Клубнику уже едите?
Мертвую не ем круглый год.
Живая еще не выросла в тех местах, откуда ее везут без обработки химикалиями

Кто объяснит мне. Почему клубника не хранится? Покупаю прекрасные, не битые ягоды. А на следующий день они портятся. Храню в холодильнике, пробовала оставлять так - еще хуже.

Это какой-то гнусный сорт. Появился на рынках в прошлом году. Несколько раз столкнулась с этим - берешь хорошие ягоды, пока довезешь до дома, превращаются в дерьмо. На рынке брать перестала, перешла на клубнику из Вкусвилла.

Вы думаете сорт? Это на рынке мне кажется подсовывают. Я брала весь прошлый год на Москворецком у одной девушки, немного совсем подороже, но железобетонно, что видишь, то и получишь, и лежать будет. Берешь у других внешне точно такую же, блин, до дома не успеешь донести - .авно, и половину подсунут некондицию. Где вот теперь моя девушка, всвязи с ремонтом они ушли со своей точки ещё в прошлом году, я её на рынке что-то нигде больше не видела.

Мне кажется, да. С виду совершенно нормальная, до дома довозишь какую-то слякоть. Я всегда внимательно смотрю, что мне кладут, если пытаются подсунуть авно, останавливаю и прошу это убрать. И началось это в прошлом году, в 17 такого еще не было.

Покупаю на Даниловском рынке. Говорят, Турция. Сладкая, вкусная, крупная. Сегодня была по 450р. Желудок переваривает)

Вы на самом деле считаете, что она крымская?)) И выросла под жарким южным солнцем аккурат к началу мая?))

А почему нет? Моя бабушка, царствия ей Небесного, каждый год в аккурат к последнему звонку передавала нам ВЕДРО отличной спелой сладкой отборной клубники. У неё участок на даче был примерно 4х2 м. Т.е. к 23-24 мая она собирала на этом участке полное ведро, не забирая при этом зеленоватые и неполноспелые. Это в 80-е годы.
А жила бабушка вовсе не в Крыму, а севернее - Донецкая область.
Так что в свете аграрного прогресса и "более южного" солнца я вполне верю в спелую крымскую клубнику в конце первой декады мая.

У вас последний звонок был в начале мая?
Для клубники разница в "поспевании" две-три недели - очень большой срок.

Не поверите, я в курсе!
А для таких, как вы, я вроде всё подробно расписала. Наверное, надо было еще подробнее. Об особенностях климата Крыма, об особенностях климата Донбасса, о том, что первая клубника у бабушки спела уже в районе 15 мая (в среднем, а бывают еще отклонения от среднего как в сторону 9 мая, так и в сторону 20)...
Рассчитывала на логику читающих. Извините, конкретно вас переоценила.

Она еще тепличная вся в Крыму. Жары особой не было. Своим детям еще не покупала. Жду, когда бабушки на рынок свою вынесут.

Муж купил на Фудсити вчера. Красивая. Абсолютно безвкусная, как та,что продается и зимой в супермаркетах.

уже 3 месяца как. Первая была из Марокко, сейчас из Юж. Европы.
Не вкусную я никогда не покупая. Всегда перед покупкой обнюхиваю.
Клубника должна быть ароматной.

а на вкус у вас какая?
Я покупаю только у проверенный продавцов. У меня на столе всегда качественная. Иначе бы я ее на покупала.

На удивление вкусная и сладкая. Ну по цене норм, 100 руб.коробочка.
В глобусе такие ж коробочки и на вес около 360 за кг. Взвесила коробочку на электронках, из трёх штук оказался вес 525грамм, 512, 540.
Так что считаю выгодно купила) Аж по 200 руб кило)
Как удивительно поставлен вопрос.
Едим .
Не уже, а тогда, когда хочется.
Зимой была клубника из Марокко, но к сожалению не сорт Камаросса, его видимо перестали экспортировать в Россию, а сорт Сабрина, но тоже хорош.
Сейчас везде полно тепличной клубники сортов Фестиваль и Фортуна.... разных производителей.
Странно, когда на Еве пишут про помидоры, клубнику, картофель и т д. - никогда не указывают сорта. Создаётся впечатление, что люди или настолько непритязательны или вообще не разбираются в продуктах.
О! А можно спросить, откуда черпаете ваши познания об импортной клубнике? Я без стеба, реально интересно.
Это часть моей профессии.
Да и самой небезразлично... яблоки, груши, помидоры, огурцы, клубника и т. д они все разных сортов и соответственно вкусовые качества у всех разные.
Верю.:-)
Моя подруга одежду и обувь выбирает определённых производителей. Мыло через интернет заказала т.к именно такого в магазине нетУ
Сейчас по телефону разговаривали.Спрашиваю: Что жрёшь, аж хруст за ушами стоит?
Говорит : Кааалубнику.
А спроси её какой сорт, в упор не знает. :-)
Вот в сыре и в вине я разбираюсь, потому что люблю, а все остальное - вкусно - ем, не вкусно- не ем :-) Думаю даже один и тот же сорт может сильно отличаться по вкусу ;-)
Естественно один и тот же сорт может отличаться по вкусу т. к культивируя клубнику, производители используют разные удобрения, а иногда при транспортировке нарушаются условия хранения. Клубника вообще ягода капризная.
Ну и в чем тогда прикол? Один раз может быть этот сорт вкусный, а завтра - другой? Поэтому я и говорю - вкусно - ем, не вкусно - нет, какая разница какой сорт? ;-)
Не парьтесь.
Вернее... парьтесь только в бане:-)
И вообще... знание делает человека свободным, но глубоко несчастным. Чем меньше знаешь, тем проще жить.
Именно. И все знайки, сетующие на то, что их жизнь сложна, сами это выбрали;-) Неделю назад аналогичная тема всплывала в топе про общение с друзьями.
На Даниловском рынке продавцы, в основном азербайджанцы, всегда подскажут, они опытные, торгуют там лет 20 точно. В сопроводительных документах всегда есть информация о товаре: дата сбора, страна произрастания, сорт. Раньше в сертификате на продукт это указывалось.
Это неплохо, но неужели самой не интересно, что едите.
Сосиски, они ведь тоже разные.
Сын едет по Варшавскому шоссе в сторону центра, спрашивает надо ли заехать и что купить. Прошу тыкву сорт ананасовый. Заехал на Москворецкий рынок, там люди сами не знают, что продают, шлёт фото- всё не то. Заехал на Даниловский, здесь продавцы более осведомлённые и рынок другого уровня.
Продукты они все такие разные и не только клубника, но и яблоки тоже и картофель, один сорт хорош для пюре т.к разваривается быстро, другой для приготовления первых блюд.
К сожалению, в настоящее время в торговых точках очень мало информации о товаре: морковь мытая и просто морковь.
Ну я тоже покупаю тыкву разных сортов для разных целей. У нас их много. А вот клубника или органик или нет, вкусная или нет. Так же как и с морковью. Ну ладно когда выращиваешь сам, а так какя в общем то разница?
Например вот такая очень вкусная просто запеченная со сливочным маслом:)
https://www.google.com/search?q=kabocha+squash&tbm=isch&source=iu&ictx=1&fir=KvexcitnrfIcEM%253A%252Cp1c02o6FcgluAM%252C%252Fm%252F04gth2&vet=1&usg=AI4_-kSROfjrICXcIoZApKyKLUhOHSPUaA&sa=X&ved=2ahUKEwjx2PbB05TiAhUPEHwKHdl8AUoQ_B0wG3oECAsQBg#imgrc=KvexcitnrfIcEM:
Баттернат хортошо типа гарнира или делать из нее суп. А спагетти тоже для гарнира вместо макарон. Да куча их разных, еще одну я использую для тыквенных пирогов, забыла ее название. Она не такая сладкая как каbochа например.
ничего, ровным счетом ничего, разве что повы..ся на форуме ))) но для кого-то и это много ))

Видимо вам это не нужно, не отравились и слава богу. Многие и не знают чем отличается земляника от клубники и виктории. Мне не всё равно, что я ем.
Если я пожелала через тот же интернет яблоки сорта Антоновка, ставя перед собой цель их запекать, а мне привезли другой сорт, то пожалуй откажусь от покупки.
то есть травятся только каким-то особым сортом? :scared2 подскажите хоть каким, буду обходить стороной )) мне совсем не все равно что я ем, но это никак не связано с названием сорта ))

С удовольствием бы вам подсказала, но не знаю как это сделать.
Я органолептическим методом могу определить чрезмерно обработанную клубнику для сохранения своего товарного вида. Уже видимо есть какая то чуйка, мне и лабораторные исследования не нужны.
На самом деле огромное разнообразие сортов клубники, они все хороши по-своему, имеют достоинства и недостатки. Есть сорта универсалы, есть которые на варенье и компот, а некоторые можно даже посушить.
ЭЭЭ... зависла. Кому подскажут азербайджанцы? Мне? Не, я не националист. Просто мне почему-то не подсказывают (мягонько так).
"Создаётся впечатление, что люди или настолько непритязательны или вообще не разбираются в продуктах"
Так и есть. И лично я не понимаю, что в этом удивляет.
Покупала 2 раза у одной продавщицы. Первый раз сладкая была, второй раз - безвкусная и кислая... Не знаю в чем дело. Говорит клубника из Греции.
Насчет отравлений - ни разу клубникой не травились.

Во Вкусвиле покупаю, уже неделю точно. То Крым, то Краснодар, понятно что парниковая, конечно. Крым- красивая, нормальная, на 4ре, Краснодар- сладкая, очень вкусная, листик со стерженьком легко отделяется, как подмосковная в сезон. Ем много, дети тоже, с желудком проблем нет.

На сайте указаны пять поставщиков:Витаминки, Вербина, Гринфилдс, Фрешберри, Экзотика... И оценки разные, от 4 до 4,7 (Вербина).
Завтра попробую, сегодня в "любимый продукт" забила ))

Ну да, на вид симпатичная была. Не гигантская, среднего размера, красивого цвета... Так, всё, завтра с утра пойду :-7

Нет пока что. По мне так она ещё какая-то невкусная. Покупали в этом году несколько раз уже - в Италии, Германии и Чехии. Там почему-то очень вкусная.
Сегодня с Москворецкого рынка: клубника 100, помтдоры 100-120 ₽. Клубнику не брала, а помидоры отличные ( муж говорит).
Турецкая клубничка. Она точно назад уехала? Или ....
https://fermers.ru/news/18-tonn-klubniki-vernulis-obratno-v-turciyu

Нет, и не планирую, пока мамина на участке не созреет. А она еще только цвет набирает. Раньше сама выращивала, потом надоело.
иногда на улице проходила мимо клубники щна 200 р, опасалась. Сегодня ребенок стал выпрашивать. Подошла уточнить цену, продавец ответила, что эта 250 р. Я уточнила, что только на днях была за 200.
Разница, что за 200 р была греческая, а за 250 р краснодарская.
Я не поняла - импортная дешевле отечественной?
Не стала уточнять, не решилась.
Анриал)))
Это из той же серии, что огурцы всегда "луховицкие" круглый год, хотя их в костюмах химзащиты выращивают.
И картошка "тамбовская" из Египта
ну, египетскую картошку ни с какой не перепутаешь, у нее форма другая и остатки земельной смеси - типа песка.
Она же в гидропонике растёт, а этим "песком" её уже потом посыпают - имитировать, что в грунте росла.
Нет, конечно))
Варенье - только с бабушкиной грядки.
Или собственноручно собранной земляники.
Иначе лучше "джем" купить готовый из заморозки
*заинтересоваласи* а как попугай есть клубнику? сам одной лапкой держит ягоду, или вы ему держите, пока он от нее кусает?
НА Москворецком очень вкусная клубника по 150, помидору Узбекистан, мелкие- но реально настоящие по 250

Поняла только одно, что в России торговые сети не решили вопрос с клубникой - поставляют дрянь- клубнику.
Хотя есть в Южной Европе поставщики приличной клубники уже начиная с апреля.

Надо усы брать от нее и сажать на новое место каждые 3-4 года, необязательно новую покупать. Если купите новую и посадите на старое место, ничего хорошего не вырастет.