где купить квасное сусло?
В пол-литровую банку насыпать половину ржаных сухарей (я сама сушу, если хлеб не съедается), залить водой, чтоб сухари закрыло, добавить столовую ложку сахара и столовую ложку сырых дрожжей. В банке настаивается пару-тройку дней в тепле (на подоконнике). Иногда помешиваю. Оно там бурлит..
На третий день обычно уже перебродит. Выливаю эту закваску в 3-х литровую банку, добавляю 2 ложки сухого кваса, 2 ложки сахара, пару изюмин и заливаю водой под горлышко. Сутки стоит - квас готов - сливаю, процеживая через сито, чтоб сухари не попали. И по-новой - заливаю водой, добавляю квас и сахар.... и т.д.
Нам за вас по магазинам побегать? Везде оно есть. Ашан, пятерка, перекресток, глобус, твой дом

Anonymous