Тема глупая, но...
Пятница, вечер - смотрю ролики. Есть желание поболтать о всяких глупостях....
В одном из них удивил факт того, что иностранцев угощали сырой ливерной колбасой. Просто порезали на кусочки как обычную колбасу и подали..... Надо было видеть их лица :-) В нашей семье никогда так не делали - ее всегда жарили с луком и ели как паштет или начиняли ею пирожки.
А в комментариях удивило то, что люди раскритиковали авторов за варку сосисок в оболочке - КАК?! Прямо в целлофане?! Ужас и пр.... Я всегда думала, что смысл сосисок в быстроте (как и пельменей) - достал из морозилки, кинул в кастрюльку с кипятком и через 5 минут все готово.
З.Ы. Я на диете, поэтому ролики про еду )))

во-первых сосиски из морозилки-г..но,а свареное в оболочке-двойное г..но....
Я не знаю на какой вы диете,но я ем всё ,поэтому могу спокойно обсуждать и смотреть любые ролики))))

ой, а почему это так?
чем замороженные сваренные от незамороженных сваренных отличаются?
и почему варить в оболочке некомильфо?
спасибо заранее, если ответите, я всю жизнь сосиски строго замораживаю и варю в оболочке

Если вы не чувствуете разницу-лопайте)))
Я чувствую и не лопаю...
Также с перемороженной рыбой и мясом...кому-то хоть из корытца ботвинью -всё хорошо) ,всё на пользу...я так не могу.
Вы можете спред от масла сливочного отличить? А масло сливочное от деревенского из под своей коровы?
А яйца от своих кур и с птицефабрики?
ну вот так и с морозилкой...вроде одно и тоже,но *мат*ооооо....

Вот с яйцами это ко мне. Живу в деревне, и куры присутствуют. Но отличить свое яйцо от покупного не в состоянии(((( Куры больше для порядка, вроде так положено. Скоро изведу, одно разорение, а толку чуть.

Мы тоже как паштет, но предварительно обжаривали лук и там же разогревали её. Или как начинка для пирожков.
В ролике же людям просто порезали на кусочки, как обычную колбасу. У них шок был )))

Это и есть обычная. Готовая к употреблению.То, что вы там жарили готовую коласу.... у каждого свои пошремушки.. Кто-то и вареные макароны мыл.

Понятное дело, что она готовая. Но просто кусками.....фу. А уж если сразу из холодильника и без хлеба - гадость редкостная.
Не зря никому в тех роликах она не порнавилась - кто-то сказал, что поджарил бы ее...некоторые предположили, что с русской горчицей можно и ЭТО съесть, а основная масса удивилась сильно.

Это исключительно ваше мнение. Она не понравилась потому, что редко где едят печенку в любом виде. Этот продукт всегда был нишевым, субпрродукты вообще мало, где едят в нормальных странах. Это у нас ели сначала от бедности, потом по привычке.

Яичная не от бедности, она стоила дорого.
А субпродукты еще как едят. Паштеты всевозможные делают в средиземноморской кухне - это вообще классика. А хаггис шотландский? Да если покопаться, у каждого народа найдется что-то

Вы уо и не поняли посыл. Я удивилась, что над иностранцами издеваются. Есть каждый волен, что хочет - хоть помои.

Иностранцам предложили ливерную колбасу в том виде, в каком ее едят люди, живущие в России. Вот уж поиздевались, так поиздевались:)

И? если бы мне дали кусок ливерной колбасы в виде кружочка, как вы пишете, я бы его съела так же, как ем паштет. Что не так?

Только формально. Тоже самое, что, сказать, что королева Англии и Пугачева одинаковы, потому что обе женского пола.

Платина и железо - металлы. Паштет и фуагра - субпродукты. А все мы - просто набор одинаковых ДНК.

Ливерную мы и сами никогда не ели. Это вроде закуска для соображающих на троих была. С сосисок пленку снимали перед варкой.

Ну вот вы ее и "улучшали" в соответствии с вашими вкусами. Но печеночный вкус все равно никуда не девался. Иностранцы кривились именно от вкуса печенки. В Америке, например, печенку почти не едят судя по тому как и где она выставлена в холодильниках (хотя она есть в каждом магазине)

Я печень и субпродукты люблю - меня это не смущает. И иностранцев в большинстве смутила не печень, а другие характеристики. И потом....субпродукты в наше время не все народы едят, а вот печеночные пашеты почти все.

В Испании продаётся в каждом колбасном отделе ливерная колбаса, мажу на хлеб, ничего не жарю.

Ливерная яичная колбаса сырой быть не может, это же паштет в форме колбасы. Первый раз слышу, чтобы её жарили.
Ну и наверное варёный целофан не самое полезное, не думаю что он в воду витаминки отдаёт. . Хотя мне кажется этикета варки сосисок нет, кто как хочет, тот так и варит.
Все ясно с вами и подобными вам - ни читать не умеете, ни прочитанное понять НЕ способны....
Я прекрасно представляю из чего она делается, какой цвет в сыром виде и т.д.
Повторяю для особо одаренных - она НЕ вкусная в холодном виде и есть ее как обычную колбасу - сразу из холодильника, без хлеба и пр....удовольствие сомнительное.
З.Ы. Не судите по себе. Семья у меня такая, что большинству до нас и не дотянуться никогда. Во всех смыслах.

Все люди разные. Кому вкусная, кому не вкусная.
Я люблю холодную, люблю масло сливочное из холодильника, если уже постояло терпеть не могу, сало из морозильника люблю, а жаренное теплое нет.

От сала комнатной температуры и тем более жареного я моментально:sick4:sick2
Сало - только из морозилки, однозначно.

Хрень не городите!
Если вам не вкусно, это совсем не значит , что вы эксперт!)))
Вот только , что порезала и съела из холодильника, без хлеба.
Мне очень вкусно- вкус именно в пикантности некой...
Жарить ливерную колбасу - это просто нонсенс, даже не представляю, как жарить паштет и зачем, если паштеты едят холодными....
может кто то манную кашу жарит или или селедку - зачем вопить , что это эталон?
1. Ливерную колбасу мы никогда не покупали и не ели.
2. Сосиски, естественно, варятся без целлофана, если они в натур.оболочке - то в оболочке.
А вот в целлофане варили и давали сосиски в школьной столовой в 67г, съесть их было невозможно, ибо снять этот целлофан с вареной сосиски мы не могли, всё оставалось на столах.
На досуге попробуйте сварить сосиски в целлофане и потом поесть их... Потом можете написать об этом. Можно и сюда.

Стоит ли снимать с сосиски оболочку перед варкой?
Этот вопрос может возникнуть у вас при любом способе приготовления сосисок. Сосисочная оболочка может быть нескольких видов. Натуральную оболочку можно не снимать при варке и потом употребить в пищу вместе с сосиской. Целлюлозную оболочку или оболочку из пищевого полиэтилена есть нельзя, поэтому её в любом случае придется снимать. Главный вопрос в том, когда ее снимать: до варки или после? Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Если снимать оболочку перед варкой, то сосиска может деформироваться. Такие сосиски не стоит переваривать. Если вам нравится снимать оболочку после приготовления, когда сосиска готова, то лучше подержите сосиски некоторое время в воде, тогда оболочка легче удалится. Но время, когда вы будете очищать сосиску от оболочки, зависит только от вас.

В 67г. меня даже в проекте не было, но с сосисками ничего не изменилось - если их вытащить из воды и сразу оболочку не снять, намертво пристанет через несколько минут.

в 70-80 годы в моей московской школе сосиски с вермишелью давали очень часто и всегда без целлофана.
дома варили в целлофане, очищали сразу

а в моей московской школе на завтрак давали "сосиски в сарафане" с горошком, это было весьма распространено. Недаром появилось это выражение.

Заинтриговали, попыталась гуглом найти - нет там такого выражения.. Наверное, кто-то из ваших одноклассников придумал в рифму, и оно у вас там закрепилось)

Это же выражение знал мой муж, выросший на другом конце Москвы. И другие люди, с которыми познакомилась много позже. Не всё знает Гугл.

рапортую. варишь сосиску, после окатываешь холодной водой, чуть надрываешь оболочку вилкой и - вуаля - она соскакивает с сосиски сама))

То, что вы описали,для меня нонсенс. Я, конечно, слышала, что некоторые люди варят сосиски прям в пленке, но никогда так не делала. И ливерная колбаса изначально предназначена для употребления. С чего это она сырая? Она уже готовая. Но нравится вам так, хорошо. Ваше дело.
У нас были знакомые, которые считали, что сосиски- это маленькие деликатесные колбаски и в 80-х подавали их на праздники с придыханием и таинством. Всякое бывает.
Я неправильно выразилась. Не сырая, а холодная. Во ВСЕХ роликах русские подают ее иностранцам так - режут кусками и предлагают есть как остальную колбасу. Для меня это за гранью....

Да, мне вкусно, почему нет-то?))) ну посмотрите картинки - в основном, она нарезана кружочками
https://www.google.com/search?q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%83%D1%8E+%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%83&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjv7My5jqjhAhUkzqYKHdrdBkkQ_AUIDygC&biw=1440&bih=682

Хм. а кто будет фотографировать колбасу, нарезанную кружочками, если на самом деле люди так не едят. Чтобы все смотрели и оказывались в шоке, как вы? Вы странная, ей-богу..

И пока только вы написали, что жарите ее:).
Все едят холодную, а уж как ее на хлеб или на тарелку класть - кружочком или размазывать там - это вопрос исключительно эстетического восприятия.
Я, кстати, ем ливерную колбасу без хлеба. С салатом. Куда мне размазывать?

Жареная мойва - это очень вкусно. Не селедка же.... Мойва вообще одна из самых вкусных рыб.
И печень не жарите? И желудки? И сердечки?

верю, что вкусная. но вонь от зажаривания абсолютно непереносимая.
требуху ем в общепите, сама готовить не буду
Умею. Вот ваш 1 пост: В нашей семье никогда так не делали - ее всегда жарили с луком и ели как паштет или начиняли ею пирожки.
И? С логикой беда? Она хранится в холодильнике и в холодном виде мне НЕ нравится. В подогретом вкуснее и я про это уже несколько раз написала.

Ну вам не нравится, а другим нравится. Именно так и едят - режут ломтями безо всякой термообработки

Ну мало ли, что для вас "за гранью". Может это вы "за гранью"? Многие в совке жарили колбасу. Докторскую. Им наверное казалось, что так она больше похожа на мясо.

Да какая разница? Хотели и жарили, а некоторые прямо от батона кусками отгрызали не дойдя до дома. Некоторые холодец не переносят, а кто-то наворачивает. Вам нравится с луком, а кому-то с хреном или горчицей.
Я колбасу вообще не ем, ну может сырокопченую на НГ, нарезанную до прозрачности. Печеночный паштет сама делаю.
Это вы ещё не добрались до той серии, где в итальянцев запихивали макароны со сгущенкой. Вот это трэш.

Я все серии видела.
Ливер не только им предлагали - это-то и удивило. Везде подача одинаковая - холодная, просто кусками. Рассказать, что это можно есть как паштет никто не удосужился. И комменты во всех родиках одинаковые - люди в шоке, потому как после такой "дегустации" представление о нашей кухне будет своеобразное....
Про макароны даже писать не стала. Для меня гречка с молоком, макароны с чем-то сладким - натуральное извращение и я считаю, что додуматься до такого могли только люди не имеющие вкуса вообще.

Немцы едят бутерброды с ржаным хлебом, сыром и джемом. Одновременно.
Маму так научили еще в 80-е годы. Мне сначала было дико... но с тех пор именно так и ем))))

Это как раз может быть понятно - едят же сыр на десерт с фруктами.... Вот бутерброд с сыром и колбасой одновременно я никогда не ела.

Но к сочетанию соленый сыр и сладкие фрукты добавляется еще кислый ржаной хлеб)))
Не знаю... мне всегда нравились такие неочевидные сочетания.
Кстати, подогретый в ростере бутерброд с колбасой и бананами - тоже немецкое ноу-хау. Но вот этот вариант не пошел у нас;-)
Бутерброд с сыром и колбасой - нормально абсолютно. Еще туда и салат, и соленый огурчик, и помидор можно.
Может, вы еще и чизбургер ни разу не ели?

Для меня ненормально и не только для меня.
Как-то коллега рассказывала историю из детства - была она в лагере и туда приехали дети из Франции. Они жутко удивлялись бутербродам с колбасой и хлебом, типа они убивают вкус друг друга. И не понимали почему русские дети не любят рисовую кашу с сухофруктами....
Насчет колбасы и сыра я с ними абсолютно согласна.
Чизбургеры и пр я действительно ела всего пару раз в жизни - не любю фастфуд.
А насчет бананов - как-то угощали салатм с курицей и бананами....исключительная гадость.

вот эти воспоминания про рассказы от "детей из франции" - это всегда так смешно выглядит. причем вы, которая даже это не слышала, передаете информацию из четвертых рук как истину в первой инстанции. во Франции делают бутерброды. и с ветчиной, и с салями, и с вареной колбасой. И с чем угодно.

а еще соус, салат, яйцо - запросто.
но выше написано конкретно - хлеб-колбаса.
то есть они друг другу как-то мешают, по мнению "французских детей", переданному автором сообщения.

Выше описка. Имелось в виду - хлеб + сыр + колбаса. В предыдущем сообщении разговор об этом шел.

Понятно. То есть, то, что едят не так, как в вашей семье - это извращение.
Ливерную колбасу всегда подают порезанной на куски. Как ее еще на стол поставить? Дальше можно намазать ее на хлеб, как паштет, или есть отдельно без хлеба, но с зеленью, или вообще пережарить с луком и есть как горячее - это все дело вкуса конкретного человека.
Гречневая каша с молоком - это классический русский рецепт. А для вас "натуральное извращение". О чем это говорит? Что вы не видите дальше своего носа.

Нет, вывод неправильный - с логикой у вас беда.
Поставить можно как угодно, но иностранцам надо было ОБЪЯСНИТЬ что и как.
Это не русский рецепт. Сварить гречку и залить молоком - это рецепт криворукой хозяйки или мужчины с неразвитым вкусом, мать которого не умела готовить.

Ливерную колбасу бабушка котам покупала, сами мы её не ели никогда. Сосиски варили когда как и в оболочке, и без. Но не морозили их. Купили, сварили, съели.
Она была трёх сортов. По цене от 60 копеек до 3 рублей.
Котам покупали второго сорта. Люди ели высшего. На троих воображали с первым сортом;-)
В магазин я не ходила , цен не помню тех:) но точно знаю, у нас в городе колбаса ливерная была одного сорта, не трёх. Поскольку от Москвы недалеко, и отец часто в командировки ездил в Москву, примерно 1 раз в месяц, то колбасу привозил , но только не ливерную. Пахла и выглядела она вполне приятно, но вот как-то сложилось у нас, что она "кошачья":)
Интересно, а сейчас есть ливерная 1 сорта, где присутствует печень, постное мясо, щековины и т. д ..мука пшеничная, яйца?
Сейчас из её состава исключаются ценные почки, печень и брыжейка. Их заменяют дающими клейковину компонентами: мягкие ткани головы, ног, пятачки, уши.
В ливерной сейчас в основном отходы,рубцы, диафрагма,путовый состав, крупы, бобовые.
Сосиски из морозилки это конечно на большого любителя.
Сосиски из морозилки ничем по вкусу не отличаются от тех, которые не замораживали.
Есть и сейчас ливерная с хорошим составом - это и по цене видно, она оооочень отличается.

Нет вредных продуктов , есть вредное количество. Раньше ливерную называли печёночной и была очень даже вкусная.
В настоящее время не знаю, давно не пробовала.
Для меня важен вкус продукта, а не только его питательные качества.
Повторюсь давно не ела такую колбасу, раньше всё по Госту было, а сейчас не пойми что. Субпродукты, не подвергшиеся тщательной термической обработке - это идеальная среда для размножения инфекционных возбудителей и глистных инвазий.
Это спорный вопрос.
Язык всегда считался деликатесом, а печень(речь сейчас исключительно о ней), да там количество белка такое же, как и в говядине 1 категории, однако в качественном отношении этот белок имеет значительные отличия. В печени содержатся : глобулины, альбумины, коллагены, нуклеопротеиды, глюкопротеиды и тд и тп( старею и уже названия забываю) а так же группа белков, содержащих железо. Железопротеид( ферритин) , он играет важную роль в образовании гемоглобина и других пигментов крови. Печень - настоящая кладезь витаминов,её рекомендуют при анемии, общем истощении, лучевой болезни , она содержит к тому же значительное количество фосфора, что важно для нормализации состояния и функции нервной ткани мозга.
В детстве ела сосиски из морозилки в гостях, никакой разницы с незамороженными нет. Только оболочку сложно снять, надо успеть пока мокрые, только из кастрюли, а они горячие.
В советское время в столовой, если сосиски сварены без оболочки санэпидемстанция и прочие инстанции наказывали.
Ливерную колбасу так едят - "сырой", потоу что она не сырая, а готовая)) Паштет в вашей семье тоже жарили с луком, интересно?
Сосиски в целлофане варить проще простого. После окончания варки окатить холодной водой и целлофан сам снимется. Мне они так казались вкуснее, хотя часто варила и без целлофана для скорости.

Невкусная она мне в холодном виде. А ждать пока до комнатной температуры нагреется лень, быстрее на сковородку - я еще и морковки туда могу и потом все это с макаронами/рисом )))
Паштеты предпочитаю комнатной температуры, а не из холодильника.

всю жизнь в детстве варила сосиски в оболочке, потом ее быстро снимаешь, когда достаешь
последний раз такую сосиску ела лет 20 назад

Надо сосиску с 2 концов перед варкой надрезать, тогда под слюду попадёт вода и целофановая шкурка сойдёт легко и не принужденно и не прилипнет к сосиске. Но сама сосиска останется ровной и не лопнет.
В общем поняла одно - даже в мелочах иногда есть чему удивиться )))
З.Ы. Например, про оливье без лука тоже на еве узнала.

Даже не знала, что в Оливье можно лук добавлять. За 42 года нигде не пробовала Ольвье с луком, нигде!
К счастью, только двух таких ненормальных знаю.
У одного видимо непереносимость, а у второй совершенно не развит вкус - ее мать готовит набор из 20 блюд всю жизнь: 2 вида супа, 2 вида гарнира и т.д. + сама барышня совершенно не умеет готовить, вершина ее кулинарного искусства - сосиски с гречкой и кетчупом.

боже. опять "не развит вкус".. вам никогда не приходило в голву, что вы луком забиваете вкус других продуктов? та же ливерная яичная имеет необычайный вкус, но вы туда добавляли лук, наверное, еще и перец сверху - это уже другое блюдо.
я сама люблю лук. очень люблю. мало того, уверена - жареный лук может скрасить любое скучное блюдо - ту же гречку или сосиски. но это уже будет вкус жареного лука, а не вкус гречки.
и я знаю массу людей, которые лук не любят. как вы не любите "сырую" ливерную колбасу

Лук не забивает, а подчеркивает и оттеняет вкус. Если люди этого не понимают, но при этом жрут гречку с кетчупом.......

впервые на еве узнала про оливье с луком. А именно сейчас от вас. Нигде такую гадость не пробовала

ливерную колбасу так и едят чаще именно "сырую", а дальше уже как хотите, можете ее еще жарить или варить..ваше дело.
Сосиски .. даже не знаю.. давно когда то.. помню в целофане были.. не логично варить что то в пакетике, не так ли?
Почему не логично? Сейчас даже пашот в пакетах варят - явно для этого не предназначенных, а тут спец.оболочка.

не знаю, не пробовала пашот да в пакетике.. Раньше... советские еще сосиски в целоване.. жуть если сварить.. скукоживался и прилипал.. Явно не для пищевых продуктов был:( Сейчас искусственная оболочка, это не совсем целофан... ее конечно не снимают..Но, я не большой спец по сосискам и и варке в пакетах. Я и для запекания то не пользуюсь.. Отлично можно упаковать в бумагу.
Раньше в детстве всегда покупали для бабушкиной кошки ливерную колбасу, и всегда половину съедали сами) в сыром виде. Очень вкусно! Никогда не жарили ливерную. А сосиски очищали от пленки и на минуту опускали в кипяток. Всё. Чего там варить-то?

с чего такой вывод? все, кто не замораживает сосиски, стоят 24 часа у плиты? скорее, тут нужно вам посочувствовать, если слаще мороженых сосисок вы ничего не ели)))

Сосиски можно замораживать любые: вареные, копченые, с наполнителями (например, сыром, салом), в натуральной или искусственной оболочке, длинные или толстые.
https://menunedeli.ru/2018/03/kak-zamorozit-kolbasnye-izdeliya/

чисто физически можно заморозить что угодно, это не значит, что потом это сохранит свой вкус

Только вкус после морозилки другой. Я не удивляюсь замораживанию и не вижу в нем ничего плохого, кстати. Если человеку так удобно, почему нет?
Но автор стала позиционировать себя в качестве кулинарного знатока, а это уже никак не сочетается с морожеными сосисками. Тут, как в анекдоте, надо либо крестик снять, либо трусы надеть.
В детстве моем, бабушка покупала ливерную колбасу, тогда я ее любила. Но ели в чистом виде, без варки и жарки. Просто, на хлеб.
Сосиски едим не часто, в РФ целофан снимаю, в натуральной оболочке- нет. За рубежом чаще покупаем в виде колбасок, в натуральной оболочке-, тоже не снимаем.
Вы, наверное, итальянцев смотрели. Они мне тоже нравятся. Ливерную колбасу в нашей семье никто не ел. Один раз в жизни видела, как её ела моя подруга из деревни. У неё в руках был приличный кусок, и она его просто откусывала. Я тогда была удивлена, как это можно есть. С сосисок всегда перед варкой в нашей семье снимали целлофан. Сейчас живу в Германии, здесь не видела сосисок, чтобы каждая в плёнке. Они все вместе в вакуумной упаковке.

Их я постоянно смотрю, но колбасу не только им предлагали....
Воооот и я об этом. Я не понимаю как ее можно просто откусывать. Намазать на хлеб - да, но она д.б. не сразу из холодильника. По крайней мере паштеты мне из холодильника сразу тоже невкусно, да и намазываются они плохо. Не....может кому так и вкусно, но мне не понять.
Сосиски у нас есть даже в таком варианте - каждая в иск. оболочке, потом по две в вакууме, а затем по 8 упаковке )))

Никогда не приходило в голову засунуть сосиски в морозилку.
Просто покупаем столько, сколько съедим.
И при сэсэсэре так делали. Дефицита сосисок не припоминаю

Дело не в дефиците, а в сроке хранения - он маленький. Лично для меня сосиски - фастфуд, а не еда. Именно поэтому они лежат в морозилке на всякий пожарный - как пельмени, голубцы и пр.

Я ничего в морозилке не держу, кроме тех продуктов, которые изначально замороженными продают. Это овощные и ягодные смеси в основном.
Никаких пожарных случаев у меня не бывает. Когда ребенок был маленьким и заболевал, то просто муж после работы заходил в магазин или родители ко мне приезжали посидеть с малышом, а я в магазин ехала.

Не у всех бывают родители "на подхвате", не у всех муж после работы может зайти в магазин.. Если бы Вас не опекали родители, у Вас были бы те самые "пожарные случаи".
Возможно, Ваши личные "пожарные случаи" будут потом. Когда родители состарятся и надо будет опекать ИХ. Тогда дойдет.
Твёрдый качественный сыр очень неплохо переносит заморозку, на самом деле. Она практически не отражается на вкусовых качествах.
У вас не бывает и что? Не все такие. Мне, например, бывает лень идти в магазин, лень готовить, приспичит поесть посреди ночи и т.д.

Мы тоже морозим сосиски, потому что это на всякий пожарный, если приехали откуда-то поздно и готовить некогда, как самостоятельное блюдо не покупаем.
Если мы приезжаем откуда-то поздно, то просто по пути заезжаем в магазин. Но там на завтрак покупаем еду, а ужинаем в кафе.

"Поздно" у всех разное. И обстоятельства тоже. Мы, например, в квартиру к свекру приезжаем иногда и около полуночи, и в 2 ночи (а иногда рано...часов в 5-6 утра). Свекр в МО. Там в городе круглосуточных магазинов нет. Вообще. Ну про кафе говорить не надо, надеюсь :). Так вот, если там в холодильнике не будет ничего, то утром, чтобы позавтракать, надо будет до 8 ждать, пока ближайший магазин откроется. Естественно, надо что-то иметь в запасах, на подобные случаи.
Ну а тащить с собой еду не всегда получается, по тем же обстоятельствам.
Сосиски всегда варю в оболочке, потом чищу, мне так сочнее и ливерку не жарили никогда, иногда покупаю и ем с Бородинским. Но это лично для меня вкусно, в семье никто не ест это.

Хорошая ливерная колбаса, как в советское время-яичная- отдельная радость жизни. Никогда ее не жарили (блюющий смайл), а ели как паштет, со свежим хлебом
Жаль, что сейчас не могу найти аналога. Муж любит немецкую ливерную, но она совсем другая. Перепробовала кучу вариантов-типичное не то
Сосиски никогда не варили в пленке. Вряд ли отварной полиэтилен полезен для здоровья. Замораживать тоже не приходилось
Не люблю ливерную колбасу, даже самую хорошую. Но собаке при совке покупали по 66 коп.))). Сосиски в морозилке иногда имеются. Раньше любила очень, но сейчас они ТАКИЕ невкусные, что только для мужа покупаю, ему нравится.

Докторская 2.90 стоила))
2.20 - молочная и чайная
А ливерная яичная дороже 3 р, как и языковая телячья
У меня почему-то именно 2.20 отпечатались, но мы молочную с чайной точно не покупали. Может у нас цены отличались от московских? Хотя, вряд ли...
Значит путаю
Но ливерная точно дорогая была и, блин, вкусная
Конечно. Что еще напишет человек, странные вкусы которого не разделили.
Колбаса жареная с луком-изврат для тотального большинства нормальных людей.
Можете еще раз этот топ перечитать, если не верите
Не так. Многие написали, что не пробовали жареную ливерную колбасу. Не пробовали - не значит, что она не понравится. Я тоже не пробовала, но после этой темы пожарю, мне интересно.
Ела жареную ливерную колбасу в Ирландии. Она по другому называется, но очень похожа на ливерную и они ее жарят)
Черный и белый колбасные пудинги. Белый пудинг внешним видом и вкусом напоминает ливерную колбасу. Черный же изготавливают на основе овечье крови.
Ирландские «колбасы — пудинги»
шотландцы еще и такое едят:ups3
вот они бы точно не кривились от какой-то там ливерной колбаски

Хаггис, сваренный в желудке, страшно выглядит, а в таком виде я бы попробовала: https://domashniy.ru/recepty/shotlandskij_haggis/
Начитавшись темы, заметила сегодня ливерную в ВВ. Купила, конечно:) Она там яичная, ничего так, приятная, но вроде в детстве была более мягкая.

Была c жиром? Может быть, не помню..
Еще съела пару кусков - хорошая все-таки в ВВ, удачная, рекомендую:)

Неа, ВВ ничего общего с той яичной, из советского детства, не имеет, к сожалению. Не отрава, но и не та самая ливерная ни разу
Мяснов туда же
почему нет? колбаса из печени ценой 3.20 за кг - очень даже деликатес для советского времени

Меня бы стошнило от жареной ливерной колбасы! да еще жареной с луком! как ЭТО можно вообще есть? При этом ливерную даже в период ссср любила, хотя и покупали редко))) Сейчас хорошая по заоблачной цене, конечно)))
Кстати, сосиски из морозилки - это тоже от какой-то нищеты? в здравом уме никто сосиски не замораживает и уж есть потом не станет

Отнюдь! у меня прекрасный вкус и отличное образование! Проблема в вас, если вы этого не увидели!

В очередной раз убедилась, что у наших людей пробелы в образовании, узкий кругозор и вообще они любят ставить себя в рамки....
З.Ы. Напомнили знакомую, которая рассказывала: У нас сгнили фрукты, которые папа привез из Китая. Я:Почему? Она: Ну....когда-то у моей кузины была аллергия на экзотический фрукт. Угу, только вот было это в другой стране, названия фрукта они не знают и аллергией никто в семье никогда не страдал. Дебилоиды.
