Аэратор Для вина, вопрос к опытным
Какой купить? Для личных нужд. Достаточно ли будет самого дешевого или есть нюансы?
Дорогой не хотелось бы покупать, так как это игрушка не надолго. Но если результат аэрации существенно отличается, то учту.

Декантер для этого и предназначен)) но если вам хитроумную штуку хочется, то это точно игрушка чисто прибамбас. Вы каждый день чтоль красенькое квасите?

Если написано, что требуется аэрация, это не означает, что требуется аэратор.
У пары знакомых есть аэраторы. Подарены на дни рождения. Пользовались один-два раза, валяются без дела. Декантер лучше. Ими пользуются. И мы декантерами пользуемся.

Еще раз. Мне не нужен еще один кувшин, мне нужна такая штука, как ниже ссылку дали. У нее есть свои преимущества.
То, что у вас в семье иначе, конечно, сильнейший аргумент.
У меня есть декантер, причем он был в семье еще до того, как это слово появилось в России. Раньше их называли "графин для вина" )))

Да покупайте штуку, кто ж против. Вам несколько человек написали, что эта приблуда чисто для того, чтобы на ней деньги зарабатывать и на пикнике вино налить с понтом. Про свою семью написала исключительно для того, чтобы было понятно, что мне не только портвейн три семерки знаком по подъезду.

Но для всего этого используется декантер, а прибамбасы придумали для бизнеса)
ДЕКАНТАЦИЯ И АЭРАЦИЯ
Вино — это «живой» продукт, оно дышит, меняется, взрослеет. Поэтому правильное потребление вина — сложная и точная наука, а в терминах, связанных с вином можно легко заблудиться. Например, два очень похожих понятия: декантация и аэрация. Чем же они различаются? И что нужно о них знать?
Декантация
Можно дать очень простое определение этого термина: декантация — это переливание вина из бутылки в декантер. Главная цель — получить чистое вино, без осадочных частиц, которые образуются в отдельных бутылках. Само слово «декантация» означает отделение твердой субстанции от жидкой путем механического сливания раствора с осадка. С эстетической точки зрения — это еще и красивый ритуал подачи вина. А вот аэрация — вторая практическая цель декантации. Для некоторых вин важнее — удалить осадок, для других — кислород.
Аэрация
По самому слову понятно, что «аэрация» — насыщение вина кислородом, делают это для его полного раскрытия. Аэрация необходима для молодых красных вин, не достигших оптимальной зрелости, аромат которых оказался «закрытым», то есть еще не успел раскрыться, а танинная составляющая смягчиться. Иногда аэрация также необходима и для некоторых выдержанных белых вин. Есть три пути для аэрации: можно просто откупорить бутылку заранее, можно покрутить вино уже в бокале, а можно использовать декантер.
Графин, используемый для снятия с осадка, обычно имеет более узкую форму, а иногда и специальную пробку, плотно закрывающую его. Это необходимо для того, чтобы старое вино не вступило в тесный контакт с кислородом и не растеряло свои ценные качества. С возрастом вина уменьшается положительное влияние кислорода на букет, напротив, может произойти губительная для него оксидация. А вот для аэрации, чтобы ускорить этот процесс, содержимое бутылки переливается в графин с широким основанием, что увеличивает поверхность контакта вина с воздухом.

Для аэрации это фигня полная. Поэтом и спросила, может для красоты или перед мужчиной хвостом покрутить.
Декантер лучше хороший купите, если действительно вкус вина интересует.

Вот такой попробуйте
https://www.macys.com/shop/product/rabbit-metrokane-aerator?ID=2999855&pla_country=US&CAGPSPN=pla&CAWELAID=120156340008874105&CAAGID=61770721587&CATCI=aud-323276880194:pla-537662477714&cm_mmc=Google_SH_PLA_Cookware-_-GS_Cookware_PLA_Rabbit-_-293719126983-_-pg1050674244_c_kclickid_b82d1cef-65ec-4c62-8363-934acaf806ad_KID_EMPTY_1546922786_61770721587_293719126983_aud-323276880194:pla-537662477714_22578105840USA__c_KID_&trackingid=509x1050674244&m_sc=sem&m_sb=Google&m_tp=PLA&m_ac=Google_SH_PLA_Cookware&m_ag=Rabbit&m_cn=GS_Cookware_PLA&m_pi=go_cmp-1546922786_adg-61770721587_ad-293719126983_aud-323276880194:pla-537662477714_dev-c_ext-_prd-22578105840USA&gclid=CjwKCAjwm-fkBRBBEiwA966fZPW4et79WGd7DCZzJsFpRJmUZWo6pP_uX5B8rpyiNTo5GYZmZA1XMRoCt8sQAvD_BwE
Не знаю почему такая ссылка длинная получилась. У меня такой и его предостаточно, чтобы понять нужен он вам вообще или нет. Я пью вино почти каждый день, все вина через него пропускать не нужно. Я пока через него наливаю каберне совиньон и красные бордо. Наверное с ним выиграют итальянские танинные, испанские, вина из мальбека. Если купите, то не мойте его в посудомойке, он весь растрескался.
Нам подарили вот такой декантус-аэратор: https://www.winedevices.com/products/decantus-classic-wine-aerator-set-5-piece-set?gclid=EAIaIQobChMIiPXH9q6i4QIVRR-GCh2Ocw-aEAQYAiABEgIs9_D_BwE
Он места много не занимает, стоит на полочке.
Мы вспоминаем о нем время от времени, хотя, по бокалу вина пьем каждый день .
