У нас вообще ничего не коптили - хранить можно было достаточно долго, а на лето сушеное мясо и малосольная рыба. На моей Родине коптят только рыбу на Байкале - да и то не знаю всегда так было или нет.

копировать

Сейчас везде нам говорят, что чем меньше мы будем есть, тем меньше будет болячек, вы как думаете? Неужели раньше меньше ели?
__________________________________________________________________________________________________
Абсолютно верно говорят, только это не новость, а прописная истина.
Бабушка, в старости, ела как птичка, деду за боевые заслуги государство предоставило дачу в деревне, сейчас это уже Москва, пенсия у него была хорошая, заказы продовольственные, помощницу по хозяйству государство оплачивало, она очень вкусно готовила, всю деревню подкармливали.
Бабушка говорила, что ложкой роет себе могилу, я тогда не особо понимала значение этих слов.

Все выходные чревоугодствовала, причём не объедалась,всё умеренно... сегодня еле до работы дошла, потом на капельницу поехала, таксист смотрел на меня как на полутруп, даже дверь открыл.
Не знаю как кому, но мне еда приносит только одни проблемы.

копировать

Все болеют по-разному))). Мне мой рачок аппетит не в состоянии испортить:party3

копировать

Мне тоже. Но вот я начиталась, что опухоли любят мясо и сладкое, исключила и страдаю без них(

копировать

Вы верите всему, что читаете? Проще врача спросить. Он вам куЛтурно объяснит, что все это полная фигня.

копировать

Да, раньше меньше ели.
Например, еще лет 50 назад в деревнях не ели мясо каждый день - его просто было негде взять. Именно по этой причине котлеты были праздничным блюдом. Ели меньше сладкого. Были меньше порции. И т.д.
Да даже детство свое вспоминаю - маойнез дефицит, сладкое в диких количествах не ели (а сейчас едим) и т.д.

копировать

Далеко не все жили в деревнях - это раз, от социального слоя многое зависело.
Может, было меньше покупного сладкого, но много пекли (и а масле, и в масле - хворост - и на гусином жире) - это два.
В диких количествах его и сегодня многие не едят - в диких количествах оно просто не полезет

копировать

Не все, но все равно питание было более здоровым, порции меньше, другие продукты и пр.
А сейчас многие мясо едят 3 раза день. Сладкое именно в диких количествах. И т.д.

копировать

Как вам сказать... В нашей семье мясо ели всегда и много. Красное мясо. Это традиция, отчасти национальная, отчасти - привет тому, что нищих в роду несколько веков не было уж точно. это не мешало всем предыдущим поколениям пережить все катаклизмы ХХ века и перемахнуть 85-летний рубеж (а некоторым и 100-летний) с легкостью.

У меня лично гемоглобин падает до 105, а то и ниже 100, если нет красного мяса. Если я ввожу его в рацион (его и красное сухое вино ;)) - все приходит в норму, поднимается до 117-119. Анализы крови у меня лично лучше (приближаются к золотой норме) после праздников, когда отпускаю тормоза по всему вредному, чем в те дни, когда ЗОЖ ЗОЖный. Я не знаю , какой механизм это определяет, но факт такой есть.

копировать

Я лучше себя чувствую, когда ем не здоровую пищу. Сейчас, по причине болезни, я исключила мясо, гемоглобин падает, несмотря на то, что зелень ем. И сил меньше. Всё таки мясо мне его даёт(

копировать

Я разве писала о его исключении? Я писала об избыточном потреблении. Или болезнь на ваши мозги повлияла?

копировать

При чем тут нищие? Вы вообще историю знаете?! До 1917 года в России было МНОГО постов - большинство населения православные. А сахар был просто безумно дорог. После 1917 года и до 70-х гг примерно не везде было электричество, не везде продавали мясо (а вырастить самим столько, чтобы есть котлеты или отбивные три раза в сутки нереально), не было такого холодильного оборудования как сейчас и т.д. - это откладывало отпечаток на питание, мясо в основном в супах и пр. Потом дефицит, затем 90-е..... В итоге за последние 20-ть лет питание изменилось очень сильно - это происходило в течение всего 20-го века, но в последние десятилетия изменения стали просто реактивными + продукты все хуже и хуже с каждым годом + порции больше и пр.

копировать

ели меньше. Меньше было сах.диабета, ожирения - а сейчас каждый третий болен. Люди пахали на дачах и мало кто знал про артрозы, на суставы не жаловались мои бабушки.

копировать

Про суставы вы не совсем правы.

копировать

Вы знаете были скрюченые тяжелой работой и недоеданием. Не думаю что у всех в преклонном возрасте была богатырская стать.

копировать

То-то в блаженные царские времена (когда у простого люда излишеств особых не было) на Руси не протолкнуться было от долгожителей, пышущих здоровьем.

копировать

Вы знаете, моя подруга одна медсестра в геронтологии, до этого работала санитаркой, общий стаж работы со стариками 20 лет. В основном долгожители люди административно-интеллектуальных профессий или неработающие. Очень мало рабочих, колхозниц и проч. Так и раньше и в России и в той же Англии пышущие здоровьем были дворяне в основном. Здоровье было привилегией высшей касты, остальные помирали в 50 лет, а то и раньше, но скорее от вредной и тяжёлой работы и полученных от нее травм.

копировать

Правильно. То есть от того, много или мало ест человек, в данном случае особо ничего не зависит (вариант с диабетиком, который обжирается сладким, хотя ему нельзя, во внимание не берем) - на это влияет куча других факторов. И здоровее недоедающие не стали.

копировать

Еще не забываем, что антибиотики как класс появились достаточно недавно. До этого у большинства народу были большие шансы умереть от инфекций (от простуды до сепсиса) или от хронических заболеваний, вызванных воспалениями, или от осложнений после инфекционных заболеваний - например, на сердце.
Точно та же история - с вакцинацией. До вакцинаций многие умирали в детском или взрослом возрасте от этих болезней (напр. дифтерия) , или же страдали от осложнений: многие "детские болезни" страшны именно осложнениями.
Ну и никто не отменял изнурительность тяжелой работы - износ кардиосистемы, суставов, опять же условия труда часто были "вредными" : дым, загрязнения, погодные условия (напр. солнце или влажность или холод)
Ну и стресс в смысле нервов, и обычные методы снятия стресса - алкоголь (низкокачественный, разумеется) и табак. Тоже здоровья не прибавляет.

копировать

Конечно согласна, дедушка дожил до 93 лет, его сестре 85 лет сейчас, кроме повышенного давления никаких проблем нет. У другой тётушки проблемы со здоровьем начались после 82 лет. Питание без перекусов абсолютно какое же, как при СССР, только фруктов свежих больше и овощей. Картошка с укропом, немного котлет, немного рыбы, капуста, каша, свекла. Сладкое и спиртное в очень ограниченных количествах по праздникам. По сравнению с французскими родственниками того же возраста намного здоровее, бодрее, энергичнее.

копировать

Вот. В нашей семье все примерно так же долго живут и питаются, так тут меня запозорили, что простое сезонное питание это плохо. Но я не верю, проверено поколениями.

копировать

прабабушка дожила до 95 питались как ваши, дед дожил до 90 с другой стороны, ел все, пил по черному, курил.

копировать

И такие тоже случаи были, но скорее редкость.

копировать

Да, есть связь. И даже не важно, здоровая еда или нет. Бабушка с дедом дожили почти до 100 лет. Готовили редко. Обычно пили чай с куском хлеба с маслом. Овощи-фрукты были редкостью, только месяц в году с грядки. Я сама горячее ем раз в день. Мне хватает.
С ужасом наблюдаю, как некоторые поедают сезонные ягоды килограммами. Зачем? Витамин С - водорастворимый, и через 4 часа лишний витамин все равно полностью выводится из организма. Остаётся только вредная фруктоза. Практически во всех сырых овощах есть токсины (природная защита от вредителей). Если съесть чашечку салата, то вреда мало по сравнению с пользой. Но чуть больше, и происходит медленное отравление.

копировать

Я тоже не могу съесть пол кило клубники за раз, шоколадку целую и даже половину) но я знаю что это реально) кто-то может съесть 1 кг пончиков

копировать

а я салаты люблю, могу большую миску умять с черным хлебушком

копировать

Да нет никакой связи. Я выше написала про нашу бабушку. На 102 году жизни померла. Ела что хотела,когда хотела и сколько хотела. И жирное, и сладкое. До самой смерти была в здравом уме и на своих ногах.

копировать

Она - исключение, у большинства этот номер не пройдет.

копировать

Тем более сейчас :)

копировать

Конечно, с каждым поколением люди все слабее здоровьем.

копировать

Жирного много не съешь. Сразу наступает насыщение. Я про обычную здоровую еду, которую многие жрут в огромных количествах. Полезно же, чем больше, тем лучше.

копировать

Плевать мне на витамины. Мне просто ВКУСНО есть очень много черешни, вишни, персиков и прочих овощей-фруктов.

ЗЫ из горячего поедаю только отварные овощи (брокколи и зеленая фасоль)

копировать

не вижу связи, жру как не в себя, не болею, есть лишний вес

копировать

Ну вон покойники - вообще ничего не едят. Вы видели, чтобы они по врачам бегали? Так что правду вам говорят: ешьте меньше, а лучше вообще не ешьте - и болеть не будете!

копировать

Да вроде говорят, что любые излишества вредны для здоровья. И еда не исключение. Нужно уметь держать себя в узде.

копировать

Умиляют рассказы о дедушках-бабушках- малоежках. Откуда вам известно сколько и чего они ели, когда были в вашем возрасте?

копировать

Ели меньше, пищевого мусора не было. Я 69-го года, целый день носишься на улице, то шалаш строишь, то в казаки-разбойники играешь, зеленых абрикос нажрешься и никакой дизентерии. В лучшем случае кусок хлеба с солью или сахаром. Кукурузные палочки - праздник.

Бабушка со стороны мамы голодала в детстве, поэтому нас, внуков пыталась закормить. Как она говорила - "Это вы голода не знаете". Сама ела мало, супчик, яичко, хлеб. Бабушка со стороны отца готовила только когда мы приезжали, но она держала корову, молоко, сметана, ряженка, белая булка с маслом, творог - ее обычный рацион. Мясо - это редко, рыба чаще, на Волге жила,

копировать

Деды и бабушки, когда были молодыми, жили в тяжелое время, глодали и недоедали, но не по собственному желанию, а потому что еды не хватало, была война разруха и т.д.

копировать

Ели до хрена, по сравнению с нынешними стандартами. Салат, первое, второе и компот с десертом. И жили до 90 лет.

Я кстати тоже стараюсь придерживаться их стандартов, единственное порции уменьшила. Потому что мы меньше двигаемся. Дома правда не всегда полный набор получается, то одно исключу, то другое. А вот на даче всегда, у меня на обед салат, первое, второе и компот с десертом:-D

копировать

На фото старые посмотрите. Разбирала недавно - нормальные фигуры где то до 1965 -70 года. Потом сплошные животы начались причем появилась мордастая молодежь)) это период избытка в рационе макарон, сливочного масла, картошки, молока, хлеба, сахара....У нас бабуся с талией до смерти бегала, а дети ее к сорока с животами. Ела мало, но я так уже не смогу конечно.

копировать

+1, только я думаю - немного позже фигуры поплыли, судя по нашим фото. А уж сейчас..... папе моему 62 - живота нет. Коллегам сестры многим и 30-ти нет - очень много животастых. Пиво пьют по пятницам, едят реально много. Молодые девчонки некоторые просто жуть - у их матерей фигуры лучше.

копировать

Знаете, что примечательно- в 60 е годы, когда при Хрущёве еще было довольно хорошо с продуктами, все стоят с фигурами без округлостей, потом понеслось. Пляжные фото смотрела. Причем все стройные, очень много фотографировались группами. Мндя,печально.

копировать

Насчет детства вообще все просто - дедушки были 29 и 30гг рождения, бабушки 35 и 36. Насчет остального - склерозом никто не страдает. Моя мама помнит привычки своего отца, бабушка рассказывала как ее после замужества шокировал непривычный завтрак - в ее семье/местности по утрам ели плотно (суп, жареная картошка и пр), а в семье мужа максимум чай и кашу/бутерброды. Сейчас многие считают, что ВСЕ мужчины едят очень много, не могут без мяса и пр. Маму мою это очень удивляет - все было не так. А в дедушке моём, между прочим, было 198см роста..... Меня тоже удивляет - не принято у нас мясо есть по три раза в сутки и мужчины у нас не жрут ведрами.

копировать

Хочу сказать про "раньше химии было меньше".
Раньше - это когда?
До развала Союза у нас очень замечательно развивалась и росла химпромышленность.
Мама родом с Черноземья, баба-дед всю жизнь там прожили. Дед на пенсии лет 15 проработал сторожем на складе химудобрений. Вы даже представить себе не можете размер тех гор ХИМИЧЕСКИХ удобрений, которые вываливались на поля за сезон.
Химии они меньше ели, угу...

копировать

Раньше овощи, ягоды, фрукты выращивали на своем огороде - на даче или у бабушки в деревне. И химией его не удобряли, только золой и компостом. Овощи не покупали, знали, что в них нитратов полно. Только разве что в столовых эти овощи могли съесть.

копировать

не все здесь деревенские - некоторые веками в городах жили, а дачи у низ были для отдыха.

копировать

Вы вообще себе страну нашу представляете или дальше своего региона не ездили никогда? В какой климатической зоне находится большинство территорий? Какие нафиг огороды. У нас огороды начали заводить только в 90-е. Но там даже при очень приличных вложениях и бесконечном труде можно было получить весьма ограниченный урожай на "поесть сейчас". А деревня с бабушкой за 8тыс.км, за картошечкой с огурцами не наездишься.

копировать

Ну здрасти, огороды раньше начались, в семидесятых у нас в городе эти хозяйства организовались. Мало кому удалось купить участки в этих сообществах.

копировать

В Черноземье и в 50-е были.
Но я вообще-то несколько другое имела в виду.

копировать

Про нитраты озаботились только в 90-е. Стали втюхивать счётчики, типа проверяйте сами на рынках. Насчёт ягод - их выращивали, но клубники было мало, смородина разве. Вишня. Травится то по сути нечем было. Без столовской еды население просто бы загнулось - бутер с сыроми маслом из дома дороже был чем второе из столовки, да и не наешься им если на заводе весь день работаешь.

копировать

А вот и поколение ЕГЭ подтянулось :)
Что значит слово "Черноземье"? ;)

копировать

Раньше про нитраты никто не думал. И еще как покупали все в магазинах. Болгарские помидоры на консервацию по полтиннику за кило. И сливу-венгерку на компоты и варенье. Это в 70-80х.

копировать

В детстве наших родителей. ГОСТы другие были и пр. Да даже в нашем детстве еще было все иначе - больше движения, меньше сладостей и пр.

копировать

Основное тут "больше движения".

копировать

Не только.

копировать

ФСБ и ФНС проводят обыски в нескольких агрохолдингах

Сотрудники ФСБ и ФНС проводят 13 февраля выемку документов на предприятиях крупных агрохолдингов из-за возможной неуплаты налогов. В целом обыски идут в 13 регионах, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, который знаком с ситуацией.

ВЫ ВООБЩЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СЕБЕ - КАКИЕ ЦЕНЫ НА ПРОДОВОЛЬСТВИЕ НАМ ГОТОВИТ ПУТИН?

вот и запели его подпевалы - много есть вредно...

копировать

то, что в тексте речь идет о неуплате налогов, вас не смущает?

копировать

В чем отличие неуплаты налогов от ВОЗМОЖНОЙ неуплаты налогов?

копировать

да еще пару лет назад рассказывали что люди, пережившие блокаду , очень долго живут

копировать

Ну а мука для дешёвых макарошек и вовсе копеечная.

копировать

Меньше есть и дольше работать(не уходить на пенсию в 55) -одно дело когда по все это по собственному желанию, и совершенно другое, когда по нужде. Согласны?

копировать

Согласна. Когда это личный свободный выбор человека - это одно. А когда нужда заставляет и выбора нет, совсем другое.

копировать

Вот именно! Но тут все приводят в пример своих баба-дедов, которые всю жизнь маковой росинкой питались и были бодры-веселы и с фигурами.)) И работали до 100 лет

копировать

это аутотренинг

копировать

До 100 лет никто не работал, не преувеличивайте.

копировать

Да уж. На пенсию все уходили, как белые люди, в 55 и 60 лет. Нам такое уже не светит.

копировать

Бабушка мужа 102 года прожила, в своём уме и на своих ногах до последнего дня. Её питание думаю многих удивит. Так вот человек не ел никакие фрукты, овощи и ягоды никогда, кроме лета. Она не ела вообще молочные продукты. Её завтрак был кусок хлеба белого и чашка чая с 6 кусками сахара. Обед картошка с салом. А ужин чай и хлеб. И конфеты любила. У неё до 102 лет талия была! Она помнила с кем училась в 1 классе и все стихи из школьной программы.

копировать

Бабушка моего мужа прожила 105 лет, это горы Кавказа с турецкой стороны. Деревенская женщина, знала четыре языка(турецкий, грузинский, русский и армянский). Умерла в твердом уме и здравой памяти.
Ела много молочки, много овощей-фруктов, мясо время от времени, хлеб свой, выпечка, но в семь часов закрывала кухню и даже попить у нее выпросить было сложно.
Сейчас отцу мужа 93. Вполне крепкий старик, никаких хронических болезней. Ест все, упор на молочное и овощи.

копировать

Ну мы, население, стали меньше двигаться, но больше есть (есть возможность). И сладкое в доступности. Но с другой строны, раньше хоть и много двигались и меньше ели сладкого и мяса, а жили мало.

копировать

Некоторые моменты меня удивляют....
Люди, неужели вы не понимаете, что многое - чистая генетика? Талия - тип фигуры. Хорошо все помнить - свойство памяти. И т.д.
Другой вопрос, что есть и правда стали больше/вреднее - частично в рост пошло, ну а остальное в жир и болезни.

копировать

Моя бабушка очень просто ела - кашки, немного сладкого, очень мало мяса-рыбы. Почти 90 лет прожила. Но это такое поколение было - кто в войну не умер-до глубокой старости дожил.

копировать

Это не просто поколение. Во-первых, естественный отбор случился у них. Во-вторых, организм какие-то скрытые резервы запустил - им хватило, а их детям уже нет.

копировать

это точно..так и есть....

копировать

Люди стали меньше двигаться. Причем фитнес с железом в зале никак не компенсирует отсутствие каждодневных пеших прогулок.

копировать

Ответ-победитель.

копировать

Потребление калорий возросло за счет того то везде содержится сахар и много где трансжиры...Надо не меньше есть, а есть правильнее..