А как вы едите арбуз?
Я, прям, до тошноты не могу видеть, когда режут дольками и вгрызаются до корки, сок течет, морда вся в арбузе, при откусах- следы зубов, АААААА!!! Дома я всегда чищу от кожуры и режу кубиками, едят все вилками (но это чисто семейный вариант), в ресторане ем с помощью ножа и вилки, отрезаю и в рот, никаких обгрызенных кусков. Навеяло соседями по даче, зашли вечерком поболтать, принесли арбуз, разрезали и чавкать(, весь аппетит пропал, плюсы не жрать на ночь, конечно, но всё равно бесит!!!

пальчик оттопыриваете. когда на вилочку натыкаете? :ups1 салфеточкой морду литса подвязываете, чтоб не уделаться?

Очень просто. Режу целый арбуз на 4 части. После провожу ножом на границе с коркой, корку выбрасываю. Оставшуюся мякоть режу как обычно.

я дома именно так и делаю, хорошо я не одна такая), дети уже и представить не могут, что можно по другому. Они дома, правда, ложкой тоже едят, как ниже пишут, но это когда они арбуз на двои и поедают, могут и отрезать по чуть-чуть мякоти, я ворчу за свинство), но всё-таки это не грызть от куска.

Равнодушна к арбузу, но если ем, то только вилкой и ножом,есть руками и зарываться носом в него - противно :)

По этикету есть арбуз нужно с помощью вилки и ножа, отрезая небольшие дольки, откусывать прямо от куска считается моветоном. Это по этикету, а по кайфу есть арбуз надо руками, что собственно я и делаю.
Поймала себя на мысли....я никогда не ела арбуз в ресторане.
Только ножом и вилкой. Вгрызание -- что-то из области воблы на газетке, лузгания семок, пивасика из горла и... ой, блин. А в варёную кукурузу-то я вгрызаюсь. Как так. Не могу до омерзения видеть, как вгрызаются в арбуз и сама вгрызаюсь в початки. Ну вот, автор, что вы со мной сделали, как дальше жить.

Обычно разделываем сразу арбуз на удобные кусочки и едим их вилкой. Руками есть дольки арбуза мне всегда неудобно было. Не люблю, когда сок по рукам течет.

В моей семье именно так всегда и ели.
И в соседских тоже. Я и не знала, что можно по-другому )))
Как-то про новую знакомую рассказывали, что "представляете, как она ест арбуз??!! Режет, ножом и вилкой!!!! Ах ах извращение какое"
Сейчас уж сто лет ем вилкой. Люблю просто посрезать все с корок, нарезать крупно, и из тарелки вилкой-ножом.
Мужу если подам так, конечно, ест так. А если узреет в хол-ке половину арбуза - все!!! Ложкой ест!! :fight3
буээээ.... говори-не говори бесполезно! Все детство так ели, мамочка так приучила. Так же удобней и вкусней!!

Когда как. Чаще, как вы - очищенный и кубиками. НО могу и вгрызЦа! А вообще, я больше дыни люблю. От них я как-то не ночую в туалете)))))

А яблоки вы как едите. У меня ребенок с раннего детства привык есть порезанное ломтиками, кусать не заставишь. Говорят, это вредно для формирования прикуса.

Ломтиками. Но от ломтика дома, пока никто не видит) могу откусить. Дети режут сами, с прикусом вроде у всех всё нормально. Вгрызаться в яблоко могу только с дикой голодухи, если яблоко есть, а ножа нет), и то, постараюсь подручными средствами на две половинки разломить. Видеть следы чужих зубов на яблоке- неприятно. Доесть обкусанное в жизни бы не смогла.

В детстве и юности яблоки откусывала. А сейчас зубы отреставрированные, боюсь сломать, поэтому только режу ломтиками. Кстати, у знакомой от яблока дорогущий имплант отвалился, месяц ходила с торчащим штырем вместо переднего зуба. Это на меня произвело такое впечатление, что теперь все режу на мельчайшие кусочки, хотя у меня восстанавливающие пломбы, а не импланты.

а как вы умудряетесь и полы и одежду уделать? Всегда зубами вгрызалась в кусок, никогда не уделывалась, ну может в детстве щеки пачкались, а взрослая когда так ела, никогда.

А разве тут нужно умудряться?Когда на дольки режу,то все кругом пачкается,стараюсь выделить больше места.Я про нормальный спелый арбуз обьясняю.Ананас также.
А ,еще и руки липкие не люблю.
Мне отвратительны те, кто ест арбуз ложкой. :sick2
Во-первых, это ещё более неопрятно, чем есть большую дольку на корке, а во-вторых, ложкой, на мой взгляд, противоестественно, как-то и противно. Ну в самом деле, ведь вы одна его не съедите этой ложкой, что дальше вы с ним делаете? :scared2
В моей семье этого не было никогда. Сейчас иногда вижу в инсте едят ложкой, листаю быстро. :sick4
Нее, если 15 кг-мне слабо в одну харю... а пятикилограммовый-пополам и ложкой. Это же не мясо, много съедается. У меня с середины августа до октября-ноября арбузная диета. С удовольствием поглощаю.

Ем, откусывая куски и выплевывая зернышки :) я сосредоточена на получении удовольствия от поедания арбуза, а не на доставлении удовольствия окружающим :)
Так же едим обычно))
Но могу на кусочки порезать и есть вилкой перед компом, чтобы только одна рука занята;-)
Вообще не люблю, когда кто-то не ест, а жрёт, не только арбуз, а и другую пищу. Когда вгрызаются, чавкают, не отрезают, а едят прямо от куска(. Неприятно рядом с такими есть. Пальчик не оттопыриваю, но и из блюдечка с присвистом не прихлёбываю.

а я люблю сёрбать. даже из чашки. особенно вкусный чай определённой температуры. я иначе удовольствия не получаю от процесса. и не напиваюсь, кстати
Дома режем пополам и едим ложками. Для гостей делаю шарики ложкой для мороженого и складываю в миску со льдом, как вариант вперемешку с дынными шариками.
Ем только середину. Вырезаю шарики спец.ложкой для мороженого. Покупаю арбуз 1 раз в сезон, так как кроме меня никто не любит.

чаще всего покупаю уже освежёванный и окубленный. или четвертинку - тогда выгребаю мякоть и режу на куски. в большой компании - ломтями с ножом и вилкой. ещё в салате можно.
хотя было дело - в дельте Волги, в жару арбуз из ерика - вот тогда действительно жрали так, что с ушей стекало. очень душевно.
Ем как хочу, на других мне на*рать. Но "культурные" люди не наблюдают за другими, тем более как кто то жрет.

Арбуз и дурак слопает ножом и вилкой. А вот как при мне одна преподавательница ленинградской дипломатической академии лет 30 назад ела салат из капусты ножом и вилкой... вот это было красиво...
Дело было на конференции в одной славянской стране. Взяли мы с ней водку, а я еще взяла старых пупсиков и всякие игрушки и пошли мы это продать на местном базаре.
У нас даже был отдельный прилавок - большой стол.
Стоим, юморим... Она доцент, а я еще студентка...
Вдруг она кубарем перелетает через прилавок и сматывается так быстро, что и не понять, какая опасность.
Просто ее сдуло ветром.
Осталась я одна. Продала я и ее водку, и свою.
Оказалось, что она издали увидела советского посла, которого она учила когда-то языку этой страны.
Она говорит: "Ну ладно, с водкой он бы меня увидел, ну и что? Но с Вашими старыми пупсиками???"
Интеллигенты на конференции за границей. А вскоре и Союз развалился.
Как она ела салат... Как она его ножиком да на вилочку накладывала...
Сколько было создано, и все развалили! Столько языков учили, учили... А все развалилось...

прошу прощения.... а это такая большая проблема - что-то красиво есть ножом и вилкой???
и капустный салат - не самое сложное блюдо в этом смысле. кстати, а вилка и нож были салатные?
вот если бы она красиво ела спагетти... или улиток....
Бред...
Ножом и вилкой едят, потому что УДОБНО, а не потому что тонно.
Мой крестьянский дед всегда ел ножом и вилкой - так сподручнее.
Видно, не совсем крестьянский. Мои щи хлебали ложкой с общего чугунка, вилок не было до 50х годов. Для меня открытием было в 10 лет, что салат можно есть вилкой-ножом.

Из крестьянской семьи.
Правда, с семи до 12 лет воспитывался у деда-священника... но он тоже был из крестьян - потом в монастырь ушел... а настоятель потом на священство благословил.
С 14 лет ушел "в люди" ... и стал жить в городах)) С 18 жил в Москве.
Из чугунка ничего не хлебали... Прадед 3 года в плену жил в Первую мировую)))) Видимо, там понабрался кулЮторы:ups3
когда конкретно Ваш дед-крестьянин ел мясо большими кусками? и как ему их готовили? что в это время ела остальная семья? тоже большие куски ножами и вилками?
Говядину, баранину
Тушили, жарили, запекали
Это на моей памяти.
Как там было в 20-е годы на Орловщине- не в курсе.
Но по воспоминаниям мамы, мой прадед приезжал в Москву с "гостинцем" в виде туши барашка в большом фанерном чемодане.
Руками прадед тоже не ел.
Зажиточные так и ели: хозяину самый большой кусок. На нем поле вспахать, засеять, сена накосить, скотный двор убрать и далее по списку.

Была бы т ы и твоя подруга-челночница хоть чуток цивилизованными женщинами, знали бы, что на вилку за приличными столами ничего, запомни, чухонка!, НИЧЕГО! не накалывают. А только ножом кладут сверху зубцов кусочек и оправляют в рот, не разевая пасть. Будь то осертина, курица, салат или голубцы украинские.

Ем двумя способами.
1. Прорезаю в нем дырку, засовываю туда руку, выковыривываю мякоть и шамаю. Это если надо растянуть лакомство на несколько дней. Шарюсь там, пока чота вкусное остается. Потом разбиваю и инспектирую, не осталось ли чего еще.
2. Рублю пополам, опускаю литсо и выедаю до краев. Потом поднимаю как чашу над головой и заливаю остатки в пасть.
Вилочками они едят, екось-мокось. :tongue3

Я умею по-всякому. И вилочкой, и руками с пузырями. Все от настроения и обстоятельств зависит. Странно есть арбуз десертной вилкой, сидя у костра с шашлыками, знаете ли. Но в ресторане никто не упрекнет меня в отсутствии манер. Ширше надо смотреть на мир и удовольствия, дама! Меньше будет разочарований :party2
По разному резала, кроме долек.. Счас в семе я одна ем, режу пополам по экватору. Срезаю круг с одного, вырезаю мякоть кругом, кожуру круглую выкидываю, мяокоть треугольниками или палочками, счас палочки больше нравятся. Остальное в холодильнике целиком стоит, до следующего раза. Дней пять ем, никто дома не помогает..

Многие про косточки пишут. Это типа считается с косточками вкуснее? Я несколько раз только с косточками покупала и был вкуснее, чем без, уверена что это просто повезло.

Мне просто ниногда не попадались арбузы без зернышек. На развалах и в магазинах покупаю, они всегда с зернами.
Это же ягода, косточки должны быть в мякоти. Ну разве что в генномодифицированных косточек нет.
Я не разу не наткнулась на арбуз без косточек. Даже если сортовой, все равно были, хоть и мало.

арбузы без косточек продавались в Москве ещё лет 20 тому назад. Брала такой в Эльбрусе, зимою, был Израильский. Эльбрус, это магазин на Химкинском б-ре
от чего ж? там все вводные были. страна происхождения, отсутствие косточек тоже декларировалось ценником, всё по чесноку
Разрезаю пополам и специальной ложкой выковыриваю шарики в контейнер. Все в семье едят вилками. Контейнер хранится в холодильнике. Реже нарезаю кубиками. Если на пикник, то идёт нарезка брусками или треугольниками, в обоих случаях с коркой по одному краю, за которую надо держаться. Но куски эти маленькие, на несколько укусов, от уха до уха не заляпаться.
В ресторане арбуз не заказываю. Зачем???

Как все сложно у людей!
Режу пополам, потом еще пополам, потом те четвертушки поперек на удобохватаемые ломти, а тем уж вгрызаемся всей семьей и с друзьями! Пока не устанем, потому как наестся не получается.
Как нет? Арбуз шикарно промывает почки, восстанавливает водный баланс. В жару только его и можно есть.

а вот врачи нефрологи и урологи считают иначе. Людям склонным к камням в почках есть его очень даже желательно. Не говоря о том, что это еще и вкусно.

Недавно читала противоположную версию, что арбуз вреден в больших количествах. Типа мнение врачей.

И арбуз и ананас режу и ему вилкой или палочками. Не люблю сок по рукам текущий:) арбуз могу ложкой, если маленький, то половинку легко съем, если большой, то беру напарника, вдвоем точно сожрем:)
Отрезаю круглыми пластами начиная с верхушки (толщина примерно 2 см), делю на треугольнички примерно сантиметров 5-7 в основании, держу за корку руками и ем. Ничего не пачкается.
Арбуз, нарезанный кубиками, не люблю, мне так невкусно.

Обожаю крышечку есть ложечкой:))) Отрезал крышку, захватив чуть ли не треть арбуза, и ушел в дзен. Далее нарезаю мякоть кубиками и в глубокую тарелку.

По обстоятельствам :-) Иногда хочется посвинячить от души и поесть как в детстве дольками и чтобы текло по рукам :-) Дома обычно едим разрезав пополам и порезав кубиками, кто руками, кто вилкой. Ну а в рЭсторане есссно вилка и ножичек :-)
режу колечками,потом на четвертинки. держу руками,ем ртом)) часть с косточками выкидываю-мне лень их выковыривать.
но я с 1 до 17 лет все лето проводила в арбузном крае, волгоградской области. мы их там и на обед и на ужин с конца июля ели. все эти вилочками-кусочками как то глупо и долго.

Мой день рождения в июле, выросла я на Кавказе. Навсегда картинка перед глазами: я в селе у бабушки, на празднование моего 10-тилетия приехали многочисленные кузены и кузины (всего около 15 детей), на десерт огромный арбуз, папа срезает верхнюю крышечку, нижнюю (их никто не ест), придерживая сверху, нарезает по вертикали на дольки, потом постукивает по арбузу и убирает руку. Арбузные дольки сами собой раскладываются на большом блюде, а бархатная серединка стоит. Вот её-то и кладут мне, как имениннице. Дольки остальными моментально разбираются именно на "вгрызание" :-)
Кстати, я одна из всех детей ела вилкой и ножом.
И арбузы в сезон мы ели в неограниченных количествах, у бабули в погребе до ноября хранились.
Но вот эту "серединку" я навсегда запомню, хоть и перестала быть "папиной дочкой" с декабря 2018 :-(
а мы на бахчу ходили. берешь арбуз,об пол его, середину съедаешь и переходишь к следующему. главное чтоб охрана не засекла))

так мы на чужие ходили)) потому и стремно было. мама застала свои,но потом куда то они отдали свой участок.

Ничесе :) арбузы по 9-11 кг :) я вообще никогда целый не покупаю, только половинку. Во-1, не донесу, во-2, целый не осилим, он быстрее испортится, чем съестся :)
там там весь вес приходится на кожуру, а сама мякоть от силы 1-2 ну пусть 3 кило весит, я одна спокойно за день могу арбуз съесть, вода же одна.

Разница, вероятно, в любви к арбузу :) Нам по кусочку хватает за раз.
Вообще, мне понравилась идея с арбузными шариками, надо попробовать :)
С базиликом вкусно арбуз вернее, получается с ароматом базилика. Разрезать арбуз на половинки и положить внутрь пучок базилика. В холодильник на ночь. Арбуз пропитывается ароматом базилика.
Божественно просто в жару.

вы чего? мы большие всегда покупали-их хрен в холодильник сунешь. так на несколько часов под струю холодной воды. для нас теплый арбуз отстой
А правда, что есть какая-то традиция на поминках есть только ложкой? Есть что-то такое в России?
Нас когда-то заставили есть всех на поминках ложками. Мы уже не стали спорить, не до того было.
Есть такое?

Вилка пришла от католиков. Упорное неприятие можно связать с этим. Но кроме того, для традиционных поминальных блюд (кутья, блины и кисель) вилка не нужна.
Есть еще версия что поминки пришли из язычества, а тогда принято было приходить на поминки (тризну) без оружия, к чему приравнивалось все колюще-режущего, что в современности трансформировалось (символично) в вилку.

Руками :) я всегда блины руками ем. Накладываю на блин сгущенку, сметану, сворачиваю трубочкой или треугольником и ем, вкууууусно :)
Навеяно рассказом выше. А это кому-то правда кажется красивым - капустные листики ножом на вилку загонять? Как-то работала в офисе, там все такой болезнью болели, оттопырив мизинчики. Салаты, каши, любые гарниры - все загонялось ножом на вилку и потом вилка как ложка подносилась ко рту. По правилам этикета ведь нож только для нарезания, а вилка для накалывания, а не в качестве лопаты, на которую другой лопатой нагребается еда?
Ну а арбузы я ем или пополам и ложкой) или дольками (обязательно вдоль! а то есть любители поперек арбуз кромсать!), делая ножом поперечные надрезы и потом в два захода срезая с корки, кубики вилкой, естественно)))
Вгрызалась в дольки последний раз в детстве, да и то только сладкую серединку))

Лично для меня дело не в красоте, а в удобстве. Мне именно удобно "загонять", как вы выразились еду на вилку. А не "гонять" ту же нарезанную капусту по всей тарелке) А как вы едите капустный салат? Накалываете капусту на вилку?
