Запиваете ли вы еду?
Собственно вопрос в названии.
Задумалась, а как все таки правильно. Всю жизнь долдонили, что есть в сухомятку нельзя. Теперь другое, что запивать нельзя. А как оно правильное и лучше для организма то? Интернет пестрит противоречивыми данными
Если это гарнир и белок - не запиваю. Если это бутерброд или печенька- запиваю ) Но я ориентируюсь на себя, а не на моду )
Если человек здоров - то без разницы.
Я всегда пью по жажде, если она появилась во время приёма пищи - значит сразу и попью.
"Всю жизнь долдонили, что есть в сухомятку нельзя. "
Это немного о другом, это старый советский миф что без супа человек зарабатывает язву ("всухомятку питаться" это именно первое блюдо не есть либо есть очень редко). Но это миф и термин к воде никакого отношения не имеет.
Последние исследования показали, что запивание еды водой ведет к повышенному выбросу инсулина (больше чем если кушать без запивания).
Мы пьём во время еды и запиваем иногда после. Все здоровы и худые, если это интересует. Возраст мы с мужем 40+ и 2 подростка.
Всухомятку нельзя - имеется в виду, что необязательно каждый кусок запивать, но сухое съесть и не запить в конце не гуд, чревато минимум запорами. Так же и вред запивания - это как раз когда каждый кусок запивается, в результате пища не пережевывается и не обрабатывается как следует слюной, а просто размачивается запивкой и быстро проглатывается.
Питьевой режим надо соблюдать, а каждый кусочек тщательно пережевывать) Тоже старые истины)