Цена домашней еды
Как вы бы могли оценить стоимость ваших домашних блюд? В стоимость должны быть включены цены на продукты, трудозатраты и помещение (свет, газ, аренда...)
К примеру, самое обычное и повседневное?
1. Яичница из трех яиц
2. Омлет из 3 яиц
3. Пирожок с капустой
4. Суп борщ (порция)
5. Суп солянка рыбная (порция)
6. Овощи гриль попция
7. Кусок шарлотки
Мясо, рыбу не знаю какие блюда написать) рыба часто идет в порции за 100 гр цена, а порция может варьироваться.
Ваши варианты:ups2
Газ? свет? аренда? ууу, лениво. Вообще подсчитывала как-то просто продукты, конечно домашнее дешевле в 2, 3, 8 раз получается, на продуктах не экономлю.
Как вы бы могли оценить стоимость ваших домашних блюд? В стоимость должны быть включены цены на продукты, трудозатраты и помещение (свет, газ, аренда...)
К примеру, самое обычное и повседневное?
1. Яичница из трех яиц
2. Омлет из 3 яиц
3. Пирожок с капустой
4. Суп борщ (порция)
5. Суп солянка рыбная (порция)
6. Овощи гриль попция
7. Кусок шарлотки
Мясо, рыбу не знаю какие блюда написать) рыба часто идет в порции за 100 гр цена, а порция может варьироваться.
Ваши варианты:ups2
1. 350
2. 350
3. 80
4. 550+
5. 700
6. 800+
7. 350+
С учетом: подачи, посуды .обсуживания... Чтоб порция соответствовала нормальным стандартам, чтоб продукты качественные...
1. 350
2. 350
3. 80
4. 550+
5. 700
6. 800+
7. 350+
С учетом: подачи, посуды .обсуживания... Чтоб порция соответствовала нормальным стандартам, чтоб продукты качественные...
Маразм крепчал. Какая еще аренда? Вы сон в арендуемой квартире высчитываете?
И свет? Причем тут свет. Т.е.если вы не готовите, то у вас дома темно?
То, что по-любому присутствует учитывать не надо. Трудозатраты -тоже сомнительный фактор. Вы можете в первый канал втыкать, можете на горшке сидеть или венчиком яйца взбивать. Это не трудозатраты - это жизнь.
В ресторан идти - тоже трудозатраты, надо морду нарисовать, платье надеть, дома можно и в джинсах остаться.
Т.ч. для высчитывания цены блюда, учитываем только продукты с кожурой))) и газ. Газ такие копейки, что в день где-то 10-15 рублей.
Яичница - сковорода керамическая, досталась в подарок ничего не стоит, три яйца - сколько они там в России стоят? У нас от 8 руб. штука. Масло из деревни привезли кг -600 руб., надо 10 гр. - 6 руб Итого 30 рублей. Омлет плюс молока рублей на 5. = 35 руб.
Пирожки, борщ, солянку я не делаю. Овощи. Средняя цена за кг (баклажаны, перец болгарский, кабачки, помидоры, огурцы, перчики маленькие и т.п.) где-то 80 руб. кг. Порция 300 гр. учитывая электрический гриль -= 35 руб.
Креветки свежие, только из моря, цена за кг. 600 руб.,в рыбной лавке вам почистят их от голов и панциря, останется грамм 600. Порция 200 гр. свежевыловленных креветок пожаренных в сливочном масле(10гр), 210 руб.
Дорада. Цена дикой дорады - 850-900 руб., фермерской -500 Кидаем в сотейник на подушку из петрушки( 20 руб). На три порции самой отличной, дикой рыбы 1 порция - 315 рублей
Шарлотку не делаю, но если вам приперлось 3 яйца =24 руб., стакан муки- 15 руб, стакан песка - 15 руб, сода-уксус - 2 руб, яблоки 600 гр - 50 руб., 40 минут в духовке где-то 3 рубля при мощности 1200 вт Итого целая шарлотка = 109 руб. Режем на шесть частей. Одна порция = 18 рублей, ну с барского плеча еще сахарной пудрой посыпем, тогда 20 рублей.
Фиктивная аренда, фиктивная.... При расчёте себистоимости необходимо и это учитывать. Не важно, что это квартира ваша.
Вот если бы квартира или другая территория используемая в качестве производственного помещения, была бы собственностью призводственного подразделения, то вычитать аренду не надо.
Но тогда надо было вы вычитать линейное списание стоимости помещения с баланса....
И свет надо вычитать. И амортизацию оборудования. Оборудование списывается за 5 лет (условно, если небольшое оборудование). Плюс необходимо заложить риски на обслуживание в случае отказа. И ещё если необходимо ежегодное или раз в два года обслуживание, его надо тоже предусмотреть и заложить в стоимость продукции....
Понятия не имею, за сколько я покупаю яйца. А пирожки с капустой ни разу в жизни не готовила.
Порция овощей-гриль у каждого разная. Я могу и полкило съесть. И больше ничего.
Сейчас съела полбанки баклажанной икры, которая стоит 220 рублей, куриную грудку готовую из ВВ за 140 с чем-то и два огурца по цене 235 за кг
Ну я когда-то подсчитывала, по отдельности и в разное время. Интересовала сравнительная характеристика, поэтому абсолютных цифр не помню.
Получилось, что вскипятить чайник на электричестве (электрочайник) дешевле, чем чайник с таким же количеством воды на газовой плите. Сделала вывод, что если использовать электроплиту, микроволновку, мультиварку и прочие подобные девайсы при приготовлении еды, это будет дешевле, чем на газовой плите.
Тариф на оплату газа и электричества тоже может быть разный в разных местах и разное время, учтите это.
У меня есть возможность обедать в корпоративной столовой. Готовят неплохо и цены демократичные. Несколько видов котлет из разных видов мяса, жареная рыба - в среднем домашняя еда оказалась дешевле в 1,5 раза . Учитывала только стоимость продуктов.
Домашний винегрет, если учитывать только продукты, получается дешевле. Но время приготовления.... иногда лучше заплатить.
В целом это касается всех видов еды. Для домашней плюс качество и привычный вкус. Для еды из столовой - экономия времени. Если стоимость дороже, мы таким образом платим за наше время.
Домашняя пицца такая же по цене, как и готовая или дороже. Но масса домашней больше, наполнитель более качественный и его больше.
Домашняя шаурма, хот-доги и прочий фастфуд на порядок дороже покупных :-) Но покупать все это забегаловках??? Не хочу познакомиться с инфекционной больницей.
У всех разные условия.
Я могу например написать, что стоимость продуктов для яичницы, омлета и шарлотки у меня нулевая. Курочки свои во дворе, яйца тоже. Корм для курочек в огороде вырастает (кукуруза) и аренда от нашей земли (пшеница, ячмень - много, мы помещики, да). Трудозатраты присутствуют, да.
Точно так же пирожок с капустой, борщ и овощи гриль. Овощи в огороде растут. Мука делается из пшеницы, которой расплачиваются за аренду нашей земли.
Одна моя знакомая семья в сложные времена питалась исключительно рыбой, самостоятельно выловленной.
Но это все не повод открывать общепит на базе собственной кухни.
Пиццу как-то посчитала. Получалось примерно 300-430 р. за довольно большую (30х40 см), но это без учета электричества, стоимости оборудования, трудозатрат и т.д., т.е. только продукты.
Борщ недавно считали, а как считать аренду, газ и свет?
Например, я квартиру снимаю, моя яичница выйдет золотой, по сравнению с теми, кто живет в своей.
В смысле? Вот ты владелец бизнеса и очень большое значение имеет, надо ли тебе платить аренду ежемесячную или это твое помещение. Просто львиная доля бизнесменов не включает в расчеты доходов-расходов эту статью, когда имеют помещение в собственности. Хотя за это помещение уже уплачены деньги и их надо тоже учитывать.
И на поверку, многие, на самом деле, работают в минус, но не знают этого или закрывают глаза. К примеру, помещение муж подарил, досталось по наследству... тогда как по хорошему при ведении бизнеса надо учитывать все, чтобы понимать реальную доходность.
Но тем, кто играет в бизнес, кому муж, родители позволяют играть в него, можно, конечно, ничего не считать)
В топе речь о домашнем блюде вроде бы. Не о бизнесе. В этом случае стоимость аренды квартиры включать неправильно.
Тогда стоимость аренды квартиры надо и на ресторанные блюда раскидывать, если он вообще не готовит дома. так как не было бы квартиры, не жил бы в городе.
если речь идет о бизнесе (пирожки печет и в кафе относит, специально для выпекания квартиру снял) -то конечно постоянные расходы входят в стоимость. ниже написали неверно. просто переменные расходы включаются в калькуляцию напрямую, а постоянные пропорционально видам продукции. пирожков за месяц испек на 10 тыс, а котлет на 40. тогда 20 процентов стоимости аренды отнесем на пирожки, а 80 на котлеты.
В самом прямом смысле. Вы понятия путаете. Есть производственная себестоимость, есть полная себестоимость, есть постоянные расходы, не зависящие от уровня реализации. Продадите вы пять пирожков или 500, аренду, зарплату администрации, налоги от нее и прочее вы все равно заплатите. Поэтому задача посчитать себестоимость и задача дать адекватную наценку, чтоб быть в рынке и иметь прибыль.
Совершенно верно. Но чтобы понять, сколько пирожных надо продать, чтобы выйти в брейк ивен, надо таки и аренду учитывать. И именно всё, что выше этого брейк ивена и будет приносить процент в прибыль.
А то получится по старинной русской традиции - торговали веселились, подсчитали прослезились.
Совершенно верно. Это и есть "введение матактивов в бизнес"
И недвига именно таким и является. И списывать её с баланса надо. Землю - не надо. А строения на этой земле очень даже надо.
И именно это списание ежегодное и будет пропорционально делиться на "посты списания расходов".
Гы. И не заморачивайтесь, если в арендной. У вас даже минет мужу золотым выйдет, разве что свет выключить)))
А ваще дурь.
Я домашнюю пиццу с хорошим наполнением посчитала, так вышло дороже, чем заказать :) А тут еще в магазин идти, продукты покупай, готовь, жди :)
Самое дешевое, наверное, яичница из трех яиц - 20 рублей максимум.
Правда, непонятно, считать ли в стоимость моющие средства для посуды, которую потом надо мыть?
Тесто - мука 200 гр+ вода+ ложка дрожжей 5 мл - 20 руб
колбаса ( типа салями, набор для пиццы 450 р/кг) 100 гр - 45 руб
томат, грибы , по 50 гр - 50 руб
сыр 100 гр. -50 руб
200 рублей на 1-2 большие пиццы
Дешевле 500-600 руб пиццы не заказывали...
У нас еще бекон (ветчина), маслины, перец (болгарский и острый), красный лук. Ну и кладем густо :)
100 грамм салями на 2 большие пиццы - это только на посмотреть :)
Конечно считать. И тряпочки которыми моете и стол вытираете считать. И даже амортизацию стиральной машины, в которой вы будете стирать кухонное полотенце, которым вы будете вытирать вымытую посуду. И тряпки с вёдшурками, полы мыть.
Считала пиццу с морепродуктами, получилось дороже 1000. Учитывая, что беру я пиццу из настоящей дровяной печи покупную такую же за 700, то ну нафиг.
Дома возня и печи нет)
А если сюда добавить мои трудозатраты (250 руб час я себе дала) и нагрузку на оборудование и электричество, бухгалтерию и пр. то около 1500-1700 вышло.
А чисто кусочек чизкейка тольк продуктами 350 руб.
А вы в туалет когда ходите трудозатраты учитываете? Или например у вас книга упала и вы ее подняли - это же жуть какие трудозатраты.
Ну я один раз ПРИМЕРНО посчитала стоимость домашних мантов (сама всегда леплю) после разговоров с коллегой, о том , что она заказывает пельмени и манты у знакомой девочки, 650 руб кг.
Продукты:
Баранина 550 руб кг
Лук-морковь по полкило, ну пусть 50 руб.
Мука дурум 65 руб
Мука обычная (стакан-полтора где то), 3 яйца (одно целое и два желтка), вода, щепоть соли. 100 руб примерно
Итого только продукты 765 руб. Выходит не менее 2,5 кг мантов.
Как посчитать труд, электричество и воду я не знаю )))
"В стоимость должны быть включены цены на продукты, трудозатраты и помещение (свет, газ, аренда...)" - это с какой стати?
Цены на продукты посчитаю, если будет не лень. Трудозатраты имеет смысл считать только в случае, если бы приготовление еды отрывало меня от работы, оплачиваемой сдельно.
Аренда - условно-постоянные расходы, не связанные с приготовлением пищи.
Газ можно посчитать, если есть счетчики, у меня нет, но это в любом соучае копеечные копейки. Как и электричество, потребляемое кухонными приборами, капля ферри и пара литров воды.
Яичница из 3 яиц - 21-24р.
Дальше лень.
Домашняя еда того же качества, что в общепите, дешевле в разы
Интересно, как девки яичницу по 300р делают? Посыпают тертыми сторублевыми купюрами? :ups3
Я б считала только прямые закупочные затраты :) = продукты + стоимость их транспортировки, ну хорошо, на призводственные издержки заложила б определенную среднюю:)
Потом тут много аналитических центров опять же - из затрат на электричество надо вычленить затраты именно на производство еды :) + вода и проч. Амортизацию сковород :)
Для РФ я б закладывала среднюю в 100 рублей на блюдо с длительностью варения более 15 минут, а на остальные рублей 50 .
А реально все посчитать можно гораздо проще ))
Общую стоимость продуктов за месяц
+
половину электроэнергии
+
(стоимость всей посуды и бытовой техники/время ее использования в месяцах)
+
стоимость кухонной мебели/количество месяцев использования)
+
(квартплата в месяц/площадь квартиры*площадь кухонной зоны)
+
(цена квартиры/площадь квартиры*площадь кухонной зоны) с учетом ипотечных платежей (данный параметр имеет смысл включать только в том случае, если бы без приготовления пищи устроила бы меньшая квартира)
разделить на количество порций еды ))) И получится примерная цена одной порции еды )).
Стоимость собственных трудозатрат на приготовление пищи имеет смысл учитывать только в том случае, если налицо упущенная выгода (и Вы бы за это время заработали бы деньги, а не провалялись на диване) )))
Прикинула. Средняя порция еды в нашем доме стоит 175 рублей.
Вроде как ничего не забыла )))
Кстати, интересно. Основным в стоимости блюда оказалась стоимость продуктов. Второй по "тяжести" - стоимость квартиры. Но это процентов 10.
Так можно посчитать ,если в доме готовятся исключительно завтраки, обеды и ужины по столовскому принципу. А если основные расходы на продукты - это перекусы и вкусняшки, то стоимость обычной порции взлетит в разы.
Потому что Вы все равно потратили условные 50 000 на еду в месяц )))
Если у Вас 4 человек,
трое из которых завтракают дома
четверо ужинают - и это по будням,
А по выходным все четверо питаются три раза в день,
то у нас с Вами получается (если я правильно посчитала) 228 приемов пищи в месяц. И 219 рублей за прием пищи.
если они же еще и перекусывают - то количество приемов пищи возрастает. А сумма трат остается неизменной. И цена одного приема еды падает )
У нас завтракают в будни - один человек, обедают - один человек, ужинают - ну пусть трое. Двое - завтракают и обедают на стороне.
В выходные количество приемов пищи не более двух - поздний завтрак и ранний ужин.
И если сюда включить не только покупку еды домой, но и оплату питания на стороне, а так же еду в кафе, что уже само по себе не бюджетно, то это больше, чем 50000. А если учесть, что винегреты и салат из капусты - отнюдь не наши любимые блюда, то ценник еще вырастет.
Нет.
- А что Вы делаете медленно?
- Многое.
- А почему Вы считаете быстро, а другое делаете медленно?
- Потому!
...
Дальше продолжите? :)
Пирожок с капустой не меньше тыщи !, т.к. я такое не ем, не готовлю, поэтому и не имею их готовить. Даже не представляю в какой ситуации взялась бы печь пирожки с капустой.
Из всего приведенного приготовлю только пункты 1-2.
Что вам даст стоимость моих блюд? Да, это дороже чем купить полуфабрикат. Люблю качество.
Мнения разошлись. Именно поэтому домашнюю еду оценивать бессмысленно. Если продавать, то людям будет дорого, а продавец разориться нафиг, если будет сам закупать продукты по розничным ценам.
Я готовлю на заказ только из продуктов заказчика. Беру за работу почасовую оплату плюс мой проезд. А сколько и чего у них там стоит - продукты привезти, газ, электричество - это не моя забота. Я получаю за работу.
Если готовить дома, то вообще не выгодно.
У меня блюда выходят дорого по себестоимости.
Покупаю дорогие продукты, чаще всего органик, если есть возможность выбора.
Иолки, я даже для мясного бульона покупала мясную вырезку, а не кости и мослы.
То же самое. Для бульона покупаю обычно бескостную рульку по 500-600 рублей, грамм 700.
Если готовлю зеленые щи зимой, то зелени покупаю примерно на 500 рублей - щавель, шпинат, зеленый лук
Если простые щи, то пачку протертых (резаных) томатов - это 100 рублей, плюс перец сладкий... это не считая картошки-моркошки-капусты.. зелень, чеснок нормальный
В общем, вкусное дешевым не бывает. Если себя не уговаривать, конечно:ups1
Потому, что вы свой труд не посчитали. Рабам же не платят. Им внушают, что их жизненная задача ублажить хозяев, например пельменями.
И свой труд не посчитала она, и амортизацию оборудования и само оборудование не заложила и прочие расходы. Поэтому и вышло так)
Интста кулинарши поэтому и могут пока соревноваться с обычным бизнесом, потому что мало что в свою стоимость закладывают кроме продуктов и труда, а расходы на бухгалтерию, налоги им и в голову не прихоит заложить. Если бы они все учитывали как полагается, то их цены были бы еще выше, хотя они итак не низкие. Сколько 1кг тортика у них стоит? Около 2 тыщ.
там ингридиентов на 500р., пусть 500 сопутствующие расходы (копейки) + труд, 1000 - чистая прибыль.
В разных блюдах разные ингредиенты. Но про оценку своего труда пока никто не написал)
Я ниже свой оценила в 250 руб. Исходя из знания и опыта. Ниже считаю уже не моя оплата, а выше - это уже люди с проф образованием и опытом.
Я могу себя оценить :) , 10 долларов в час , цена занижена , поскольку , когда я готовлю , ещё кучу всего одновременно сделать успеваю :) , ну вот , обед за 2 часа - 20 долларов за мой труд будет.
Мне сложно по $ судить, я не знаю разброс цен по вашим зп. Пишите в рублях, у нас же русский форум и мы считаем на свои реалии. По российским реалиям 250 руб за час работы норм цена, а 10 дол непонятно)
В калькулятор забиваете , чего уж проще , 250 руб - это 3 доллара 80 центов , 10 долларов - 657, 7 рублей.
Я же написала, мне несложно посчитать сколько это на рубли выходит, мне сложно эту цену соотнести с вашими реалиями, т.к. я знаю кто и сколько у нас получает и как живут и как мои рубли с этим соотнести.
10 долларов в Москве получает, наверное, только топовый шеф повар. Так что ваши 10 дол для меня ни о чем)
То, что в первом посте приведено, не повседневное совсем. Не представляю, что все прям массово пироги пекут...)) А стоимость может быть очень разной (по объёму, по качеству, по стоимости). Тот же борщ... Очень разные супы называют борщом, очень разный состав у них (и стоимость разная).
Собственно, можно свои примеры привести) Приведенные блюда - это первое, что пришло на ум. Напиши я паста с мидиями или суп-пюре, написали бы тоже самое - не повседневное. А яичницу, каши, супы едят каждый день большинство наших сограждан. Пироги тоже многие пекут, шарлотка так у нас вообще настольное блюдо почти... Эклеры с тирамису явно не в этой когорте, но можно их посчитать при желании.
Яйца/каши/макароны/картошка стоят недорого. Если, конечно, не выбирать специально саааамые дорогие товары в саааамом дорогом магазине.)) И овощи сезонные стоят недорого (не все, но многие). А вот супы очень по-разному стоить могут.
Надо подумать во сколько оценить мою фирменную пшенную кашу, я ее еще томлю. Если просто по продуктам и трудозатратам то не менее 350 руб за порцию. Если еще оборудование и прочее подключить, то 500.
Почему смешно? Вы читали, что я туда заложила? Как вы свою порцию оцениваете?
Помимо хорошей крупы, в моей каше еще есть качественное молоко и сливочное масло, коричневый сахар и дооолгое томление.
Это старинный русский рецепт и если я ем такую кашу в хороших местах (а хороша она бывает редко, увы), то она так же прекрасна. А в пшенной каше уж я знаю толк:ups1
Видимо томлением) постоянным поддержанием определенно устойчивой равномерно распределяемой температурой. Не?
Тоже повеселила дорогая каша. 55 рублей 15 порций. У меня плюс вода, молоко, масло, сахар, соль, изюм и курага. Ещё цена газа. )
Я думаю, одно из самых действительно дорогих блюд - это сборная мясная солянка.
Электричество там будет копейки. Кухонная утварь и прочее, включая проценты по ипотеке, будучи разделенные на годы эксплуатации и количество блюд - тоже процентов 10.
Трудозатраты имеет смысл считать ТОЛЬКО если вместо этого человек мог бы заработать дополнительные деньги. Да и какие там трудозатраты? Минут 15 МАКСИМУМ?
Тетки ваще иопнулись на собственной еде. Если это просто еда, а не способ потягаться с мужем кто круче зарабатывает, то себестоимость своей еды, тем более каши копейки.
Час работы духовки мощности 1200 вт, 3р. 60 коп, газа в четыре раза меньше.
Дома мадама могла сигарету курить, могла на диване лежать, могла кашу поставить томиться.
Каша порция 350 руб. за порцию - офигеть. Самая дорогая крупа будет от силы 500 руб. за кг, масло на нее 100 гр. пусть самого-самого 200 руб., сахар ее коричневый грамм 70 еще 100 руб. Ну и из килограмма крупы получится 2,5 кило каши. =800 руб. плюс электричество 3 рубля. Порция 200 гр. Делим 2, 5 кг на 200 = 12,5 порций Итого цена одной порции 803: 12,5= 64 рубля. Это из самых супер-пупер продуктов, где сливочное масло 2000 за кг
А по факту 100 рублей пшено, 800 масло, 160 сахар, посуда лет по десять используется и не только для каши. И если реально, то у автора порция = 17 руб. 60 коп. Включая электричество и кастрюли.
Тогда помыть окно вообще фигня - ветошь и вода с мылом, скажем так 10 коп. на окно мыльный раствор и старая футболка, тазик использовался годами, его в рассчет не берем), однако мыть самому что то вообще не вперлось[-X
Не путайте мягкое и теплое. Вас эту кашу заставляют делать? Не хотите не делайте. Дел-то. Например крем вы на морду наносите? А можете каждый раз вызывать косметолога.
Разумная же середина есть.
Не хотите кашу, ешьте авокадо с вареными яйцами и все. Орехи там. Иногда в ресторан.
Допустим вы много чего делаете, что можно и не делать. Трусы в туалете снимаете, а можете без трусов ходить.
Для окон нанимаете тетку, так как вам нафиг не уперлось самой корячиться.
И на кашу нанимайте тетку, а если уж сами делаете, то никто вам не заплатит, за парку и варку. А если дети и муж платят, так непонятно чего уж и на окнах не заработать.
Дурочка вы) За окна вы платите и не корячитесь.
А за кашу кто собирается платить? Пока она лично вам нужна, она не товар. Тема называется - цена домашней еды. Цена как таковой еды, а не товара еды, которую вы продавать собрались.
Ее цена будет 350, если кто-то согласен купить за 350. Пока желающих нет - цена равна себестоимости. рублей 20.
Это цена моих трудозатрат для меня. Либо я сама за эти деньги покупаю продукты и готовлю кашу, либо я готова ее съесть где то еще, а освободившееся время потратить на другие занятия.
Если упустить , что у вас с логикой плоховато и с головой в целом,, то возникает вопрос - а чего вы такая дешевая? Почему не тысяча ваша каша для вас? Ваше время ничего не стоит?
И потом. Если вы едите еще где-то, то это точно не ваша каша.
Интересно, а чай вы дома пьете или там сок из пакетов? Стакан сока в вашем доме какую цену имеет?
Я считаю трудозатраты для того, чтобы иметь более высокое и приятное качество жизни. Сегодня в приятном магазине купила немного эклеров, печенья разные, два брецеля с маслом внутри... Качество устраивает более чем. Страшно даже представить, сколько бы я провозилась, делая все это дома, плюс я должна иметь определенные гаджеты для приготовления и навыки, и еще устала бы как лошадь. Вижу товар, вижу цену, прикидываю в уме для себя, стоит ли товар запрашевыемых денег и делаю выбор.
Уборщица, которая просит 350 руб за окно это дорого или дешево? Ведь сами расходники на заказчике, к примеру.
Дорого или дешево никогда не бывают отдельно от стиля жизни и дохода )) Кому-то даром, кому-то недоступно.
Ну да, ну да. Цена соответствует вашим возможностям. Но вы купили немного эклеров и печенья - это только звучит красиво.
Вы купили маргарин, кукурузный сироп, консерванты, я не говорю о белой муке, которую я к примеру не ем.
Просто все эти соединения оформлены в виде эклеров. Хотите есть гадость - ешьте на здоровье. Я предпочту испечь что-то дома с нормальным сахаром, с нормальным маслом, скорее всего с растительным, с неотбеленной мукой.
Вы, простите, откуда свалились и почему вещаете про состав моих эклеров? Покупайте в хороших местах, а не в подворотнях. И я с удовольствием съем свои вкусные эклеры, чем буду упахиваться ради них пол дня у плиты. Только не надо говорить, что эклеры 20 мин готовятся, в целом)
Напомнило фитиль Стоимость жены https://www.youtube.com/watch?v=wfz39f9AoHM
Поскольку я не арендую специального помещения для приготовления еды, то аренда ноль. Поскольку оплатой за мой труд есть сама еда . Ну.. я ее готовлю для себя, для того что бы поесть. То труд тоже бесплатный. Электричество тоже ноль, поскольку я плачу без счетчика по тарифу, сколько бы я его не сожгла все равно будет что то 900 руб.
ну и яичница если яйца по 60, масло тоже то - 24 руб яичница. пирожк с капустой рублей 10, борщ смотря какой я постный варю - ну рублей 8 Если мясо какое то ну может .. 100 гр говядины 50 руб. Овощи тоже дешовые.. ну вся ко выгоднее.
Еще и вторичная выгода, это здоровье поскольку я продукты беру по качеству лучше чем в ресторанах, масло для жарки использую 1 раз а не 1000 раз как в ресторане, тухлятину - выкидываю. Мясо покупаю и сразу готовлю, 100 раз не замораживаю. И у меня на кухне нет тараканов и проч инфекции.
Бредовый топик, но я как-то троллила мужа, когда он решил помидоры и перцы на даче выращивать.
Теплица. Супергрядки.
Песок, торф.
Всякие умные поливы и форточкооткрыватели.
Ну и довеском мужчины трудочасы.
Короче, если думать о цене лучше сразу не есть.
Это я еще принебрегла бензином на дачу, содержанием дачи и т.д.