Йогурт в большой упаковке
Модераторы, пусть немного повисит здесь, потом можно переносить в рецепты.
Итак, есть ли в московских магазинах йогурт в упаковке по 750 грамм, или литр.
Вот такой есть у нас:
https://astro.ca/products/astro-original-balkan/astro-original-balkan-plain/
Из него получается очень вкусный творог путем заморозки.
Моя мама говорит, что в Москве такого нет.
А может быть все же есть?
Подскажите, кто в теме?
Дольше писать. Йогурт замораживаете, потом достаете из морозилки, вынимаете из тары на марлю (ткань) и подвешиваете или на дуршлаг. Через неск. часов сыворотка стечет и нежнейший творог готов. В ютубе посмотрите творог из кефира или йогурта.
Все правильно. Я делала и из кефира. Но именно из жирного йогурта творог просто супер.
Если класть в марлю именно одну порцию, не больше литра замороженного, то стекает быстро.
А из сыворотки я потом печенье пеку, оладушки, делаю ванны для ног, морду лица мою.
Сто лет уже магазинный творого не покупала.
Жаль, что в России нет. Хочу посоветовать маме делать из сметаны.
У вас мама лишняя? Наследства очень хочется? Сметана 10% самая легкая, обычно - 20... Жирность творога и количество холестерина сами посчитаете или вам подсказать, как это лакомство будет на мамины сосуды влиять?
Йогуртов полно самых разных, проще всего сквасить себе хоть литр, хоть пять из молока - в духовке, термосе, на теплом полу, в йогуртнице. Из кефира сделать. Давно уже есть йогуртницы с функцией творог. Не понимаю, почему вы сами догадаться не можете.
А еще в России продают самый разный вкусный творог любой жирности, степени зернистости, кислоты и с любыми добавками и без. Зачем издеваться над собой и что-то там морозить-откидывать - большой вопрос.
Есть йогурты в больших упаковках в интернет-магазинах
- в Утконосе йогурт Лактика греческий 900 г https://www.utkonos.ru/item/3293612/jogurt-lactica-naturalnyj-grecheskij-4-0--900g
- в Метро йогурт Метро-шеф 1000 г https://delivery.metro-cc.ru/metro/search?brand=6285&keywords=йогурт&sid=1 и Киржачский 450 г https://delivery.metro-cc.ru/metro/search?brand=5671&keywords=йогурт
Киржачский ОЧЕНЬ вкусный и йогурт, и творог ,и сметана ) И в относительно больших банках. Продается в сетевых магазинах типа Биллы и Перекрестка.
Есть, в Метро СС, вот такой. Отличный.
https://vkustorg.com/20308-615044.html
ну не вижу! дайте ссылку, смотрю и каталог и в интернет магазине Метро, выскакивают маленькие йогурты
Есть, я такой регулярно покупаю. В таких же литровых ведерках в Метро есть и творог Metro Chef.
Спасибо. Отправлю маме ссылку. Я предлагала ей кефир покупать. Но мама утверждает, что творог ей больше нравится. Вот пытаемся найти альтернативу. Потому что трудно найти вкусные молочные продукты.
Рекомендую творог Коровка из Кореновки 0% и 9% https://www.utkonos.ru/search?query=коровка+творог&search_id=
и творожное зерно в сливках Домик в деревне 5% https://www.utkonos.ru/search?query=домик+творожное+зерно&search_id=74176129
В РФ? Качество. В Канаде? Нет такого продукта или есть только в русских магазинах, которые не всегда рядом.
а йогурт в РФ качественный? и это... вы слишком не в теме качества российского творога))) он тут разный)))
А что не так с качеством творога при условии, что качество йогурта автора никоим образом не смущает?
Стоит :-) домашний творог во сто крат вкуснее магазинного. Хороший фермерский не всегда и не везде можно купить.
Домашний творог из непонятного йогурта вкуснее, чем что? Хороший творог всегда можно купить в том же Вкусвилле или в хороших сетевых магазинах. Я уж не говорю о наличии самих фермеров, у меня, например, на ближайшем рынке.
И откинутая сметана (о, боги!) явно не альтернатива хорошему творогу. А автор вон на полном серьезе планирует гробить мать холестерином, советуя ей такой блюдо в качестве замены откинутому йогурту.
Который, кстати, для меня, как для любителя творога - несъедобен. Как и пресный европейский "творог", получающийся в йогуртнице.
На вкусы и цвет, как говорится. Я не ем магазинные молочные продукты. Кроме молока. Остальное делаю сама. И я точно знаю, что в моем кефире нет крахмала, других загустителей, сухого молочного порошка, модифицированного молочного белка и всякой другой ереси.
Например, если у нас в Канаде почитать, из чего делается русский или польский творог, то есть его расхочется. Обычно я делаю себе из моего домашнего кефира.
Но тут попался йогурт, на котором написано в составе молоко, сливки и бактериальные культуры. Творог получился вкусный.
А про холестерин и гробить, вот вам первая попавшаяся ссылка.
ююhttp://frs24.ru/st/soderzhanie-holesterina-v-produktah-tablica/
Гляньте там на количество холестерина в твороге.
Около моей мамы фермерских рынков нет, да она там и не будет покупать. Характер не тот и возраст.
И она постоянно говорит, что молочные продукты рядом с ее домом невкусные.
Поэтому я и заинтересовалась хорошим йогуртом.
Хотя чудес не бывает.
А тем, кто утверждает, что магазинное все вкуснее, могу сказать. Свое и магазинное - это как живая и мертвая вода. И свое всегда предсказуемого вкуса. А магазинное - в какой-то мере лотерея.
а при чем тут ваша канада? у вас г-но продают, при чем тут российские продукты? И очередной бред про "свое" и "магазинное", неужели простая мысль не доходит - свое из магазинного молока не получится! В Канаде каждый поход в магазин лотерея, возможно. В Москве все не так, просто не надо покупать дешевые некачественные продукты
А при чем тут ваше выступление? Я не жалуюсь на Канаду. Моя мама жалуется на Москву. Я пытаюсь найти способ ей помочь.
Если бы все дорогое было бы качественным, проблем бы не было.
Но увы.
Вы лучше всех, я признаю. Прошу больше не скатываться на обсуждение "сам дурак".
Идите с миром, вы самая лучшая из женщин.
А творог у непонятного фермера, который неизвестно каким пальцем ("о, боги!") и в каких условиях его сделал.. Ешьте сами. Росскийская культура производства, а точнее ее отсутствие хорошо всем известны. А вообще, лучше идите мимо и с фермером, и с холестерином (этот вопрос вам хорошо бы изучить сначала, холестерин разный бывает, ага).
Думаете? Галлон молока - 2.6 (не орг)+ баттермилк 1.6 (полбутылки) = 700-900 гр. творога. Орг. йогурт около литра -3.00 дол (алди). По цене одинаково. Надо будет попробовать.
Тоже самое. Попробую теперь из йогурта. Кмк, получится что-то типа детской агуши, однородной консистенции.
Я кефир только из органического молока делаю. С молочным грибом. Уже много лет.
А творог из йогурта мне понравился.
Из кефира творог кислее. Из йогурта действилеьно однородно.
Но я только с заморозкой делаю. Если бы надо было кипятить, я бы лучше кефир пила.
Что в принципе всегда и делала. Но мама меня с толку сбила своим творогом, и я начала эксперименты.
Смотрите, чтобы в йогурте было по минимуму добавок. И в составе ингридиентов было только молоко и культуры. Методом тыка конечно ищите свое.
Органические йогурты и молоко у нас бывают, со всеми скидками и пойнтсами, иногда дешевле обычного.