Кто покупает советский хрусталь??
Зашла сегодня на Авито в раздел "интерьер", была несказанно удивлена всякой всячиной , которая там продается..Ну понятно -антиквариат и что-то в этом роде..Но кто покупает советский штампованный хрусталь?? Если люди выставляют его, значит кто-то его покупает? Кто и зачем? Просто потрындеть..Интересно.У меня этого барахла на даче хоть попой ешь.Даже в голову не пришло бы попытаться продать.Вот хочу понять.Вдруг и мои "раритеты" купят:)

Подруга моя покупает. Я этого не понимаю, хрень какая-то страшная, а главное, куда это ставить и что с этим делать ей, не понимаю.

Почему "ставить"? Использовать. Это же не советское время, когда хрусталь раз в год доставали из стенки.

Советский хрусталь (особенно бокалы и стопки) мне категорически не нравятся - слишком кондовые, грубые, простые - как серп и молот.
А вот вазы, фруктовницы, салатницы - еще очень даже ничего.

Я иногда что-нибудь покупаю.
На даче использую в быту. Могу одиночную рюмочку купить или вазочку под конкретный букетик.
Для меня это такая детская фантазия. У родителей не было даже такого хрусталя - мама не гонялась, добывать не умела, да и денег не было лишних. Хотя всегда любила красивые вещи. Красивее хрусталя в СССР, да ещё в провинции было немного вещей.....
Я бы Вам целую коробку продала за символическую плату.У меня на даче после переезда из большой квартиры в меньшую все осталось без шанса на возвращени в домашний интерьер...Жаль, мы не в одном городе:'([-(
Не покупаю, нет
но бабушкины бережно использую в праздники
Довоенный профессорскопреображенский графинчик...рюмки с золотым ободком, купленные на рынке сразу после войны...ажурные фужеры и салатницу.
Кстати,не понимала никогда этот хрусталь. Особенно такие стаканы - это же штамповка. Отдала их сестре - ее муж любит. И вот, пришли к ним в гости и на столе для соков стоят стеклянные стаканы икея и для детей эти, хрустальные. Как же мне понравилось из них пить компот/сок. Не могу понять чем, но что-то в этом есть. Соглашусь.
Вазы не берут. Бокалы кто-то покупает. Есть большая разница между хрусталем 50х годов и тем, что позднее. Чешского завал вообще. Мне грустно, когда смотрю на эти предметы- ширпотреб, по бешеной цене, народ покупал потому что купить было нечего.

Ага. Разводилово для советских граждан - мельхиор и эти стекляшки. А, ещё и камешки искусственные ювелирные. У народа деньги скапливались, а товаров нужных на всех не хватало. Вот и впаривали "ценности". Зато сейчас это ничего не стоит(((.

Я на старьевке могу купить старые тарелки и бокалы. Без всякой инвестиционной ценности. Просто кружочки понравились или тарелочки. На дорогой фарфор у меня денег нет, покупать новый дешевый - это вообще посудой назвать трудно. Покупаю на старьевке.

у меня хрустальная люстра на красногорской квартире стояла на лоджии, дошёл и до неё ход, домашние рвались выбросить..отстояла).
На авиту тиснула тут же пошли звонки, хотя я честно предупреждала что и висюлек некоторых нет, и что 8 лампочек это не бюджетно, если использовать регулярно. Приехали покупатели и можно сказать оторвали у двоих чуть ранее приехавших и сбивавших цену .
Когда остались наедине, спросила для чего? Оказалось у мужчины мама ностальгирует по той, что висела в комнате мужа. А дама решила сделать подарок маме своего мужчины.
Я так ложечки чайные купила в подарок. У нас такие были в советское время, мама очень их любила. Разошлись постепенно "по гостям. И вот, когда я о них вспомнила, вдруг нашла их, и недорого относительно. Купила, подарила, а мама говорит, да зачем, да я хотела прихватку)))) Вот вам и ностальгия.

Ну я бы купила, если что-то любимое разбилось. Почему нет. Чисто набор дополнить. Почти все в ходу, кстати. Кроме "конфетницы" )) ну я в нее щас складываю баранки для собаки :) а! и одна емкость не очень удачная - у нее ободок из чего-то по верхнему краю, я не знаю, что с этим чего-то будет в посудомойке... пока там кладбище ненужных монеток, дальше посмотрим %)
В штаты перетащина набор совеЦких хрустальнын стаканов и три салатницы, еще мельхиоровый набор, мои гости балдеют, всё рассматривают, нахваливают, я просто кажусь им подпольной миллионершей. Одну вазу подарила знакомой, так носитыса с ней как с писаной торбой, всем показывает, рассказывает и даже цветы не ставит, шоб не разбилась.

Надо начать с того,что была штамповка, а были реально качественные изделия ручной огранки, чаще всего декорированные серебряной чеканкой.
А я вот задумываюсь все чаше о покупке чехословацкой хрустальной люстры, честно, хочу. У родителей были 2 такие, ооочень красивые и в общем-то актуальные вполне под определенный интерьер и сейчас (и качество с нынешним не сравнить). Интересно, можно найти такое в хорошем или даже отличном состоянии...? (не искала пока, вопрос риторический больше).

Можно. Мы сняли при разборке старой квартиры и упаковали в коробку. Руки не доходят посмотреть. Муж почему-то уверен, что это не продать.
