Сыр

копировать

Я вообще не понимаю, ЗАЧЕМ вам всем тот сыр???

В СССР было 2 варианта: есть сыр (любой), и нет сыра.

Я могу 10 лет сыр не есть. Мне до лампочки сыр.

копировать

Я считаю что все сыры нужно упразднить
Баловство все это. Буржуазное излишество.

копировать

Я с вами согласна. Нет сыра - нет проблемы. Если кто умеет создавать петиции, создайте, пожалуйста, такую: "Требуем запрета продажи сыра всех сортов и видов для профилактики экстремистских настроений в России!" Я подпишу.

копировать

А всех любителей сыра отловить и расстрелять. Чтобы не баламутили других.

копировать

Я бы лучше упразднила колбасу и красное мясо, ввиду их неполезности. Без сыоа не могу жить. Я-мышь.

копировать

А какая не полезность в красном мясе?

копировать

Имею ввиду лишь частое его употребление. Чаше 1-2 раз в неделю.

копировать

Согласна,я тоже ем сыр редко,не понимаю этого воя по сыру.Если организм не может жить без сыра,то закупите его оптом ввиде одной большой головки ,хватит надолго.Есть инет,там можно найти всё! Я любила сыр только в СССР,пошехонский и костромской,то что лежит на прилавках и близко не похож на настоящий сыр тех видов,сама работала в торговле,профильное образование-ни вкус,ни консистенция,ни цвет не соответствуют сыру.Это какой то сырный продут умельцев,которые лепят колобки,косички в шортах с волосьями по плечам,а некоторые ещё принимают на работе сырные ванны. Поэтому аппетит давно отбили горе бодяжники.

копировать

А какой продукт вы любите и едите часто?

копировать

я люблю овощи и фрукты. ем круглый год (кроме морковки:sick4).

копировать

Люблю сыр. Разный. Ем почти каждый день, он мне заменяет мясо. Давно нашла замены импортному - страчателла во ВкусВилле, твердые - алтайский, горный, великославич, мягкие - унагранде и т.д.

копировать

Так в том то и дело, что в СССР был СЫР! Натуральный, из молока, без пальмового масла, кучи Е добавок и прочей дряни.
Я б с удовольствием променяла бы сейчас этот ассортимент из ста видов дерьма на один, но настоящий сыр.

копировать

Только не в СССР ,а в Москве;-)

копировать

Нет, у нас сыр до конца 90-х был - Российский, Костромской и Пошехонский.
А вот колбасы у нас в регионах не было, а если выбрасывали, очередь была до горизонта и с 6-ти утра. Мне не светило.
А сыр ели, мне нравился Российский. Но я тогда другого сыра и не пробовала. :scared3

копировать

Я думала Вы из Москвы .В Харькове у нас при СССР был ограниченный выбор сыра

копировать

Мне кажется, что филолога пора отправлять в компанию к сковородкиной и лизон..

копировать

Ага. То ли пьяная, то ли кукушка улетела

копировать

Так можно с любым продуктом каждый день новую тему начинать.

"Не понимаю треволнений вокруг фруктов. При СССР черешню ели 1 день в году и не жаловались.

А лимоны нужно было доставать. И доставали кому нужно было".

копировать

филолух, отвали

копировать

+100

копировать

А Вас куда отправить?

Чего йето Вы тут раскомандовались?

копировать

Да. И дать ей в дорогу немного сыру.

копировать

Вы итальянский пармезан ели?

копировать

Да пошёл он в ж...у, это пармезан!!!

копировать

Пармезан в жопу? О, шалунишка! )))

копировать

Это к Панину.

копировать

А кто-то его не ел?
А вы тушинскую гуду ели?

копировать

А у вас есть ПММ?

копировать

А у вас есть АСУ?

копировать

Без лифчика.

копировать

С горчичкой

копировать

Устала никому не верить

копировать

Главное - это не перейти тропинку грибнику-маньяку

копировать

как так можно-то? :(

копировать

Аттракционы любите?

копировать

Как думаете?

копировать

ПМСа точно нет. В силу возрастных причин.

копировать

Шестой десяток, что вы хотите

копировать

Нет и не хочу. А пармезан люблю именно итальянский

копировать

Те, кто ел итальянский пармиджано, ныне швейцарскими сырами пробавляются. Воют больше всех любители литовской подделки.

копировать

Именно!
И польской. С тем же пальмаслом.

копировать

Ростовский КАЙМАК ели?

копировать

Только сербский

копировать

это само собой. Попробуйте ростовский. Но только на рынке, у "правильных тёть". Это песня!

копировать

Мне жирновато, если честно.

копировать

Пучит?

копировать

его, в принципе, лучше в первом половине дня есть. На вечер не пойдет.

копировать

Печень моя не любит жирное молочное и мясное. Только жирную рыбку.

копировать

А где вы хорошую рыбу покупаете?

копировать

А вы бы переехали?

копировать

Зачем?

копировать

за бесплатно вакансия

копировать

Вас то за что с этой вакансии выгнали?

копировать

Ищу живой форум!

копировать

рассказать про трубчатую грудь?

копировать

Ты экономишь на стиральном порошке?

копировать

Я не стираю дома

копировать

Возвращаю тебя к ведру краски

копировать

"Проблема в том, что моя мама постоянно сидит на еве.сру. Иногда засядет, к ней подойти нельзя. Страшно за неё. Но когда я прочитал, что пишут про неё, меня, батю анонимусы (анусницы, как она говорит), то мне хочется утянуть из этого болота смрада. Что делать?
ЗЫ: Её зовут ВесНа на форуме"

копировать

что твориться с погодой в этом году?

копировать

Не иметь посудомойку в наше время-позорно

копировать

Обувь на плоском ходу носите?

копировать

бензин по 55р покупаю

копировать

Как так можно-то?:(

копировать

Москва - бордюры атакуют

копировать

Даже в "совке" было не "два сорта" этого не дающего вам покоя пресловутого "сыра". Было несколько сортов полутвердого сыра и два-три сорта твердого. Плюс брынза, сулугуни, плавленые "сыры". Сейчас все идёт к тому же, но плюс пальмовое масло.

копировать

плавленный сырок "Дружба" - главный закусон всех сантехников СССР

копировать

Ха-ха. Забыли рецепт супа с сырком? Он ещё с грибами был. Отличный суп, без пальмы.

копировать

Я и сейчас такой иногда делаю - сын любит.
Только вот этот сыр беру

копировать

И рокфор был, и камамбер.
И сейчас всё есть.
От 700 рублей и выше (рассольные из коровьего молока и дешевле).
И на многих продуктах, содержащих пальмовое масло, ЧЕСТНО пишут об этом - и на мороженом, и на "сметанном продукте", и проч.
Лично мне необходимо и достаточно именно этого.
Где купить отличный сыр, я знаю.
И даже в Ашане можно купить отличный.
Еще раз: попробуйте вот этот. Зело вонюч:-9
Не хотите в Ашан идти - можете в Утконосе заказать.

копировать

да, не , норм. Вонюч в меру.

За настоящими вонючками только во Францию ехать.

Только там можно найти "смердливые носки" по цене крыла самолета ))

копировать

Что-то похожее было на дне Франции в Музеоне. Это французская технология, оборудование и персонал.

копировать

Ну да. Я офигела, что дешево так.
Краснодарские камамбер и бри дороже

копировать

это были промо-цены.

копировать

Скорее всего.

копировать

Был даже камамбер. Небольшой полукруглый с белой плесенью. Москва.

копировать

а у нас теперь в соседнем сельпо сиротушные сыры продают. Мне всё время было лень съездить к нему на сыроварню, а тут прям на дом принесли, можно сказать. Сыр понравился. Чего ж не брать, если вкусно?)

копировать

дорого у него

копировать

а где такого качества дешевле купить?

копировать

Скока стоит?

копировать

1200-1800 в магазине

копировать

А я лук не ем. 50 лет уже. Зачем вам всем этот лук?

копировать

а мы простой практически и не берем. Есть большой выбор: порей, крымский, серебрянка.

копировать

И зачем вам этот выбор? В ссср был один вид лука (точнее два, зеленый еще, получаемый из первого вида, путем не хитрых манипуляций) и все были довольны.

копировать

я была недовольна. Мне нужен выбор.

копировать

А что на фоточках размещать?

копировать

Автор. Я кладу лук в котлеты. А в салат кладу только потому, что муж его покупает и заставляет класть в салат.

Брынза - не сыр. Я писала про сыр.

Мне он действительно до лампочки.

Я не понимаю всего шума вокруг сыра.

Раньше целые регионы жили без сыра. На Урале дети вырастали и никогда не видели плавленного сырка. ИО здоровые кони.

У меня на Урале все родственники - кони. Выросли на грибном супе, грибы собрали сами, на варенье из ягод, которые собрали. Клубнику сажали, чернику собирали.

Все визги по поводу сыра преувеличены.

Ладно, живите, как хотите. Нравится вам страдать по сыру... Я в нем ничего интересного не вижу.

копировать

Брынза - не сыр?

Да вы оборзели

копировать

Говно ваша брынза. С детства ее терпеть не могу. И сестра моя тоже.

копировать

а адыгейский косичками?

копировать

Только чечил. Или сулугуни тонким блином. Для этих могу сделать исключение.

копировать

Нет, брынза не сыр. Хорошая брынза в болгарских селах. Тает во рту, как масло. Умеют болгары заниматься сельским хозяйством.

копировать

Брынза рассольный сыр.
Буррата тоже не сыр?
Моцарелла?

копировать

Россия - индустриальная страна, а не аграрная.

Или по сельской жизни скучаете?

копировать

Да? А зерна продает чуть ли не больше всех в мире. Вы того, матчасть-то подучите, а?

копировать

только зерно это кормового качества.

копировать

ну а что у нас вообще есть премиального качества? В "индустрии"-то все еще хуже, вообще нечего предложить, кроме непереработанного сырья да автомата Калашникова

копировать

а сербская?

копировать

У тех тоже все шикарно с молочными и мясными продуктами.
Мы так никогда не питались, как жители сербских захолустей. Реально, отменное качество продуктов.

копировать

Если вам не нужен сыр, то почему остальные то должны из плохого выбирать менее плохое? Не любите вы сыр и не ешьте, вас кто то заставляет его есть? Или в магазинах должны быть только те продукты к которым привыкли вы, то есть хлеб да вода.

копировать

Нет, не должны. Я просто думаю, что роль сыра в жизни преувеличена.

Раньше люди жили просто. Пекли хлеб, много работали. Они готовили картошку, мясо, лапшу. У них не было времени резать салаты. Они резали на куски помидор, и ладно.

Мой дедушка женился - бабушка каждый день жарила ему яичницу. Он устроил бунт через 6 месяцев. А вскоре началась война. И не стало ни мяса, ни яиц.

Она ходила 10 километров в одну сторону в йевакуации за пайкой хлеба. И 10 км назад. Мимо зоны. Оттуда выпускали в штрафбат.

Они знали, что надо совершить преступление - тогда снова посадят, в штрафбат не пошлют.

И они так ели - кусок хлеба в день - 4 года.

И они умели радоваться простым вещам. А вы только недоволны.

А до войны да... у нее сестра была замужем за крутым снабженцем в Москве и присылала все - апельсины мешками.

Ели яичницу и закусывали апельсинами из Москвы. А потом закончилась та жизнь.

Жизнь на месте не стоит. Мир меняетса.

Я люблю куриные котлеты, а сыр мне до лампочки.

И радуюсь, что прошла навсегда аллергия на клубнику, я могу ее есть. Раньше все ели, а я не могла.

Вам надо избавляться от претензий и жить проще.

Главное - быть здоровым и удачливым.

Сколько бывает здоровых, а они погибают, а больные себя любят и живут до 100 лет.

У меня многие родственники ели мало, а жили 90-100+ лет. Сыр - йето блажь.

копировать

да роль всего преувеличена. Люди в ипотеку влезают на всю жизнь, а могли бы счастливо жить в пещерах и шалашах

копировать

Я радуюсь простой вещи - сыру. А куриные котлеты и клубника мне до лампочки. И у кого из нас претензии?

копировать

Патамушта все должны быть равны. Причем равняться на самое бедное и необразованное чмо. У нее нет денег на сыр и пр. излишества, значит и вам не надо.

копировать

Плавленый сырок - не сыр. Пока вот такое не прочитаешь, все думаешь, что на форуме пишут нормальные люди, которые что-то в жизни видели. Слаще морковки. А тут все больше и больше "глубинный народ" собирается.

копировать

Если честно, никогда не понимала прелести супа из плавленного сыра. Только от крайней бедности. Еще в начале перестройки суп варили из вареной колбасы(.

копировать

Я, если честно, никогда его и не ела (суп) и совсем недавно узнала, что это, оказывается, одна из скрепПП совеЦЦкой кулинарии. Плавленые сырки покупали иногда как закуску под какое-то пойло на студенческих вечеринках. Вареная вареная колбаса звучит все же не так ужасно. Ну почти сосиски же. Я и сейчас могу в чечевичный суп пару копченых сосисок закинуть.

копировать

Так и я не ела ни разу. В страшном сне не привидится.

копировать

А я никогда не ела суп из кильки в томате. Точнее, БОРЩ из кильки в томате.
А вся Украина нежно любит этот... борщ.

Суп из сырка - был нормальным быстросупом, палочкой-выручалочкой среди работающих горожанок, чьи "бабушки" жили отдельно.
А после появления в Москве магазина с польской плодоовощной заморозкой приготовление супа стало еще проще))))
На один сырок пол-пакета цветной замороженной капусты, пол-пакета заморозки морковь-горошек и две картофелины. Варить 10 минут, за две минуты до конца зубок чеснока и/или полпучка укропа.
вуаля!
Я этот суп впервые попробовала у одноклассницы Ниночки, мама которой работала каждый день.
И потом иногда просила свою маму приготовить именно его. Хоть у мамочки два дня были библиотечные. И она имела возможность приготовить любой долгосуп.

копировать

Как бабушка на лавочке...

копировать

Теть, а причем здесь украина, а?
Дальше твой плавленосырковый нарратив не читала.

копировать

Даже на подозревала о существовании супа из кильки в томате. Думаю, и большинство украинцев тоже.

копировать

Не супа - юшки, а БОРЩА:ups3

копировать

Полпакета, конечно же...
Мудацкий Т9

копировать

Не звиздите! Я родилась на Урале, у нас сыр был!! И не только плавленый, но и обычный, с дырочками и синими пластиковыми циферками на нем)) Грибы, разумеется, тоже были, но мы не так часто их ели. Я сыр люблю, но тоже не страдаю)) Кто ищет, тот всегда найдет))

копировать

А я вообще пью один кефир. Зачем все остальные продукты, не понимаю. Требую их запретить.

копировать

А мой любимый кефир пропал во Вкусвиллах всех округов, кроме СЗАО.
Ну не поеду же я за ним на другой конец Москвы:sad3
Нежирная домашняя простоквашка комочками:ups2

копировать

кефир легко сделать самой

копировать

У меня холодильник маленький.
Я хочу по пути заехать, купить и выпить. Или по пути домой заехать, купить и вечером съесть серебряной ложечкой с черной солькой.

копировать

а ему холодильник не нужен)

копировать

Йогуртница нужна?
У мамули есть. Она не пользуется.
Ты как делаешь?

копировать

в поллитровую пивную кружку наливаю молоко и кладу грибок на сутки. Сверху марлечка и резиночка, чтобы никакие крылатые твари не зарились. Он сам заквашивается при комнатной температуре. потом через ситечко кефир сливаю, грибок прохладной водой промываю и снова заливаю молоком

копировать

Через ситечко?
Не... я как раз именно комковатый кефир люблю. Который как домашняя простокваша.
В общем, можно и простоквашу делать, да.
Из 1-проц молока. Корку хлеба туда для закваски.
А кефирный грибок где продают?

копировать

на авито. Я клич бросила в местной группе тут, мне бесплатно отсыпали

копировать

Нужен кефирный гриб)))

копировать

Не знаю как кефир Но молоко в вкусвилле отвратное
Я перепробовала наверное от 7 разных производителей Даже итальянский пармалат Или он уже не итальянский ?
Откуда взяться хорошим сырам если даже молока хорошего нет
Сырки глазированные - гадость
Творог понравился только одного производителя - Простоквашино вроде

копировать

О, тоже на него перехожу. Очередной раз разжилась кефирным грибком)

копировать

Девушки, вам всем в отпуск пора.

Охренели совсем мозгами...

копировать

Работать им пора!

копировать

Еще хлеб можно отменить, зачем он гражданам, т.к. я его не ем годами. Не понимаю зачем людям хлеб.

копировать

Да, точно. От него толстеют. А нам нужна здоровая нация.

копировать

+1, а с ним вместе картошку и чай.

копировать

Еще макарошки предложите отменить.

копировать

Сказочные?

копировать

Ага. Которые на ушах.

копировать

А почему вы едите макароны??? Варите себе квебекский морковный суп.

У франкофонов - морковный суп и пирог из ревеня. И они гордятся собой.

Знакомой 65+ лет, у нее 12 братьев и сестер. И все жрут такой суп и пирог из ревеня.

Но да, сыр у них святое... французы...

Сыр, вино, морковный суп и пирог из ревеня с клубникой. Здоровые кони.

копировать

Из ревеня кисель еще вкусный.
И конфитюр.

копировать

Потому что я живу в Москве, а не в Квебеке. А вино вообще не пью, можете требовать его полного запрета, если хотите.

копировать

Так у нас тоже ревень растет))) Его проще вырастить, чем пармезан произвести))))
Знаете... он сам растет. У нас на даче его посадили лет 60 назад. Вот он и растет. Вкусненький киселик.

копировать

Ну и пусть себе растет. Почему я должна его постоянно есть вместо всего остального? Компот из ревеня помню, кажется, был вкусный.

копировать

Про ревень) Мне соседка дала отросточек (у меня в стройке всё погибло). И, видимо, посадила я его в какое-то удачное место. Соседка свой отросточек не узнала, через год спрашивала меня чё это такое у меня растёт. Короче, эта монстра занимает туеву хучу места. Я его, правда, не в кисель, а в компот, шарлотку и пироги использую. Соседская бабушка голубцы делает напополам с капустой и ревенем

копировать

Ну да. Если не знать, что это, то лопух и лопух))))
Мы тоже жили с ним долго, не подозревая, что это едят-:ups3

копировать

КАКОЙ СЫР? Вы первый пост читали?

копировать

Смех-смехом, но картошка с генами всяких скорпионов, помидоры с генами рыбы, и всякая прочая дрянь. Я уже не знаю, что есть можно.

копировать

а чем вам мешают гены помидоров в картошке? почему бы это не есть?

копировать

Не гены помидоров в картошке, а гены скорпионов. Хотите -ешьте, может хвост вырастет. Я такое есть опасаюсь. Хотя, скорее всего, ем, кто ж скажет честно что продает.

копировать

Думаете у вас отрастут жабры? Гыгы. Вы и сама продукт генной модификации, а то так и ходила бы в шерстяной шубе полусогнувшись.

копировать

и чем вам ген колорадского жука в картохе помешал?? Вы думаете, что он встроется через ваш желудок в вашу днк?
При этом этот ген, помогает удешивит выращивания картофеля, собрать большийи более качественный урожай, БЕЗ излишних химических способов защиты от того же колорадского жука

копировать

Чем вам ген скорпиона помешает в генетике ваших внуков. Может их тоже так усовершенствовать, их комары кусать не будут? Картофель, который усовершенствовали так, что он стал устойчив к колорадскому жуку не может долго храниться, гниет, зараза быстро. Пчелы дохнут, потому как некоторые трансгены выделяют вещества, которые являются для них ядом. Божьи коровки, которые жрут тлю, которая живет на ГМО растениях становится бесплодной. Хотите питаться ГМО -питайтесь. Зато дешево.

копировать

Сыр для меня альтернатива мясным изделиям ( которые производят у нас), я их не ем. Мясо ем только за границей (прошуто и хамон)

копировать

Говядину совсем не едите? Напрасно.

копировать

почему?

копировать

А я сыр люблю, любой... Адыгейский, сулугуни, брынзу, моцареллу, пармезан, под каждое настроение и под каждое блюдо, под вино и под кофе :-)

копировать

Чесно говоря, я себе тоже не представляю,что я вот прихожу в магазин и не могу сыр купить. Например "Rote Hexe". Или полутвердый с фигами. Это был бы ужас:(

копировать

А от того, что шоколадный или пошехонский или коралл купить не можете в обморок не падаете? У вас же его нет.

копировать

И по сапогам фабрики "скороход" тоже не страдаю. Их тоже нет!

копировать

Я думаю она и итальянский Шайн в Германии не видела и ничего, живёт же как-то. Его у них тоже нет. И нету большей половины французских сыров.

копировать

Если бы был спрос, уверяю вас уже завезли бы во все приличные супермаркеты. Если нет, значит нет спроса или есть достойная местная замена. В РФ достойной замены нет и не будет ввиду отсутствия традиций, чихания на репутацию и желание срубить денег и свалить. РФ - это место для зарабатывания быстрых денег. Тратят те деньги в других, более приятных местах.

копировать

Нет в Германии никакой замены. Просто не везут и все.

копировать

Дело в том,что я подозреваю,что могу в Германии найти любой французский или итальянский сыр. И он не будет стоить мне много денег,понимаете? Это называется -иметь выбор.

копировать

Не можете, нет в Германии такой возможности. А ещё посмотрите на обувь и вообще заплачьте от того, что в магазинах продаётся по сравнению с тем, то делают итальянцы. И никакого выбора, кроме того, что у вас продаётся у вас нет, чтобы зайти прям щас купить. Посмотрите на ассортимент с сыра и в Лидле или Реве и сравните с сырным отделом французских супермаркетов. И плачьте, плачьте, нет у вас этого выбора.

копировать

Вы меня уговариваете поплакать? У меня все есть. Я за обовью и вообще одеждой в магазины уже давно не хожу. Да,и сыр покупаю не в лидле и реве. У них нет "rote Hexe"

копировать

У нас в русском магазине есть любое гавно. Но я его не покупаю.

копировать

Любят люди. Вы ничего не любите?

копировать

а зачем вам знать, зачем кому то сыр? Причем настолько, что выаж еще один топ ссыром завели.
Люди хотят видеть на прилавках магазинов много разного сыра из разных стран по разным ценам И хотят его есть, нюхать и просто видить. Потому что даже просто наличие означает веру и стремление в будущее. Человек, в среднем не может стремится к тому, чего не видит, и в этом случае значит он деградирует. Вот вероятно вы деградируете, раз вам ничего не надо, только потому что вы, сыр не едите Отсюда и ваше НЕ понимание.

копировать

Так сыра полно, любого.

копировать

на ваш неедамший и невидамший взгляд?

копировать

Может ваш и неедамший, а я сыры всего мира попробовала.

копировать

тогда вы бы не говорили, что его везде полно

копировать

Никаких проблем купить нет. В любой сырной лавке заказываете и его вам привезут. Всё санкции давно научились обходить.

копировать

вы еще скажите, что можно и самой съездит за сырком:) Вы же сказали ВЕЗДЕ ПОЛНО. Или под этим вы имели ввиду весь мир?

копировать

Я сказала то, что хотела. Заказывайте сыр в сырной лавке и вам его привезут. Они из Франции везут и из Италии и из Испании. Самой можно никуда не ездить.

копировать

этож по какой цене. Вот и говорю, вы бы еще слетать посоветовали! А я хочу прийти в Метро и купить.

копировать

А к чему эти танцы с бубнами вокруг покупки базового продукта? Потому что сказочный обиделся на весь мир и "бомбит" сарай со своим стадом?

копировать

Никаких танцев, вам привезут любой сыр, если нужного нет в наличии. Весь популярный ассортимент санкционного сыра в наличии есть. Бери и покупай.

копировать

Такая схема мне, конечному потребителю, обходится гораздо дороже. Только свободная конкуренцию снижает цены и повышает качество. Я не хочу покупать скоропорт из-под полы, как когда-то в совке финские сапоги, переплачивая в три раза. Речь не о сыре, а о государстве, которое по-прежнему решает кому и чем питаться, государство на территории которого даже обложки для школьных тетрадей никто не в состоянии произвести по конкурентной цене (купила тут в Ашане, обложки сделаны в Тунисе, бл....я!).

копировать

Значит не достаточно. Вкус не успел развиться. Как у детей. У них тоже вкус не развит ввиду ограниченного набора продуктов, которыми их кормят родители.

копировать

Может у вас зрение не развилось?

копировать

Надо же, оказуется сыру хочут :scared2.
Не прошло и полгода.

копировать

так я и знала, что это ваша новая тема ))))))))))

копировать

Я сыр люблю, могу съесть много. Когда приезжаю в Швейцарию, первым делом покупаю пару упаковок любимого грюйера и съедаю обе, наверное, за вечер.
Но и ломок без сыра тоже не испытываю. В Москве покупаю тертый пармезан во вкусвилле, люблю добавлять его в блюда, больше никаких не покупаю, смысла не вижу, да и для фигуры моей вредно.
В прошлом году была в Америке, обратила внимание, что в супермаркете на сырной полке бОльшую часть занимает чеддер в разных исполнениях. Но вкусный чеддер я тоже очень люблю, меня это устраивало. Полка с европейскими сырами тоже везде была, но маленькая в разделах деликатесы. И цена выше, чем на чеддер.
В Китае была недавно - есть сыры и много. Местные в том числе. Покупала какие-то местные камамберы и пармезаны, понравилось.
Вообще вопрос - зачем вам сыр - странный по своей сути. Вегетарианцы спросят - зачем вам мясо, можно жить без него. Веганы удивятся спросу на молоко. Сыроедам не нужна плита в квартире...
Не хотите сыр - не ешьте. Остальные люди без вас разберутся.

копировать

Швейцарский грюейр продаётся в Азбуке вкуса, можно каждый день покупать и есть, никуда не выезжая.

копировать

Я в курсе, спасибо. Выезжаю не за сыром.

копировать

И сколько он там стоит?

копировать

могу по Глобусу сказать https://www.globus.ru/products/322213/

копировать

И в Ашане он есть. Как и еще видов 5 швейцарских сыров

копировать

швейцарские во всех гиперах есть, они под санкции не попадали

копировать

Ну да. Я сейчас камамбер купила за 149 р.
150 гр.
не сказать, чтобы АХ, но на завтрак вполне

копировать

в советское время продавали сыр российский и сыр пошехонский, еще сырки плавленые "Волна" и "Дружба". И сыр луковый "для супа". И как-то нам хватало.

родственники привозили из Москвы (получали заказы):
- сухую колбасу "салями"
- сыр российский
- банку икры
- паштет из гусиной печени
- чай со слоном
- конфеты "Ассорти"

копировать

Во-во, еще был колбасный сыр.

копировать

Ну что значит хватало? Я вот с детства была уверена что я не люблю сыр - потому что это все был невкусный сыр. И эти плавленные сырки есть было невозможно.

копировать

Это выбор ваших родственников.
В Москве продавали до середины 80-х твердые сыры - швейцарский, советский, алтайский... продавали очень недурной чеддер - такой... ломкий... Пошехонский брали, если не было "нормального сыра". Костромской, Российский, Голландский - ясен-красен.
До конца 70-х продавался рокфор и камамбер. Его не брали - "вонючий и непонятный". По этой причине и сняли с продажи, по ходу.
Брынза болгарская ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ всегда была. С остринкой. Сейчас такой не купишь.
Сулугуни с 80-х начали в магазинах продавать.
Но все же предпочитали брать у грузинов на рынке.
В "заказах" сыра не помню. Все же его нужно в холодильнике хранить. А в заказах было только то, что может 1-2 дня провести без холодильника.
я сама занималась заказами, когда год после школы работала на кафедре)))

копировать

А я тогда сыр не ела, в СССР, он был невкусный. Полюбила сладкие и с плесенью, когда попробовала.

копировать

Аналогично.

копировать

Вы не понимаете, а остальные в этом виноваты?

копировать

Вы САМИ решили, что вы виноваты.

Вопрос был простым: а зачем вам тот сыр.

Написали бы, что кладете его на будетброд мужу по средам и четвергам.

Или диета такая.

Сами обижаетесь на пустом месте.

копировать

Люблю его. Потому что вкусно. У нас "на раёне" есть любой сыр. Вопрос цены (((

копировать

Вывод: в России слишком хорошо живут.

Такие комменты с такими претензиями...

У одной канадской коллеги, она из Москвы, зарплата 150 тысяч в год, так она ест на работе в обед доктроскую колбаску из русского магазина.

Канадки жрут шаурму.

Куча баб с зарплатами 100-150 тысяч долларов ест крупу в обед. И дешевый салат.

У обеспеченных людей нет таких претензий, как тут озвучили.

Вас таки надо к нам на перевоспитание на пару месяцев.

копировать

Твои бабы умные, они знают как полезна крупа и салат. А особенно крупа в салате. Отличный обед!

копировать

??? Вас обманули..Полагаю, что коллега из москвы 150 тыс зарплаты ест "доктроскую колбаску из русского магазина."- чисто из ногстальгии.
И крупу и дешевый салат тоже едят с часто потому что это здоровей или с вкусней.
И шаурму "жрут" далеко не все канадки, и не всегда, а только когда им так захотелось. И уж поверьте...шаурма тоже бывает разная.

копировать

Я обожаю шаурму. Нет - шаверма все же лучше.
В Нижнем Новгороде очень вкусную хипстеры делают - на углях и с разными приблудами:-9

копировать

Как можно объяснить зачем чтото , если человеку не понятно . Видимо отсутствует сфера отвечающая за понимание простых вещей...
Можно вообще на хлебе и капусте выжить. Для выживания не нужно разнообразие . Вот зачем вам торты и мясо ? Не нужны они вам , так как я в них не нуждаюсь , значит и вам это не надо . И алкоголь вам не нужен .

копировать

Это кушенькианство. Религия рото-жoпов.

копировать

А вы, надо понимать, научились обходиться без еды? Откройте человечеству секрет, как.

копировать

А я не понимаю зачем конфеты и пирожные. Могу 10 лет без сладкого прекрасно жить. Давайте их упраздним?:party2

копировать

Я - за! Вообще не понимаю, как можно любить всякие там вафли, наполеоны и медовики, буээээ )))
И проблемы лишнего веса всех отпустят навсегда! )

копировать

Я с вами)

копировать

Кальций, .белок, калории. Это хороший продукт.

копировать

а икру любите?

копировать

Фу, там же холестерин. Надо гречу любить.

копировать

Вы шо??? ГречКу!!!!

копировать

И ее тоже.

копировать

Щучью.
Красную изредка.
Кавьяра нормального больше нет. Уже пять разных производителей попробовала. ГОвно.
Щучья лучше.

копировать

А красную какую порекомендуете?

копировать

Кетовая

копировать

Какого производителя?

копировать

Любой с ДВ

копировать

Камчатка лучше

копировать

Для меня это тоже ДВ

копировать

+ много, поменяли ГОСТ или типа того - икра стала г.

копировать

Есть нормальная икра

копировать

Какого производителя?
Браконьеров не предлагать

копировать

Почему? Есть качественные браконьеры

копировать

Потому что поощрять мерзавцев низко.

копировать

В "красной икре" была месяц назад очень вкусная икра в железных банках, мелкая и сухая, я как раз такую люблю.

копировать

Что значит, «зачем вам сыр»? - Затем, что он вкусный. К сожалению, выдержанных твердых сыров у нас действительно теперь мало (спасибо санкциям). И это расстраивает.

копировать

Рото-жопие, когда сталкивается с реальностью, почему-то расстраивается.

копировать

Иди, иди, собирай свой валежник. Не отвлекайся, а то трудодни не запишут.

копировать

им теперь еще с луком охотится можно, между сбором валежника, мха и грибов. :) ну прелесть ведь.

копировать

Для российских туристов повседневные товары и еда намного важнее одежды. Центр TAK с 1990-х проводит опросы иностранных туристов на пограничных пунктах Финляндии. В последние годы в качестве наиболее привлекательной покупки туристы называли молочные продукты и в особенности сыр. https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/analiticheskii_tsentr_tak_syr_dlya_rossiiskikh_turistov_vazhnyee_odezhdy/10894331

копировать

Ликвидировать туристов. Нехрен разъезжать!

копировать

Точно, а то ездят. Имидж импортно-замещенного суверенитета портят, да еще и всякие гнилые знания о незагнивании запада привозят.И ноют потом. Ну никакой жизни спокойной с ними.

копировать

Сейчас на отдыхе отрываюсь на санкционке, и домой привезу полчемодана. Потом снова на 10 месяцев без сыра, до следующего лета. Честно пыталась найти альтернативу Чеддеру или Маздаму, не нашла, в России только молодые сыры ем. Из твердых более- менее Советский, твердый и острый.

копировать

Пол чемодана не выйдет наверное. Не более 5 кг. вроде.

копировать

Родственники вывозят именно по пол чемодана. Москвичи. И мы с оказией передаём только сыр и кофе в зёрнах. Слава богу в аэропортах пока не отнимали.

копировать

Ну уж Вы -то казались мне вменяемой дамой ))) Прям за 10 дней не наедитесь сыров?

"Ну не может солдат два мешка брюквы съесть" (с) Анекдот времен СССР.

Сыр - очень калорийный продукт, раз в неделю съесть 150 грамм- допускаю. Вы его едите на завтрак-обед-ужин?

копировать

Да, на завтрак и ужин, на обед суп. Каждый день разный, граммов по 100- 200 в день, с яблоком. Дети каждый день требуют макароны с сыром, давно забытое дома блюдо по причине невкусности сыра (тоже искала соленый и плавкий, не нашла, дети наоборот любят не острый вкус).

копировать

ну я тоже люблю сыр и ем каждый день на завтрак, могу и днем.

копировать

Прям каждый день, по 150 грамм на завтрак? Или ломтик на булочку?

Я вот мясо люблю, но мне два ломтика из нарезки раз в неделю хватает за глаза. Сразу скажу, я в этих ваших европах, покупаю в мясной лавке, а не сетевом супермаркете.

копировать

По 100-200 в день, без булочек, это один или 2 приема пищи. С яблоком.

копировать

Да вы гурман ))) С яблоком ))) 100-200 грамм)))

копировать

А вы думала, россияне не лыком шиты, по полкило сыра на 1 лицо за завтрак . Гурманы! Это не французы вам, которые едят по 20-30 грамм сыра )))Русские люди на себе не экономят!

копировать

Аналогично. Пока есть возможность на отдыхе, каждый день делаю себе с утра сырную тарелку. Безо всякого хлеба/булок - просто сыр. С фруктами.

копировать

И Чедер и Маасдам в России есть несмотря ни на какие санкции. Покупайте на здоровье, зачем заменять?

копировать

Где? Из магазинов крупных Глобус который НЕ Гурмэ - там какие- то аргентинские и уругвайские представлены, я их честно все перепробовала, не то. Швейцарские только твердые.

копировать

Магазин Зелёный рынок на Миклухо - Маклая, оригинальные сыры со всего мира. Покупай себе какие хочешь.

копировать

Нормального чеддера нет. То, что сейчас продается под этим названием - это не чеддер.

копировать

Что случилось с оригинальным чеддером? Его делать разучились? Он такой же, как и всегда был.

копировать

Кто разучился? В Британии его по-прежнему прекрасно делают. Но у нас же санкции. Нет его в магазинах. Понятно, что можно заказать с доставкой из-за границы бла бла бла. Но это все непростые способы. Прийти в магазин и просто купить нельзя.
То, что делают под этим названием у нас, - совсем не то.

копировать

Нет у нас никаких санкций(все их обходят успешно) , сыр на всех рынках и сырных лавках оригинальный лежит.

копировать

Именно с ним у меня сейчас и обжираловка с английским чеддером.

копировать

Ага, у меня тоже :-) И тоже привезу с собой ну не полчемодана конечно, но много :-)

копировать

Зачем? Есть потом не свежий сыр, когда можно пойти и купить свежего?

копировать

Какого свежего? Контрабандного на каком-то, непонятно каком рынке? - нет, спасибо. На сайте приведенного вами выше Зеленого рынка сказано, что они продают российскую фермерскую продукцию. Откуда у них оригинальные сыры? Подделки или контрабанда. Ни то, ни другое доверия не вызывает.

копировать

Думала вы умнее, ошибалась.

копировать

Ну не разбираетесь вы в сырах, ну не встревайте, а? и идите, покупайте "свежий". Некоторые виды сыров от хранения только лучше делаются.

копировать

Наверное кроме вас никто не знает какой сыр становится лучше после хранения несколько часов в теплом чемодане. Хорошо что кроме вас никто так больше в них не разбирается, меньше отравлений в мире.

копировать

.

копировать

А мы в Германии покупаем часто в русском магазине сыр Чечил копчёный (вся семья подсела на него) . Зимой делаю пирог иногда с сыром Российский. Местные немецкие сыры хорошие, но я не могу сказать, что я вообще фанат сыра. Были в Италии. Очень понравился сыр пармижано вроде называется. Он твёрдый достаточно.

копировать

Интересно цены на пиво.Мы покупаем в русском магазине Балтику-муж любит,везут из Германии..Бутылка 1,70 евро -точно не помню,но что-то около этого.

копировать

Этот настальгии по знакомому вкусу .А не из за качественности покупаемого вами продукта . Копченный этим уже все сказано .

копировать

Сейчас скажу - как правило сыр не любят деревенские, ну не было такой культуры у них - сыр есть, не приучены. Так что кто не любит сыр - с вами всё ясно.

копировать

Деревенские как раз сыр любят, как и все молочные продукты. А вот у городских часто наоборот такой любви нет.

копировать

Какая глупость.
Даже в СССР обеспеченные люди покупали сыр на рынке именно у "деревенских" частников.
Одна из моих пра - деревенская, из Орловской области - и масло, и сыр делала.
В том числе из овечьего молока. Прадед в Москву внукам гостинцы привозил))))

копировать

Это исключение.
Мои родители оба из деревень родом. Мама с Рязанщины, отец с Брянщины. Не было там никогда такого повального интереса к сырам. Особенно, к твердым. Кое-кто, конечно, варил для себя. Но это единицы.
И уж тем более никто не воспринимал эти сыры как десерт. Максимум, покупали тот же российский на бутерброды.
В деревнях больше предпочитают простое молоко и кисломолочку.

копировать

у меня все знакомые, кто из деревни, сыром не интересуется. Отец из Липецкой обл, там и корова, и козы были. Только творог и молоко, сыр вообще не ел никогда.

копировать

Глобус Москвы выбросьте .Моя семья многое на местном рынке покупала ,но сыров не было ,максимум творог .

копировать

Если что ,то ходили только на самый престижный рынок нашего города, не из за гонора ,а т.к рядом с домом,на Сумской ,если на нем не было сыра ,то не было и на других рынках .

копировать

В Ворошиловграде, на рабоче - крестьянской окраине "Спецавтоматика" в гастрономе всегда был сыр, один из трех сортов точно - Российский, Пошехонский, Костромской. Стоили от 3-40 до 3-60 или 3-80, но уж точно не дороже четырех рублей за килограмм. Я 69-го года.

копировать

Я про начало 80-х ,то что лично помню .Может быть в 70-е и был сыр .

копировать

Да и место имеет значение .То ,что рабочая окраина маленького города ничего не говорит .Когда в Харькове не могли достат горошек и майонез к празднику ,ездили за ними в Белгород :-) И всегда привозили

копировать

Аха, смишно даже.
Они бы на керосине разорились :ups1

копировать

На человека оказывается много разных влияний.

Изначально в теме было сформулировано РАВНОДУШИЕ к сыру.

Тоже мне нашлись этнографы-социологи...

Где автор написал, что не любит сыр? ГДЕ?

Автор написал, что равнодушен к сыру.

В городах, в которых живут миллионы людей, люди живут разные.

Если Вам так интересно, то по этой линии в Петербург ушли пешком в 19 веке эти люди. Они презирали все деревенское, как ленивых идиотов, которым было лень уйти в город. До революции. И больше в деревне они не жили. Они жили в городах. В разных. Жизнь длинная.

Их не коснулись ни колхозы, ни раскулачивание: их там не было.

Не прикалывались мы по сыру. Котлетами куриными меня запихивали, домашний творог делали дома и заставляли меня есть. По сыру никто не прикалывался.

Свиная отбивная - это вещь, а что сыр? Я приучена есть много мяса.

Сыр сытный, это да... можно в общественном транспорте ехать 2 часа, кусок сыра зажевал - уже сыт. Удобно.

копировать

Вот не надо про свинину. Мерзость.

копировать

А мужу вашему нравится

копировать

А я люблю свиные отбивные. В детстве как курей наемся - ацетон. Месяц диета. Мне свинину не давали. Все детство - куры и говядина.

Главное - быть здоровым... Я по 8-9 месяцев в году кашляла...

А сейчас делаю прививки от гриппа и болею редко или легче.

Не понимаете бы вообще жизни. Кому он нужен тот сыр, когда дышать не можешь...

Ничего, и йето прошло... У меня была вся еда. А потом месяц диеты после ацетона.

Ничего, вычухалась после 15 лет.

У меня от 5 ягод клубники было шоковое состояние... А теперь могу есть клубнику. Зажрались вы все.

У кого много претензий - за ним Судьба придет и за его проделки спросит.

Я вот выздоровела после 15 лет. И зашагала по жизни дальше.

Могу жрать свинину, и ацетона нет.

Здоровье - главное.

копировать

Эт Вы ХОРОШУЮ, свинину не пробовали.

копировать

Вяленую могу. В пршуте. Вареную, жареную, печеную - нет.
Недавно была на мероприятии, где был только свиной шашлык.
Съесть смогла только два кусочка... хоть была дико голодна.
Хлеба поела с кетчупом

копировать

Читай пост выше.Ну а "вяленые в прпшуте" - там вкус не мяса, а ароматизатора или дыма.
Так что читай пост выше: просто не елди Вы правильной свинины.
Впрочем...нет гарантии, что любимая Вами, напр. говядина или баранина - не свинина.

копировать

Почему нет?
Говядину и баранину как можно спутать со свининой?

копировать

Она ест стейки из Мираторга ;-) Это теперь показатель хорошей жизни :'(
Я специально поехала в этот магазин, чтобы сделать запасы мяса для родителей.
Потом варила бульон для борща на грудинке с косточкой. Запах ужасный, два раза меняла воду.

копировать

+100000

копировать

Не скажите. В плане безсырного детства ,очень узкий выбор в магазинах моего города при СССР ,так что ни к хорошим сырам ни к оливкам с маслинами я с детства не приучена .Но теперь сыры люблю и бри французский , Дор Блю из Дании , рокфор французский. И оливки израильские люблю.

копировать

А вот сыры израильские не идут нюв сравнение с Францией , сравнивала только бри. У израильских какой то посторонний привкус ,может быть из за кашрута .

копировать

сыр ГУДА знает кто-нибудь?))))

копировать

может ГАУДА?

копировать

Полагаю, автор спрашивает о грузинском овечьем, с какой целью - не знаю )))

копировать

Голландский.

копировать

Знаю и люблю.
В Тушети делают. Это Грузия.
На московских рынках 1500-2000
Вонючка овечья:-9

копировать

Кому сыр косичку?
Вы почему без перчаток? :-D
https://www.youtube.com/watch?v=pFmTuZRwRhI

здесь без лирики.
https://www.youtube.com/watch?v=JAPGdliuSm0

копировать

Это Весне. Она любительница рынков и бабушек с пучками зелени, выращенной на человеческих фекалиях .

копировать

Я в детстве не ела голубцы и красную икру. Черную ела. Дело вкуса все.

копировать

а зачем вообще есть? Вон коровы траву едят и норм.

копировать

Автор, понимаете, тут дело не в самом сыре. А в том, что людей лишили какого-то выбора.
Например, не есть тот же сыр, а также торты и пирожные - потому что я на диете, или не есть мясо потому что я вегетарианец - это одно.
А не есть сыр, торты и пирожные или мясо - потому что они вдруг исчезли из продажи, или сильно подорожали или ухудшились качеством - совсем другое.

копировать

Ну вот на нашем рынке сыр продают и частники, и мелкие торговцы сыром, которые закупают его на базах. У семейной пары, которая торгует сыром и колбасными изделиями, сыра сортов пятьдесят. У них только Маасдама шесть или семь видов от разных производителей.
Сказать, что кого-то лишили сыра, это было бы неправдой.
Эта семейная пара работает уже лет шесть, если бы торговля шла плохо, их бы не было уже. Значит, покупают у них.
Я не в Москве живу, город-миллионник в 500 км южнее.
П.с. Недавно месяц гостили у меня французы, на этот наш рынок шлялись каждый день, ошалели от количества товаров, вкуса и удивлялись тому, что никакие санкции не повлияли на ассортимент товаров. И да, понравился им сыр Армель с пажитником, у них такого, говорят, нет. Сыры покупали часто.

копировать

тогда только порадуюсь. Правда.
хорошо, когда есть вкусное, качественное и от местного производителя

копировать

у меня тут в сельском магазине появились сыры от Сироты, в соседней деревне открылся магазин от другой сыроварни, в деревне с другой стороны ферма с магазином и сыром. Хрен его знает, но до санкций ничего подобного не было

копировать

Ну, как вам сказать...Армянские, белорусские, чилийские, бразильские, алтайские, литовские, наши местные, разумеется. Откуда-то из недр прилавка по просьбе покупателя достается Пармиджано в треугольной упаковке. Точно такой же пару месяцев назад привез сын из Италии)).

копировать

Сыры никуда не исчезли, они есть в продаже и в этом топе уже человек 20 об этом написали.
Другое дело, что хороший сыр не может стоить дешево, ВЕЗДЕ. А претензии в том, что хотят купить за 300 рублей килограмм сыра, себестоимость которого за килограмм 1500.

Моя немецкая свекровь раз в год, на Рождество, заказывает в специальной сырной лавке сырную тарелку, там грамм 500-700 разных сыров, стоит от 80 до 100 евро. Ни разу 12 взрослых не съели эти сыры.

копировать

Харе врать про 12 взрослых не съели. Не съели, значит невкусно, или не любят сыр. Кто любит , тот такую тарелку в одиночку съест за день, и цена тут вообще ни при чем. И харе притворяться, что не понимаете, в чем суть претензий, а она в том, что по уровню доходов слишком многим стало дорого покупать простые обыденные вещи, а не в том, что себестоимость сыра 1500р. Доходы падают шестой год, вы это можете понять, или все будете продолжать талдычить, какая себестоимость.

копировать

Неудивительно, что доходы падают, с чего бы доходам расти, если есть такие работники https://eva.ru/topic/63/3568974.htm?messageId=99192751

копировать

а сколько таких, которые двух слов связать не могут, в голове полная мешанина, но здесь пишут и пишут, поливая и поучая тех, у кого все печально, читаешь, и думаешь, "а как он у вас в очистке работал"

копировать

Я поняла ваш тончайший сарказм ))) Тем не менее, все блага цивилизации, которыми вы пользуетесь, обеспечили вашему лейнтяйству обычные люди, рабочие, которые даже Булгакова читают.
Вот же проклятый совок, даже работяг заставил книги читать!

копировать

Зачем мне врать? Примерно так выглядит сырная тарелка на четыре персоны. Умножаите на три.

копировать

это очень скромно выглядит на 4 персоны.
5 тонких кусочков вон там справа как они делят-то?

копировать

Вы издеваетесь? Или кусищи не заметили?

копировать

но на фото кусищев нет. или это масштаб так неверно передан?

копировать

*те же

копировать

Так вот автор об этом и пишет- в советское время было 2 варианта: есть сыр и нет сыра. И никто не страдал. А щас прямо трагедь и страдания. Что случилось? Люди ведь тоже.

копировать

В советское время и прокладок не было, и никто не страдал. И много ещё чего не было. А после войны люди вообще голодали.

копировать

Аза ,не страдал .Из за дефицита продуктов и промтоваров страна грохнулась

копировать

В Торонто тоже очень выросли цены на продукты. Везде в мире растут цены на продукты. Не только в России. Пенсионерки, которые приэали из Израиля, на стены лезут в ФБ. Из Израиля едут в Манитобу, потом - в Онтарио. Потом им тоже все не так. У них там дискуссия, что пора продавать квартиры в Торонто, покупать в Москве и сдавать. А в Торонто - снимать. Пеншионерки жгут!

копировать

Да, Россиян, у которых с 13 года цены выросли на 100%, очень должно успокоить повышение цен в ТОронто на с 11 года в среднем на 15%? Да, россиянам очень очень жаль бедных канадцев.

копировать

Я предлагаю организовать гуманитарную помощь канадцам.

копировать

Это очень по-русски будет :-)

копировать

Это так по Путински:) В стране все что то горит и тонет, а он Нотр-Дам спасать рвется! За счет, конечно бюджета народного, а не своего кармана.

копировать

Оспидя, это не по путински, а именно по русски))) Вспомните хоть ближайшую историю - СССР, мы все время кому-то помогали, кого-то спасали. Путин в этом не первопроходец ;)

копировать

Я, я могу выслать канадцам сыра!! 50гркмм от сваво куска отрежу, только чтоб им там было ха-ра-шо!

копировать

Вот рубль за сто даю, что если даму с ником "Наши" кормить всякими камамберами, моцареллами, пармезанами без ограничений, она начнет вопить, что гречку нормальную ей не достать, что бы поесть гречневую кашу.
Такой человек, ей всегда все будет плохо.

копировать

Рупь за сто - губа не дура!

копировать

Смешно слушать, что цены в Канаде поднялись на 15%. Цены лезут вверх на все. Например, во многих местах на работу требуют справку, что не имел проблем с полицией. Раньше она стоила 15 долларов, а сейчас - 90 долларов.

Знакомые пару лет назад платили за уборку территории вокруг таунхауса 90 долларов, сейчас платят 120 долларов. Выбор продуктов в супермаркетах стал бедным.

Видно на глазок, что нет таких овощей и фруктов, как раньше, потому что их не купят. Есть понятие: ТАРГЕТ КОСТИНГ. Смотрят, сколько люди готовы платить. Под это подгоняют себестоимость, снижая качество. Т.е. качество снижают до опупения под ту цену, которую люди готовы платить.

Купила вчера стакан самой лучшей малины - 8 долларов за стакан. Да, есть малина дешевле, но она не такая. Размер тортиков уменьшился. Хлеб смотря где и какой. Такой, чтобы прямо хороший - 6 долларов и выше, размер буханки маленький. Шесть бубликов в приличной пекарне - 7 долларов.

А канадцы, в основном, живут в частных домах. В любой момент придется платить за печку - 4500-6000 долларов, крыша - 8000--25000, фундамент может стоить и 40 тысяч за ремонт. И что, куда они денутся? Заплатят, долг повесят.

Вы только еду и одежду покупаете в своей Москве. Вы что, делаете капитальные ремонты частного дома? Вы можете жить в загаженных квартирах и никого не приглашать в гости. А в наших пенатах, если люди теряют работу, они едут в другой город. Потом его халупу с гнилым фундаментом и старой кухней никто не купит. Поэтому люди делают кухню за 30-40 тысач долларов, чтобы хата была ликвидной. Никто не хочет купить хату и полгода общаться с мастерами по ремонту, которые все развалили и свалили.

У нас нужно поддерживать ликвидность своей хаты. А то потом будешь за нее платить ипотеку и сам в ней жить не сможешь, потому что работа в другом городе.

Вы живете в своем спокойном измерении, а мы летаем на космических скоростях. Пристроить новую убогую самую простую веранду стоит 4-5 тысяч. Просто чтобы хата смотрелась ликвидной в случае чего.

Нам тут пенсии не светят. Их дают за 40 лет стажа и копейки. Если повезет, мы отработаем 20 лет, получим 50% той пенсии.

Вы МОЖЕТЕ жить бедно. А у нас те хаты - наша пенсия. Люди уродуются, как рабы, потом десятки тысяч шуруют на крыши, подвалы, веранды, которые им сто лет не нужны. Вы вообще не понимаете стиля жизни.

Тут у людей много таких расходов, которых у вас нет. Да, мы берем реванш детьми.

Строим им стратегии, где пристроиться так, чтобы мало работать и хорошо получать. И почаще ездить в отпуск. Но теплых мест все меньше.

И не у всех дети, как китайские солдаты, чтобы бежали бегом. Китайские мамы, кстати, хорошо мотивируют своих детей. Знакомая китаянка за очень важные экзамены сразу ребенку своему по 1000 долларов дает, чтобы старался. Иммигранты жмут любой ценой. И плеткой, и пряником.

За приличными помидорами едем через весь город к конкретному прилавку. Хороший творог - в кошерном отделе по тройной цене. Да, конечно, русские на дому продают домашний творог, но у кого есть время туда ездить??? Некоторые ездят на какие-то фермы за конкретной говядиной 2 часа в одну сторону. И за особенным медом в тар-та-ра-ры.

Да, это все веселее, чем на диалекте чужого колхоза - на мове - плакать по жертвам чужого голода. У нас в Хохляндии были свои ситуации, кто там от чего смылся. Из болота эвакуировались. И по болоту не скучаем. Если бы они там утихомирились, мы бы на пенсию поехали туда - в теплые края есть черешню.

А у вас еще все более-менее. На своем языке дети учатся у вас хотя бы, а не на сельском диалекте изучают геометрию. Работают у вас и больницы, и магазины. Сыр им не тот. Так варите гречку. У нас та гречка разлетается в русских магазинах. Всем тут подавай гречку. Рис тут стоит копейки, но все хотят гречку.

Людям угодить невозможно. Они все время что-то хотят этакое. За кинуа платят по 20 долларов за пакетик (не помню точный вес).

И кому та кинуа нужна? Я без нее жизнь прожила, нет всем подавай кинуа, всем подавай миндальное масло на хлеб. Цирк.

Из Израиля приезжают и нудят, что нет каких-то особенных кусков баранины на плов. Я даже не знаю, что это такое. Не понимаю я ничего в баранине. И плов варю из курицы или утки. А они тут ходят, и все им не хватает такого какого-то особенного жира. Такие претензии... Потом будет ацетон у детей от жира, и придется сидеть на диете.

копировать

https://eva.ru/topic/77/3568897.htm?messageId=99204101
Чтоб вы не ныли. Достали уже своим нытьем!

копировать

Одно плохо в Канаде, нет психиатрических лечебниц,и ты на свободе.

копировать

Тсс, не спугните, а то опять разразится словесным недержанием.

копировать

Сыр российский по 450, есть сыр по 470-480

копировать

Сыр по 480, голландский

копировать

Неудачная покупка на неделе - фасовка лакомо, Тильзитер, 240 р 350 грамм в нарезке. Ашан. Пахнет сильно кислым со второго дня после открытия упаковки. В составе заявлен консервант - нитрит натрия, что сильно удивило. Маасдам из этой серии взлетел до 300р, хотя был весной дешевле.

копировать

Потому что люди любят сыры кто на каждый день ,кто на праздник себя побаловать .