В 600 раз упадёт скорость подключения в суверенном инете
5 минут на ожидание,как на заре интернета в 90 годах.Бизнес уже обратился к Минкомсвязи с воплем,что это неприемлемо. Например,кассы в магазинах-мы все будем стоять в очереди,пока касса подгружается,но в 90 годах кассы не были в сети .А чем низкая скорость грозит всем нам,особенно при прохождении платежей по картам,в терминалах наличкой,онлайн? А регистрация сделок с недвигой?Вообще,время -главная ценность,а вся страна будет стоять? Подозреваю,что деньги в этом сонном царстве тоже начнут терятся у многих .
Во всех СМИ сегодня с утра, погуглите.
https://news.yandex.ru/story/RSPP_nashel_v_dokumentakh_Minsvyazi_ugrozu_ogranicheniya_dostupa_v_Runet--a6a197f05083ceb5ae600e23ae1a32f1?lr=213&lang=ru&stid=zqoJArn5q4w6SBQDfi4Q&persistent_id=67210306&rubric=computers&from=index
Вы вообще о чем? Резервный интернет это резервный, когда другого нет. . Какой бизнес обратился и зачем, он лайн кассы не подгружаются никуда, а скорость передачи данных в ОФД никак не влияет на очереди, касса как работала, так и будет работать.
Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. Что вам мешает покинуть эту тему и общаться в других?
"Как я вам завидую. Такая хрень вас волнует.
Хорошо, когда у человека нет в жизни других проблем" ©
Что не устраивает РСПП в планах Минкомсвязи по введению суверенного рунета:
Несколько пунктов проектов противоречит закону, поскольку из них вытекает, что операторы связи должны будут постоянно направлять весь трафик на специальное оборудование противодействия угрозам, которое им предоставит Роскомнадзор. Но согласно закону это должно происходить только в рамках централизованного управления сетью связи при появлении угрозы.
Технические средства, которые используются для определения, какому сетевому адресу соответствует определенное доменное имя, должны взаимодействовать с информационными системами органов и организаций по всей стране. По мнению экспертов РСПП, это невыполнимо, поскольку на 1 января в России было более 3,74 млн организаций, большинство из которых использует по нескольку информационных систем (бухгалтерского, кадрового учета и т.д.). Кроме того, такие системы могут не поддерживать возможность работы в интернете, содержать данные, относящиеся к государственной, банковской и другим видам тайн.
Документы требуют вносить информацию о сбоях в работе технических средств, софта и средств связи в специальный журнал, но не ясно, какие именно средства являются предметом регулирования. В РСПП указывают, что средства связи осуществляют триллионы операций, а выполнение требований проекта может привести к снижению скорости передачи информации и невозможности предоставить доступ к интернету. Модернизация этих средств может стоить десятки миллиардов рублей и потребует не менее двух лет.
При обращении к национальной системе доменных имен предельная временная задержка, согласно документам, должна составлять не более 5 минут. У большинства операторов связи этот показатель составляет менее 8 мс. Увеличение срока задержки может негативно повлиять на качество услуг.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media/26/06/2019/5d124dff9a7947ea9efbb977?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop