Преддиабет?
После еды сахар плохо снижается, точнее остается на уровне 8,3-7,1 (после углеводной пищи), натощак сахар нормальный. Кто то сталкивался с таким?
если Вы подобное съедите на ужин и с утра пойдете сдавать сахар - у Вас он будет повышен. а вы говорите через 2,5 часа))))
Натощак сахар был сегодня 4,9, гликированный гемоглобин не сдавала. Такой сахар был через 2,5-3 часа после еды
1. Если вы измеряете глюкометром - у них погрешность до 20% м.б.
2. Сдайте гликированный гемоглобин. Если он в норме - можно быть относительно спокойным. Если нет - надо сдавать глюкозотолерантный тест и обязательно идти к эндокринологу.
3. Еще надо сдать инсулин и рассчитать индекс НОМА (см.ссылку). Если он выше нормы - есть инсулинорезистентность. Это еще не диабет и м.б. в него не перейдет, но надо к врачу - диета точно, м.б. еще глюкофаж. И еще учтите - нормы по инсулину сильно завышены. Они примерно 2,5 - 25, а на деле инсулин д.б.меньше 10-12 (некоторые врачи считают, что до 5-8).
https://estet-portal.com/statyi/vse-ob-indekse-noma-znacheniya-v-norme-i-chto-delat-esli-on-povyshen
1) Глюкометры дают погрешность +- 20%.
2) Гликированный гемоглобин сдавайте, и будет ясно, на каком среднем сахаре вы живёте.
Вот сегодня извела 3 полоски подряд ( срок годности у них до 2020 г, так что с ними все ок) показатели: 1. из одного пальца (из одного прокола) 4,3 ; 5,1. 2. из второго пальца 5,3. Но как такое возможно?
Так и возможно.
Уровень сахара в крови человека не есть константа даже при разрыве в минуту. Плюс та самая погрешность
вы второй раз из того же пальца надавили и выделилась межклеточная жидкость, вот сахар и выше. И учтите, что по глюкометру диабет не ставится(ну если там не 15ть конечно). Сдайте гликированный гемоглобин, если он в норме выдохните и старайтесь просто есть клетчатку вместе с углеводами - добавьте к своим вареникам огурец и все будет хорошо. И еще, ваша анастезия с лечением могла тоже дать повышение.
Вареники это моя не основная еда :-), вчера были в вареннечной, очень рекомендую, в Москве их много открылось, обстановка-СССР, музыка,фильмы и прочие атрибуты, ну очень реалистично и здорово.
Глюкометр мне показывает 5,4 - в лаборатории из вены 5,9. Это стабильно уже больше полугода.
Тощаковые сахара - не показатель. Они "ломаются" в последнюю очередь.
Говорят вам, волнуетесь, идите к врачу. Он назначит дополнительные анализы (выше перечислены).
Если лениво - сдайте платно гликированный гемоглобин.
автор.если у вас есть сомнения,то сдавайте анализы в лаборатории и идите к врачу.. Измерения глюкометром-это ни о чем если у вас не стоит диагноз диабет.
+1. Сейчас очень много людей с диабетом и ещё больше с инсулинорезистентностью. Проблема в том, что многие живут и даже не знают что пора лечиться.
Глюкометр завели как игрушку, по случаю, достался бесплатно. Симптомов нет, но осенью так же решила измерить и намерила себе сахар утром ( возможно что то съела) чуть выше нормы. Пошла к врачу, она мне назначила натощак сдать и потом с нагрузкой (выпить сироп), так вот после сиропа сахар снизился, но прям вот до верхне допустимой границы, поэтому мне сказала врач три месяца отказывать себе в сладком и т.д. А потом прийти на пересдачу. Я ничего не делала, не диетила, и вот решила снова просто его измерить.. и вот измерила на свою голову, теперь вот третий день измеряю,но в субботу схожу к врачу и сдам гл.гемоглобин ( такой анализ не сдавала) раньше, чтобы голову больше себе не забивать.