Тема глупая, но...

копировать

Пятница, вечер - смотрю ролики. Есть желание поболтать о всяких глупостях....

В одном из них удивил факт того, что иностранцев угощали сырой ливерной колбасой. Просто порезали на кусочки как обычную колбасу и подали..... Надо было видеть их лица :-) В нашей семье никогда так не делали - ее всегда жарили с луком и ели как паштет или начиняли ею пирожки.

А в комментариях удивило то, что люди раскритиковали авторов за варку сосисок в оболочке - КАК?! Прямо в целлофане?! Ужас и пр.... Я всегда думала, что смысл сосисок в быстроте (как и пельменей) - достал из морозилки, кинул в кастрюльку с кипятком и через 5 минут все готово.

З.Ы. Я на диете, поэтому ролики про еду )))

копировать

во-первых сосиски из морозилки-г..но,а свареное в оболочке-двойное г..но....
Я не знаю на какой вы диете,но я ем всё ,поэтому могу спокойно обсуждать и смотреть любые ролики))))

копировать

Сладкое пытаюсь ограничить )))

копировать

ой, а почему это так?
чем замороженные сваренные от незамороженных сваренных отличаются?
и почему варить в оболочке некомильфо?
спасибо заранее, если ответите, я всю жизнь сосиски строго замораживаю и варю в оболочке

копировать

Если вы не чувствуете разницу-лопайте)))
Я чувствую и не лопаю...
Также с перемороженной рыбой и мясом...кому-то хоть из корытца ботвинью -всё хорошо) ,всё на пользу...я так не могу.
Вы можете спред от масла сливочного отличить? А масло сливочное от деревенского из под своей коровы?
А яйца от своих кур и с птицефабрики?
ну вот так и с морозилкой...вроде одно и тоже,но *мат*ооооо....

копировать

Вот с яйцами это ко мне. Живу в деревне, и куры присутствуют. Но отличить свое яйцо от покупного не в состоянии(((( Куры больше для порядка, вроде так положено. Скоро изведу, одно разорение, а толку чуть.

копировать

Я оказывается раньше сосиски есть не могла, потому что их морозила. Это меня муж научил. А как перестала морозить, то вполне ничего оказались. Молочные клинские.

копировать

а в детстве?

копировать

Всегда ели ливерную, как паштет, намазывая на хлеб))
Нормальную, которая "яичная"))

копировать

Мы тоже как паштет, но предварительно обжаривали лук и там же разогревали её. Или как начинка для пирожков.
В ролике же людям просто порезали на кусочки, как обычную колбасу. У них шок был )))

копировать

Это и есть обычная. Готовая к употреблению.То, что вы там жарили готовую коласу.... у каждого свои пошремушки.. Кто-то и вареные макароны мыл.

копировать

Понятное дело, что она готовая. Но просто кусками.....фу. А уж если сразу из холодильника и без хлеба - гадость редкостная.
Не зря никому в тех роликах она не порнавилась - кто-то сказал, что поджарил бы ее...некоторые предположили, что с русской горчицей можно и ЭТО съесть, а основная масса удивилась сильно.

копировать

Это исключительно ваше мнение. Она не понравилась потому, что редко где едят печенку в любом виде. Этот продукт всегда был нишевым, субпрродукты вообще мало, где едят в нормальных странах. Это у нас ели сначала от бедности, потом по привычке.

копировать

Яичная не от бедности, она стоила дорого.
А субпродукты еще как едят. Паштеты всевозможные делают в средиземноморской кухне - это вообще классика. А хаггис шотландский? Да если покопаться, у каждого народа найдется что-то

копировать

Я и не спорю, швецкие тухлые консервы - старинное национальное блюдо. И что? Мне оно и не должно нравится и я не буду удивляться, если кто-то будет есть их с удовольствием. Автор топа так по-детски удивилась, что кто-то ест "сырую" ливерную колбасу, ведь ей же так "не вкусно".

копировать

Мне это тоже смешно. Главное, что всех, кому вкусно, она обвиняет в неразвитости вкуса. Уже раз десять диагноз поставила.

копировать

Да, и продолжает настаивать. Смешно.

копировать

Вы уо и не поняли посыл. Я удивилась, что над иностранцами издеваются. Есть каждый волен, что хочет - хоть помои.

копировать

Иностранцам предложили ливерную колбасу в том виде, в каком ее едят люди, живущие в России. Вот уж поиздевались, так поиздевались:)

копировать

Даже в этой теме большинство ее едят как паштет....

копировать

И? если бы мне дали кусок ливерной колбасы в виде кружочка, как вы пишете, я бы его съела так же, как ем паштет. Что не так?

копировать

Не надо. Паштеты печеночные и фуагру очень даже едят.

копировать

Вы явно никогда не ели фуагра, иначе не сравнивали бы его ни с паштетом, ни тем более, с ливерной колбасой :))

копировать

Фуагра и есть печёночный паштет.

копировать

Только формально. Тоже самое, что, сказать, что королева Англии и Пугачева одинаковы, потому что обе женского пола.

копировать

Не паштет, конечно же. Но субпродукт)))

копировать

Платина и железо - металлы. Паштет и фуагра - субпродукты. А все мы - просто набор одинаковых ДНК.

копировать

С борщом сравнить было бы некорректно, а с паштетом и субродуктами - вполне.

копировать

Ну я тоже никогда не жарила, правда покупаем ее очень редко, раз в несколько лет.

копировать

Ливерную мы и сами никогда не ели. Это вроде закуска для соображающих на троих была. С сосисок пленку снимали перед варкой.

копировать

Что такое "сырая ливерная колбаса"? Она, как и сосиски УЖЕ готовая, и есть можно без всяких манипуляций.

копировать

Невкусно же....

копировать

Ну вот вы ее и "улучшали" в соответствии с вашими вкусами. Но печеночный вкус все равно никуда не девался. Иностранцы кривились именно от вкуса печенки. В Америке, например, печенку почти не едят судя по тому как и где она выставлена в холодильниках (хотя она есть в каждом магазине)

копировать

Я печень и субпродукты люблю - меня это не смущает. И иностранцев в большинстве смутила не печень, а другие характеристики. И потом....субпродукты в наше время не все народы едят, а вот печеночные пашеты почти все.

копировать

В Испании продаётся в каждом колбасном отделе ливерная колбаса, мажу на хлеб, ничего не жарю.

копировать

Ливерная яичная колбаса сырой быть не может, это же паштет в форме колбасы. Первый раз слышу, чтобы её жарили.
Ну и наверное варёный целофан не самое полезное, не думаю что он в воду витаминки отдаёт. . Хотя мне кажется этикета варки сосисок нет, кто как хочет, тот так и варит.

копировать

Я не знаю какая именно была колбаса в ролике, а про яичную кажется впервые слышу - может просто не знала в детстве названий, а сейчас печеночную предпочитаю.

копировать

Спасибо, видимо это одно и то же.

копировать

Вы вообще представляете из чего делается ливерная колбаса и какой цвет у этого "чего" в сыром виде? Хм, какая-то дикая у вас семейка была...

копировать

Все ясно с вами и подобными вам - ни читать не умеете, ни прочитанное понять НЕ способны....
Я прекрасно представляю из чего она делается, какой цвет в сыром виде и т.д.
Повторяю для особо одаренных - она НЕ вкусная в холодном виде и есть ее как обычную колбасу - сразу из холодильника, без хлеба и пр....удовольствие сомнительное.

З.Ы. Не судите по себе. Семья у меня такая, что большинству до нас и не дотянуться никогда. Во всех смыслах.

копировать

Все люди разные. Кому вкусная, кому не вкусная.
Я люблю холодную, люблю масло сливочное из холодильника, если уже постояло терпеть не могу, сало из морозильника люблю, а жаренное теплое нет.

копировать

От сала комнатной температуры и тем более жареного я моментально:sick4:sick2
Сало - только из морозилки, однозначно.

копировать

Сало, разумеется, должно быть подмороженное, тонко наструганное и пр.

копировать

Хрень не городите!
Если вам не вкусно, это совсем не значит , что вы эксперт!)))
Вот только , что порезала и съела из холодильника, без хлеба.
Мне очень вкусно- вкус именно в пикантности некой...
Жарить ливерную колбасу - это просто нонсенс, даже не представляю, как жарить паштет и зачем, если паштеты едят холодными....
может кто то манную кашу жарит или или селедку - зачем вопить , что это эталон?

копировать

1. Ливерную колбасу мы никогда не покупали и не ели.
2. Сосиски, естественно, варятся без целлофана, если они в натур.оболочке - то в оболочке.
А вот в целлофане варили и давали сосиски в школьной столовой в 67г, съесть их было невозможно, ибо снять этот целлофан с вареной сосиски мы не могли, всё оставалось на столах.
На досуге попробуйте сварить сосиски в целлофане и потом поесть их... Потом можете написать об этом. Можно и сюда.

копировать

Стоит ли снимать с сосиски оболочку перед варкой?
Этот вопрос может возникнуть у вас при любом способе приготовления сосисок. Сосисочная оболочка может быть нескольких видов. Натуральную оболочку можно не снимать при варке и потом употребить в пищу вместе с сосиской. Целлюлозную оболочку или оболочку из пищевого полиэтилена есть нельзя, поэтому её в любом случае придется снимать. Главный вопрос в том, когда ее снимать: до варки или после? Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Если снимать оболочку перед варкой, то сосиска может деформироваться. Такие сосиски не стоит переваривать. Если вам нравится снимать оболочку после приготовления, когда сосиска готова, то лучше подержите сосиски некоторое время в воде, тогда оболочка легче удалится. Но время, когда вы будете очищать сосиску от оболочки, зависит только от вас.

копировать

У меня слишком хорошая память. В 67г в школьной столовой у нас была только мягкая алюминиевая вилка, "сосиски в сарафане" оставались на столах.
Долгие годы вообще шарахалась от них. А в последние годы покупала в нат.оболочке.

копировать

В 67г. меня даже в проекте не было, но с сосисками ничего не изменилось - если их вытащить из воды и сразу оболочку не снять, намертво пристанет через несколько минут.

копировать

в 70-80 годы в моей московской школе сосиски с вермишелью давали очень часто и всегда без целлофана.
дома варили в целлофане, очищали сразу

копировать

а в моей московской школе на завтрак давали "сосиски в сарафане" с горошком, это было весьма распространено. Недаром появилось это выражение.

копировать

Первый раз слышу это выражение...
С горошком тоже давали. Но тоже без оболочки:)

копировать

Заинтриговали, попыталась гуглом найти - нет там такого выражения.. Наверное, кто-то из ваших одноклассников придумал в рифму, и оно у вас там закрепилось)

копировать

Это же выражение знал мой муж, выросший на другом конце Москвы. И другие люди, с которыми познакомилась много позже. Не всё знает Гугл.

копировать

рапортую. варишь сосиску, после окатываешь холодной водой, чуть надрываешь оболочку вилкой и - вуаля - она соскакивает с сосиски сама))

копировать

столько телодвижений вместо того, чтобы снять плёнку перед варкой и потом достать готовую сосиску - зачем?

копировать

+ много :):)

копировать

Даже снимать не нужно, чуток надорвать или надрезать, она сама слетит при закипании.

копировать

Целлофан прекрасно снимается с варёной сосиски, если её сразу посл варке опустить в холодную воду.

копировать

То, что вы описали,для меня нонсенс. Я, конечно, слышала, что некоторые люди варят сосиски прям в пленке, но никогда так не делала. И ливерная колбаса изначально предназначена для употребления. С чего это она сырая? Она уже готовая. Но нравится вам так, хорошо. Ваше дело.
У нас были знакомые, которые считали, что сосиски- это маленькие деликатесные колбаски и в 80-х подавали их на праздники с придыханием и таинством. Всякое бывает.

копировать

Я неправильно выразилась. Не сырая, а холодная. Во ВСЕХ роликах русские подают ее иностранцам так - режут кусками и предлагают есть как остальную колбасу. Для меня это за гранью....

копировать

Я ливерную мажу на свежий хлеб со сливочным маслом. Как паштет.

копировать

Такой подаче я бы не удивилась. А им это преподносится так - это обычная колбаса, только дешевая. Типа отрезай как салями и ешь )))

копировать

Я так и ем..

копировать

Вам вкусно? В комментах удивленных было много - видимо ее если и едят, то точно не так.

копировать

Да, мне вкусно, почему нет-то?))) ну посмотрите картинки - в основном, она нарезана кружочками

https://www.google.com/search?q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%83%D1%8E+%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%83&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjv7My5jqjhAhUkzqYKHdrdBkkQ_AUIDygC&biw=1440&bih=682

копировать

Зачем мне картинки? Мало ли что для рекламы сфотографируют? Мне интересны мнения людей.

копировать

Хм. а кто будет фотографировать колбасу, нарезанную кружочками, если на самом деле люди так не едят. Чтобы все смотрели и оказывались в шоке, как вы? Вы странная, ей-богу..

копировать

Странная как раз вы.... пока только вы написали, что едите ее кусками.

копировать

И пока только вы написали, что жарите ее:).
Все едят холодную, а уж как ее на хлеб или на тарелку класть - кружочком или размазывать там - это вопрос исключительно эстетического восприятия.
Я, кстати, ем ливерную колбасу без хлеба. С салатом. Куда мне размазывать?

копировать

я бы из дома ушла, если бы у меня стали жарить ливерную колбасу. она ж воняет невыносимо небось

копировать

Чем? Вы субпродукты не едите? Лук не жарите?

копировать

ем в виде паштетов
не жарю
а так-то... некоторые и мойву жарят :sick4:sick4

копировать

Жареная мойва - это очень вкусно. Не селедка же.... Мойва вообще одна из самых вкусных рыб.
И печень не жарите? И желудки? И сердечки?

копировать

верю, что вкусная. но вонь от зажаривания абсолютно непереносимая.
требуху ем в общепите, сама готовить не буду

копировать

Никакой вони - очень даже вкусный запах. Вонь бывает при жарке селедки и камбалы.

копировать

Ее из ливера делают, а не из гамна.

копировать

Так и есть. :)

копировать

Ну не знаю, для меня это и правда не совсем колбаса - соглашусь, что ближе к паштету.

копировать

Ну а паштет что, жарят?

копировать

Вы читать не умеете? Колбасу я разогреваю, в горячем виде она вкуснее.

копировать

Умею. Вот ваш 1 пост: В нашей семье никогда так не делали - ее всегда жарили с луком и ели как паштет или начиняли ею пирожки.

копировать

И? С логикой беда? Она хранится в холодильнике и в холодном виде мне НЕ нравится. В подогретом вкуснее и я про это уже несколько раз написала.

копировать

Ну вам не нравится, а другим нравится. Именно так и едят - режут ломтями безо всякой термообработки

копировать

Ну мало ли, что для вас "за гранью". Может это вы "за гранью"? Многие в совке жарили колбасу. Докторскую. Им наверное казалось, что так она больше похожа на мясо.

копировать

У вас низкий интеллект и узкий кругозор. Жарили колбасу совсем по другой причине.

копировать

Да какая разница? Хотели и жарили, а некоторые прямо от батона кусками отгрызали не дойдя до дома. Некоторые холодец не переносят, а кто-то наворачивает. Вам нравится с луком, а кому-то с хреном или горчицей.
Я колбасу вообще не ем, ну может сырокопченую на НГ, нарезанную до прозрачности. Печеночный паштет сама делаю.

копировать

Вы лишены любопытства?

копировать

Я наделена опытом. И есть вещи, куда любопытнее колбасы.

копировать

Это только ваш опыт и он у вас ограниченный.

копировать

В морозилке соски никогда не держали.

копировать

Это вы ещё не добрались до той серии, где в итальянцев запихивали макароны со сгущенкой. Вот это трэш.

копировать

Я все серии видела.
Ливер не только им предлагали - это-то и удивило. Везде подача одинаковая - холодная, просто кусками. Рассказать, что это можно есть как паштет никто не удосужился. И комменты во всех родиках одинаковые - люди в шоке, потому как после такой "дегустации" представление о нашей кухне будет своеобразное....
Про макароны даже писать не стала. Для меня гречка с молоком, макароны с чем-то сладким - натуральное извращение и я считаю, что додуматься до такого могли только люди не имеющие вкуса вообще.

копировать

Немцы едят бутерброды с ржаным хлебом, сыром и джемом. Одновременно.
Маму так научили еще в 80-е годы. Мне сначала было дико... но с тех пор именно так и ем))))

копировать

Это как раз может быть понятно - едят же сыр на десерт с фруктами.... Вот бутерброд с сыром и колбасой одновременно я никогда не ела.

копировать

Но к сочетанию соленый сыр и сладкие фрукты добавляется еще кислый ржаной хлеб)))

Не знаю... мне всегда нравились такие неочевидные сочетания.
Кстати, подогретый в ростере бутерброд с колбасой и бананами - тоже немецкое ноу-хау. Но вот этот вариант не пошел у нас;-)

Бутерброд с сыром и колбасой - нормально абсолютно. Еще туда и салат, и соленый огурчик, и помидор можно.
Может, вы еще и чизбургер ни разу не ели?

копировать

Для меня ненормально и не только для меня.
Как-то коллега рассказывала историю из детства - была она в лагере и туда приехали дети из Франции. Они жутко удивлялись бутербродам с колбасой и хлебом, типа они убивают вкус друг друга. И не понимали почему русские дети не любят рисовую кашу с сухофруктами....
Насчет колбасы и сыра я с ними абсолютно согласна.
Чизбургеры и пр я действительно ела всего пару раз в жизни - не любю фастфуд.
А насчет бананов - как-то угощали салатм с курицей и бананами....исключительная гадость.

копировать

вот эти воспоминания про рассказы от "детей из франции" - это всегда так смешно выглядит. причем вы, которая даже это не слышала, передаете информацию из четвертых рук как истину в первой инстанции. во Франции делают бутерброды. и с ветчиной, и с салями, и с вареной колбасой. И с чем угодно.

копировать

Одновременно хлеб, масло, сыр и салями? НЕ верю!

копировать

а еще соус, салат, яйцо - запросто.
но выше написано конкретно - хлеб-колбаса.
то есть они друг другу как-то мешают, по мнению "французских детей", переданному автором сообщения.

копировать

Выше описка. Имелось в виду - хлеб + сыр + колбаса. В предыдущем сообщении разговор об этом шел.

копировать

погуглите французские бутерброды. узнаете много нового про сочетание хлеб-сыр-колбаса

копировать

Сочетание колбаса-сыр как и ветчина-сыр очень распространено в разных кухнях. Вспомните хотя бы котлеты кордон-блю. Сосиски с сыром - тоже не слышали?
Автор, не обижайтесь, но вкус не развит именно у вас.

копировать

Распространено, но от этого не перестает быть плебейским.

копировать

у вас просто не развит вкус :chr1

копировать

По себе не судите.

копировать

Понятно. То есть, то, что едят не так, как в вашей семье - это извращение.
Ливерную колбасу всегда подают порезанной на куски. Как ее еще на стол поставить? Дальше можно намазать ее на хлеб, как паштет, или есть отдельно без хлеба, но с зеленью, или вообще пережарить с луком и есть как горячее - это все дело вкуса конкретного человека.
Гречневая каша с молоком - это классический русский рецепт. А для вас "натуральное извращение". О чем это говорит? Что вы не видите дальше своего носа.

копировать

Нет, вывод неправильный - с логикой у вас беда.
Поставить можно как угодно, но иностранцам надо было ОБЪЯСНИТЬ что и как.
Это не русский рецепт. Сварить гречку и залить молоком - это рецепт криворукой хозяйки или мужчины с неразвитым вкусом, мать которого не умела готовить.

копировать

что объяснить? что ливерная колбаса будет горчить? или что в России есть одна семья, в которой эту колбасу жарят?

копировать

Что ее нужно есть как паштет.

копировать

а как едят паштет? им ее и дали как паштет.

копировать

Нет. Им сказали - это дешевая колбаса. Всё, больше никаких пояснений.

копировать

Ливерную колбасу бабушка котам покупала, сами мы её не ели никогда. Сосиски варили когда как и в оболочке, и без. Но не морозили их. Купили, сварили, съели.

копировать

Она была трёх сортов. По цене от 60 копеек до 3 рублей.
Котам покупали второго сорта. Люди ели высшего. На троих воображали с первым сортом;-)

копировать

вам виднее

копировать

В магазин я не ходила , цен не помню тех:) но точно знаю, у нас в городе колбаса ливерная была одного сорта, не трёх. Поскольку от Москвы недалеко, и отец часто в командировки ездил в Москву, примерно 1 раз в месяц, то колбасу привозил , но только не ливерную. Пахла и выглядела она вполне приятно, но вот как-то сложилось у нас, что она "кошачья":)

копировать

Вот что нашла:
Если снимать оболочку перед варкой, то сосиска может деформироваться.

копировать

Интересно, а сейчас есть ливерная 1 сорта, где присутствует печень, постное мясо, щековины и т. д ..мука пшеничная, яйца?
Сейчас из её состава исключаются ценные почки, печень и брыжейка. Их заменяют дающими клейковину компонентами: мягкие ткани головы, ног, пятачки, уши.
В ливерной сейчас в основном отходы,рубцы, диафрагма,путовый состав, крупы, бобовые.

Сосиски из морозилки это конечно на большого любителя.

копировать

Сосиски из морозилки ничем по вкусу не отличаются от тех, которые не замораживали.
Есть и сейчас ливерная с хорошим составом - это и по цене видно, она оооочень отличается.

копировать

"исключаются ценные почки, печень и брыжейка"

Субпродукты не являются пищевой ценностью, они по всем параметрам уступают мясу, а печень так вообще вредна, потому что в ней остаются все вредные вещества которые эта печень выводит.

копировать

Нет вредных продуктов , есть вредное количество. Раньше ливерную называли печёночной и была очень даже вкусная.
В настоящее время не знаю, давно не пробовала.

копировать

Причем тут вкус?

копировать

Для меня важен вкус продукта, а не только его питательные качества.
Повторюсь давно не ела такую колбасу, раньше всё по Госту было, а сейчас не пойми что. Субпродукты, не подвергшиеся тщательной термической обработке - это идеальная среда для размножения инфекционных возбудителей и глистных инвазий.

копировать

Я всего-лишь отреагировала на слово "ценные", которыми субпродукты не были и быть не могут.

копировать

Это спорный вопрос.
Язык всегда считался деликатесом, а печень(речь сейчас исключительно о ней), да там количество белка такое же, как и в говядине 1 категории, однако в качественном отношении этот белок имеет значительные отличия. В печени содержатся : глобулины, альбумины, коллагены, нуклеопротеиды, глюкопротеиды и тд и тп( старею и уже названия забываю) а так же группа белков, содержащих железо. Железопротеид( ферритин) , он играет важную роль в образовании гемоглобина и других пигментов крови. Печень - настоящая кладезь витаминов,её рекомендуют при анемии, общем истощении, лучевой болезни , она содержит к тому же значительное количество фосфора, что важно для нормализации состояния и функции нервной ткани мозга.

копировать

+
не знаю, как сейчас, а во времена моей юности беременным повально рекомендовали гречку с печенью при пониженном гемоглобине

копировать

она же не знает химию, биологию, физиологию, не знает ничего.

копировать

таких дур не бывает и быть не может!

копировать

В вашей картине мира, а у всех нормальных людей они именно ценные и есть.

копировать

Еще как были. И были, и есть, и остаются.

копировать

чушь

копировать

Я даже не подозревала, что сосиски можно варить прямо в оболочке... Вы мне сейчас буквально открыли глаза :scared2

копировать

А я не думала, что без.... как-то в голову не приходило )))

копировать

А смысл варки в целофане какой?

копировать

Быстрее так. Ну и с мерзлых сосисок его снять как-то тяжеловато.

копировать

В детстве ела сосиски из морозилки в гостях, никакой разницы с незамороженными нет. Только оболочку сложно снять, надо успеть пока мокрые, только из кастрюли, а они горячие.

копировать

В советское время в столовой, если сосиски сварены без оболочки санэпидемстанция и прочие инстанции наказывали.

копировать

Интересная информация, спасибо. Всегда на еве что-то новое да узнаешь )))

копировать

Ливерную колбасу так едят - "сырой", потоу что она не сырая, а готовая)) Паштет в вашей семье тоже жарили с луком, интересно?

Сосиски в целлофане варить проще простого. После окончания варки окатить холодной водой и целлофан сам снимется. Мне они так казались вкуснее, хотя часто варила и без целлофана для скорости.

копировать

Невкусная она мне в холодном виде. А ждать пока до комнатной температуры нагреется лень, быстрее на сковородку - я еще и морковки туда могу и потом все это с макаронами/рисом )))
Паштеты предпочитаю комнатной температуры, а не из холодильника.

копировать

Ну, это ваше личное предпочтение, как вы уже поняли.

копировать

всю жизнь в детстве варила сосиски в оболочке, потом ее быстро снимаешь, когда достаешь
последний раз такую сосиску ела лет 20 назад

копировать

А как с горячих пленку снимать? Горячо ведь! А в общем, кому как нравится.

копировать

Надо сосиску с 2 концов перед варкой надрезать, тогда под слюду попадёт вода и целофановая шкурка сойдёт легко и не принужденно и не прилипнет к сосиске. Но сама сосиска останется ровной и не лопнет.

копировать

Ясненько

копировать

Накалываешь вилкой или протыкаешь ножом - она лопается и дальше остается только поддеть.

копировать

Целое искусство )

копировать

Ну какое искусство? Пара секунд. Быстрее, чем пельмени )))

копировать

Дело сноровки )

копировать

В общем поняла одно - даже в мелочах иногда есть чему удивиться )))

З.Ы. Например, про оливье без лука тоже на еве узнала.

копировать

У нас в супермаркете все салаты продаются без лука. Смысл понятен, рядом бизнес-центры, люди берут салат на обед, а дальше работать. С луком никто покупать не будет ). Магазины приспосабливаются, как могут.

копировать

Это понятно и логично. Я про домашнюю кухню.

копировать

Ливерная колбаса - домашняя кухня?

копировать

Читать не умеете? Сочувствую...

копировать

вы писать сначала научитесь.

копировать

Для особо одаренных дур, вроде вас
https://eva.ru/topic/77/3559669.htm?messageId=98604730

копировать

мда, ссылки точно не ваш конёк

копировать

мда... вы поешьте что ли.

копировать

Пройдите по свой ссылке

копировать

+ с луком портится быстрее;)

копировать

Всегда готовлю Оливье без лука.

копировать

Даже не знала, что в Оливье можно лук добавлять. За 42 года нигде не пробовала Ольвье с луком, нигде!

копировать

Аналогично

копировать

А я без лука встречала только в магазинах. Он же пресный будет...

копировать

а людей, которые не едят лук, встречали?

копировать

К счастью, только двух таких ненормальных знаю.
У одного видимо непереносимость, а у второй совершенно не развит вкус - ее мать готовит набор из 20 блюд всю жизнь: 2 вида супа, 2 вида гарнира и т.д. + сама барышня совершенно не умеет готовить, вершина ее кулинарного искусства - сосиски с гречкой и кетчупом.

копировать

боже. опять "не развит вкус".. вам никогда не приходило в голву, что вы луком забиваете вкус других продуктов? та же ливерная яичная имеет необычайный вкус, но вы туда добавляли лук, наверное, еще и перец сверху - это уже другое блюдо.

я сама люблю лук. очень люблю. мало того, уверена - жареный лук может скрасить любое скучное блюдо - ту же гречку или сосиски. но это уже будет вкус жареного лука, а не вкус гречки.
и я знаю массу людей, которые лук не любят. как вы не любите "сырую" ливерную колбасу

копировать

Лук не забивает, а подчеркивает и оттеняет вкус. Если люди этого не понимают, но при этом жрут гречку с кетчупом.......

копировать

опять чушь, ты побила свои собственные рекорды по дури.

копировать

впервые на еве узнала про оливье с луком. А именно сейчас от вас. Нигде такую гадость не пробовала

копировать

ливерную колбасу так и едят чаще именно "сырую", а дальше уже как хотите, можете ее еще жарить или варить..ваше дело.
Сосиски .. даже не знаю.. давно когда то.. помню в целофане были.. не логично варить что то в пакетике, не так ли?

копировать

Почему не логично? Сейчас даже пашот в пакетах варят - явно для этого не предназначенных, а тут спец.оболочка.

копировать

не знаю, не пробовала пашот да в пакетике.. Раньше... советские еще сосиски в целоване.. жуть если сварить.. скукоживался и прилипал.. Явно не для пищевых продуктов был:( Сейчас искусственная оболочка, это не совсем целофан... ее конечно не снимают..Но, я не большой спец по сосискам и и варке в пакетах. Я и для запекания то не пользуюсь.. Отлично можно упаковать в бумагу.

копировать

Ну я тоже пакетами не пользуюсь, но сосиски варю в оболочке - зачем лишние действия?

копировать

И едите с оболочкой?

копировать

Снимаю после варки. Она практически сама сваливается.

копировать

Раньше в детстве всегда покупали для бабушкиной кошки ливерную колбасу, и всегда половину съедали сами) в сыром виде. Очень вкусно! Никогда не жарили ливерную. А сосиски очищали от пленки и на минуту опускали в кипяток. Всё. Чего там варить-то?

копировать

Вы про существование морозилки знаете?

копировать

а вы про существование свежей еды что-то слышали? не из морозилки?

копировать

Вы свою жизнь гробите на стояние у плиты 24 часа в сутки? Сочувствую....

копировать

с чего такой вывод? все, кто не замораживает сосиски, стоят 24 часа у плиты? скорее, тут нужно вам посочувствовать, если слаще мороженых сосисок вы ничего не ели)))

копировать

Интересные у вас предпочтения. "Сырая" ливерная колбаса - плохо, зато сосиски в морозилке - нормально.

копировать

Потому что сосиски в морозилке - это абсолютно нормально. Это же быстрая еда, а без морозилки и вакуума срок хранения у них слишком маленький.

З.Ы. Вы мне напомнили тему, в которой люди удивлялись что можно замораживать хлеб.

копировать

это быстрая скоропортящаяся еда, ее надо сразу есть, а не замораживать

копировать

Сосиски можно замораживать любые: вареные, копченые, с наполнителями (например, сыром, салом), в натуральной или искусственной оболочке, длинные или толстые.
https://menunedeli.ru/2018/03/kak-zamorozit-kolbasnye-izdeliya/

копировать

чисто физически можно заморозить что угодно, это не значит, что потом это сохранит свой вкус

копировать

Только вкус после морозилки другой. Я не удивляюсь замораживанию и не вижу в нем ничего плохого, кстати. Если человеку так удобно, почему нет?

Но автор стала позиционировать себя в качестве кулинарного знатока, а это уже никак не сочетается с морожеными сосисками. Тут, как в анекдоте, надо либо крестик снять, либо трусы надеть.

копировать

В детстве моем, бабушка покупала ливерную колбасу, тогда я ее любила. Но ели в чистом виде, без варки и жарки. Просто, на хлеб.
Сосиски едим не часто, в РФ целофан снимаю, в натуральной оболочке- нет. За рубежом чаще покупаем в виде колбасок, в натуральной оболочке-, тоже не снимаем.

копировать

Варить ее смысла нет - она готовая, да и развалится наверное...
А на сковородке смысл именно в подогревании - так легче намазывать.

копировать

чушь какая! докторскую вы тоже подогреваете?

копировать

Докторская и прочие колбасы - это другое дело вообще.

копировать

Вы, наверное, итальянцев смотрели. Они мне тоже нравятся. Ливерную колбасу в нашей семье никто не ел. Один раз в жизни видела, как её ела моя подруга из деревни. У неё в руках был приличный кусок, и она его просто откусывала. Я тогда была удивлена, как это можно есть. С сосисок всегда перед варкой в нашей семье снимали целлофан. Сейчас живу в Германии, здесь не видела сосисок, чтобы каждая в плёнке. Они все вместе в вакуумной упаковке.

копировать

Их я постоянно смотрю, но колбасу не только им предлагали....
Воооот и я об этом. Я не понимаю как ее можно просто откусывать. Намазать на хлеб - да, но она д.б. не сразу из холодильника. По крайней мере паштеты мне из холодильника сразу тоже невкусно, да и намазываются они плохо. Не....может кому так и вкусно, но мне не понять.
Сосиски у нас есть даже в таком варианте - каждая в иск. оболочке, потом по две в вакууме, а затем по 8 упаковке )))

копировать

Никогда не приходило в голову засунуть сосиски в морозилку.
Просто покупаем столько, сколько съедим.
И при сэсэсэре так делали. Дефицита сосисок не припоминаю

копировать

Дело не в дефиците, а в сроке хранения - он маленький. Лично для меня сосиски - фастфуд, а не еда. Именно поэтому они лежат в морозилке на всякий пожарный - как пельмени, голубцы и пр.

копировать

Я ничего в морозилке не держу, кроме тех продуктов, которые изначально замороженными продают. Это овощные и ягодные смеси в основном.
Никаких пожарных случаев у меня не бывает. Когда ребенок был маленьким и заболевал, то просто муж после работы заходил в магазин или родители ко мне приезжали посидеть с малышом, а я в магазин ехала.

копировать

Не у всех бывают родители "на подхвате", не у всех муж после работы может зайти в магазин.. Если бы Вас не опекали родители, у Вас были бы те самые "пожарные случаи".
Возможно, Ваши личные "пожарные случаи" будут потом. Когда родители состарятся и надо будет опекать ИХ. Тогда дойдет.

копировать

Уже давно опекаю))))
Помогаю с закупкой продуктов, например.
Но вот сосиски и родители не морозят.

копировать

А у нас в морозильнике 10 кг масла, 10 кг сыра - все из деревни. Из России черника.

копировать

Сыр мороженый? Жуть какая!

копировать

Твёрдый качественный сыр очень неплохо переносит заморозку, на самом деле. Она практически не отражается на вкусовых качествах.

копировать

У вас не бывает и что? Не все такие. Мне, например, бывает лень идти в магазин, лень готовить, приспичит поесть посреди ночи и т.д.

копировать

Мы тоже морозим сосиски, потому что это на всякий пожарный, если приехали откуда-то поздно и готовить некогда, как самостоятельное блюдо не покупаем.

копировать

Если мы приезжаем откуда-то поздно, то просто по пути заезжаем в магазин. Но там на завтрак покупаем еду, а ужинаем в кафе.

копировать

"Поздно" у всех разное. И обстоятельства тоже. Мы, например, в квартиру к свекру приезжаем иногда и около полуночи, и в 2 ночи (а иногда рано...часов в 5-6 утра). Свекр в МО. Там в городе круглосуточных магазинов нет. Вообще. Ну про кафе говорить не надо, надеюсь :). Так вот, если там в холодильнике не будет ничего, то утром, чтобы позавтракать, надо будет до 8 ждать, пока ближайший магазин откроется. Естественно, надо что-то иметь в запасах, на подобные случаи.
Ну а тащить с собой еду не всегда получается, по тем же обстоятельствам.

копировать

ну так пусть в морозилке будут мороженые изначально продукты - пельмени, вареники, овощные смеси и т.д.! Зачем морозить именно сосиски, которые к заморозке не предназначены?

копировать

Кто вам вбил в голову, что они не предназначены?

копировать

это кто вам вбил в голову, что предназначены?

копировать

Сосиски всегда варю в оболочке, потом чищу, мне так сочнее и ливерку не жарили никогда, иногда покупаю и ем с Бородинским. Но это лично для меня вкусно, в семье никто не ест это.

копировать

Хорошая ливерная колбаса, как в советское время-яичная- отдельная радость жизни. Никогда ее не жарили (блюющий смайл), а ели как паштет, со свежим хлебом
Жаль, что сейчас не могу найти аналога. Муж любит немецкую ливерную, но она совсем другая. Перепробовала кучу вариантов-типичное не то
Сосиски никогда не варили в пленке. Вряд ли отварной полиэтилен полезен для здоровья. Замораживать тоже не приходилось

копировать

Не люблю ливерную колбасу, даже самую хорошую. Но собаке при совке покупали по 66 коп.))). Сосиски в морозилке иногда имеются. Раньше любила очень, но сейчас они ТАКИЕ невкусные, что только для мужа покупаю, ему нравится.

копировать

Есть сейчас хорошие сосиски.

копировать

За 66 коп только собаке и надо было покупать. Качественная ливерная стоила существенно дороже

копировать

Стоила она 92 коп. Дороже, но не существенно.

копировать

яичная в Москве стоила как телячья - дороже 3 рублей

копировать

Нет, она была точно дороже докторской, за 2.20 которая. Как щас помню

копировать

Докторская 2.90 стоила))
2.20 - молочная и чайная
А ливерная яичная дороже 3 р, как и языковая телячья

копировать

2.90 - это любительская. Докторская была дешевле
Ливерная яичная 3.20, как и телячья

копировать

Возможно)))
Любительская точно 2.90
Я ее не любила из-за "жира";-)

копировать

У меня почему-то именно 2.20 отпечатались, но мы молочную с чайной точно не покупали. Может у нас цены отличались от московских? Хотя, вряд ли...
Значит путаю
Но ливерная точно дорогая была и, блин, вкусная

копировать

Вы же такой вариант не пробовали - чего фукаете? Может у вас неразвитый вкус.

копировать

У меня довольно развитый мозг, чтобы понимать, что жаренная с луком ливерная не может быть съедобной в моем понимании этого слова

копировать

+
уж на что я люблю жареный лук, печень по-строгановски и все подобное, жарить ливерную колбасу в голову не придет. у нее свой тонкий вкус, и если кому-то надо его забивать пережаркой с луком - ну что тут сказать...

копировать

Он не забивается, а раскрывается.

копировать

угу. а для многих людей вкус "раскрывается" только с кетчупом:)

копировать

Ну-ну....

копировать

еще с майонезом

копировать

Ну-ну, у вас и со вкусом проблемы и с интеллектом.

копировать

Конечно. Что еще напишет человек, странные вкусы которого не разделили.
Колбаса жареная с луком-изврат для тотального большинства нормальных людей.
Можете еще раз этот топ перечитать, если не верите

копировать

У меня прекрасные вкусы и мне не надо чтобы их разделяли, особенно всякий плебс.

копировать

Вы заблуждаетесь, у вас его вообще нет

копировать

Не так. Многие написали, что не пробовали жареную ливерную колбасу. Не пробовали - не значит, что она не понравится. Я тоже не пробовала, но после этой темы пожарю, мне интересно.

копировать

Ела жареную ливерную колбасу в Ирландии. Она по другому называется, но очень похожа на ливерную и они ее жарят)

Черный и белый колбасные пудинги. Белый пудинг внешним видом и вкусом напоминает ливерную колбасу. Черный же изготавливают на основе овечье крови.

Ирландские «колбасы — пудинги»

копировать

шотландцы еще и такое едят:ups3
вот они бы точно не кривились от какой-то там ливерной колбаски

копировать

Любопытно, спасибо.

копировать

Ливерную я еще могу понять - обычный паштет, но кровяную никто не заставит меня попробовать..

копировать

В ролике с итальянцами и она была - надо было видеть их лица )))

копировать

По-моему, за годы съемок они стали всеядными. Поначалу от многих блюд кривились, а сейчас все лопают. От оленьего пениса у них лица еще прикольнее были.

копировать

Ага, они его до сих пор авторам припоминают )))
Насчет все - не....там постоянно появляются новые лица + среди старых тоже есть капризули

копировать

Это вы ещё хаггис и чёрный пудинг не видели )

Упс, выше про них уже написали.

копировать

Хаггис, сваренный в желудке, страшно выглядит, а в таком виде я бы попробовала: https://domashniy.ru/recepty/shotlandskij_haggis/

копировать

Начитавшись темы, заметила сегодня ливерную в ВВ. Купила, конечно:) Она там яичная, ничего так, приятная, но вроде в детстве была более мягкая.

копировать

И с жиром по периметру.

копировать

Была c жиром? Может быть, не помню..
Еще съела пару кусков - хорошая все-таки в ВВ, удачная, рекомендую:)

копировать

Неа, ВВ ничего общего с той яичной, из советского детства, не имеет, к сожалению. Не отрава, но и не та самая ливерная ни разу
Мяснов туда же

копировать

Знаете, та была для нас деликатесом, ее вкус сильно отличался от всего прочего пресного. Поэтому и остались такие воспоминания. А сейчас мы уже избалованы всевозможными фуа-гра, и сложно оценить. Но, возможно, вы правы. Никогда уже не узнаем))

копировать

никогда ливерная деликатесом не была! вы что!

копировать

почему нет? колбаса из печени ценой 3.20 за кг - очень даже деликатес для советского времени

копировать

Меня бы стошнило от жареной ливерной колбасы! да еще жареной с луком! как ЭТО можно вообще есть? При этом ливерную даже в период ссср любила, хотя и покупали редко))) Сейчас хорошая по заоблачной цене, конечно)))
Кстати, сосиски из морозилки - это тоже от какой-то нищеты? в здравом уме никто сосиски не замораживает и уж есть потом не станет

копировать

У вас не развит вкус и пробелы в образовании.

копировать

Отнюдь! у меня прекрасный вкус и отличное образование! Проблема в вас, если вы этого не увидели!

копировать

мне тоже кажется жутко противным даже описание жареной ливерной с луком, прям фу

копировать

В очередной раз убедилась, что у наших людей пробелы в образовании, узкий кругозор и вообще они любят ставить себя в рамки....

З.Ы. Напомнили знакомую, которая рассказывала: У нас сгнили фрукты, которые папа привез из Китая. Я:Почему? Она: Ну....когда-то у моей кузины была аллергия на экзотический фрукт. Угу, только вот было это в другой стране, названия фрукта они не знают и аллергией никто в семье никогда не страдал. Дебилоиды.

копировать

вы про автора?