Черная икра
Был топик про икру, не сохранила( Может, кто поднимет, или от себя посоветует - какую и где лучше купить? хорошую и дешевле по возможности) У браконьеров не предлагайте - у меня нет знакомых браконьеров + сам способ сомнительный во всех отношениях
а сертификат нельзя подделать что ли? тоже мне гарантия! идиотские ответы у вас, дамочка, лучше вообще не отвечайте!
Как премиальный продукт может быть дешев? Вот никогда этого не пойму.
А по сабжу: икра черная malossol - мы, правда, не в РФ, но эта икра хорошего качества.
где вы прочитали про "дешев"? по вашей картинке не могу определить ни производителя, ни внешний вид упаковки
"хорошую и дешевле по возможности" - слова автора.
вам ничего не даст моя инфа - мы в Германии
В Германии. К Пасхе были акции, по акции 30 грамм - 20 евро. Это дешево.
В упаковке еще ложка для икры, сделанная из раковины моллюска.
Дешевле будет икра не из Каспия, а из хозяйств, которые разводят осетровых совсем не рядом с морем, и на вкус она будет не такой, потому что и вода, и корм другие.
Я перепробовала много, больше всего понравились золото Каспия и из Русского икорного дома- там вся вкусная.
Мне вообще больше сало нравится. На вкус совсем не такое, как икра, потому что и вода, и корм другие.
Мы в магазине А-Икра несколько раз заказывали классическую черную икру. Она там неплохая. Без пересола, не кашеобразная, икринки целые. Кушать вкусно. И там хорошо придумали, что можно попробовать икру перед покупкой, небольшой пробник предоставляют.
Икра легально продается. Там ее можно добывать. В России - нельзя. Все, что продается в Москве, либо импортное, либо нелегальное. Следовательно: в Иране - дешевле и спокойнее.
Почему нельзя? В России есть официальный промысел и продажа Но просто дорого. Не уверена, что тащить из Ирана законнее и дешевле.
У нас солят)) И я не знаю, что в Иране с ней делают, но это гадость.
Как опытный потребитель, 25 лет проживший на берегу Каспия и созерцавший море из окна, вам говорю)
Иранскую икру разную пробовала в Дубае, там прям бутики есть) Фигня.
Сто лет берём чёрную икру у одного дядечки, красную - у другого. Я не задумываюсь, откуда она у них. Вкусно и ладно
зачем такие сложности? проще съездить в Астрахань поесть черной икры и осетрины в 10 раз дешевле чем в Москве
гастрономический тур плюс обозревание местных достопримечательностей
Была в Астрахани полтора года назад. Никаких в десять раз дешевле - это я об икре, к осетрине не приценивалась. В центре 2 или 3 магазина, если и дешевле, чем в Москве, то совсем не намного. Купила банку из дорогих, на потом вкус не понравилась.
В Москве за такие деньги, во всяком случае, хоть попробовать можно.
Вы шутите? Как можно для себя любимой жалеть бумагу, даже если она лакмусовая.
Сколько трачу на питание....никогда не подсчитывала.
Тоже берем контрабанду, осетр 250 гр = 7000 руб. Вкус хороший, бывало и получше в старые добрые легальные времена, но и эта вполне приемлема за такую цену. Взяла бы и белугу в магазине, но при их стоимости и неизвестном вкусе нет желания остаться недовольной. Поэтому вот такой вот компромисс с совестью и кошельком.
А вы много покупаете?
Боже, неужели не жаль денег на минутное удовольствие..
Кто может позволить себе такое дорогое лакомство?
Ну, скажем так, это НЕ ЕДА)) Это именно баловство. Берем 2-3 раза в год, банки на троих хватает на 2 дня в виде лакомства. Понятно, что я и одна могу ее съесть за 20 минут... Жалко, что расфасовки нет по 100 гр, ели бы чаще... Мне тоже это не дешево совсем, мне вот в магазине 5500 за 53 гр дорого. Очень.