Кризис и косметика
Дамы, после кризиса последних лет в экономике, вы перешли на более дешевые уходовые средства за собой или нет?
Перешли ли на отечественные марки шампуней, кремов и на более дешевые аналоги парфюмерии и декоративной косметики?

Нет. Парфюм покупаю только в дьюти-фри.
Косметика аптечная Авен.
Декоративка разная, и люкс и масс. Но мне ее много не надо.

Да нет, просто краситься практически перестала. По опыту, одной пудры хватает на год-полтора. Кремы для лица бюджетные, волосы крашу сама, стрижка на дому, тоже эконом-класс. Но все косметические средства, парфюм импортные, кроме крема для рук, привыкла к нему за 40 лет.)

Перешла отчасти с люкса на "корею".
Но не по финансовым соображениям.
Сейчас поровну - люкса, кореи и "аптеки".
Но изредка и масс-маркет беру)))
Тушь например подошла именно мм

Нет. Все уходовые средства те же, дорогие, швейцарские и американские, меняю их только периодически между собой. Духи тоже той же ценовой категории. Вот декоративной косметики стала покупать намного меньше : во-первых, в силу возраста и краситься стала меньше, и время экспериментов прошло, все средства тщательно подобраны опытным путём. Иногда пробую что - то новое, недорогое, но все реже, ибо всегда очень быстро возвращаюсь к привычным проверенным средствам.
я и раньше тоннами не покупала и расходуется все экономно. Поэтому нет, не перешла, пользуюсь тем, к чему привыкла и дешевым и дорогим.

Перешла на более дешевый дневной крем, но не из соображений экономии. а просто мне он понравился, плюс солнцезащитный фактор хороший - Лора SPF 50
Дезодорант бокаж сменила на бюджетную нивею. Уход для лица остался прежним - израильская косметика. Холи Ленд, тапуах. Духи селектив как были так и остались. На дешевые уже не перейду.

Можно (хоть и не всегда), но это тот еще геморой. Например, тональные средства. Я очень сложно подбирала тональный крем (точнее не тональный крем, а ВВ). Когда наконец нашла идеальный для себя, года через два его сняли и вместо него начали продавать "почти такой же, только еще лучше, берите-берите". Ага. Лицо с ним блестит как блин и отдает рыжиной. Т.е. и цвет, и структура совершенно не подошли, только снова выкинула деньги. Выбирать в магазине такие вещи почти бесполезно, освещение странное, да и походить надо денек с кремом на лице, чтобы понять, подходит или нет. Пробников не продают.

Нет, особенно по уходу...Не может дешевая косметика сравниваться с дорогой (про классы и марки не говорю), по сути....С возрастом в это наоборот надо больше средств вкладывать..С декоративкой полегче, но тем не менее..тональник например..единственно средство способное сделать красотку или урода не смотря ни на какой уход
Так не пользовались проф. косметикой или пробовали? Под "пробовать" подразумевается минимум 2 месяца постоянного использования. Причем средства должны изначально хотя бы гипотетически подходить вашей коже. От использования пробника никаких результатов вы не увидите. Мне пробники нужны, чтобы исключить аллергию или другие нежелательные реакции кожи.

Пользовалась. Полная чушь! Ни один крем не проникнет туда, где проходят основные процессы. Назовите мне хоть один проф или люкс крем, который реально борется с морщинами, с заломами кожи? Нет такого!

От морщин и заломов существуют другие методы, от массажей до пластики. Крем и не должен (и не может) убрать морщины. Хорошие косметические средства борются прежде всего за здоровье и ухоженность верхних слоев кожи. И это тоже очень важно для внешнего вида.

У меня это никогда не было большой статьей расходов.
Декоративкой пользуюсь редко, хватает надолго, уходовка у меня не по цене подбирается, а по "подхожести" мне, И тоже хватает надолго - если дорогое, а если не дорогое и подхзодит - то тем более не проблема. .
От чего отказалась - это от сложносочиненных стрижек и окрасок по цене самолета. Не только из-за цены - а для моих волос там действительно получается "по цене самолета" - но потому что для моего стиля жизни это просто без смысла. И от регулярного маникюра-педикюра, маникюр - потому что см. выше, а педикюр - просто времени жалко, гигиенические мани-педи сама делаю, а красить...
.Хотя, наверное, надо возобновить: занимаюсь спортом, где все время босиком. Всем пофиг, а мне выпендриться хоца.
Раньше пользовалась кремами Виши, потом Эстее Лаудер. Не думаю, что это прямо люксовая косметика, но и не дешево.
Потом пересмотрела расходы. Перешла на чистую линию, дешевую мицеллярку.
Сейчас (в 44) перешла на корейскую, а так же аргановое масло и крем от солнца с хорошим фактором.
Не верюв своем возрасте в крема ,верю в очистку кожи, защиту ее от солнца и косметолога. Дома делаю пилинг с фруктовыми кислотами с айхерба.
Декоративка -нашла удачные варианты - карандаш для бровей от орифлейм, для глаз от диор, пудра от люминэ и т.д.
Духи только в дьютиках покупаю, пользую версаче брайт кристалл много лет.
А, перестала часто мелироваться. Купила проф краску от матрикс, оксид, крашу сама, мелируюсь три раза в год, когда уж совсем хочется обновиться. И то краску для тонирования приношу свою, мой мастер разрешает.
Защита от солнца это 90 процентов ухода. И оставшиеся десять это увлажнение и очищение . Продвинутые идут дальше и подключают активы типа третиноина , кислот , пептидов меди и вит С..Но если есть в рутине каждодневная защита и зимой и летом , то основное правило выполнено. Кстати спф в декоративке ( пудры , тоналтники, кушоны .) это маркетинг в плане защиты. Так как в спф важна база и колличество на 1 кв см кожи. Например если наносить ВВ в таком количестве на лице будет толстый слой штукатурки , а кушона 15 мл хватит на неделю еле еле...Я сейчас купила в Испании по акции ля Рош спф 50 в виде жидкой нежирной сыворотки. Прелесть просто .Не жира , ни сального блеска. Две банки по 50 мл вышли 20 евро
Если мы об одной и той же сывороткe, что-то состав у неё печальный. Я ББ пользуюсь Andalou Naturals, мажу щедро, толстого слоя штукатурки нет))) Но он спф 30. Я предпочитаю физические блоки, но пока хорошего с спф50 не нашла.
Это ВВ? С физическими фильтрами ?.Я ими не могу пользоваться никакими . Потому что не хочу этой саистопляски с гидрофильным маслом и мицеляркой . А если я не смою по правилам, у меня будут прыщи ..
Нет , у меня не такой . Я раньше тоже только на физических фильтрах покупала. Но теперь покупаю на смешанных . Химики плюс физики. Физики очень легко стираются с кожи ..носовым платком, нанесением пудры ...Химические сцепляются с кожей намертво. Мне это важно, так как я в стране с жарким климатом сейчас.
https://lyskin.com/shop/la-roche-posay-anthelios-xl-spf50-tinted-dry-touch-gel-cream-anti-shine-50ml/?currency=CAD&utm_source=google&utm_medium=cpc
(в посте выше фото почему-то не сразу проявляется )

с EL на Чистую линию это ...даже не знаю с чем сравнить. Я долго пользовалась EL серией Тайм зон, но сняли с производства, то что появилось новое и было старое- ничего мне не нравится, после той серии ничего и рядом не стояло, чистая линия полный отстой,разве что мицелярка т молочко ничего....

Меня российский кризис мало касается. Но я пользуюсь как дорогой косметикой, так и российском. Что касается декоративки, то тут только YSL и Sensai. А вот касается средств по уходу, то тут как придется. Шампуни, гели для душа, крема для рук, ног, тела - это все российского производителя. Очень довольна. Только молочко для тела всегда покупаю Biotherm. Но оно и стоит всего 15 евро за 400 мл. Идеально подходит. Что касается морды лица, то тут как придется. Могу купить и Filorga, а могу и черный жемчуг, что в последнее время и делаю. И мое лицо чувствует себя прекрасно. Во всяком случае мой косметолог не говорит мне, что стало хуже. Так что я ничего против российском косметики не имею против. Как и везде есть удачные вещи, которые мне подходят, есть не очень.
нет, перешла на походы к косметологу и на айхерб и линейку Холи Лэнд. Там хоть есть за что платить, а люкс оказался тем же массмаркетом, но в красивых банках (((

OFF. Я как "присела" на Холи Лэнд лет 9 назад, так и пользуюсь им. Пробую другие средства, эксперементирую, но все равно возвращаюсь к этому бренду. Зависимость, что ли.
