Сыр
Я вообще не понимаю, ЗАЧЕМ вам всем тот сыр???
В СССР было 2 варианта: есть сыр (любой), и нет сыра.
Я могу 10 лет сыр не есть. Мне до лампочки сыр.
Я с вами согласна. Нет сыра - нет проблемы. Если кто умеет создавать петиции, создайте, пожалуйста, такую: "Требуем запрета продажи сыра всех сортов и видов для профилактики экстремистских настроений в России!" Я подпишу.
Согласна,я тоже ем сыр редко,не понимаю этого воя по сыру.Если организм не может жить без сыра,то закупите его оптом ввиде одной большой головки ,хватит надолго.Есть инет,там можно найти всё! Я любила сыр только в СССР,пошехонский и костромской,то что лежит на прилавках и близко не похож на настоящий сыр тех видов,сама работала в торговле,профильное образование-ни вкус,ни консистенция,ни цвет не соответствуют сыру.Это какой то сырный продут умельцев,которые лепят колобки,косички в шортах с волосьями по плечам,а некоторые ещё принимают на работе сырные ванны. Поэтому аппетит давно отбили горе бодяжники.
Люблю сыр. Разный. Ем почти каждый день, он мне заменяет мясо. Давно нашла замены импортному - страчателла во ВкусВилле, твердые - алтайский, горный, великославич, мягкие - унагранде и т.д.
Так в том то и дело, что в СССР был СЫР! Натуральный, из молока, без пальмового масла, кучи Е добавок и прочей дряни.
Я б с удовольствием променяла бы сейчас этот ассортимент из ста видов дерьма на один, но настоящий сыр.
Нет, у нас сыр до конца 90-х был - Российский, Костромской и Пошехонский.
А вот колбасы у нас в регионах не было, а если выбрасывали, очередь была до горизонта и с 6-ти утра. Мне не светило.
А сыр ели, мне нравился Российский. Но я тогда другого сыра и не пробовала. :scared3
Даже в "совке" было не "два сорта" этого не дающего вам покоя пресловутого "сыра". Было несколько сортов полутвердого сыра и два-три сорта твердого. Плюс брынза, сулугуни, плавленые "сыры". Сейчас все идёт к тому же, но плюс пальмовое масло.
И рокфор был, и камамбер.
И сейчас всё есть.
От 700 рублей и выше (рассольные из коровьего молока и дешевле).
И на многих продуктах, содержащих пальмовое масло, ЧЕСТНО пишут об этом - и на мороженом, и на "сметанном продукте", и проч.
Лично мне необходимо и достаточно именно этого.
Где купить отличный сыр, я знаю.
И даже в Ашане можно купить отличный.
Еще раз: попробуйте вот этот. Зело вонюч:-9
Не хотите в Ашан идти - можете в Утконосе заказать.
И зачем вам этот выбор? В ссср был один вид лука (точнее два, зеленый еще, получаемый из первого вида, путем не хитрых манипуляций) и все были довольны.
Автор. Я кладу лук в котлеты. А в салат кладу только потому, что муж его покупает и заставляет класть в салат.
Брынза - не сыр. Я писала про сыр.
Мне он действительно до лампочки.
Я не понимаю всего шума вокруг сыра.
Раньше целые регионы жили без сыра. На Урале дети вырастали и никогда не видели плавленного сырка. ИО здоровые кони.
У меня на Урале все родственники - кони. Выросли на грибном супе, грибы собрали сами, на варенье из ягод, которые собрали. Клубнику сажали, чернику собирали.
Все визги по поводу сыра преувеличены.
Ладно, живите, как хотите. Нравится вам страдать по сыру... Я в нем ничего интересного не вижу.
Нет, брынза не сыр. Хорошая брынза в болгарских селах. Тает во рту, как масло. Умеют болгары заниматься сельским хозяйством.
ну а что у нас вообще есть премиального качества? В "индустрии"-то все еще хуже, вообще нечего предложить, кроме непереработанного сырья да автомата Калашникова
У тех тоже все шикарно с молочными и мясными продуктами.
Мы так никогда не питались, как жители сербских захолустей. Реально, отменное качество продуктов.
Если вам не нужен сыр, то почему остальные то должны из плохого выбирать менее плохое? Не любите вы сыр и не ешьте, вас кто то заставляет его есть? Или в магазинах должны быть только те продукты к которым привыкли вы, то есть хлеб да вода.
Нет, не должны. Я просто думаю, что роль сыра в жизни преувеличена.
Раньше люди жили просто. Пекли хлеб, много работали. Они готовили картошку, мясо, лапшу. У них не было времени резать салаты. Они резали на куски помидор, и ладно.
Мой дедушка женился - бабушка каждый день жарила ему яичницу. Он устроил бунт через 6 месяцев. А вскоре началась война. И не стало ни мяса, ни яиц.
Она ходила 10 километров в одну сторону в йевакуации за пайкой хлеба. И 10 км назад. Мимо зоны. Оттуда выпускали в штрафбат.
Они знали, что надо совершить преступление - тогда снова посадят, в штрафбат не пошлют.
И они так ели - кусок хлеба в день - 4 года.
И они умели радоваться простым вещам. А вы только недоволны.
А до войны да... у нее сестра была замужем за крутым снабженцем в Москве и присылала все - апельсины мешками.
Ели яичницу и закусывали апельсинами из Москвы. А потом закончилась та жизнь.
Жизнь на месте не стоит. Мир меняетса.
Я люблю куриные котлеты, а сыр мне до лампочки.
И радуюсь, что прошла навсегда аллергия на клубнику, я могу ее есть. Раньше все ели, а я не могла.
Вам надо избавляться от претензий и жить проще.
Главное - быть здоровым и удачливым.
Сколько бывает здоровых, а они погибают, а больные себя любят и живут до 100 лет.
У меня многие родственники ели мало, а жили 90-100+ лет. Сыр - йето блажь.
да роль всего преувеличена. Люди в ипотеку влезают на всю жизнь, а могли бы счастливо жить в пещерах и шалашах
Плавленый сырок - не сыр. Пока вот такое не прочитаешь, все думаешь, что на форуме пишут нормальные люди, которые что-то в жизни видели. Слаще морковки. А тут все больше и больше "глубинный народ" собирается.
Если честно, никогда не понимала прелести супа из плавленного сыра. Только от крайней бедности. Еще в начале перестройки суп варили из вареной колбасы(.
Я, если честно, никогда его и не ела (суп) и совсем недавно узнала, что это, оказывается, одна из скрепПП совеЦЦкой кулинарии. Плавленые сырки покупали иногда как закуску под какое-то пойло на студенческих вечеринках. Вареная вареная колбаса звучит все же не так ужасно. Ну почти сосиски же. Я и сейчас могу в чечевичный суп пару копченых сосисок закинуть.
А я никогда не ела суп из кильки в томате. Точнее, БОРЩ из кильки в томате.
А вся Украина нежно любит этот... борщ.
Суп из сырка - был нормальным быстросупом, палочкой-выручалочкой среди работающих горожанок, чьи "бабушки" жили отдельно.
А после появления в Москве магазина с польской плодоовощной заморозкой приготовление супа стало еще проще))))
На один сырок пол-пакета цветной замороженной капусты, пол-пакета заморозки морковь-горошек и две картофелины. Варить 10 минут, за две минуты до конца зубок чеснока и/или полпучка укропа.
вуаля!
Я этот суп впервые попробовала у одноклассницы Ниночки, мама которой работала каждый день.
И потом иногда просила свою маму приготовить именно его. Хоть у мамочки два дня были библиотечные. И она имела возможность приготовить любой долгосуп.
Не звиздите! Я родилась на Урале, у нас сыр был!! И не только плавленый, но и обычный, с дырочками и синими пластиковыми циферками на нем)) Грибы, разумеется, тоже были, но мы не так часто их ели. Я сыр люблю, но тоже не страдаю)) Кто ищет, тот всегда найдет))
А мой любимый кефир пропал во Вкусвиллах всех округов, кроме СЗАО.
Ну не поеду же я за ним на другой конец Москвы:sad3
Нежирная домашняя простоквашка комочками:ups2
в поллитровую пивную кружку наливаю молоко и кладу грибок на сутки. Сверху марлечка и резиночка, чтобы никакие крылатые твари не зарились. Он сам заквашивается при комнатной температуре. потом через ситечко кефир сливаю, грибок прохладной водой промываю и снова заливаю молоком
Через ситечко?
Не... я как раз именно комковатый кефир люблю. Который как домашняя простокваша.
В общем, можно и простоквашу делать, да.
Из 1-проц молока. Корку хлеба туда для закваски.
А кефирный грибок где продают?
Не знаю как кефир Но молоко в вкусвилле отвратное
Я перепробовала наверное от 7 разных производителей Даже итальянский пармалат Или он уже не итальянский ?
Откуда взяться хорошим сырам если даже молока хорошего нет
Сырки глазированные - гадость
Творог понравился только одного производителя - Простоквашино вроде
Еще хлеб можно отменить, зачем он гражданам, т.к. я его не ем годами. Не понимаю зачем людям хлеб.
А почему вы едите макароны??? Варите себе квебекский морковный суп.
У франкофонов - морковный суп и пирог из ревеня. И они гордятся собой.
Знакомой 65+ лет, у нее 12 братьев и сестер. И все жрут такой суп и пирог из ревеня.
Но да, сыр у них святое... французы...
Сыр, вино, морковный суп и пирог из ревеня с клубникой. Здоровые кони.
Потому что я живу в Москве, а не в Квебеке. А вино вообще не пью, можете требовать его полного запрета, если хотите.
Так у нас тоже ревень растет))) Его проще вырастить, чем пармезан произвести))))
Знаете... он сам растет. У нас на даче его посадили лет 60 назад. Вот он и растет. Вкусненький киселик.
Ну и пусть себе растет. Почему я должна его постоянно есть вместо всего остального? Компот из ревеня помню, кажется, был вкусный.
Про ревень) Мне соседка дала отросточек (у меня в стройке всё погибло). И, видимо, посадила я его в какое-то удачное место. Соседка свой отросточек не узнала, через год спрашивала меня чё это такое у меня растёт. Короче, эта монстра занимает туеву хучу места. Я его, правда, не в кисель, а в компот, шарлотку и пироги использую. Соседская бабушка голубцы делает напополам с капустой и ревенем
Не гены помидоров в картошке, а гены скорпионов. Хотите -ешьте, может хвост вырастет. Я такое есть опасаюсь. Хотя, скорее всего, ем, кто ж скажет честно что продает.
Думаете у вас отрастут жабры? Гыгы. Вы и сама продукт генной модификации, а то так и ходила бы в шерстяной шубе полусогнувшись.
и чем вам ген колорадского жука в картохе помешал?? Вы думаете, что он встроется через ваш желудок в вашу днк?
При этом этот ген, помогает удешивит выращивания картофеля, собрать большийи более качественный урожай, БЕЗ излишних химических способов защиты от того же колорадского жука
Чем вам ген скорпиона помешает в генетике ваших внуков. Может их тоже так усовершенствовать, их комары кусать не будут? Картофель, который усовершенствовали так, что он стал устойчив к колорадскому жуку не может долго храниться, гниет, зараза быстро. Пчелы дохнут, потому как некоторые трансгены выделяют вещества, которые являются для них ядом. Божьи коровки, которые жрут тлю, которая живет на ГМО растениях становится бесплодной. Хотите питаться ГМО -питайтесь. Зато дешево.
А я сыр люблю, любой... Адыгейский, сулугуни, брынзу, моцареллу, пармезан, под каждое настроение и под каждое блюдо, под вино и под кофе :-)
Чесно говоря, я себе тоже не представляю,что я вот прихожу в магазин и не могу сыр купить. Например "Rote Hexe". Или полутвердый с фигами. Это был бы ужас:(
А от того, что шоколадный или пошехонский или коралл купить не можете в обморок не падаете? У вас же его нет.
Я думаю она и итальянский Шайн в Германии не видела и ничего, живёт же как-то. Его у них тоже нет. И нету большей половины французских сыров.
Если бы был спрос, уверяю вас уже завезли бы во все приличные супермаркеты. Если нет, значит нет спроса или есть достойная местная замена. В РФ достойной замены нет и не будет ввиду отсутствия традиций, чихания на репутацию и желание срубить денег и свалить. РФ - это место для зарабатывания быстрых денег. Тратят те деньги в других, более приятных местах.
Не можете, нет в Германии такой возможности. А ещё посмотрите на обувь и вообще заплачьте от того, что в магазинах продаётся по сравнению с тем, то делают итальянцы. И никакого выбора, кроме того, что у вас продаётся у вас нет, чтобы зайти прям щас купить. Посмотрите на ассортимент с сыра и в Лидле или Реве и сравните с сырным отделом французских супермаркетов. И плачьте, плачьте, нет у вас этого выбора.
Вы меня уговариваете поплакать? У меня все есть. Я за обовью и вообще одеждой в магазины уже давно не хожу. Да,и сыр покупаю не в лидле и реве. У них нет "rote Hexe"
а зачем вам знать, зачем кому то сыр? Причем настолько, что выаж еще один топ ссыром завели.
Люди хотят видеть на прилавках магазинов много разного сыра из разных стран по разным ценам И хотят его есть, нюхать и просто видить. Потому что даже просто наличие означает веру и стремление в будущее. Человек, в среднем не может стремится к тому, чего не видит, и в этом случае значит он деградирует. Вот вероятно вы деградируете, раз вам ничего не надо, только потому что вы, сыр не едите Отсюда и ваше НЕ понимание.
Никаких проблем купить нет. В любой сырной лавке заказываете и его вам привезут. Всё санкции давно научились обходить.
вы еще скажите, что можно и самой съездит за сырком:) Вы же сказали ВЕЗДЕ ПОЛНО. Или под этим вы имели ввиду весь мир?
Я сказала то, что хотела. Заказывайте сыр в сырной лавке и вам его привезут. Они из Франции везут и из Италии и из Испании. Самой можно никуда не ездить.
этож по какой цене. Вот и говорю, вы бы еще слетать посоветовали! А я хочу прийти в Метро и купить.
А к чему эти танцы с бубнами вокруг покупки базового продукта? Потому что сказочный обиделся на весь мир и "бомбит" сарай со своим стадом?
Никаких танцев, вам привезут любой сыр, если нужного нет в наличии. Весь популярный ассортимент санкционного сыра в наличии есть. Бери и покупай.
Такая схема мне, конечному потребителю, обходится гораздо дороже. Только свободная конкуренцию снижает цены и повышает качество. Я не хочу покупать скоропорт из-под полы, как когда-то в совке финские сапоги, переплачивая в три раза. Речь не о сыре, а о государстве, которое по-прежнему решает кому и чем питаться, государство на территории которого даже обложки для школьных тетрадей никто не в состоянии произвести по конкурентной цене (купила тут в Ашане, обложки сделаны в Тунисе, бл....я!).
Значит не достаточно. Вкус не успел развиться. Как у детей. У них тоже вкус не развит ввиду ограниченного набора продуктов, которыми их кормят родители.
Я сыр люблю, могу съесть много. Когда приезжаю в Швейцарию, первым делом покупаю пару упаковок любимого грюйера и съедаю обе, наверное, за вечер.
Но и ломок без сыра тоже не испытываю. В Москве покупаю тертый пармезан во вкусвилле, люблю добавлять его в блюда, больше никаких не покупаю, смысла не вижу, да и для фигуры моей вредно.
В прошлом году была в Америке, обратила внимание, что в супермаркете на сырной полке бОльшую часть занимает чеддер в разных исполнениях. Но вкусный чеддер я тоже очень люблю, меня это устраивало. Полка с европейскими сырами тоже везде была, но маленькая в разделах деликатесы. И цена выше, чем на чеддер.
В Китае была недавно - есть сыры и много. Местные в том числе. Покупала какие-то местные камамберы и пармезаны, понравилось.
Вообще вопрос - зачем вам сыр - странный по своей сути. Вегетарианцы спросят - зачем вам мясо, можно жить без него. Веганы удивятся спросу на молоко. Сыроедам не нужна плита в квартире...
Не хотите сыр - не ешьте. Остальные люди без вас разберутся.
могу по Глобусу сказать https://www.globus.ru/products/322213/
в советское время продавали сыр российский и сыр пошехонский, еще сырки плавленые "Волна" и "Дружба". И сыр луковый "для супа". И как-то нам хватало.
родственники привозили из Москвы (получали заказы):
- сухую колбасу "салями"
- сыр российский
- банку икры
- паштет из гусиной печени
- чай со слоном
- конфеты "Ассорти"
Ну что значит хватало? Я вот с детства была уверена что я не люблю сыр - потому что это все был невкусный сыр. И эти плавленные сырки есть было невозможно.
Это выбор ваших родственников.
В Москве продавали до середины 80-х твердые сыры - швейцарский, советский, алтайский... продавали очень недурной чеддер - такой... ломкий... Пошехонский брали, если не было "нормального сыра". Костромской, Российский, Голландский - ясен-красен.
До конца 70-х продавался рокфор и камамбер. Его не брали - "вонючий и непонятный". По этой причине и сняли с продажи, по ходу.
Брынза болгарская ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ всегда была. С остринкой. Сейчас такой не купишь.
Сулугуни с 80-х начали в магазинах продавать.
Но все же предпочитали брать у грузинов на рынке.
В "заказах" сыра не помню. Все же его нужно в холодильнике хранить. А в заказах было только то, что может 1-2 дня провести без холодильника.
я сама занималась заказами, когда год после школы работала на кафедре)))
Вы САМИ решили, что вы виноваты.
Вопрос был простым: а зачем вам тот сыр.
Написали бы, что кладете его на будетброд мужу по средам и четвергам.
Или диета такая.
Сами обижаетесь на пустом месте.
Вывод: в России слишком хорошо живут.
Такие комменты с такими претензиями...
У одной канадской коллеги, она из Москвы, зарплата 150 тысяч в год, так она ест на работе в обед доктроскую колбаску из русского магазина.
Канадки жрут шаурму.
Куча баб с зарплатами 100-150 тысяч долларов ест крупу в обед. И дешевый салат.
У обеспеченных людей нет таких претензий, как тут озвучили.
Вас таки надо к нам на перевоспитание на пару месяцев.
Твои бабы умные, они знают как полезна крупа и салат. А особенно крупа в салате. Отличный обед!
??? Вас обманули..Полагаю, что коллега из москвы 150 тыс зарплаты ест "доктроскую колбаску из русского магазина."- чисто из ногстальгии.
И крупу и дешевый салат тоже едят с часто потому что это здоровей или с вкусней.
И шаурму "жрут" далеко не все канадки, и не всегда, а только когда им так захотелось. И уж поверьте...шаурма тоже бывает разная.
Я обожаю шаурму. Нет - шаверма все же лучше.
В Нижнем Новгороде очень вкусную хипстеры делают - на углях и с разными приблудами:-9
Как можно объяснить зачем чтото , если человеку не понятно . Видимо отсутствует сфера отвечающая за понимание простых вещей...
Можно вообще на хлебе и капусте выжить. Для выживания не нужно разнообразие . Вот зачем вам торты и мясо ? Не нужны они вам , так как я в них не нуждаюсь , значит и вам это не надо . И алкоголь вам не нужен .
А я не понимаю зачем конфеты и пирожные. Могу 10 лет без сладкого прекрасно жить. Давайте их упраздним?:party2
В "красной икре" была месяц назад очень вкусная икра в железных банках, мелкая и сухая, я как раз такую люблю.
Что значит, «зачем вам сыр»? - Затем, что он вкусный. К сожалению, выдержанных твердых сыров у нас действительно теперь мало (спасибо санкциям). И это расстраивает.
им теперь еще с луком охотится можно, между сбором валежника, мха и грибов. :) ну прелесть ведь.
Для российских туристов повседневные товары и еда намного важнее одежды. Центр TAK с 1990-х проводит опросы иностранных туристов на пограничных пунктах Финляндии. В последние годы в качестве наиболее привлекательной покупки туристы называли молочные продукты и в особенности сыр. https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/analiticheskii_tsentr_tak_syr_dlya_rossiiskikh_turistov_vazhnyee_odezhdy/10894331
Сейчас на отдыхе отрываюсь на санкционке, и домой привезу полчемодана. Потом снова на 10 месяцев без сыра, до следующего лета. Честно пыталась найти альтернативу Чеддеру или Маздаму, не нашла, в России только молодые сыры ем. Из твердых более- менее Советский, твердый и острый.
Родственники вывозят именно по пол чемодана. Москвичи. И мы с оказией передаём только сыр и кофе в зёрнах. Слава богу в аэропортах пока не отнимали.
Ну уж Вы -то казались мне вменяемой дамой ))) Прям за 10 дней не наедитесь сыров?
"Ну не может солдат два мешка брюквы съесть" (с) Анекдот времен СССР.
Сыр - очень калорийный продукт, раз в неделю съесть 150 грамм- допускаю. Вы его едите на завтрак-обед-ужин?
Да, на завтрак и ужин, на обед суп. Каждый день разный, граммов по 100- 200 в день, с яблоком. Дети каждый день требуют макароны с сыром, давно забытое дома блюдо по причине невкусности сыра (тоже искала соленый и плавкий, не нашла, дети наоборот любят не острый вкус).
Прям каждый день, по 150 грамм на завтрак? Или ломтик на булочку?
Я вот мясо люблю, но мне два ломтика из нарезки раз в неделю хватает за глаза. Сразу скажу, я в этих ваших европах, покупаю в мясной лавке, а не сетевом супермаркете.
А вы думала, россияне не лыком шиты, по полкило сыра на 1 лицо за завтрак . Гурманы! Это не французы вам, которые едят по 20-30 грамм сыра )))Русские люди на себе не экономят!
Аналогично. Пока есть возможность на отдыхе, каждый день делаю себе с утра сырную тарелку. Безо всякого хлеба/булок - просто сыр. С фруктами.
И Чедер и Маасдам в России есть несмотря ни на какие санкции. Покупайте на здоровье, зачем заменять?
Где? Из магазинов крупных Глобус который НЕ Гурмэ - там какие- то аргентинские и уругвайские представлены, я их честно все перепробовала, не то. Швейцарские только твердые.
Магазин Зелёный рынок на Миклухо - Маклая, оригинальные сыры со всего мира. Покупай себе какие хочешь.
Кто разучился? В Британии его по-прежнему прекрасно делают. Но у нас же санкции. Нет его в магазинах. Понятно, что можно заказать с доставкой из-за границы бла бла бла. Но это все непростые способы. Прийти в магазин и просто купить нельзя.
То, что делают под этим названием у нас, - совсем не то.
Нет у нас никаких санкций(все их обходят успешно) , сыр на всех рынках и сырных лавках оригинальный лежит.
Наверное кроме вас никто не знает какой сыр становится лучше после хранения несколько часов в теплом чемодане. Хорошо что кроме вас никто так больше в них не разбирается, меньше отравлений в мире.
А мы в Германии покупаем часто в русском магазине сыр Чечил копчёный (вся семья подсела на него) . Зимой делаю пирог иногда с сыром Российский. Местные немецкие сыры хорошие, но я не могу сказать, что я вообще фанат сыра. Были в Италии. Очень понравился сыр пармижано вроде называется. Он твёрдый достаточно.
Интересно цены на пиво.Мы покупаем в русском магазине Балтику-муж любит,везут из Германии..Бутылка 1,70 евро -точно не помню,но что-то около этого.
Этот настальгии по знакомому вкусу .А не из за качественности покупаемого вами продукта . Копченный этим уже все сказано .
Сейчас скажу - как правило сыр не любят деревенские, ну не было такой культуры у них - сыр есть, не приучены. Так что кто не любит сыр - с вами всё ясно.
Деревенские как раз сыр любят, как и все молочные продукты. А вот у городских часто наоборот такой любви нет.
Это исключение.
Мои родители оба из деревень родом. Мама с Рязанщины, отец с Брянщины. Не было там никогда такого повального интереса к сырам. Особенно, к твердым. Кое-кто, конечно, варил для себя. Но это единицы.
И уж тем более никто не воспринимал эти сыры как десерт. Максимум, покупали тот же российский на бутерброды.
В деревнях больше предпочитают простое молоко и кисломолочку.
у меня все знакомые, кто из деревни, сыром не интересуется. Отец из Липецкой обл, там и корова, и козы были. Только творог и молоко, сыр вообще не ел никогда.
Глобус Москвы выбросьте .Моя семья многое на местном рынке покупала ,но сыров не было ,максимум творог .
Если что ,то ходили только на самый престижный рынок нашего города, не из за гонора ,а т.к рядом с домом,на Сумской ,если на нем не было сыра ,то не было и на других рынках .
В Ворошиловграде, на рабоче - крестьянской окраине "Спецавтоматика" в гастрономе всегда был сыр, один из трех сортов точно - Российский, Пошехонский, Костромской. Стоили от 3-40 до 3-60 или 3-80, но уж точно не дороже четырех рублей за килограмм. Я 69-го года.
На человека оказывается много разных влияний.
Изначально в теме было сформулировано РАВНОДУШИЕ к сыру.
Тоже мне нашлись этнографы-социологи...
Где автор написал, что не любит сыр? ГДЕ?
Автор написал, что равнодушен к сыру.
В городах, в которых живут миллионы людей, люди живут разные.
Если Вам так интересно, то по этой линии в Петербург ушли пешком в 19 веке эти люди. Они презирали все деревенское, как ленивых идиотов, которым было лень уйти в город. До революции. И больше в деревне они не жили. Они жили в городах. В разных. Жизнь длинная.
Их не коснулись ни колхозы, ни раскулачивание: их там не было.
Не прикалывались мы по сыру. Котлетами куриными меня запихивали, домашний творог делали дома и заставляли меня есть. По сыру никто не прикалывался.
Свиная отбивная - это вещь, а что сыр? Я приучена есть много мяса.
Сыр сытный, это да... можно в общественном транспорте ехать 2 часа, кусок сыра зажевал - уже сыт. Удобно.
А я люблю свиные отбивные. В детстве как курей наемся - ацетон. Месяц диета. Мне свинину не давали. Все детство - куры и говядина.
Главное - быть здоровым... Я по 8-9 месяцев в году кашляла...
А сейчас делаю прививки от гриппа и болею редко или легче.
Не понимаете бы вообще жизни. Кому он нужен тот сыр, когда дышать не можешь...
Ничего, и йето прошло... У меня была вся еда. А потом месяц диеты после ацетона.
Ничего, вычухалась после 15 лет.
У меня от 5 ягод клубники было шоковое состояние... А теперь могу есть клубнику. Зажрались вы все.
У кого много претензий - за ним Судьба придет и за его проделки спросит.
Я вот выздоровела после 15 лет. И зашагала по жизни дальше.
Могу жрать свинину, и ацетона нет.
Здоровье - главное.
Вяленую могу. В пршуте. Вареную, жареную, печеную - нет.
Недавно была на мероприятии, где был только свиной шашлык.
Съесть смогла только два кусочка... хоть была дико голодна.
Хлеба поела с кетчупом
Она ест стейки из Мираторга ;-) Это теперь показатель хорошей жизни :'(
Я специально поехала в этот магазин, чтобы сделать запасы мяса для родителей.
Потом варила бульон для борща на грудинке с косточкой. Запах ужасный, два раза меняла воду.
Не скажите. В плане безсырного детства ,очень узкий выбор в магазинах моего города при СССР ,так что ни к хорошим сырам ни к оливкам с маслинами я с детства не приучена .Но теперь сыры люблю и бри французский , Дор Блю из Дании , рокфор французский. И оливки израильские люблю.
А вот сыры израильские не идут нюв сравнение с Францией , сравнивала только бри. У израильских какой то посторонний привкус ,может быть из за кашрута .
Кому сыр косичку?
Вы почему без перчаток? :-D
https://www.youtube.com/watch?v=pFmTuZRwRhI
здесь без лирики.
https://www.youtube.com/watch?v=JAPGdliuSm0
Это Весне. Она любительница рынков и бабушек с пучками зелени, выращенной на человеческих фекалиях .
Автор, понимаете, тут дело не в самом сыре. А в том, что людей лишили какого-то выбора.
Например, не есть тот же сыр, а также торты и пирожные - потому что я на диете, или не есть мясо потому что я вегетарианец - это одно.
А не есть сыр, торты и пирожные или мясо - потому что они вдруг исчезли из продажи, или сильно подорожали или ухудшились качеством - совсем другое.
Ну вот на нашем рынке сыр продают и частники, и мелкие торговцы сыром, которые закупают его на базах. У семейной пары, которая торгует сыром и колбасными изделиями, сыра сортов пятьдесят. У них только Маасдама шесть или семь видов от разных производителей.
Сказать, что кого-то лишили сыра, это было бы неправдой.
Эта семейная пара работает уже лет шесть, если бы торговля шла плохо, их бы не было уже. Значит, покупают у них.
Я не в Москве живу, город-миллионник в 500 км южнее.
П.с. Недавно месяц гостили у меня французы, на этот наш рынок шлялись каждый день, ошалели от количества товаров, вкуса и удивлялись тому, что никакие санкции не повлияли на ассортимент товаров. И да, понравился им сыр Армель с пажитником, у них такого, говорят, нет. Сыры покупали часто.
у меня тут в сельском магазине появились сыры от Сироты, в соседней деревне открылся магазин от другой сыроварни, в деревне с другой стороны ферма с магазином и сыром. Хрен его знает, но до санкций ничего подобного не было
Ну, как вам сказать...Армянские, белорусские, чилийские, бразильские, алтайские, литовские, наши местные, разумеется. Откуда-то из недр прилавка по просьбе покупателя достается Пармиджано в треугольной упаковке. Точно такой же пару месяцев назад привез сын из Италии)).
Сыры никуда не исчезли, они есть в продаже и в этом топе уже человек 20 об этом написали.
Другое дело, что хороший сыр не может стоить дешево, ВЕЗДЕ. А претензии в том, что хотят купить за 300 рублей килограмм сыра, себестоимость которого за килограмм 1500.
Моя немецкая свекровь раз в год, на Рождество, заказывает в специальной сырной лавке сырную тарелку, там грамм 500-700 разных сыров, стоит от 80 до 100 евро. Ни разу 12 взрослых не съели эти сыры.
Харе врать про 12 взрослых не съели. Не съели, значит невкусно, или не любят сыр. Кто любит , тот такую тарелку в одиночку съест за день, и цена тут вообще ни при чем. И харе притворяться, что не понимаете, в чем суть претензий, а она в том, что по уровню доходов слишком многим стало дорого покупать простые обыденные вещи, а не в том, что себестоимость сыра 1500р. Доходы падают шестой год, вы это можете понять, или все будете продолжать талдычить, какая себестоимость.
Неудивительно, что доходы падают, с чего бы доходам расти, если есть такие работники https://eva.ru/topic/63/3568974.htm?messageId=99192751
а сколько таких, которые двух слов связать не могут, в голове полная мешанина, но здесь пишут и пишут, поливая и поучая тех, у кого все печально, читаешь, и думаешь, "а как он у вас в очистке работал"
Так вот автор об этом и пишет- в советское время было 2 варианта: есть сыр и нет сыра. И никто не страдал. А щас прямо трагедь и страдания. Что случилось? Люди ведь тоже.
В советское время и прокладок не было, и никто не страдал. И много ещё чего не было. А после войны люди вообще голодали.
В Торонто тоже очень выросли цены на продукты. Везде в мире растут цены на продукты. Не только в России. Пенсионерки, которые приэали из Израиля, на стены лезут в ФБ. Из Израиля едут в Манитобу, потом - в Онтарио. Потом им тоже все не так. У них там дискуссия, что пора продавать квартиры в Торонто, покупать в Москве и сдавать. А в Торонто - снимать. Пеншионерки жгут!
Да, Россиян, у которых с 13 года цены выросли на 100%, очень должно успокоить повышение цен в ТОронто на с 11 года в среднем на 15%? Да, россиянам очень очень жаль бедных канадцев.
Это так по Путински:) В стране все что то горит и тонет, а он Нотр-Дам спасать рвется! За счет, конечно бюджета народного, а не своего кармана.
Оспидя, это не по путински, а именно по русски))) Вспомните хоть ближайшую историю - СССР, мы все время кому-то помогали, кого-то спасали. Путин в этом не первопроходец ;)
Я, я могу выслать канадцам сыра!! 50гркмм от сваво куска отрежу, только чтоб им там было ха-ра-шо!
Смешно слушать, что цены в Канаде поднялись на 15%. Цены лезут вверх на все. Например, во многих местах на работу требуют справку, что не имел проблем с полицией. Раньше она стоила 15 долларов, а сейчас - 90 долларов.
Знакомые пару лет назад платили за уборку территории вокруг таунхауса 90 долларов, сейчас платят 120 долларов. Выбор продуктов в супермаркетах стал бедным.
Видно на глазок, что нет таких овощей и фруктов, как раньше, потому что их не купят. Есть понятие: ТАРГЕТ КОСТИНГ. Смотрят, сколько люди готовы платить. Под это подгоняют себестоимость, снижая качество. Т.е. качество снижают до опупения под ту цену, которую люди готовы платить.
Купила вчера стакан самой лучшей малины - 8 долларов за стакан. Да, есть малина дешевле, но она не такая. Размер тортиков уменьшился. Хлеб смотря где и какой. Такой, чтобы прямо хороший - 6 долларов и выше, размер буханки маленький. Шесть бубликов в приличной пекарне - 7 долларов.
А канадцы, в основном, живут в частных домах. В любой момент придется платить за печку - 4500-6000 долларов, крыша - 8000--25000, фундамент может стоить и 40 тысяч за ремонт. И что, куда они денутся? Заплатят, долг повесят.
Вы только еду и одежду покупаете в своей Москве. Вы что, делаете капитальные ремонты частного дома? Вы можете жить в загаженных квартирах и никого не приглашать в гости. А в наших пенатах, если люди теряют работу, они едут в другой город. Потом его халупу с гнилым фундаментом и старой кухней никто не купит. Поэтому люди делают кухню за 30-40 тысач долларов, чтобы хата была ликвидной. Никто не хочет купить хату и полгода общаться с мастерами по ремонту, которые все развалили и свалили.
У нас нужно поддерживать ликвидность своей хаты. А то потом будешь за нее платить ипотеку и сам в ней жить не сможешь, потому что работа в другом городе.
Вы живете в своем спокойном измерении, а мы летаем на космических скоростях. Пристроить новую убогую самую простую веранду стоит 4-5 тысяч. Просто чтобы хата смотрелась ликвидной в случае чего.
Нам тут пенсии не светят. Их дают за 40 лет стажа и копейки. Если повезет, мы отработаем 20 лет, получим 50% той пенсии.
Вы МОЖЕТЕ жить бедно. А у нас те хаты - наша пенсия. Люди уродуются, как рабы, потом десятки тысяч шуруют на крыши, подвалы, веранды, которые им сто лет не нужны. Вы вообще не понимаете стиля жизни.
Тут у людей много таких расходов, которых у вас нет. Да, мы берем реванш детьми.
Строим им стратегии, где пристроиться так, чтобы мало работать и хорошо получать. И почаще ездить в отпуск. Но теплых мест все меньше.
И не у всех дети, как китайские солдаты, чтобы бежали бегом. Китайские мамы, кстати, хорошо мотивируют своих детей. Знакомая китаянка за очень важные экзамены сразу ребенку своему по 1000 долларов дает, чтобы старался. Иммигранты жмут любой ценой. И плеткой, и пряником.
За приличными помидорами едем через весь город к конкретному прилавку. Хороший творог - в кошерном отделе по тройной цене. Да, конечно, русские на дому продают домашний творог, но у кого есть время туда ездить??? Некоторые ездят на какие-то фермы за конкретной говядиной 2 часа в одну сторону. И за особенным медом в тар-та-ра-ры.
Да, это все веселее, чем на диалекте чужого колхоза - на мове - плакать по жертвам чужого голода. У нас в Хохляндии были свои ситуации, кто там от чего смылся. Из болота эвакуировались. И по болоту не скучаем. Если бы они там утихомирились, мы бы на пенсию поехали туда - в теплые края есть черешню.
А у вас еще все более-менее. На своем языке дети учатся у вас хотя бы, а не на сельском диалекте изучают геометрию. Работают у вас и больницы, и магазины. Сыр им не тот. Так варите гречку. У нас та гречка разлетается в русских магазинах. Всем тут подавай гречку. Рис тут стоит копейки, но все хотят гречку.
Людям угодить невозможно. Они все время что-то хотят этакое. За кинуа платят по 20 долларов за пакетик (не помню точный вес).
И кому та кинуа нужна? Я без нее жизнь прожила, нет всем подавай кинуа, всем подавай миндальное масло на хлеб. Цирк.
Из Израиля приезжают и нудят, что нет каких-то особенных кусков баранины на плов. Я даже не знаю, что это такое. Не понимаю я ничего в баранине. И плов варю из курицы или утки. А они тут ходят, и все им не хватает такого какого-то особенного жира. Такие претензии... Потом будет ацетон у детей от жира, и придется сидеть на диете.
https://eva.ru/topic/77/3568897.htm?messageId=99204101
Чтоб вы не ныли. Достали уже своим нытьем!
Неудачная покупка на неделе - фасовка лакомо, Тильзитер, 240 р 350 грамм в нарезке. Ашан. Пахнет сильно кислым со второго дня после открытия упаковки. В составе заявлен консервант - нитрит натрия, что сильно удивило. Маасдам из этой серии взлетел до 300р, хотя был весной дешевле.