Ужасная картошка в магазине!
Крик души!! Довели меня до крика муж и дочь. Я вообще не ем катошку(тем более сейчас зачем кабачки же идут). А они едет. Купила в Магните картошку по 40р. Есть невозможно как мороженная невкусная молодая называется, обвинили меня в экономии. Ладно пошла сегодня в Пятерочку. Купила по 65 картошку, так она гнилая внутри!! из 4 2 шт, опять говорят мать экономишь. Не выдержала. Да что же такое зимой лучше была картошка. Рынок далеко рядом Пятерочка, Дикси и Магнит, мне за картошкой все магазины обегать?? А муж заявил гнилую сдай обратно. Наорала я не ем сами и покупайте...
Где взять нормальную картошку то?
И почему такая картошка в магазине летом? В мае лучше старая была.

В Спаре МОЛОДАЯ ростовская картошка по 29 рублей.
Вот та самая, которую есть безо всего - просто отварную с укропом, чесноком и сметаной
Спара рядом нет. Вкусвил есть 15 мин пешком туда только. Тащу все на себе, поэтому и брала рядом с домом.

Вот мы любим именно "кислую" черешню.
Точнее, я вообще ее не ем, предпочитаю вишню.
А муж любит ту, что похожа на из бабушкиного садочка - а садочек был не в Узбекистане - гораздо севернее)) Там было огромное черешневое дерево с жёлтой и несколько деревьев поменьше с некрупной "рожевой"
На еде не экономим))
В Ясеневе сегодня была только та черешня, про которую я написала выше
Я в Перекрёстке купила отличную картошку. До этого в Глобусе брала, тоже отличная. Я на гнилую картошку лет 5 уже не попадала. И цены выкакие то космические называете. Я брала 3 кг за 99 рублей. Это 33 рубля кило.

Сама в шоке! Цены не низкие, а товар г.... В нашем Перекрестке 20 минут пешком по 69р картошка.
А еще Пятерочка и Магнит считается магазинами эконом класса.

34 рубля это уже молодой картофель в Переке. https://www.perekrestok.ru/catalog/ovoschi-frukty-griby/ovoschi/kartofel-ranniy-1kg--303745

На этой неделе не была там а на прошлой был за 69 там. Придется туда идти, но далеко от нас Перекресток.

Я в Верном беру,сейчас идёт отличная картошка,не жалуемся,а вообще с картошкой беда,хорошую взять целая проблема,дефицит,как в СССР.В основном весь год эта мерзость с зеленым солонином или гнильё.

выпроводить мужа с дочерью на рынок, чтоб сами покупали на свой вкус и сами тащили это домой, не предлагать???

Мне кажется, сейчас вообще вкусной картошки не осталось, нет тех сортов. Беру на рынке молодую, азербайджанскую, она хоть с'едобная и чистится, как молодая. Но тоже не особо вкусная, у меня только младшая ее ест, мы со старшей перешли на рис.
Пусть сами покупают. Не выпендреж это, она реально ужасная!!! Есть невозможно. Где такую магазины берут? Даже интересно.

Никогда молодая картошка копейки не стоила в июле.
Даже при советской власти.
Точнее, при советской власти ее в магазине просто не было летом: старую гнилушку уже подъели, а картошка нового урожая появлялась осенью.
Молодую на рынках покупали. Сколько стоила, не помню. Но точно не 10 коп.за кг, как в магазине Овощи-фрукты
Сама выращиваю, потому что старых вкусных сортов купить невозможно. Вся покупная картошка как мыло, запаха картошки нет. Выращивают модифицированные сорта повышенной урожайности, устойчивые к болезням и которые не ест жук. У меня старинные сорта. Пусть и не урожайные в промышленной степени, но вкусные, ароматные.

Я летом и осенью стараюсь покупать "излишки" у таких вот, как вы, тру огородников))
По пути с дачи.
Но подмосковной нет ещё пока))
На продажу ещё нет. Мелковата она ещё. В прошлые выходные немного накопала. Чуть меньше куриного яйца и кожура ещё шелушится.

Это самый смак!:-7
Дедушка выращивал. Всегда к его именинам на Петра и Павла была...и огурчики свои малосольные:ups2
Так это нормальная цена. За свою картошку. Она же ещё маленькая, когда вырастет вся товарная, то будет 40-50 руб. В прошлом году, по-крайней мере такая цена была. Я в выходные себе несколько кустов выкопала. На одну не очень маленькую куча гороха. Не выгодно.

Кстати...что скажете о картошке, которую называют "киви"?
У нее кожура на вид и на ощупь, как у этого фрукта...
Ровная, сухая, вкусная...
Но, говорят, ГМО:mda
Весна, ну включите уже мозги: картошка или ГМО(и тогда ее жук не жрет) или обработана пестицидами - иначе при промышленном выращивании не бывает...Про ГМО еще не известно вредно это или нет, а пестициды точно яд. Так что лучше ГМО...

Мой дедуля выращивал картошку. Правда, не на пяти сотках... а наверное, на участке порядком меньше - полсотки, да...
Никаких жуков никто не обирал. Их не было.
Правда, это было 40 лет назад.
Какие-то жуки появились за это время?
Обычные колорадские. На маленьких совсем участках у домой их почему-то почти нет.
У меня одна грядка с картошкой у дома - без жуков. А большой участок и чуть в стороне - метров 100 - есть.

+1. Пришлось-таки. Тру-Синеглазку. Семенной фонд храним бережно. Лорх вкусный, но очень капризный.

Картошка вкусная только у частников, в магазинах полное г, и осенью на рынках отстой, нашли, кто продаёт свои излишки, и осенью покупаем. Если нормальной нет, то вообще не ем.
С продуктами нормальными труба, если катаемся в регионы, то возвращаемся набитые продуктами, мясо, мед, ягоды, картошка и прочее.
Кстати, прошлым летом повезло купить арбузов с частной бахчи, у знакомой родственник машину в Москву на продажу привёз. Блин, даже арбузы - небо и земля!
Угу, я сама все выращиваю, не экономии ради, а потому, что не возможно есть то, что в магазинах и рынках Москвы. В регионах с этим лучше. А вот арбузы и теплолюбивые культуры не растут в нашем климате.

Не хочу хвастаться, но мы сами продаём излишки кур, которых выращиваем для себя на мясо. Продаём чуть не по себестоимости, 300 р за кг. Раньше мне казалось, что жуть как дорого, кто у меня возьмёт по такой цене, Пристраиваю по знакомым после того, как полностью забиваем свой ларь. Так вот несколько человек уже сказали, что будут забирать все излишки, которые будут, и чтобы никому больше не отдавали. Приятно, что люди чувствуют разницу. И никто не хочет есть г***
На Москворецком аренда убойная. Истинная цена рублей 200, и вкус так себе. Ни разу не домашняя-для-себя.

У неё себестоимость около 250 за кг. У нас по крайней мере.
Тут ещё есть такой момент. Есть такие частники, как бы разводят для себя, но при этом у них курицу можно купить чуть ли не в любой момент. Знаете что они делают? Покупают кур живых на птицефабрике, где её растили на гормонах и г***нокормах за неделю до забоя, кормят неделю кукурузой и прочим, через неделю продают как домашнюю.
У нас от забоя до забоя кур нет, только в конкретные дни раз в несколько месяцев. Девочка одна взяла так типа фермерскую курицу, пока у нас не было, потом удивлялась, что намного хуже оказалась :)
Короче, сварила тока что картошку из Спара...на окрошку завтра
Так себе:mda
Молодой не пахнет...
Но вот та, что неделю назад была по 19 - вкусная...
Ее прям с укропом и сметаной можно было...
*устало* возможно, в разных магазинах сети Евроспар все же несколько отличающийся ассортимент, не?
Я сегодня была в Евроспар на улице Рокотова, что в Ясеневе ЮЗАО
У нас не пишут сорта картофеля на ценниках, потому что во ВСЕХ супермаркетах, магазинах, рынках сплошная "пересортица", то есть разные сорта вперемешку и главное никто не знает какие и откуда)). Надеюсь доживём до того времени, когда в наших магазинах, как во всех цивилизованных странах будут указывать сорта картофеля и других овощей/фруктов на ценниках, и указанное будет соответствовать покупаемому)).

Для вас лично будет достаточно пометки "для варки", "для жарки". Иначе ваш мозг не справится, сортов картофеля более 4 тысяч.

Так продается же)))
Именно такую и стараюсь покупать зимой.
А сейчас хочется с шелушинками. Которую можно не чистить
+1000. Нет вкусного картофеля ни в Москве, ни уже в других регионах. Раньше "синеглазка" была хороша, особенно где нибудь на черноземье выращенная, но не уберегли сорт, уничтожили, теперь ее нет. Импорта тоже нет вкусного, запретили, а откуда можно импортировать одни "кормовые" "сорта" какие то. Имхо.

Может, эти "кормовые" сорта теперь и продают населению под видом картофеля? Его как-то можно на глаз отличить от некормового?
Так и есть. В 2015 году все крупные сетевики перешли на кормовые сорта, которые можно продавать по 10-20 руб.
Синеглазка продается по 60-65 руб. Кто ее сможет себе покупать в этих пятерочках и спарах? Поэтому не рискуют, не везут ее в больших количествах.
Вообще, очень хорошо помню, как в 2015 году Весна тут доказывала, что санкции не заметны, что они полезны для страны, оздоровят экономику. Что она в магазинах покупает чудесную картошку все по той же цене 10 руб./кг. И ей не важно, что картошка кормовая, на вкус она как обычный картофель.
Ну вот, как говорится, кушайте, не обляпайтесь...

Уймись. Я вообще почти не покупаю картошку.
А если у меня будет выбор, купить по 10 или по 60, выберу вторую.
Возможно, ошибочно понадеявшись на то, что с ней, как и с джинсами - чем дороже, тем лучше.
Кстати, что такое КОРМОВАЯ КАРТОШКА??
Кого ей откармливают?
Не знала. Но предположить могла, т.к. свиньи всеядные и могут сожрать даже труп, а также живое животное или младенца человеческого.
Про свиней мне, если честно, даже думать противно. Но я думала, что их все-таки комбикормом кормят.
А пот про коров, коз, барашков и кур - даже предположить не могла.
Мне открыли глаза:ups3
Не, с одной травы толку не будет. Животным нужны и более калорийные корма, в деревнях вся мелкая или страшненькая картошка после переборки отправлялась на корм скотине. У нас скотины не было, соседям отдавали.
Еще как ест) Коровам режут сырую картошку кружочками, для них это лакомство. Сильнее картошки коровки разве что хлеб любят и соль) Помню из детства в татарской деревне у бабушки. А свиней только картошкой и кормили весь год, но вареной. Бочка стояла огромная литров на 200 в огороде с печкой внизу, там и варили, хватало этого на неделю примерно. А картошки в бабушкиной деревне все садили на усадьбах по 40-50 соток.
Ну кому, как не няне, да еще из приднестровского села;-), знать про генномодифицированную картошку! Какой же конкретно ген внедрили? И про 2-3 урожая в год. Хорошие у вас источники.

Контора такая, насовала ГМО во всю жрачку в мире практически) В прошлом году ее Bayer купил за 9 ярдов.
А на самом деле? Просто интересно.
Кстати да, современные сорта жук не жрет. У меня растут старинные сорта, брала у местных в деревне, они вкусные, но да, жука надо собирать. То есть не для масштабного выращивания.

Я покупаю красную израильскую в маленьком магазине и белую азербайджанскую в Утконосе. Остальное все правда плохое продается.Орловскую тут иногда мешками предлагают с машины. тоже хорошая.
Я не знала, что это называется "мыльная". Да. мне нравится с красной кожурой, желтая по цвету, со сладким привкусом. Обожаю.
Бедняга! Так фигово устроилась в Израиле, что оценила вкус картошки? Картошка как самостоятельное блюдо - еда для бедных.

Там продают картошку. На рынке сама видела. Нельзя есть картошку в Израиле или она настолько гадкая, что ее можно есть только в составе чего-то? Просто варёную или жареную нельзя есть?

Картошку везде продают :) Но далеко не везде ее едят как самостоятельное блюдо ввиду изобилия других, более полезных и вкусных продуктов и заботы о собственном здоровье. Но если нужно задешево утолить голод накидав в желудок углеводов, то, конечно, сойдет и картошка.

Я очень люблю картошку. Ем как лакомство. Но только вот такую, как я люблю, не могу найти нигде. Красная израильская подошла мне.
Да, в магазинах дрянь, а не картошка. Уже думаю что свою надо сажать. Как в 90-х. Магазинную пакость есть невозможно.
а я вот прям щас пошла и накопала картошечки в своем огороде. картошка 100% биологическая, просто чудо. никакой химией я не пользуюсь, ращу все натуральное

Только посадили вы ее скорее всего покупную, и в землю, где сосед моет через забор машину. Вот такая у вас странная биологическая натуральность. Это я ещё не рассматриваю всякие выгребные ямы, в которые народ заливает хер знает что

У нас тру деревня. В регионе. Брала несколько лет назад у соседок на посадку. Какие-то старые сорта. Никаких магазинов там нет, тем более с картошкой. Там все сажают свою. И соседи от меня в 100 метрах. Местная бабушка без машины. Это же не Подмосковье с шестисоточными участками.

не угадали. купила семенную. и никто у меня тут машину не мыл, во всяком случае за последние 70 лет, ибо на машине туда не въедешь. а химию я вообще не использую - у меня все растет на компосте собственного производства.
а вы личный участок под небом застолбили, где не ступала нога человека и даже дождь идет из очищенной воды?
или просто завидно?

Да. В Пятерке брала "молодую": она, как стеклянная, варить надо полчаса.
К счастью, на даче уже можно копать. Вчера привезли пару кило - вкуснятина..
Неа, это и есть культ, столько уделять времени добыванию еды и перетиранию потом этого процесса, когда народ живет, непонятно, сплошная погоня за продуктами.

Хорошо, что пока вам не надо заботиться о качестве продуктов, и здоровье позволяет есть мусорную еду. Так же рада за вашу всеядность и неразборчивость.

Я ем достаточно ограниченный набор продуктов, картошку, красное мясо например вообще не ем. Овощи и фрукты меня вполне устраивают в одном мелко сетевом магазине рядом с домом.
Пробовала куриные яйца из под курицы прям, разницы не вижу, так же как разницы не вижу в самой курицы например из "Индейкиного дома" и домашней.

Я к вам. Тоже не вижу разницы между домашними яйцами и магазинными. И мифические домашние куры, которыми меня угощал сосед, не впечатлили абсолютно. Думаю, что его тоже. Потому как выращивать живность перестал. Дорого, хлопотно и бесполезно.

У яиц и правда на вкус еле уловимая разница. А у домашней курицы и из сетевого вообще мало общего. И запах противный.

Варила я много раз домашних, выращенных для себя, петушков. Ну не чувствую я ничего эдакого ни в запахе, ни во вкусе бульона. Не развит у меня вкус. Должна признаться, что это было для меня огромным разочарованием. Я то надеялась на вау! А уж те, которые продаются на рынках под названием "домашние", отличаются только цветом. Вот происхождение цвета для меня загадка. Отчего они ярко-желтые?

Если брать Москву, то все ларьки давно снесены и запрещены.
Рынки тоже по сносили, нам до ближайшего на метро ехать.

У Вас в конфликте неверно расставлены акценты. Пусть муж сам пойдет и купит нужный продукт, нужного ему качества. И все-, вопрос исчерпан

вот кто хочет картошку, тот пусть ее и покупает в магазине, и на себе тащит домой...
совсем у вас муж офигел

А кто пишет, что разбирается в сортах. Напишите, какие сорта считаются лучшими для жарки? Для варки? Будем знать.
и лук такой же. беру по 1 луковице ибо тухнет в момент. и хлеб плесневеет сразу же московский. с дачи привожу-ни разу не плесневел! картошку и огурца покупаю на трассе по дороге с дачи. очень низкое качество продуктов в вездесущих магнитах и пятерочках. а нормальных магазинов в моем районе просто не осталось. мэр прогнулся под сетевиков

хлеб вообще невозможно найти хороший. У меня не плесневеет, а черствеет. Иногда утром купишь - к вечеру уже начинает черстветь

Потому что ВЕСЬ "заводской" хлеб в супермаркетах с "сегодняшней" датой испечённ вчера вечером. Я покупаю хлеб на одном из хлебокомбинатов Москвы, хлеб без упаковки ,часто прямо горячий, так вот он хорошо хранится в хлебнице до 4-5 дней и очень вкусный. А хлеб этого же завода, купленный в упаковке в магазине хранится меньше и хуже по вкусу, так как его упаковывают ещё теплым, хлеб "не дышит"и это очень плохо отражается на вкусовых качествах. Ещё мое мнение, что супермаркеты требуют не повышать цены и хлеб для них пекут не самого хорошего качества, мука хуже, растительного масла меньше и т.д..

У меня в деревне в регионе продают хороший хлеб, как раньше пекли на хлебозаводах Москвы. Черный типа Дарницкий, там нет названий, буханка 23 руб. Офигенный. В Москве вообще пропал нормальный хлеб. Пеку в хлебопечке здесь.

Я к подруге в Александров в Подмосковье езжу, всегда оттуда хлеб привожу и пряники с сухарями, очень вкусные, в Клину так же вкусный хлеб покупала, а в Москве вообще ни одного хлебозавода хорошего не осталось, раньше Измайловский хлеб очень нравился Черкизовского хлебокомбината, а сейчас он намного хуже стал, невкусный совсем.

Ваш троллинг туп.
Да, для многих - особенно тех, кто следит за фигурой и старается не смешивать угли с жирами - картошка праздничная еда.
Мы очень редко едим. А когда едим, то просто с овощным салатом - жареную или молодую отварную.
Кстати, поедем в эти выходные на границу МО и Калужской.
Увижу по 100 мелкую только что выкопанную - куплю обязательно.
В такой молодой еще и крахмала мало:think
Наелись. Со сметаной, свежими и малосольными огурчиками. Наелись, да.
А что?
Вас черная злоба заела, что ли?

При чем тут "богато / не богато", что-то не пойму?
Я вообще картошку почти не ем. За фигурой следить надо. А моя семья - да, наелась.
