Вопрос жизни и смерти. Кофе

копировать

Кофеманы, по состоянию здоровья мужу необходимо пить очень хороший кофе. Какой купить и где? Москва. Модераторы, плз, оставьте здесь, а то тишина в профильном будет царить непозволительно долго. .

копировать

Пожалуйста, озвучьте диагноз или жалобы мужа, при которых может вылечить или смягчить симптомы определенный сорт кофе! Очень прошу!

копировать

++ мне тоже надо справку, что или лучший кофе, или мучительная смерть :scared1
автор, не экономьте на здоровье супруга, закупайте сразу копи лювак

копировать

Учитывая стоимость препаратов, которые нам приходится капать или струйно вводить, то слово "экономить" плотно ушло из лексикона. Но если альбумин я не могу заменить, то кофе хотелось бы в пределах цен для простых смертных.
Попытка пошутить засчитана.

копировать

Инвалидность оформили? Я выбиваю по квоте все

копировать

В процессе. Все очень резко началось. Сейчас второй месяц приходит в себя после месяца больницы, где почти две недели он провел в реанимации. Только силы появились на хождения по врачам с целью не лечения, а оформления. Спасибо.

копировать

ок, лавацца вполне качественный

копировать

Паулик в зёрнах, вполне пойдет наверное. Но у врача я бы уточнила, что доя него качественный

копировать

Спасибо девочки.

копировать

Ой, нет. Не стоит.

копировать

"нам приходится капать..." - вы оба лечитесь?

копировать

Знаете, когда близкий и родной человек попадает в ситуацию, когда он не может ни до врача добраться, ни из подъезда без вас выйти в какой-то момент, то все вы будете делать на двоих. Да, мы ВМЕСТЕ капаемся - он лежит и получает лекарство, я сижу рядом и получаю надежду. Продолжайте наблюдение

копировать

Какое наблюдение? :-D Сколько пафоса - такое ощущение, вы сюда за вниманием пришли. В реале никто не восхищается вашими жертвами?

копировать

Дааааа. Анонимно стяжаю лавры.

копировать

Цирроз печени. Сегодня на приеме в Склифе гепатолог рекомендовал для профилактики перерождения клеток в раковые, пока муж ждет донора, пить хороший кофе. Определенный не нужен, но нужен хороший качественный кофе.

копировать

А что муж будет делать с донором, когда дождется? После хорошего кофе.

копировать

Если бы не тайна донорства, то цветы можно было бы отнести на могилу донора. Что еще можно сделать для умершего?

копировать

Если это печень, то почему донор нужен мертвый обязательно? Вы, кстати, можете кусок своей печени отдать, если совместимость будет. На кофе сьекономите.

копировать

сЭкономите! :chr2

копировать

Читайте законы.

копировать

Про пересадку части печени от умершего вам тоже врач сказал?

копировать

У мужа нет родных братьев и сестер, родители уже в возрасте, дети не подходят по ряду показателей. Пересадка от некровного донора в данном случае запрещена - не читайте нелепые статьи в интернете. Только от стороннего донора после его смерти.

копировать

Доктор пошутил.

копировать

:crazy

копировать

ба, кофе рак предупреждает, а я думала, что моя знакомая бредит, когда она мне это говорила.
вот не верю

копировать

Ромбаутс.

копировать

А что случится, если кофе окажется недостаточно хорошим? :mda:scared2

копировать

В случае заболевания супруга любая некачественная дрянь и погрешности в диете могут привести к печеночной коме.

копировать

А что же вам врач то марку кофе не озвучил? , может он решит, что это плохой и мужу плохо станет ...

копировать

У нас повторный прием во вторник. Уточню по вашим рекомендациям. Однако нахожу вероятным, что трансплантолог не обязан разбираться в сортах кофе, но может.

копировать

Любой кофе в зёрнах подойдёт. Используйте кофемолку каждый раз перед приготовлением.

копировать

Ваш врач имел в виду пить не капсульное г-но или растворимое, а зерновой кофе. Берите на свой вкус и кошелёк и наслаждайтесь напитком.

копировать

Поскольку я не покупала зерновой со времен СССР, то именно об этом и спрашиваю: Что брать?

копировать

Вам тут уже посоветовали паулик и лаваццу, юлиус мейнл ещё.

копировать

Да, я сориентировалась хоть немного. Вчера побродила сквозь полки с кофе, поняла, что не могу сориентироваться вообще, т.к. никогда меня это не интересовало. Теперь проще:)

копировать

Предположу, раз речь идет о печени, вам надо еще на степень прожарки зерен смотреть и выбирать среднюю или низкую. На упаковках это указывается. Это по логике, что при проблемах с печенью жареное вредно.

копировать

Ромбаутс. Они в розницу не продают, только в магазинах, но если уговорите, коробочку оптом продадут. Оптовка на площади ильича вроде. Кофе шикарный.

копировать

вы дура? при печеночной недостаточности кофе в любом виде ЗАПРЕЩЕН, так же, как и шоколад и ЗЕЛЕНЫЙ чай

копировать

Можете обратиться с вашей горячей речью сюда. Здесь очень ждут ваших поучений https://sklif.mos.ru/otdeleniya/khirurgicheskie-zabolevaniya/58/

копировать

ПОддерживаю автора..
Мне вот от лаваццы россы или майнл винер арт жить хочется. А от растворимого хочется сдохнуть ))

копировать

Вы написали о своем опыте с циррозом?

копировать

Нет конечно..
Только жизненный опыт )

копировать

И нахрена автору ваш опыт, вкусно вам кофе или нет?

копировать

Это хороший и качественный кофе.
Не надо хамить. Лечение могут посоветовать только врачи, а не тетки на форуме..

копировать

Вы правда считаете, что врачи могут посоветовать пить кофе для лечения цирроза печени?

копировать

А я для лечения озвучила? Читайте хоть. Лечение у нас одно - пересадка, но до нее надо дожить.

копировать

И кофе гарантированно поможет?

копировать

Поможет удачная трансплантация печени, а остальные меры просто помогают до нее дожить

копировать

А просто вода не поможет?

копировать

Это правда, на сайте ВОЗ исследования выкладывали, профилактика там а не лечение

копировать

Нам не до вкуса, нам просто сорта, которые ценят те, кто кофе любит и разбирается. Муж кофе вообще не пьет, но теперь будет.

копировать

Присоединюсь к мнениям выше - лавацца хороший.

копировать

Как он выглядит этот лаваццо и стоимость? Не на слуху эта марка А он крепкий или средний из какого сорта кофе?

копировать

Лавацца это итальянский производитель кофе. Самый популярный в италии. Они производят разные “сорта”. Их достаточно много. Для кофеварки мока один из наиболее любимых итальянцами oro https://www.lavazza.com/en/coffee/coffee-beans/qualita-oro.html да и по всякому он хорош. Я и в турке его заваривала..

Мой любимый сорт rossa, который я выше упоминала - латиноамериканская арабика с добавлением африканской мокки https://www.lavazza.com/en/coffee/coffee-beans/qualita-rossa-coffee-beans.html

копировать

Поспорю с мнениями выше. Лавацца в основном пережаренная дрянь. Автор, зайдите в любую кофейню и купите развесной африканский кофе слабой прожарки.

копировать

...слабой обжарки...

копировать

Обжарка кофе - это практически культурное наследие каждой нации и страны ))
В вене подавляющее большинство кофе будет венское обжарки vienna roast, это средняя обжарка и этот город насмерть встанет за эту обжарку ))
Все венские кофе сделаны только из этого кофе. В южных странах - италия, испания и тд используют сильную прожарку для эспрессо и кофе на основн эспрессо. И они будут плеваться от другого. Пили когда-нибудь густой эспрессо в итальянском баре? Который сладкий без сахара. Вот это он, кофе сильной обжарки..
Слабая обжарка популярна исключительно в скандинавских странах. Для нас (и для меня лично) она дает слишком кислый и слишком жидкий кофе.. Но все конечно дело вкуса.. ))
Тот кофе, который я выше упоминала, julius meinl wiener art как раз классика жанра австрийского кофе ) https://www.meinlcoffee.com/gb/products/espresso-wiener-art-beans-1-kg-2/

копировать

Соглашусь, дело традиций. Но и качества тоже. На сильную обжарку идёт кофе среднего качества. Кстати, кисловатый привкус в кофе зависит не от обжарки, а от сушки. Этот привкус даёт мякоть ягод.

копировать

Возможно )
Качество зерен я не оцениваю. Только на уровне потребителя. В стокгольме я буду пить кофе исключительно, чтобы чувствовать себя лучше )
А в риме или барселоне для вкуса и удовольствия. До качества зерен мое внимание не доходит ))

копировать

Вам надо определиться в первую очередь со способом приготовления кофе. Я так понимаю, что кофемашины у вас нет? Поэтому вам подойдут френч пресс, турка или мока (я лично из этих трех люблю моку больше всего). Исходя из этого и покупать кофе, так как помол везде разный.
Для моки мой любимый кофе илли https://www.coffeedesk.com/product/445/Illy-Moka-Ground-Coffee Он уже молотый. Молотый кофе вполне можно покупать, но хранить его надо в герметичных банках, чтобы не выветривался..

копировать

Есть капсульная, но не пошла. Я бы туркой пользовалась.

копировать

Турка - специфическая штука. Лучший кофе в ней получается при медленном нагревании (лучше всего на песке) и очень мелком помоле кофе, из которого получается кашица на дне. Поэтому в греции и турции кофе из турок сильно отличается от домашнего..
Для турки покупайте любые хорошие зерна и очень-очень мелко их молите. Или просите, чтобы в магазине помололи, если есть такая опция.
Для турки нужен самый мелкий помол. Мельче, чем для эспрессо машины.
Вот тут можете посмотреть, как надо молоть кофе для разных способов заваривания https://coffeefan.info/kakoj-pomol-kofe-vybrat.html

копировать

Автор, имейте в виду, что при приготовлении в турке все масла из кофе остаются в напитке. Такой кофе на вкус немного жирный. По этой причине его не рекомендуют пить тем, у кого риск атеросклероза, так как жирность влияет на уровень холестерина. Если готовить кофе другим способом, такого не происходит. Уточните у врача и сами.

копировать

А что такое мока? Это итальянская кофеварка?

копировать

Это гейзерная кофеварка

копировать

Растворимый - это вообще не кофе :sick2

копировать

А вот неправда ваша:), показывали, как делают растворимый кофе, из тех же зерен...

копировать

А вот и неправда. Растворимый делают из внутренней части зерен, там нет кофеина, то есть эффекта бодрости после кофе нет или почти нет. Наружний слой идет в фармацевтику.

копировать

How Much Caffeine Is in a Cup of Coffee?
The main determinant of caffeine content is the type of coffee you are drinking.
Brewed Coffee
Brewing is the most common way to make coffee in the US and Europe.
Also known as regular coffee, brewed coffee is made by pouring hot or boiling water over ground coffee beans, usually contained in a filter.
One cup of brewed coffee (8 oz) contains about 70–140 mg of caffeine, or about 95 mg on average (1
Trusted Source

, 2).
Espresso
Espresso is made by forcing a small amount of hot water, or steam, through finely ground coffee beans.
Although espresso has more caffeine per volume than regular coffee, it usually contains less per serving, since espresso servings tend to be small.
One shot of espresso is generally about 30–50 ml (1–1.75 oz), and contains about 63 mg of caffeine (3
Trusted Source
).
A double shot of espresso therefore contains roughly 125 mg of caffeine.
Espresso-Based Drinks
Many popular coffee drinks are made from espresso shots mixed with varying types and amounts of milk.
These include lattes, cappuccinos, macchiatos and Americanos.
Since the milk does not contain any additional caffeine, these drinks contain the same amount of caffeine as straight espresso.
A single (small) contains about 63 mg of caffeine on average, and double (large) contains about 125 mg.

Instant Coffee
Instant coffee is made from brewed coffee that has been freeze-dried or spray-dried. It is generally in large, dry pieces, which dissolve in water.
To prepare instant coffee, simply mix one or two teaspoons of dried coffee with hot water. There is no need for any brewing.
Instant coffee usually contains less caffeine than regular coffee, with one cup containing roughly 30–90 mg (4
Trusted Source
).
Decaf Coffee
Although the name may be deceiving, decaf coffee is not entirely caffeine free.
It may contain varying amounts of caffeine, ranging from 0–7 mg per cup, with the average cup containing 3 mg
https://www.healthline.com/nutrition/how-much-caffeine-in-coffee#section2

копировать

Здесь русскоязычный форум.

копировать

терпеть не могу лавацца, есть лучшие сорта чем этот.
колумбийский, например.

копировать

+1.

копировать

А мне жить и от чая хочется. Кому от от водки. Подозреваю, что дело не в напитке.

копировать

Можно любой кофе, даже растворимый. И в разумных пределах 4-6 чашек в день. "Но результаты все еще оставляют некоторые нерешенные вопросы.
Например, в одном исследовании была обнаружена более тесная связь между потреблением кофе и снижением риска цирроза с фильтрованным кофе, чем с вареным кофе."

Главное

"«К сожалению, хотя кофе содержит соединения, обладающие антиоксидантным действием и противовоспалительными свойствами, употребление нескольких чашек кофе в день не может устранить систематический ущерб, который является результатом избыточного веса или ожирения, сидячий образ жизни, чрезмерное употребление алкоголя или радикально уменьшить вредное для здоровья диета », - сказал Хеллер"
https://www.reuters.com/article/us-health-coffee-liver-cirrhosis/drinking-more-coffee-may-undo-liver-damage-from-booze-idUSKCN0VR2JN
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5440772/
Благоприятные эффекты были обнаружены, для кофе - фильтрованный, растворимый и эспрессо
https://www.britishlivertrust.org.uk/liver-information/diet-and-liver-disease/coffee-and-the-liver/

копировать

Варёный кофе?!
Отличные у вас источники "знаний"!

копировать

У меня как раз самые прекрасные по доверительности источники. Да. Если я уж тружусь найти ссылку, то я найду наиболее адекватную. Заметье источников несколько и одна из них на научный обзор. Который состaвил специалист, по всем на тот момент известным исследованиям. НО, вы ведь не посмотрели на ссылки, да? Перевод кстати гугля. Проверен на адекватность.
Чем вам не нравится словосочетание варенный кофе? Кофе варят, да! Разными способами Есть Еще есть фильтрованый кофе, это через такой чайник где вода прокапывает через кофе в фильтре. Раньше был распостраненный девайс.. сейчас не в курсе. И растворимый, его вот не варят, его заваривают:)

копировать

А что не так с «варенным кофе». Хороший кофе именно вареный, в джазве или турке. Ещё лучше, если он сварен на песке.

копировать

Как вариант. Только правильно готовить кофе в джезве тоже надо уметь. И требования к качеству более серьезные.

копировать

"Благоприятные эффекты были обнаружены, для кофе - фильтрованный, растворимый и эспрессо"

Ура, растворимый! Я могу пить только его, остальное для меня шведская горечь, так и не втянулась.

копировать

растворимый нынче на 50% состоит из глютена - пейте тогда цикорий не обманывайте себя. А про горечь - вы просто не умеете кофе готовить, перегрев ведет к горечи, нормально приготовленный кофе не особо горький.

копировать

Цикорий я пью. Он не похож на кофе, он хорош сам по себе. А кофе никогда сама не готовлю, не настолько мне его хочется. Могу иногда пить, ради кофеина, только с большим количеством сахара и какого-нибудь "немолока".

копировать

Может, просто отказаться от кофе? Ведь не в кофе дело, в конце концов. Просто дрянной кофе может сделать хуже. Может, и нафик его совсем? Ну, женщины же идут на некоторые жертвы в питании и привычках ради потомства, а тут ради себя любимого. Не?
Я пью арабику Паулинг. Покупаю килограммовые упаковки зерен. Мелю непосредственно перед употреблением. Но чем это вам поможет, не знаю.
Но это простой такой, "народный" сорт. Я считаю его качественным. Кто-то oбосрет наверняка. Но научно вам никто ничего не докажет.

копировать

Муж не пьет кофе. Ему гепатолог, который его в Склифе наблюдает, рекомендовал как обязательный продукт в его состоянии.

копировать

Ничего себе! Здоровья вам и мужу! Расскажите потом, про сорт, который выбрали.

копировать

Хорошо:)

копировать

Jamaica blue mountain. Просто качественный кофе и приятный на вкус.
Но может при этом заболевании нужен какой то состав определённый в кофе?

копировать

Грустно, конечно, но врач вас просто отвлекает, чтобы вы занялись хоть чем-нибудь конкретным, отвлеклись. Если погуглить "кофе и /любой диагноз/", то высыпется куча ссылок, то это изучали "британские ученые" и "обнаружили"...
Поиск по "кофе и цирроз печени" дает ссылки на кофейные сайты, что употребление кофе "снижает возможность заболевания". И дальше вилами по воде в том же духе.

Так что не загоняйтесь. Покупайте любой качественный, т.е. сделанный не в России.

копировать

А как кофе вообще может быть сделан в России? :) Всё зерна привозят, у нас же он не растёт.

копировать

Смесь имеется ввиду. В нее досыпать могут что угодно.

копировать

Поэтому кофе в зёрнах надежнее.

копировать

Конечно я не собираюсь загоняться этим моментом. Муж прилично себя чувствует. Хочется максимально поддержать его в этом состоянии, которое складывается из ряда составляющих. Если кофе по словам врача-гепатолога может стать одним из кирпичиков из стены-опоры для мужа, то мне просто надо сориентироваться в том, что оно, а что он:). И выбрать тот самый кофе.

копировать

Как же вы не загоняетесь если уже загнались :-( Никакой кофе при циррозе не поможет, только пересадка.

копировать

Да ладно. Капитан Очевидность? Что еще нам добавить? Выпивать можно? Ну только же трансплантация поможет, чего беречь-то остатки?

копировать

А если просто кофейные зерна грызть, не поможет?

копировать

Как кофеманьяк и кофесноб со стажем, да с нежным ЖКТ - могу сказать следующее.
- покупать кофе в зернах и молоть непосредственно перед употреблением. Заваривать как эспрессо в аэропрессе или машинке эспрессо. Кофе в джезве - кмк лучше не надо.
- Никаких молотых , от слова "совсем". Кофе, молотый непосредственно в магазине - только если будет выпит в течение нескольких дней, но лучше купить кофемолку.
- Никаких готовых смесей, лучше кофе одного сорта.
- Никакой робусты, только арабики.
- лично я не люблю арабику из Африки, за высокую кислотность. Предпочитаю арабику из Южной Америки - более мягкий вкус и приятный аромат.
- тоже не особо люблю индийский, индонезийский и прочие "из Азии". Опять же, пойми-разбери,что продают под красивыми марками.
- мой фаворит - это костариканский кофе, причем опыт самых разных источников. Причем не только мой опыт: гости обычно хвалят костариканский.
- всякие Blue Mountain и иже с ними - ИМХО, сильно переоценены...во всех смыслах. Тем более что только этим именем не называют. Как и Копи Лювак...который "уже кто-то кюшал".
- гавайские сорта неплохие, но нет гарантии, что будет именно гавайский, например под названием "кофе Кона в 90% случаев предлагают смесь из разного. Потому кмк не стОит тех денег.
- лучше поискать место, где кофе обжаривают "не отходя от кассы", то есть маленькими партиями. Наверняка в Москве таких мест есть.
-не знаю,, откуда импортируется кофе в какие точки продажи в России. но поискать что-то "надежное".
Ну вот как-то так. Здоровья Вашему мужу и приятного кофейничанья.

копировать

Во! Я за костариканский двумя руками, но мы его сами там покупали. Прям хоть опять езжай за ним туда!
НУ и ефиопский был обалденный, так же купленный в Эфиопии.

копировать

Тоже очень люблю эфиопский. Привожу из Израиля, когда бываю у родителей.

копировать

Это именно дело вкуса. Для меня он слишком "кислотный", но знаю многих, которые его обожают. Мне он только в малых дозах.

копировать

Он же тоже разный. Мне такую чухню подсунули,простигосподи, на фабрике в Хараре (который, кстати, считается лучшим регионом по кофе в Эфиопии), что муж пить не стал, сказал либо выкидывай либо сама пей. Ну мне с молоком на работе норм было.
А вот тот, что я купила в дьютике с nature farm, тот был the best.

копировать

Спасибо:)

копировать

А, и еще. Слышала, что чеснок тоже обладает гепатопротекторными свойствами? Так вот, если Вашему мужу чеснок не противопоказан - то есть такое.
Уофе и чеснок как-то интересно дополняют друг друга, не "перебивая" вкуса, а подчеркивая.
Потому есть рецепт кофе с чесноком - звучит странно, но на вкус абалденно. Правда, кофе там именно в турке должен быть.
И.. в "выигравшие конкурсы" рецепты блюд с помидорами и чесноком - типа пасты, лазаньи, чили - входит...чашка крепко заваренного кофе. В готовом блюде кофе не чувствуется, но вкус всего остального подчеркивается.
Отакое. Еще раз здоровья!

копировать

чеснок-нельзя.

копировать

Понятно...

копировать

Класс! А что такое аэропресс, это френч-пресс? Почему в турке не надо? А сразу в чашке если, это как пресс получается

копировать

Аэропресс - это принцип тот де, что во френч-прессе, но поршень намного плотней, потому разница получается ощутимая. Вот интересная статейка.
https://kafedra.coffee/blog/aeropress/
Сама бы не поверила, насколько там классный кофе получается.
В турке не то чтобы "не надо" - просто в турке надо уметь готовить кофе - специальный помол должен быть, правильное приготовление - на ООЧЕНЬ медленном огне - в идеале в "песочнице" или на распылителе пламени, то есть приготовление может занять 5-20 минут, причем надо следить за кофе все то время, чтобы он доходил до кипения, но не кипел. . Ну и потом надо выжидать, пока осядет гуща, и очень осторожно выливать. И не всем нравится , что могут быть частички гущи в чашке. И как для меня - так к сортам кофе требований больше - каждый сорт требует своего "подхода", а том может получиться бурда.
В аэропрессе приготовление кофе занимает секунды, достаточно вскипятить воду. И получается вкусный кофе, без гущи в чашке. И он стОит копейки по сравнению с эспрессо-машиной, и его можно брать куда угодно, хоть в поход или на дачу.
Если сразу в чашке...ну..тоже можно.
.у нас во Львове такой метод называют или "польским" или "варварским". Последнее название говорит само за себя. :chr2. Неудобно, невкусно, неопрятно ...И тоже надо ждать, пока "заварится" и пока "осядет". Тогда уже можно использовать фильтр на чашку, что тоже многие делают , многим нравится. . Так по крайней мере гущей плеваться не придется.

копировать

Спасибо большое за интересное просвещение :)

копировать

Автор, вы лучше кофе не варите а просто заваривайте кипятком и процеживайте.

копировать

Подпишусь, написала выше про аэропресс.

копировать

Что такое аэропресс? Харио?

копировать

нет аэропресс - вот такое
https://ru.wikipedia.org/wiki/AeroPress
https://justcoffee.ru/product/aeropress--aeropress--kofevarka-ruchnaya
харио - такое
http://www.aif.ru/food/products/aeropress_i_hario_kak_mozhno_poluchit_chashechku_espresso_bez_kofemashiny
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80
разница в том,что в первом случае кофе контактирует с кипятком считанные секунды. в другом - минуты.
Суть та же - кофе заливается кипятком и пропускается через фильтр. В первом случае - под давлением, во втором - чисто гравитация.
Вкусовая разница...ну чисто субьективная. Я вот люблю кофе очень горячий, так аэропресс- мое все. Кто любит более умеренные температуры - тому харио.
в лечебных целях - имхо без разницы.

копировать

Зерна помолоть и залить кипятком? Это имеется в виду?

копировать

2 чайные ложки на чашку кофе. Я так делаю,когда в гостях где нет кофеварки.Только я это все пропускаю через бумажный фильтр.

копировать

Во Вьетнаме так заваривают, на мой взгляд, получается очень хорошо. Там есть специальные наборчики для этого.

копировать

и процеживать не обязательно. И так прекрасно пьётся.

копировать

Убивать за такие советы надо.

копировать

КОГО?

копировать

А почему ? Я тоже завариваю, не отличается от кофеварки

копировать

Вообще так весь Вьетнам пьет кофе, который как раз там и растет, и на заводах которого этот кофе обжаривают. Вьетнамцы прогоняют кофе через фин.

копировать

Для начала купите кофемашину, которая мелет зерна непосредственно перед приготовлением. . Я не представляю себе взрослого человека, не любившего раньше кофе, который вдруг начнёт несколько раз в день молоть зерна ради чашечки кофе. А потом просто покупайте зерна и пробуйте по чуть-чуть, пока не найдёте свой вкус.

копировать

Зачем кофемашина? Она место занимает. Кофемолка + гейзерная кофеварка и меньше 3 минут времени, чтобы это все смолоть и зарядить.
Я варю чашечку кофе каждое утро, да.

копировать

Автору надо больше одной чашки. 3-4 в день. Кофемолка и гейзерная кофеварка тоже занимают место, кофеварку ещё и мыть. Да и времени на это нужно гораздо больше. В кофемашине просто две кнопки ткнул, кофе готов Разный. Любой. Ну и качество кофе, приготовленного под высоким давлением сильно отличается от промытого кипяточком в гейзерной кофеварке.

копировать

Лавацца, какой же ещё. Берёте в зёрнах, в кофемолке размалываете, варите - немного соли, пару ложек сахара и корицу с кардамоном можно добавить, приправы есть специальные - 3 раза довести в турке до кипения. Не благодарите.

копировать

Предписание чудака-недоврача бред конечно, вам бы его сменить от греха подальше.

Кофе лавацца есть на айхерб, рекомендую. В России никакой не покупаю, пыль с ароматизаторами :sick2

копировать

Исходим из того, что я России. Масса удачно прооперированных в Склифе пациентов вряд ли возможна при чудаках-недоврачах. Предписание просто одно из немногих, уж простите великодушно, но все, что я спросила, какой кофе в РОССИИ считается нормальным, т.к. не покупаю никакой.
Обсуждать рекомендации по диете, равно как и другие, я не собираюсь. Врачам одной из лучших клиник России я доверяю куда больше анонимного мнения, но про кофе спросить считаю у сообщества допустимым.

копировать

ILLI покупайте не ошибетесь, если вам цена не важна. Если важна, то можно и лаваце, просто он не слишком вкусный. Тут ведь главное привык человек к кофе или нет. Или покупайте зерно. А вообще конкретно для как бы печени важен здоровый образ жизни,.

копировать

Автор, да не принимайте вы это близко к сердцу. Рекомендации про кофе - не новые, и польза исследованиями давно доказана. У нас отец с похожей проблемой, так тоже самое ему рекомендовали ровно 30 лет назад.
Лучше в зёрнах. Все остальное - компромисс. Зайдите в Ашан, посмотрите на ассортимент, присмотритесь к ценам, прикиньте, что для вас приемлемо, и пробуйте. Но вы понимаете, что вкус кофе из пачки за 100 рублей будет сильно отличаться от того, который стоит 600 рублей.

копировать

Спасибище огромное. Как папа?

копировать

Да нормально, в общем. Папе 65 лет, с цирозом научились жить. Сейчас проблемы с сосудами, но многолетний здоровый образ жизни и привычка следить за питанием и здоровьем, позволяет все держать под контролем. Удивительно, но довольно много изначально более здоровых папиных сверстников к этому возрасту уже ушли из жизни.
Вам и вашему мужу здоровья и долгих лет жизни.

копировать

Спасибо. Простите за вопрос: на какой стадии вы начали лечение и сумели стабилизироваться без операции?

копировать

Тогда неудивительно, раз вы в России, где медицина на уровне стран третьего мира или даже хуже.

копировать

А вы полагали, что размещая свое сообщение на российском форуме, я где? Вброс не засчитан. Тема анонимная, так что право стереть тухляк оставляю модераторам.

копировать

Какая еще пыль? Автору зерна все советуют покупать.

копировать

Не бред, уже несколько лет исследование есть и на сайте ВОЗ и на Пабмеде, про цирроз и рак

копировать

Лавацца ора подойдёт мне кажется. Хороший кофе.

копировать

Скажите, пожалуйста, а это правда делают в России? Пересадку печени. У мамы был рак с метастазами в печень и умерла она по сути из-за печени. Никто не говорил, что можно пересаживать.

копировать

раковым скорее всего не пересаживают

копировать

Делают, но при отсутствии метастаз. В этом случае это просто бесполезно уже.

копировать

При наличии метастаз пересадка не проводится.

копировать

Хотя бы потому что не имеет смысла.

копировать

северо-западная кофейная компания СПб
много лет у них покупаю, расписаны по каждому сорту - обжарка, кислотность, сладость и т д

копировать

Кофе в зернах, сорт арабика.

копировать

Ищите в Интер магазинах настоящий кубинский, бразильский и т. п. зерновой! кофе. Или просите привозить из-за границы.

копировать

Вот например https://www.torrefacto.ru/catalog/roasted/geography-lat_amerika/filter/

копировать

В Старбакс продают зерновой хороший.

копировать

Вот уж где пережаренный кофе, так это в Старбаксе

копировать

там разный есть.

копировать

Немецкий DALLMAYR "Prodomo" мой любимый. По цене примерно как и лавацца, но на мой вкус гораздо выйгрышнее.

копировать

Вопос в тему. А как правильно пить кофе именно с лечебными целями?Молоко, сахар допускаются?

копировать

Думаю, что не возбраняются в нашем случае.

копировать

Уточните у врача.

копировать

Про молоко уточните, могут быть противопоказания.

копировать

Удивлена, что многим нравится Лавацо. М.б. это те, кто заграницей живет. Мы в Италии жили и варили Лавацо, и это было очень вкусно. А вот в Москве Лавацо и рядом не стоял, .овно полное. Автор, в Метро Кэш энд Керри большой выбор достаточно кофе. Смотрите даты обязательно, это важно для любого, свежий сильно лучше. И если есть возможность привозить из-за границы тот же Лавацо, Паулиг, то хорошо. Да, любой кофе в зернах заграничный лучше. Мне нравился кофе из Вьетнама, очень вкусный, не люваг, он дорогой и там много подделок его (во Вьетнаме производят много кофе и люваг в т.ч.), а обычный зерновой. Сейчас на поток поставлены заказы продуктов из Финляндии, в инете найдете легко. В Метро есть Далмаер сорт, мне нравится. Да даже и наши бывают неожиданно вкусные зерна, если свежий. Арабика лучше, робуста горчит

копировать

Автор, кофеманы на профильных форумах говорят, что лавацца в России поддельная. Совершенно иной вкус у итальянской.

копировать

Автор, уточните у врача про артишоки. Я помню во Вьетнаме нам рассказывали, что используют как бад вытяжку артишоков и она очень благоприятно влияет на печень.

копировать

вообще при печеночной недостаточности кофе ЗАПРЕЩЕН, почитайте хоть

копировать

https://sklif.mos.ru/otdeleniya/khirurgicheskie-zabolevaniya/58/ уверена, что здесь БОЛЕЕ ЛУЧШЕ знают.

копировать

Главное кофемашину купите. Для НЕ любителей кофе вся эта возня будет очень утомительной.
Сейчас на дачу купили маленьку крупс за 200 евро, я очень довольна, кофе не хуже чем из филипса или делонги.

копировать

Тоже Torrefacto посоветую. Ребята привозят зелёный кофе и обжаривают его сами, под заказ. Очень грамотно консультируют.

копировать

Автор, кофе пьете? Вместе с мужем не начали пить? :)
Надеюсь, все хорошо будет с ним..

копировать

Товарищи, придумайте мне диагноз, при котором надо убедить мужа, что мне можно ездить только на Тесле, а?? На худой конец, что надо одеваться только в одежду от Версаче?

копировать

Аллергия?
Фломастер купите и точек наставьте везде красненьких. Чешитесь почаще.

копировать

Хехе... я покупаю только дорогую обувь, потому что у меня больные ноги и спина;)

копировать

кофе вымывает кальций и не лекарство.

копировать

Вопрос количества, как и во всем

копировать

я подсела на кофе броселианд коста рика. никогда не была кофеманом и не знаю, насколько он качественный, но какой же он офигительно вкусный!