Лайфхаки для экономных.

копировать

Придумала и почти воплотила такой лайхфак для экономии дорогостоящих продуктов: сыр, хорошую вареную колбасу буду тереть на терке и замораживать. потом посыпать пиццу или бутерброды и запекать их. ак же планирую тереть в блендере мясо и посыпать гарнир. поделитесь своими экономными лайфхаками, пожалуйста!

копировать

Не питаюсь пиццей и бутербродами. Составила примерное меню на основе русской кухни с минимальным использованием полуфабрикатов. Колбаса тоже с многих точек зрения вообще лишний продукт. Отучились всей семьей от перекусов.

копировать

+100
я бы тоже написала БЕЗ использования покупных полуфабрикатов.
здоровее будете и вы и ваш кошелек.

копировать

+100

копировать

Почему?

копировать

У меня по генетике сахарный диабет, ожирение, камни

копировать

Здоровья вам!

копировать

То, что осталось от обеда, не съеденное - заморозить в контейнере, разогреть и съесть, когда не будет времени готовить.
Готовить в больших кол-вах дешевле, в маленьких. Замораживать излишки.

копировать

Ерунду вы какую-то выдумали. Зачем что-то замораживать и тереть? Нужен вам сыр, ну купите кусок и используйте свежий. С колбасой тоже самое. Смысла протертого мяса не поняла. К экономии ваши все лайфхаки не имеют никакого отношения.

копировать

Я не автор, но тоже замораживаю сыр, который привожу. К сожалению, просто пойти и купить кусок хорошего сыра в России сейчас сложно. Потом для сырного соуса можно разморозить.

копировать

У нас везде есть любой санкционный сыр, никакой проблемы его купить.Но я в Москве. Ну и то, вы же морозите не для экономии, а просто чтобы не пропадали продукты.

копировать

Я тоже в Москве. Где у вас везде санкционный сыр, скажите пож-та? Я не знаю этих тайных мест. Не , есть один магазинчик даже не в Москве, а далеко загородом, где у меня дача, туда привозят санкционный сыр из Белоруссии, летом покупаю. Но цена раза в два с половиной-три выше, чем я покупаю в Европе. Ну и выбор не так чтоб большой.

копировать

На Миклухо-Маклая, дом не помню, новый магазин-рынок открыли, там все санкционные сыр в наличии. А еще в ТЦ Ариал у метро Беляево тоже сырный отдел и санкционным сыром, но выбор поменьше.

копировать

Спасибо. Не мой район, конечно, но при желании можно съездить.

копировать

Думаю и в вашем таких магазинов тоже очень много. Просто у меня эти 2-это 5 минут идти.

копировать

Может быть. Но пока мне не попадались. Рекламу-то они вряд ли будут давать...

копировать

Я эти нашла методом тыка..)))

копировать

Повезло. Сейчас припоминаю все магазины в округе, там точно нет. Они почти все сетевые, кроме одного (но там всё то же, что в сетевых).

копировать

Рынки, рынки смотрите и маленькие магазинчики продуктовые.

копировать

Да, это я поняла.

копировать

А зачем тереть на терке колбасу и мясо? Сыр понятно, но колбасу и мясо...

копировать

Кажется больше, чисто визуальный эффект. В не совсем голодные, но тяжелые 90е терли одну сосиску, получившемся посыпали несколько кусков хлеба, получалось много бутербродов.

копировать

Лайфхак: не покупать за бешеные деньги колбасу и сыр, вместо этого купить одну хорошую фермерскую курицу, отрезать лапы, крылья и грудь. Из скелета сварить бульон, в бульон кинуть морковь, лук, картошку или вермишель - это будет суп. Да, мясо со скелета ободрать (вареное) и добавить в суп. Кургруди нарезать, смешать с двумя мелконарезанными крупными луковицами, одним взбитым яйцом и пожарить на сковороде - это будут котлеты. Лапы и крылья разделить по суставам, обжарить в казане или глубокой кастрюле с морковкой и луком, добавить специи дя плова, сверху рис - это будет плов. В итоге из одной курицы имеем обеды минимум на 3 дня.

копировать

Какой ужас - вы садист :-D

копировать

Ага, я еще тот извращенец :tongue2

копировать

Меня уже который год тусни на еве умиляет эта курица, из которой получается СТОЛЬКО блюд.
Скажите, пожалуйста, сколько котлет у вас выходит из курогруди? одна? или вы фрикадельки называете котлетами?

копировать

А меня однажды удивила одна форумчанка, которая готовит сырники из пачки творга и вся семья наедается да еще и остается)))

копировать

Епт , у меня 2 младшешкольника из пачки на 2 съедают ....

копировать

Да-да, и ее я помню :)
Но больше меня озадачивает курица)))

копировать

Из собственного опыта, когда развелась с мужем, на руках ребенок 1,5 лет, от подработок ок.5тыс в месяц. Курица около кг весом: спинка, шкурка и гузок идут на бульон в кастрюлю 3,5л, на нем варится потом суп каждый день, по 2 тарелки, борща же чуть больше. Крылышки, ножки, бедрышки тушатся. к ним побольше макарон-гречки-перловки-картошки. С грудки с одной половинки плов(опять-таки риса побольше), другую мелко резала и обжаривала, добавляла к кашам по чуть-чуть, или картошку тушила, опять-таки картошки кг на полгрудки. Курицу растягивала на неделю.

копировать

А меня озадачивает, почему евские дамы, которые в теме про калории буквально половиной куриной грудки неделю питаются, здесь впадают в ужас от мысли, что курицы может хватить на несколько дней.

копировать

может пачкав кило? Или манки многооо

копировать

М-ммм... а что не так? Я тоже готовлю сырники на завтрак из пачки 250 грамм и да, 4 человека наедаются, по два сырника на нос получается.

копировать

в какой пачке 250г? сейчас творог в пачках по 180г, во-первых.
во вторых вес вашего сырника =30г??? он размером в 5-рублевую монету??? или в нем манка и мука еще на 100г?

копировать

Пеку из 500 гр творога на четверых, впритык выходит.

копировать

Ну, моя семья наедается нас трое.

копировать

меня больше убило то, что купить хорошую курицу.. и просто убить убить садискими методами ее!

копировать

Там же еще лука две здоровенные луковицы и яйцо. Получатся нормальные котлеты, чуть больше чем пол-ладони. По одной на нос на четверых. Или по две на двоих. Плюс гарнир, салатик. Мы же экономим или где?
Странные люди, колбаса на терочку и сверху им посыпать - нормально, а по котлете на нос мало-мало.

копировать

Зачем в пиццу запекать хорошие дорогие продукты?

копировать

Наверное для того, чтобы пицца была вкусной, не?

копировать

Пицца с тертой(!) вареной колбасой тонким слоем - это невкусная пицца. Совсем.

копировать

Мне очень вкусная.

копировать

Сочувствую. Что же тогда для вас "невкусно", если пицца с замороженной тертой колбасой идет как "вкусная".

копировать

Я не про тертую, вопрос был про хорошую колбасу и хороший сыр. Зачем тереть колбасу мне тоже не ясно. Зачем использовать для пиццы хороший сыр и хорошую ветчину-колбасу мне ясно.

копировать

Ну в общем-то правильный вопрос. Вкусная колбаса вкусна сама по себе. Ее надо сьесть пока свежая, а не тереть и замораживать, после разморозки качество продуктов ухудшется и колбаса будет "так себе". Хороший сыр на пиццы нужен, но положа руку на сердце, вы верите, что автор говорит о свежих моццарелле, горгонзоле и пармезане? Тем более пармезан натирать и замораживать не надо, он прекрасно хранится.
В целом весь пост выглядит "как изгадить хорошие продукты и сделать много невкусной нямки".

копировать

Ну ясен пень, что свежее вкуснее размороженного. Но вот если, к примеру, кусок хорошей колбасы или сыра остался, давиться и есть через силу не хочется, выбрасывать жалко, можно и заморозить. Главное не держать потом это годами в морозилке, а использовать быстрее, иначе там реально уже будет мусор.

копировать

Специально покупать много дорогой хорошей колбасы, чтобы кусок завалялся? Странные у людей понятия об "экономии".

копировать

Почему специально? Ну вот были, допустим, гости. Остался сыр и колбаса, а вы уезжаете в отпуск и доесть не смогли. Или наоборот, вы привезли из отпуска санкционирую колбасу и сыр, съесть не успели, срок годности вот-вот пройдет. Я не знаю, имеет ли это отношения прям вот к экономии, скорее к рачительности, наверное.

копировать

Не имеет. Это не экономия ни разу. Это транжирство (покупаем больше дорогих продуктов, чем можем сьесть). Экономия - это не покупать лишнего, а не изобретать, как пристроить излишки.

копировать

У каждого своя экономия и свой уровень жизни. Вполне себе экономия купить горгонзолу по 9 евро за кг в Германии (я не помню точно цену, но где-то так) , заморозить (у неё небольшой срок годности потому что) и потом делать из неё соус, а не покупать в Москве для того же соуса ту же горгонзолу в три раза дороже. А так да, экономия - это вообще не покупать дорогих продуктов, если уж на то пошло.

копировать

А... вы о такой "экономии" :) Тогда могу порекомендовать наведываться в Милан в январе, шикарные скидки будут на коллекцию предыдущего сезона, большие тыщи съэкономите!

копировать

А я и неведываюсь. Правда, не только в Милан :-).

копировать

Автор? В промежутках между "наведываниями" колбаску на пиццу натираете?

копировать

Нет, не автор. А что?

копировать

Думаю, вы с автором по-разному понимаете термин "экономить".

копировать

Скорее мы по-разному этот термин воплощаем, в силу своих возможностей.

копировать

Вот точно . Я уже и не думала , что кто то колбасу с сыром морозит.

копировать

Правильно, только тереть не обязательно. Я покупаю сыр и колбасу только у оптовиков или по акциям в магазине, колбасу морожу ломтиками, а сыр просто небольшими кусками и ломтиками для сендвичей.

копировать

Вообще зачем колбасу морозить ? Я деццтво вспомнила , мама морозила , а потом варила , буээээ....:sick4

копировать

Затем, чтобы в нужный момент взять пару ломтиков и потому, что выгодней покупать по оптовой цене или по акции. Не все колбасу батонами едят.
А вот зачем варёную колбасу ещё раз варить, это, и правда, загадка.

копировать

А в чем экономия? Вы такой же объем сыра и колбасы съедите. Только лучше съесть свежее, чем замороженное.

копировать

Учитесь готовить. Кастрюля борща здорово экономит деньги.

копировать

Это не экономия - это возня. ради не пойми чего)
покупайте нарезку - не надо ничего тереть и замораживать.
гарнир посыпать тертым мясом ? -накуя ? купите фарш и сыпьте скока надо.

копировать

Таблетку для пмм разрезать на две части. Таким образом посуда отмывается не хуже, а химии используется меньше, и соответственно ровно в два раза реже надо покупать таблетки. Этому меня научили на Еве, спасибо.

копировать

Вместо таблетки использовать порошок, и сыпать его в 5 раз меньше, чем типа рекомендуется, ну или дозировать в зависимости от загрязнения посуды, но по-любому меньше.

копировать

Как-то я привыкла к таблеткам. Но да, тоже можно.

копировать

Таблетки резать лень, да и дозировать все равно нельзя. Если резать дальше, то получится тот же порошок, только дороже.

копировать

Я режу сразу много и складываю в коробочку.

копировать

О! Порошок реально тема, особенно копеечный из Ашана. Но мне приходится использовать таблетки, ибо сломалась крышка от контейнера, куда его засыпать. Поэтому приходится использовать половинки таблеток, закидывая их прямо в машинку. Использую дешевые таблетки "Каждый день". Полет нормальный ))))
Правда, посудомойка настольная.

копировать

блииииин!!!!!!!! спасибо вам за идею закидывать сразу таблетку.... и как я раньше не додумалась))))

копировать

У меня с дешевыми полет не нормальный был. Они не "отстирывают" кальций и налет от чая. Поэтому использовала их по очереди с дорогими, пока не перешла на дорогой порошок.

копировать

Прям "Каждый день" - согласна. Но там вторая марка есть, чуть подороже... с ней еще лучше. С порошком - увы и ах... Мне бы еще года 3-4 на этой посудомойке продержаться! )

копировать

Вот так и разбиваются мифы о "мне мало надо". Это ж жесть - знать, что у тебя сломана машинка, резать эти идиотские таблетки (не говоря уж о том, что они намного дороже порошка) и не иметь возможности купить или хотя бы починить настольную (!) посудомойку. Она ж стоит копейки... А как вы казались так убедительны в топах, где учите нас просто меньше тратить.

копировать

Так и тут я говорю, как меньше тратить )))) Например: НЕ покупать новую посудомойку за 15 тыр на 4-5 лет )) закидывая туда половинки копеечных таблеток! )))

копировать

Так, подождите. Пост про разрезанные таблетки был мой. Режу я их не потому, что у меня денег нет, а потому что просто не нужно столько химии для мытья в одной посудомойке, но как бонус - приходится реже покупать эти таблетки, да.

копировать

Вот тогда лучше дорогими порошками пользоваться, но класть их немного) Я тоже держалась за ПММ и берегла ее), ибо квартира была выставлена на продажу и покупать новую смысла не было (смысл мне тратить на ПММ 30-40 т.р.?, чтобы потом ее оставить, хотя муж настаивал на покупке). Все равно новый собственник стал бы делать ремонт. Кстати, при траблах с ПММ наоборот стала покупать только калгонит, минимум сомат-порошок, ибо другие средства только забивают и засоряют машинку. Ну и чистить ее регулярно надо.

копировать

Ну вот у меня тоже через 3-5 лет будет большая переделка кухни и ПММ будет под столешницей. А пока настолка, которой больше 10 лет. Хочу, чтобы дожила )

копировать

Инга, а что вам мешает точно так же засыпать порок? :mda
Он же все равно одномоментно так же вылетает оттуда. Я сыплю в камеру, но задумалась. Покупаю порошок в пакетах и пересыпаю либо в тубу, что бы насыпать удобнее было, либо в банку из-под отбеливателя. Там и ложка мерная есть ;)

В стиральную машину порошок исключительно в барабан сыплю уже лет 10

копировать

Да? (задумалась) Попробую.

копировать

Он не одномоментно вылетает. Попробуйте открыть свою машину минут через 5 и увидите, что крышка еще закрыта. Машина сначала ополаскивает посуду, потом эту воду сливает. Потом наливает новую, открывает крышку и моет. Порошок весь уйдет во время ополаскивания. Таблетка скорее всего не успевает раствориться. Но можно делать так: открыть машину уже во время мытья и засыпать туда порошок. Но это же каждый раз ее караулить, геморрой какой-то.

копировать

Правильный совет

копировать

Надо провести эксперимент :think как быстро растворяется таблетка. У меня многие знакомые таблетку не в лоточек специальный складывают, а в саму машинку кидают

Не уверена, что моя машинка эту первую воду сливает. Надо обратить внимание

копировать

Моя навороченная, потребляющая 6 л воды на цикл мойки, первую воду сливает. Предыдущая ПММ тоже сливала.

копировать

я долго поражалась, откуда у меня на полотенцах и хб футболках какие-то выцветшие пятна. Подумала, что это сыпанье (в моем случае литье) моющего средства в барабан виновато... у вас не было проблем, вы только сухое сыпете?

копировать

И лью, и сыплю, и капсулы только в барабан. Таблетки плохо растворяются, бывает, попадёт в складку какую и потом так на белье и остаётся, не прополаскивается. Но я ее разминаю и порошком в барабан так же. Свинства в отсеке для порошка никакого нет - чистый всегда, как и все остальные внутренности. Ополаскивателем иногда пользуюсь только дезинфицирующим. Его, естественно только в отсек.
Выцветших пятен никогда не было. Одно время из старой машины доставала хб футболки с прострелами. Явно не от порошка. Мне кажется, где то что то пробивало и они «прогорали»

копировать

+100 И порошок лучше отмывает, так как, когда машинка его выбрасывает, он быстрее начинает действовать, а таблетке нужно время для растворения.

копировать

ДА!!!

копировать

Это отвратительно и вообще не "лайфхак"(я правильно это слово написала?)
Ваша посуда очень грязная после половины таблетки! И сама посудомойка и все трубы, которыми она снабжена.
Просто -фу!

копировать

Кто вам сказал такую ерунду? Если бы она была грязная, я бы вам об этом сказала. Она абсолютно такая же, как при мытье целой таблеткой. Попробуйте и убедитесь сама. Но если вам хочется, чтобы прибыль у производителя таблеток была выше, то можете даже две таблетки класть, мы вам разрешаем :party4

копировать

А я вам разрешаю не лезть... на мою кухню!
И. Половинка таблетки ВООБЩЕ не вымывает посуду . Будет - г...но.
Подушки фирмы на "F" отмывают посуду прекрасно. И я это вижу!
Экономьте на себе тогда... ну там на прокладках... или колготках... Вам же не заметно?))

копировать

Ага, резать прокладки - отличный лайфхак, я считаю. При приближении климакса месячные чаще всего все равно скудеют. Зачем целую прокладку использовать, если можно сэкономить?! ))))))

копировать

Таки -"и я за шо!"

копировать

Чем вы так пачкаете свою посуду, что она у вас не отмывается половинкой таблетки? Прекрасно отмывается у всех. И да, на свою кухню вы лезть никому не разрешаете, а сама лезете аж в чужие трусы.

копировать

Что за *мат*таблетки вы, люди, используете, которые режутся на части?!

А третью таблетки отмоется? У всех. :-D

копировать

Finish powerball . Что вас так раззадорило? Не поверите, но и стирального порошка нужно меньше, чем указано производителем. И не потому, что надо экономить деньги, а потому что нет смысла фигачить больше химии туда, где столько не надо.

копировать

вот таблетки на "Ф" и попробуйте разрезать)

копировать

Они не режутся. Это "подушечка" с порошком и двумя жидкостими внутри.

копировать

Это не таблетки, это гелевые подушки. Естественно их нельзя резать.

копировать

Есть еще таблетки с красной пипкой в центре.

копировать

Ага. И эта красная "шарулина" вообще не раскалывается).
Вот как делить одну таблетку на два раза?

копировать

Раз с ней, раз без нее)))

копировать

Прекрасно раскалывается. Режу ножиком. Иногда половинка вываливается, но не проблема её положить отдельно.

копировать

Я кстати тоже заметила, что с половиной посуда отмывается хуже, если полная посудомойка. Теперь кладу половину только если мало посуды и она очень редко расставлена. Тогда нормально.

копировать

Нет, чистая. Попробуйте. Только таблетки надо дорогие покупать, а не *мат* всякое.

копировать

А у меня таблетки жидковатые внутри,хрен разрежешь. А вообще идея хорошая.

копировать

Эти нет, конечно. Только твердые.

копировать

Как их резать возможно, там же жидкость, красный кругляшок...
Однажды случайно попало несколько капель воды в пачку, верхние таблетки слиплись, пока разъединила, вот эта синяя фигня вылилась. Порошок наверное экономичнее, раньше пользовалась, но плюс соль, плюс кондиционер.

копировать

Разные таблетки. вот эти режутся нормально совершенно, никакой жидкости там нет

копировать

Самые дрянные таблетки из существующих. Вообще ничего не отмывают.

копировать

Прекрасно отмывают. До скрипа. Может зависит о пмм?

копировать

Бош СуперСайленс - вроде хорошая.

копировать

Порошка для стирки кладу теперь в 5 раз меньше, знающий чел объяснил, что пенообразование у этих порошков снижено, а прополоскать одной трёхлитровой банкой всю эту химию н е в о з м о ж н о.
Вы его не заметите визуально, но носить на себе не перестанете.
даже допполоскание ещё одной трёлитровой банкой не спасает, если вы не экономная хозяюшка. Но это не экономия, а разумный подход.
Можете начинать благодарить.
#хозяйкеназаметку

копировать

...#отвратительнонеподписываюсьты неряха#

копировать

Фигню написюкали. Как впрочем, все, что исходит от вас.

С тем количеством воды, которые используют современные стиральные машины, нельзя ничего выполоскать! Там реально 3 чайные ложки воды.

Проведите эксперимент: постирайте, как вы это обычно делаете, а потом проведите дополнительно полоскание вручную. И посмотрите на воду, которая будет в ванной или в пластиковой ванночке. Вы будете в полном шоке от количества того, что останется в воде!

Нужно добавлять воду в СМ. Мы приспособили для этого лейку маленького душа - у нас стойка душа с большой лейкой "тропический ливень", и дополнительно на ней ручная лейка-душ. Просто купили 2 метровый шланг вместо 1,5 метрового, и этого было достаточно, чтобы лейка душа доставала до загрузочного отсека СМ. Я доливаю горячую воду для стирки, и потом холодную для полоскания.

И даже после этого периодически прополаскиваю белье вручную, особенно летом. И особенно новокупленные вещи - на них больше ворса.

копировать

Всё? :-D
Теперь в сад пройдите :crazy

копировать

В дурке интернет стал доступен? Или это вы типа так тупо шутите?

копировать

Ну может не в 5, но в 2 раза меньше обычного точно запросто можно. И даже...нужно. По крайней мере мне, когда обнаружилась чувствительность кожи.

копировать

А я капсулами стала пользоваться.

копировать

Главный экономный лайфхак последних лет - технику РЕМОНТИРОВАТЬ, а не покупать новую )) Прям работает ))

копировать

а что же вы пмм не отремонтируете

копировать

Ремонтировала уже два раза. А тут - ЗАЧЕМ тратить деньги на то, что жить не мешает? :)

копировать

И еще следить за техникой тщательно. В стиралке протирать резинку хотя бы и люки оставлять открытыми для просушки. Сильно удивилась, что практически мало кто это делает. А в посудомойке чистить фильтр хотя бы раз в неделю.

копировать

Смотря где и смотря какая поломка. Если вам выставили счёт на 190 евро за ремонт стиральной машины при стоимости новой в 220, я куплю новую.

копировать

Ну вот последние лет эдак семь счета на ремонт не превышали 10% стоимости новой аналогичной...

копировать

Ну вот фигню написали. Цены на ремонт зачастую превышают стоимость новой вещи. За редким исключением.
Может, крупную бытовую технику и стоит ремонтировать (опять-таки, если это мелкая поломка), а вот ту же кухонную утварь и электронику ремонтировать дорого.

копировать

У меня опыт со стиралкой, микроволновкой, посудомойкой, мультиваркой и комбайном. Остальное не ломалось )

копировать

Как-то вы хреново обращаетесь со своей техникой, что она у вас вся ломается. Руки-крюки? или из жопы?

копировать

Ей просто всей по 12-15 лет уже ))

копировать

Не для экономии, но последние пару лет :
Перестала кондиционер для белья добавлять, потому что вещи с ним намного быстрее приходят в упадок.
Отказалась от гелей и капсул для стирки.Отстирывают они намного хуже порошка и дороже намного.
Перестала покупать гели для душа, стала мыться мылом, кожа стала намного лучше и перестали так пачкаться воротнички одежды, видимо гели грязь не смывают.У меня еще кожа жирная.
Отказалась от профессиональной косметики по уходу за волосами. Денег на нее уходила просто прорва. Разницы между шампунем за 3 000 и 200 рублей мои волосы не заметили.
Перестала покупать бумажные полотенца для кухни.

копировать

+100 за косметику для волос - разницы не вижу между шампунями за 3000 и 300 рублей.
Жидкое мыло использую и как гель, а покупаю в фикс-прайсе или в финке сразу канистрами. Гель для стирки тоже.
Вообще приучила себя пользоваться скидками в магазинах и внимательно выбирать одежду с обувью. Раньше могла ширпотреба накупить на круглую сумму и радоваться, что так много всего накупила. Сейчас предпочту купить вещь подороже и поприличней. На круг выходит дюже экономнее, ибо качественная вещь носится гораздо лучше и дольше.
Пользуюсь кэшбэками, практически отказалась из за этого от налички.

копировать

+1 к канистрам.

копировать

А я существенно чувствую разницу между израильским за 1000 и масс маркет за 200 (((

копировать

Я тоже вижу разницу между дорогим и дешевым шампунем. Не понимаю как можно не видеть))
Но у меня длинные волосы.
Заказываю все за границей.
Как то во время фин кризиса хотела поэкономить. Не сразу,но появилась перхоть(( от дешевых шампуней.

копировать

У меня волосы на 3 см выше поясницы, я автор ветки. Никогда, ни от одного дешёвого шампуня перхоти у меня не было.

копировать

дело не в дешевизне шампуня.. у меня неск раз при смене шампуня появлялась перхоть, и это был заграничные шампуни, даже какие то на травах.. Лечила низоралом, за неделю все проходит, искала другой шампунь и все.
Уже лет 8 мою одним, недорогим, все нормально. Недавно гелем для душа мыла.. разницы не заметила. Но я ухаживаю за волосами, масло для волос, капсулы вовнутрь.. шампунь их не убьет. Да и кондиционеры не пользую давно, от них волосы пачкаюся быстрее

копировать

Разницы для моих тонких длинных волос между Глисс куром за 2.50 и Керастасом за 30 евро - вообще нет!

копировать

Я думала я одна такая, не вижу разницы от шампуней разных:mda

Спасибо, глаза мне открыли

Тело стала мыть кусковым мылом. После него не вынуждена использовать крем для тела, опять же экономия :tongue1

копировать

я тоже терпеть не могу развод на деньги под названием профессиональная косметика для волос.

копировать

Все мы жертвы маркетологов:) Все приставки "био",фермерское, профф, люкс и подобное-просто развод на деньги к сожалению.

копировать

А еще "Эко" )))

копировать

Согласна с Вами по всем пунктам, кроме стирки. Все же порошок, на мой взгляд, абразивнее геля и быстрее приводит вещь в негодность.

копировать

Он же растворяется в воде.

копировать

а мне кажется, что гель экономнее, он же концентрат. Мне одной канистры надооолго хватает, его совсем чуть чуть надо)

копировать

Экономнее- однозначно. И насчет абразивности- согласна с оратором выше.

копировать

У меня он просто не отстирывает белые грязные носки и кухонные полотенца.Вот вообще, как кинула носки с грязными пятками, такие примерно и достала.После порошка все белоснежное.

копировать

А какой у вас порошок? Мне тоже гели не нравятся, даже дорогие(

копировать

Ариэль.

копировать

тоже не люблю пороок использовать.. Но, гель конечно менее экономен.. Однако в большинстве своем ласка отстирывает отлично.. Для особо чего то испачканного. есть специальные средства..

копировать

Я и не покупала никогда "профессиональную" косметику, но есть нюанс- надо просто найти "свой" шампунь, а уж сколько он будет стоить, это второстепенно. У меня заболевание кожи головы, пользуюсь попеременно обычным и лечебным шампунем (лечебный дорогой, экономлю так), так вот далеко не каждым обычным шампунем я могу пользоваться. Были случаи, когда после мытья обычным приходилось на время переходить полностью переходить на лечебный, чтобы минимизировать последствия от обычного. Теперь знаю более-менее нейтральные для меня марки обычных, покупаю только их (но они тоже не 300 стоят, увы).
Пишу только о своем опыте, и в юности могла хоть туалетным мылом голову помыть, все было ок, сейчас приходится подходить к этому вопросу гораздо серьезнее.

копировать

Мы про здоровых, а не про больных.

копировать

вам и здоровые тут напишут, что "а я не могу этим шампунем пользоваться", только название озвучьте, тут же получите срач на 100 постов, и кто сказал, что не про больных, мы про всяких разных здесь треплемся

копировать

Ну как можно шампунь с лекарственным веществом заменить на шампунь без него, хоть на профф, хоть на любой, но без лекарства? . Это как вместо таблеток вам предложить есть сыр или колбасу.

копировать

при чем здесь "заменять", я писала про "чередовать", вы написанное понимаете, или вам лишь бы написать хоть что-то?

копировать

Вы пишите, что у вас больная кожа. Если бы была здоровая, то разницы особой между шампунями вы бы и не заметили и тщательный подбор не был бы так необходим. Мне обычный шампунь Чистая линия прекрасно подходит. Разницы с другими шампунями я не вижу. Главное для сухих волос мне не покупать, а то волосы сосульками повиснут.

копировать

Я думаю, что все замечают разницу. Но не столько между дешевыми и дорогими, а просто между разными марками шампуней. Безусловно, у меня сейчас особая чувствительность кожи, но у меня всю жизнь было, что от одного шампуня чешешься, или волосы электризуются дико, а другой норм, даже когда кожа была в порядке. Мне кажется, не у меня одной так, безотносительно болезни. Я о том, что дело не в стоимости, а в индивидуальном подборе марки.

копировать

Разницы просто нет, это маркетинговый ход. Я про разницу в цене.

копировать

разница есть. в составе хотя бы

копировать

И крем для лица - для всех разный. И шампунь. И зубная паста. Я про здоровых.

копировать

полностью согласна. Я просто методом перебора покупаю все шампуни подряд, один из десяти оказывается хорошим - им и пользуюсь годами.

копировать

странно, у меня проф экономнее выходит - 1л на год точно, мою на третий день голову.
да и если поискать проф за 1,5-2 можно найти....

копировать

Не могу без бумажных полотенец!!

копировать

Абсолютно соглашусь насчет смягчителя для белья - нафиг он не нужен, Если вода жесткая - то есть специалиные средства для стирки в жесткой воде, или какая-то система смягчения на общем кране.
К тому же на многих этикетках пишут: при стирке не использовать смягчитель -значит, таки портит.
Капсулы для стирки - увы, у меня плохой опыт с ними: капсулы средства, которым давно пользуюсь в виде геля - вызвали у меня жесточайшую крапивницу. Хотя все по инструкции делала. Другим членам семьи ничего. Потому боюсь я этих капсул :scared3.
Гели для душа - действительно, незачем. Только кожу сушат. Обычно мне не надо дополнительных средств, разве что ну очень грязная, но тогда можно вымыться мылом.
Вот шампуни...ну тут у меня волосы капризные - надо подбирать. Но это не значит что дорогие.
Так же как и другие косметические средства.

копировать

Где вы такие дурацкие гели для душа покупаете-то???
Уже давно выпускаются гели для душа без отдушек, без силикона, без красителей, нейтральные по pH. Наоборот, мыло сушит.

копировать

Насчет гелей для душа - я тут как-то начиталась, что, мол, мыло лучше - не сушит кожу и проч. и проч...
Поробовала. Сушит мыло ужасно!!! Любое, причем. Я мылом мыться не могу, я потом флакон лосьона на себя должна буду вылить, чтобы нормально себя чувствовать...
Гели меньше сушат кожу.

Каким все чудодейственным мылом пользуются?

копировать

Детское жидкое ( любое)
Для бани от Агафьи

копировать

У меня заболевание кожи. Я всю сознательную жизнь после геля литры лосьону на себя намазывала. Тянуть кожу у меня начинало ещё когда я не успела из душа выйти. Последние лет 10 не пользуюсь гелями вообще. Раз в неделю с обычным мылом моюсь. Лосьон стала в разы меньше расходовать. Я в загранице. Беру самое простое и дешевое из натуральной косметики. Стоит порядка 50 рэ кусок.

копировать

Мыло разное. Одинарное самое простое, еще есть детское, а всего их четыре вида. Вот самое простое и сушит

копировать

Купить абонемент на фитнес. Со всех сторон экономия.

копировать

Мои лайфхаки:
какать ТЦ или другом бесплатном общественном месте
дома после пописа воду не сливать, копить на 4-5-6 пописов, а какаем мы не дома, мы же помним?
В ТЦ всегда пробывать еду по акциям, по кусочку можно и отобедать или отужинать или фруктами перекусить, недавно во ВВ наелась дынь, арбузов, черешни и клубники, вот так перекусывая на дегустации:)
Вместо туал бумаги пользоваться бесплатными газетами, потом их собирать в пакет и на даче использовать для розжига мангала.
Покаты тонкие целлофановые стирать и использовать много раз
Если приспичит покакать дома, какать в пакет, потом его выбросить и смывать не надо:)
У меня еще кучу лайфхаков, сейчас убегаю... на дегустацию!

копировать

На дегустации даже выпить можно!!! ))))

копировать

Я люблю тяпнуть перед шоппингом. У нас прям на входе стоит. Потом еще раза 2-3 прохожу.

копировать

Адресок черканете?

копировать

А вот и любители халявы подобрались!

копировать

Мы не халявщики, а партнеры. Нас угощают ради рекламы, и у нас растет покупательная способность!

копировать

Ваши лайфхаки самые ценные)) Спасибо, ржунимагу))

копировать

Ну,признайтесь,что вы пошутили!!:)

копировать

Ну вообще-то я не шучу. Реальная экономия получается

копировать

Мыться в душе в бассейнах, стричься самому или просить супруга, стричь детей под горшок :), сшить налокотники ( видела на ком-то), мыться раз в неделю хоз мылом, стирать вещи в ванне, топая по ним ногами, вязать носки из шерсти собак, завести кур в квартире:)

копировать

вот всем наверное смешно, а мне помнится реально приходилось пакетами для больших дел пользоваться. Брррррр.... как вспомню..... в общаге в туалет невозможно зайти было, описывать не буду. дабы не вывернуло наизнанку, приходилось вот так выкручиваться. Ну когда припрет совсем. а так старались все в универе сделать. В те времена ни макдаков, ни ТЦ с туалетами не было вроде. Кроме как в универ альтернатив не было

копировать

вам помнится, а мне вот недавно пришлось. туалет в доме один, так во время ремонта его сняли, и, поскольку ремонтировали все дома сразу, то никто не спешил, и поставили только через 10 дней. предлагали общественную парашу установить, я сказала что мне в доме чужое гoвнo не нужно. писала в ведро, а по-большому в пакет и в мусор.

копировать

ну у вас временная понятная необходимость, а в общаге 5 лет так жили

копировать

сочувствую... хотя, как я жила в родительском доме - уж лучше в такой общаге...

копировать

В качестве ополаскивателя прекрасно работает вода с уксусом ( дешевым : белым :) ) ) и несколькими каплями эфирного масла, в качестве стирального порошка можно потереть мыло без глицерина добавленного ( такое надо конечно найти, во Франции это марсельское мыло , может в России хозяйственное ), растворить 30 граммов мыла в 1 литре воды + сода ложку столовую достаточно, думаю + пресловутое эфирное масло. Ну а так запасы - ваше все. Запасать консервы и крупы, замораживать овощи и прочее - чтоб не покупать полуфабрикаты. Это все занудство дикое, времени требует не мало, но и не так много, конечно.

копировать

Вы действительно советуете после стирки белья в стиральной машине вынуть , допустим, постельное бельё из стиралки и прополоснуть его в тазике с уксусом и каплями эфирного масла? Вы реальная?

копировать

Ополаскиватель из уксуса заливают в тот же отсек, что и ополаскиватель классический, машине хуже точно не будет :)

копировать

Бу-э.

копировать

может вам и буэ, но у меня ребенок не переносит глютен, а в ополаскивателях он сплошь в качестве загустителя, поэтому я тоже первое полоскание в машине делаю с уксусом и даже без эфирных масел и ребенок без дерматита и ткань сильно мягче.

копировать

какая то ерунда. в 21 веке мыло тереть и уксусом белье полоскать. уж лучше вообще без всего полоскать.

копировать

а шкурку от сосиски можно аккуратно заштопать и применить....

копировать

а презики стирать и просушивать.

копировать

вот вы смеетесь, а моя немолодая тетушка лет 12 назад порывалась памперсы подсушивать на батарее, чтобы еще раз использовать... Сказала, что "у них" так все делают (столица бывшей союзной республики).

копировать

Все равно никто не переплюнет Лизон. Технику в дом требовать с друзей. Очень хорошая экономия домашнего бюджета. Ремонт делает сосед. Огород копает сосед. То что не покупают "друзья" покупать на блошиных рынках. На проблемные зубы наклейки на Али покупать. Муж стрижет.
Как сэкономить на путешествиях, прилетаешь в столицу страны, идешь на центральную площадь, ложишься на площади в красивой позе, это очень важно! Пока собираются восхищенные зрители муж фотографирует. Выставляешь на еве фотки, желательно с восхищенными зрителями. Все завидуют твоим путешествиям по разным странам и считают тебя большим знатоком
А еще лаифхак, громко объявляешь на еве что едешь в экзотическое путешествие. По "приезду" говоришь что фотки не покажешь потому что здесь никто их видеть не достоин. Люди думают что ты путешествуешь, а ты ни сантима не потратил ;-)

копировать

Ну и к чему этот пост? Какие-то сантимы. Тетка, тебе скока лет-то?

копировать

Кто-то из фанклуба Анны дрочит в ее отсутствие, все никак не самоутвердятся виртуально. В реально жизни у этих теток все очень грустно.

копировать

Лизон, не злись.

копировать

Да и какая это жизнь - следить за чужой:chr2

копировать

А почему бы и нет? Интересно посмотреть на жизнь насекомых. Где такое еще увидишь?

копировать

Это Анька себя так утешает? А зачем анонимно самоутверждаться? Я например, не вижу никакого резона.
Здесь идет просто констатация фактов. Если Аньке они не нравятся то это не наша проблема. Се ля ви так сказать.

копировать

Охренеть! А чего так жизнь-то и не наладилась за 20 лет после "жестоких девяностых"? Может в консерватории что-то не так, а не мясо на терке тереть?

копировать

У кого не наладилась? Ну спросите у автора топа, что её подкосило. У остальных все хорошо и налажено, просто дают автору советы.

копировать

Такие советы дают те, у кого не налажено. У кого налажено, ржут в сторонке над теми советами.

копировать

Да откуда Вы знаете, может у автора новая квартира в 120 кв.м., свежекупленный лексус и срочно надо отделывть третий этаж дома на Рублевке - поэтому кассовый разрыв...

копировать

Да-да, непременно. И поэтому она до сего дня не подозревала ни о какой экономии, а только мильёны отслюнявливала.

копировать

А до этого кассовых разрывов не было... ) А тут чуть промахнулась...
Кстати, напрасно иронизируете. Как раз при доходах средний+ такие истории достаточно частые. Когда либо случайно промахиваются с доступными расходами, либо на это идут сознательно на полгода-год...

копировать

А все равно НЕ ВЕРЮ. Если хватило ума заработать на то, что вы перечислили, то и на прожить без лайфхаков хватит. а если не хватит, то первейший лайфхак для нее- срочно посетить специалиста. Потому как то, что тут насоветовали, не от свежекупленных квартир используют, а от "хорошей" жизни. Если у дамы с квартирами-лексусами возникла такая необходимость, то, одно из двух - либо она дура непроходимая (но как она тогда заработала на то, что заработала ;-) ), либо человек с патологической жадностью (тогда персональный лайфхак для нее написала выше).

копировать

Ок. А если квартира 70 м, машина Шкода и дача в Чеховском районе - то верите? :)

копировать

)))) Тада верю.)))) А это все тоже куплено вотпрям "вчера", а сегодня есть не на что?

копировать

Ну так это и есть обычный среднеевропейский уровень.
Не, не прям вчера. Но, допустим, в планах есть покупка дачи - и внезапно появляется шоколадный вариант. Хватают, не рассчитав.
Или, наоборот, набрали в кредит - а кто-то из супругов потерял работу. Пока он ее ищет - оппа.
Или, к примеру, собирались погасить кредит, продав что-то, а это что-то зависло.

Короче, понятно, что решения не максимально умные, но эта "дурость" вполне житейская. Преодолимая. Но надо ужаться на какой-то срок.

А этот чел в 90-е не жил или был ребенком и рефлекса ужиматься не выработал ))

копировать

Вы такая наивная. Те у кого есть все перечисленное ,вообще не заметят экономии от тертой колбасы .Это вообще не тот масштаб .

копировать

Правда? А я таких знала... они на полу на надувном матрасе спали, с лампочкой Ильича. В 700-метровом доме, отделанном мрамором.
Потому что заказанная в Италии мебель шла полгода... )) и кредиты поглощали практически весь их доход на протяжении где-то полугода.

Ну да, лопухнулись, немного не рассчитали, доходы просели именно в этот момент.. курс скакнул...

Но финансовый поток был реально приличный, поэтому снижать уровень обстановки они не посчитали нужным. А предпочли пожить впроголодь некоторое время.

копировать

А Вы сравниваете затраты на питание и затраты на временную мебель.
При уровне доходов ,позволивших купить 700 м.дом или Ваш первый пример , расходы на продукты это копейки .Расходы на мебель могут быть и не копейками ,разные это вещи .

копировать

Ага. И расходы полностью поглощали доходы. Оставались копейки. Реальные копейки. И люди шли на это - некоторые сознательно, некоторые вынужденно.

копировать

Дык, я вроде, у автора и спрашиваю. Вы разве не видите, что я ветку начала?
Про ваше хорошо я не спрашивала. Это вы сами подсуетились нам это озвучить.

копировать

Я автор. Мне надоело отстегивать большие суммы на продукты , вот и решила поэкономить. Квартиры дачи есть, доход ниже среднего и увеличить не планируется. Расходы возрастают с каждым днем.-см средний чек в магазине. А вообще не зарекайтесь - упал, ногу сломал и и через два года всем вашим накоплениям кирдык пришел.

копировать

Вы кому отвечаете? Я же, вроде, и пишу, что за 20 лет-то после "90-тых" должно было бы поменяться так, чтобы ваши доходы росли, а не расходы.
Когда отвечаете, следите кому и на что.

копировать

А... А я думала, это упрек, что под сраку лет не накопила на красивую жизнь.

копировать

Я автор, к вам. Квартира, машина нормальная есть. Ребёнок подросток, учится хорошо.
Живем в ближ МО. Ездила на работу в Москву, задолбалась и пошла на меньшую зп, но в 20 мин от дома. Это щастье!
Тоже экономлю, но в Европу пару раз в год выезжаю, бюджетно) иди в Турцию раз в год в нормальный отель с ребёнком.

копировать

Я людей никогда не упрекаю, т.к. они люди и они могут жить "во все стороны". А вот гос. система и пр. институты обязаны работать на этих самых людей. Ибо! Только для людей они и существуют.
Все остальное - тлен.

копировать

Я в лайках и хаках понимаю мало, но когда покупаю (в деревне) мясо, то делаю много полуфабрикатов в морозилку... голубцы, перец фаршированный, пельмени (с разными начинками), блинчики (с разными начинками) котлеты, делаю домашнюю колбасу (типа купаты), за лето заготавливаю много всяких огурцов, помидоров, салатов, лечо, аджики, кетчупы, соки, варенья, компоты.....Не знаю как по экономии, но удобно очень...

копировать

+1000. Покупаю на рынке мясо, перерабатываю сама. Заготовки в этом году тоже буду делать, несколько лет назад пришлось отказаться от консервации, перестали есть, в этом сезоне снова буду солить-мариновать-закатывать.

копировать

ну не знаю кому это удобно, ведь столько времени надо потратить чтоб это заготовить, какой объем должен быть у морозилки и на сколько это хватает?, большинство из Ваших перечисленных готовок мы не едим, если только голубцы и варенье

копировать

Если есть время и деньги, почему бы и нет. Я бы удавилась))), но я готовить не люблю и мясо не ем в таких количествах, консервы и варенье вообще по жизни не мое.

копировать

А мне налепить пару сотен пельменей вообще не проблема.

копировать

Это удобно мне. Морозилка есть на 5 отделений и еще 3 в холодильнике. Чтобы это заготовить уходит 5 часов примерно. Хватает на месяц. Все что готовлю любим. Верее так методом исключения оставила только то , что любят мои домашние.

копировать

судя по перечисленному это где то в России, но не в Москве, здесь в Москве так никто не утруждается готовкой

копировать

Кто вам это сказал? Я вот не ем зефир и пастилу и лет до 16 была уверена, что эта хрень в магазине протухает и ее выкидывают, потому что такое никто не есть)))))

копировать

Да, тут все по ресторанам ходят или едят яичницу на ужин.
Это отличный лайфхак - наготовить полуфабрикатов и заморозить. Но для этого надо быть очень организованной хозяйкой. Неважно, в Москве или в Берендеевке. Я всё мечтаю стать такой, но не выходит. Иногда что-то делаю и потом говорю себе "спасибо". Но чаще всего дальше прокрученного и замороженного фарша дело не идет.

копировать

Типа у москвичей нет дач?!:scared2

копировать

+1 кроме купатов

копировать

А, еще лайфхак вспомнила. На нижних полках стеллажей супермаркетов стоят гораздо более бюджетные аналоги, нередко с аналогичным вкусом и даже лучшим составом ))

копировать

а в глубине полок стоят продукты с нормальным сроком годности, а с краю - с истекающим сроком...

копировать

Половина колбасы останется на тёрке...Помыть терку и использовать эту воду для особо торжественных случаев...ачотаково, лайфхак же.

копировать

Нее, вы воду от варки яиц не путайте с чем попало.

копировать

Ошмётки " колбасы" против скорлупы.

копировать

Это кальций!

копировать

Это практически минеральная вода)) Варим яйцо в солёной воде и добавляем соды в конце. Вода готова.

копировать

1) если идете в кафе (неважно, Макдональдс например), то можно один пакетик чая на двоих заварить, а второй взять домой. Также прихватить пачку салфеток и штук 7-8 сахара. В маке их всегда дают помногу.
Я так собираю чай-сахар про запас.

2) Остатки мыла не выбрасывать. Сложить их в прозрачный носок или
обрезанную колготку, завязать узел. Получается отличное мыло!

3) Молоко покупать дешевое в пакетах. Дома кипятить.
Вместо творога покупать дешевый кефир в пакетах, из него делать творог.

4) Не пользоваться: бумажными полотенцами (можно старые рваные х/б простыни на тряпки!), кондиционером для белья.

5) Шампунь брать самый дешевый типа "Яичного" или "На травах" марки "Свобода".

копировать

5) это не дёшево, они маленькие
4) тряпки оставляют разводы и ворсинки, полотенца удобнее
6) в Кари можно брать бесплатно подследники

копировать

Не пользоваться пластиковыми пакетами (не покупать их!). Завести АВОСЬКУ для продуктов.
Или одним пакетом пользоваться полгода.

копировать

А зачем их покупать, если в супермаркете набрать можно бесплатно?

копировать

вспомнилось. Рассуждения на украинском сайте по поводу экономии воды: после пописа или покака, при смывании утекает в среднем 10 литров воды . подсказывают, если писать не в унитаз, а допустим в баночку, и в раковину или умывальник херак, то смыть можно ополаскиванием баночки, учитесь))). Анусам докладаю, не практикую, но постебались мы знатно на этот лайфхак.

копировать

как экономить на туалетах в дороге? придорожные туалеты уже требуют по 1 евро за вход! это ж надо! (а бесплатные - их мало и они грязные!)
я всегда возила с собой баночку. на тихой стоянке, в машине писаешь, открываешь дверку и незаметно сливаешь в канализационный люк (вмонтирован в тротуар обычно). и еще мы всегда в дальних поездках возили с собой горшок, хотя все взрослые (горшок самый большой купили). потому что состояние здоровья не позволяет пользоваться грязными туалетами, а чистые есть не во всех странах. особенно, когда стоишь на границе по нескольку часов, так и вовсе нет туалетов...

копировать

а горшком-то вы где успевали попользоваться?

копировать

где приспичило, там и пользовались. в машине, конечно же. а потом - на обочину.

копировать

Мы любим зелень всякую, но не используем весь пучок. Крошим все, что купили, используем сколько мужно. Остальное кладем в формочки для льда и заливаем водой или бульоном, замораживаем. Можно потом пару кубиков в жаркое или в суп бросить. Быстро и не пачкает посуду. :)
Еще делаю сразу много тефтелек и замораживаю, их потом быстро можно разогреть с томатным соусом и подать просто с салатом.
Когда готовим суп или жаркое, или мясо с рисом, то сразу откладываю в пару контейнеров и замораживаю. Потом через пару недель есть готовый обед на работу взять. Буквально берешь яблоко и печенье и ты собрана. (я не люблю в столовой покупать, а в концу недели нет уже сил собирать свежее).

копировать

тоже замораживаю зелень, когда ее много
и томатную пасту, очень удобно, а большая банка дешевле
а еды так много не бывает, чтобы замораживать, все сжирают

копировать

Блин , но замороженная еда это ж гадость ?....Как и зелень , попробовала , всю выкинула , как сопли .

копировать

Так замороженную зелень обычно в салат не кладут, в супе-милое дело.

копировать

Совершенно согласна, хуже только тертая морковь. Никогда не замораживаю.

копировать

Я зелень просто измельчаю, перемешиваю с крупной солью и в банку. 700 гр банки хватило на зимний сезон, и это практически живой укроп, а не замороженное нечто :)

копировать

Вы попробуйте заморозить укроп, только сделайте это правильно. И у вас не будет соленого нечто из банки. :cool1

копировать

я просто режу и в пакетики в морозилку. Свежая зелень

копировать

Тоже замораживаю суп или второе, чтоб на работу брать потом. А зелень не морожу, а сушу, прямо на доске оставляю порезанной и дня через два уже сушеная. Потом в баночку и добавляю при готовке.

копировать

Вкус замороженной и сушеной зелени совершенно разный.

копировать

Ага. поэтому не морожу - не нравится вкус :)

копировать

Мелко нарезаю зеленый лук, чеснок, укроп, кинзу, по пакетам и в морозилку. Для супов идеально, очень люблю мороженый зеленый лук в курином супе, кинза тоже хороша. Могу добавить в тушеные овощи. Недавно прочитала про кинзу, что ее замораживать нельзя, что-то хорошее накапливается, надо бы уточнить.
Также можно поступать с петрушкой, но мама моя, например, ее больше любит сушеной. Также замораживаю остатки сельдерея, морковь натертую, свежий шпинат, сладкий перец. Очень удобно для детских супов, когда на 1-2 порции нужно немного каждого овоща.

копировать

Часто пишу в подобных топиках.
Учиться печь пирожки из дрожжевого на опаре. Да и даже без опары.
Это дёшево, сердито, сытно. Да, не здорОво, конечно, к фитнес - питанию отношения не имеет никакого. Но экономично. Относительно дешёвые продукты, готовите много, семья сыта.
Начинки самые простые: картофель, лук, капуста, рис с яйцом, ливер.
И первые блюда, конечно же. Тот же принцип - относительная дешевизна.
Если надо растянуть энную сумму на энное к-во дней, то этот способ подойдёт вполне.
Так ведь наши бабушки и мамы пробавлялись частенько. И не только от дефицита продуктов. В советское время тоже многие тянули до зарплаты и растягивали на подольше. Пироги спасали. Напечешь в субботу, всё воскресенье едят вместо бутербродов с колбасой.

копировать

Так это общеизвестный факт про пироги. Но надо быть очень здоровым как минимум, с возрастом печенка (или что там ) за такое меню так отблагодарить может, что предпочтешь голодать... Ну и прощай фигура, само собой.