А как вы едите арбуз?

копировать

Я, прям, до тошноты не могу видеть, когда режут дольками и вгрызаются до корки, сок течет, морда вся в арбузе, при откусах- следы зубов, АААААА!!! Дома я всегда чищу от кожуры и режу кубиками, едят все вилками (но это чисто семейный вариант), в ресторане ем с помощью ножа и вилки, отрезаю и в рот, никаких обгрызенных кусков. Навеяло соседями по даче, зашли вечерком поболтать, принесли арбуз, разрезали и чавкать(, весь аппетит пропал, плюсы не жрать на ночь, конечно, но всё равно бесит!!!

копировать

пальчик оттопыриваете. когда на вилочку натыкаете? :ups1 салфеточкой морду литса подвязываете, чтоб не уделаться?

копировать

Как настроение будет )

копировать

Очень просто. Режу целый арбуз на 4 части. После провожу ножом на границе с коркой, корку выбрасываю. Оставшуюся мякоть режу как обычно.

копировать

я дома именно так и делаю, хорошо я не одна такая), дети уже и представить не могут, что можно по другому. Они дома, правда, ложкой тоже едят, как ниже пишут, но это когда они арбуз на двои и поедают, могут и отрезать по чуть-чуть мякоти, я ворчу за свинство), но всё-таки это не грызть от куска.

копировать

пополам и ложкой

копировать

Вкуснее всего)))

копировать

ложкой ем

копировать

Равнодушна к арбузу, но если ем, то только вилкой и ножом,есть руками и зарываться носом в него - противно :)

копировать

По этикету есть арбуз нужно с помощью вилки и ножа, отрезая небольшие дольки, откусывать прямо от куска считается моветоном. Это по этикету, а по кайфу есть арбуз надо руками, что собственно я и делаю.
Поймала себя на мысли....я никогда не ела арбуз в ресторане.

копировать

А турецком ресторане тоже? На олле

копировать

Только ножом и вилкой. Вгрызание -- что-то из области воблы на газетке, лузгания семок, пивасика из горла и... ой, блин. А в варёную кукурузу-то я вгрызаюсь. Как так. Не могу до омерзения видеть, как вгрызаются в арбуз и сама вгрызаюсь в початки. Ну вот, автор, что вы со мной сделали, как дальше жить.

копировать

Обычно разделываем сразу арбуз на удобные кусочки и едим их вилкой. Руками есть дольки арбуза мне всегда неудобно было. Не люблю, когда сок по рукам течет.

копировать

Лечите нервы) ем , как вы, но могу, если дома одна, ложкой есть)))

копировать

Так же как вы едим

копировать

В моей семье именно так всегда и ели.
И в соседских тоже. Я и не знала, что можно по-другому )))
Как-то про новую знакомую рассказывали, что "представляете, как она ест арбуз??!! Режет, ножом и вилкой!!!! Ах ах извращение какое"
Сейчас уж сто лет ем вилкой. Люблю просто посрезать все с корок, нарезать крупно, и из тарелки вилкой-ножом.
Мужу если подам так, конечно, ест так. А если узреет в хол-ке половину арбуза - все!!! Ложкой ест!! :fight3
буээээ.... говори-не говори бесполезно! Все детство так ели, мамочка так приучила. Так же удобней и вкусней!!

копировать

Когда как. Чаще, как вы - очищенный и кубиками. НО могу и вгрызЦа! А вообще, я больше дыни люблю. От них я как-то не ночую в туалете)))))

копировать

Открываю рот и забрасываю целиком, с коркой.

копировать

С хлебом)

копировать

Режу кубиками и ем вилкой.

копировать

А яблоки вы как едите. У меня ребенок с раннего детства привык есть порезанное ломтиками, кусать не заставишь. Говорят, это вредно для формирования прикуса.

копировать

Ломтиками. Но от ломтика дома, пока никто не видит) могу откусить. Дети режут сами, с прикусом вроде у всех всё нормально. Вгрызаться в яблоко могу только с дикой голодухи, если яблоко есть, а ножа нет), и то, постараюсь подручными средствами на две половинки разломить. Видеть следы чужих зубов на яблоке- неприятно. Доесть обкусанное в жизни бы не смогла.

копировать

В детстве и юности яблоки откусывала. А сейчас зубы отреставрированные, боюсь сломать, поэтому только режу ломтиками. Кстати, у знакомой от яблока дорогущий имплант отвалился, месяц ходила с торчащим штырем вместо переднего зуба. Это на меня произвело такое впечатление, что теперь все режу на мельчайшие кусочки, хотя у меня восстанавливающие пломбы, а не импланты.

копировать

Ем именно так, как Вас бесит. Дома.
В гостях как подадут, так и ем.

копировать

Также как автор.Голубая кровь ни причем,просто не люблю грязные липкие полы и такую же одежду

копировать

а как вы умудряетесь и полы и одежду уделать? Всегда зубами вгрызалась в кусок, никогда не уделывалась, ну может в детстве щеки пачкались, а взрослая когда так ела, никогда.

копировать

А разве тут нужно умудряться?Когда на дольки режу,то все кругом пачкается,стараюсь выделить больше места.Я про нормальный спелый арбуз обьясняю.Ананас также.
А ,еще и руки липкие не люблю.

копировать

А я в целом ненавижу слово «вгрызаться». Ну и , понятное дело, не грызу/вгрызаюсь, а ем нормально.

копировать

Ножом на кубики режу и с ножа ем. Или пополам и ложкой.

копировать

Ем так, как вас бесит. А таких дебилов в гости не зову :crazy

копировать

Мне отвратительны те, кто ест арбуз ложкой. :sick2
Во-первых, это ещё более неопрятно, чем есть большую дольку на корке, а во-вторых, ложкой, на мой взгляд, противоестественно, как-то и противно. Ну в самом деле, ведь вы одна его не съедите этой ложкой, что дальше вы с ним делаете? :scared2
В моей семье этого не было никогда. Сейчас иногда вижу в инсте едят ложкой, листаю быстро. :sick4

копировать

што значед "одна не съедите"? :ups1

копировать

Нее, если 15 кг-мне слабо в одну харю... а пятикилограммовый-пополам и ложкой. Это же не мясо, много съедается. У меня с середины августа до октября-ноября арбузная диета. С удовольствием поглощаю.

копировать

ну исессна не 15-кг :) маленький, на 3-5 кило, половина спокойно съедается за день.

копировать

Я доедаю ложкой, когда его остается ровно на меня, чтобы потом уже выбросить корку.

копировать

Ем, откусывая куски и выплевывая зернышки :) я сосредоточена на получении удовольствия от поедания арбуза, а не на доставлении удовольствия окружающим :)

копировать

Вы всегда с зернышками покупаете?

копировать

Да, не встречала без зернышек.

копировать

Режем на дольки, а потом с помощью ножика отрезаем маленькие кусочки, ножиком же выковыриваем из них косточки и в рот (руками).
Если остаётся уже небольшая часть арбуза и его буду есть только я - ем ложкой всю.

копировать

И я!

копировать

Так же едим обычно))
Но могу на кусочки порезать и есть вилкой перед компом, чтобы только одна рука занята;-)

копировать

Так же ем, вилка мне лишняя)

копировать

Вообще не люблю, когда кто-то не ест, а жрёт, не только арбуз, а и другую пищу. Когда вгрызаются, чавкают, не отрезают, а едят прямо от куска(. Неприятно рядом с такими есть. Пальчик не оттопыриваю, но и из блюдечка с присвистом не прихлёбываю.

копировать

а я люблю сёрбать. даже из чашки. особенно вкусный чай определённой температуры. я иначе удовольствия не получаю от процесса. и не напиваюсь, кстати

копировать

самые лучшие следы зубов получаются на хлебе с маслом. ни с каким арбузом не сравнить.

копировать

Дома режем пополам и едим ложками. Для гостей делаю шарики ложкой для мороженого и складываю в миску со льдом, как вариант вперемешку с дынными шариками.

копировать

Ем только середину. Вырезаю шарики спец.ложкой для мороженого. Покупаю арбуз 1 раз в сезон, так как кроме меня никто не любит.

копировать

Всегда ем ломтиками, это так вкусно, когда он спелый и правильны, что с лихвой окупается моими удовольствиями, от "неправильного" поедания. В ресторане, да, ножом и вилкою (в глобусе частенько в жару так и ем), в салат баре всегда спелые, правильные!

копировать

Хорошая штука арбуз.
И наелся, и напился, и умылся, и уссался))))

копировать

и почистился.

копировать

чаще всего покупаю уже освежёванный и окубленный. или четвертинку - тогда выгребаю мякоть и режу на куски. в большой компании - ломтями с ножом и вилкой. ещё в салате можно.
хотя было дело - в дельте Волги, в жару арбуз из ерика - вот тогда действительно жрали так, что с ушей стекало. очень душевно.

копировать

В виде шариков еще можно.

копировать

ложкой, но муж всегда режет дольками, а я так не ем. Да и вообще дыня лучше

копировать

Ем как хочу, на других мне на*рать. Но "культурные" люди не наблюдают за другими, тем более как кто то жрет.

копировать

жрут свиньи:sick4 и ты? с ними))):sick2

копировать

Арбуз и дурак слопает ножом и вилкой. А вот как при мне одна преподавательница ленинградской дипломатической академии лет 30 назад ела салат из капусты ножом и вилкой... вот это было красиво...

Дело было на конференции в одной славянской стране. Взяли мы с ней водку, а я еще взяла старых пупсиков и всякие игрушки и пошли мы это продать на местном базаре.

У нас даже был отдельный прилавок - большой стол.

Стоим, юморим... Она доцент, а я еще студентка...

Вдруг она кубарем перелетает через прилавок и сматывается так быстро, что и не понять, какая опасность.

Просто ее сдуло ветром.

Осталась я одна. Продала я и ее водку, и свою.

Оказалось, что она издали увидела советского посла, которого она учила когда-то языку этой страны.

Она говорит: "Ну ладно, с водкой он бы меня увидел, ну и что? Но с Вашими старыми пупсиками???"

Интеллигенты на конференции за границей. А вскоре и Союз развалился.

Как она ела салат... Как она его ножиком да на вилочку накладывала...

Сколько было создано, и все развалили! Столько языков учили, учили... А все развалилось...

копировать

А началось все с арбуза.

копировать

прошу прощения.... а это такая большая проблема - что-то красиво есть ножом и вилкой???
и капустный салат - не самое сложное блюдо в этом смысле. кстати, а вилка и нож были салатные?
вот если бы она красиво ела спагетти... или улиток....

копировать

Проблема, если этому с детства не научили.

копировать

Бред...
Ножом и вилкой едят, потому что УДОБНО, а не потому что тонно.
Мой крестьянский дед всегда ел ножом и вилкой - так сподручнее.

копировать

Видно, не совсем крестьянский. Мои щи хлебали ложкой с общего чугунка, вилок не было до 50х годов. Для меня открытием было в 10 лет, что салат можно есть вилкой-ножом.

копировать

Из крестьянской семьи.
Правда, с семи до 12 лет воспитывался у деда-священника... но он тоже был из крестьян - потом в монастырь ушел... а настоятель потом на священство благословил.
С 14 лет ушел "в люди" ... и стал жить в городах)) С 18 жил в Москве.
Из чугунка ничего не хлебали... Прадед 3 года в плену жил в Первую мировую)))) Видимо, там понабрался кулЮторы:ups3

копировать

Анастасия, не соглашусь. крестьянам сподручнее ложкой есть, а хлебом подгр*мат*.
к приборам нужно приучать, так же, как и к палочкам, например.

копировать

Мясо крестьяне тоже ели)))
Дед любил мясо...большим куском:ups3

копировать

когда конкретно Ваш дед-крестьянин ел мясо большими кусками? и как ему их готовили? что в это время ела остальная семья? тоже большие куски ножами и вилками?

копировать

Говядину, баранину
Тушили, жарили, запекали
Это на моей памяти.
Как там было в 20-е годы на Орловщине- не в курсе.
Но по воспоминаниям мамы, мой прадед приезжал в Москву с "гостинцем" в виде туши барашка в большом фанерном чемодане.
Руками прадед тоже не ел.

копировать

Зажиточные так и ели: хозяину самый большой кусок. На нем поле вспахать, засеять, сена накосить, скотный двор убрать и далее по списку.

копировать

Была бы т ы и твоя подруга-челночница хоть чуток цивилизованными женщинами, знали бы, что на вилку за приличными столами ничего, запомни, чухонка!, НИЧЕГО! не накалывают. А только ножом кладут сверху зубцов кусочек и оправляют в рот, не разевая пасть. Будь то осертина, курица, салат или голубцы украинские.

копировать

А посол что там делал на рынке? Лампочками и шнурками торговал?

копировать

как свыня, чавкая, и сок аж до локтей течет!

копировать

а стекать он должен с ушей.

копировать

Ем двумя способами.
1. Прорезаю в нем дырку, засовываю туда руку, выковыривываю мякоть и шамаю. Это если надо растянуть лакомство на несколько дней. Шарюсь там, пока чота вкусное остается. Потом разбиваю и инспектирую, не осталось ли чего еще.
2. Рублю пополам, опускаю литсо и выедаю до краев. Потом поднимаю как чашу над головой и заливаю остатки в пасть.
Вилочками они едят, екось-мокось. :tongue3

копировать

аппетитно. ваше фамилие Кадавр?

копировать

Абырвалг.

копировать

прЭлестно.

копировать

Прочитала весь топ, но только на Вашем сообщении поняла, что хочу арбуз. Самый аппетитный рассказ! )))

копировать

Ржу до слёз )))))

копировать

Какой-то арбузный гинеколог.

копировать

:sick2:sick2:sick2:sick2

копировать

Он же скиснет, руки, слюни, как вы шамаете 2 дня его?

копировать

Так в этом самый смак

копировать

Я умею по-всякому. И вилочкой, и руками с пузырями. Все от настроения и обстоятельств зависит. Странно есть арбуз десертной вилкой, сидя у костра с шашлыками, знаете ли. Но в ресторане никто не упрекнет меня в отсутствии манер. Ширше надо смотреть на мир и удовольствия, дама! Меньше будет разочарований :party2

копировать

Правильная форма - шире.

копировать

ширее :chr1

копировать

Это троллинг?

копировать

Нет, все-таки ширше.
А.Райкин

копировать

Операцию "Ы" не смотрели? Или вы такие фильмы не смотрите?))
— Пойми, студент, сейчас к людям надо помягше... А на вопросы смотреть ширше.

копировать

Не может быть! :scared2

копировать

Что бы я без Вас делала? :mda

копировать

По разному резала, кроме долек.. Счас в семе я одна ем, режу пополам по экватору. Срезаю круг с одного, вырезаю мякоть кругом, кожуру круглую выкидываю, мяокоть треугольниками или палочками, счас палочки больше нравятся. Остальное в холодильнике целиком стоит, до следующего раза. Дней пять ем, никто дома не помогает..

копировать

Многие про косточки пишут. Это типа считается с косточками вкуснее? Я несколько раз только с косточками покупала и был вкуснее, чем без, уверена что это просто повезло.

копировать

Мне просто ниногда не попадались арбузы без зернышек. На развалах и в магазинах покупаю, они всегда с зернами.
Это же ягода, косточки должны быть в мякоти. Ну разве что в генномодифицированных косточек нет.

копировать

Я не разу не наткнулась на арбуз без косточек. Даже если сортовой, все равно были, хоть и мало.

копировать

У нас редкость арбузы с косточками.

копировать

арбузы без косточек продавались в Москве ещё лет 20 тому назад. Брала такой в Эльбрусе, зимою, был Израильский. Эльбрус, это магазин на Химкинском б-ре

копировать

Знаю этот магазин. Но зимой арбузы не пришло бы в голову покупать :)

копировать

от чего ж? там все вводные были. страна происхождения, отсутствие косточек тоже декларировалось ценником, всё по чесноку

копировать

всегда с косточками

копировать

Режу на дольки, в дольках выбираю семечки, срезаю мякоть от корки, режу на кубики, ем вилком.

копировать

Разрезаю пополам и специальной ложкой выковыриваю шарики в контейнер. Все в семье едят вилками. Контейнер хранится в холодильнике. Реже нарезаю кубиками. Если на пикник, то идёт нарезка брусками или треугольниками, в обоих случаях с коркой по одному краю, за которую надо держаться. Но куски эти маленькие, на несколько укусов, от уха до уха не заляпаться.
В ресторане арбуз не заказываю. Зачем???

копировать

Как все сложно у людей!
Режу пополам, потом еще пополам, потом те четвертушки поперек на удобохватаемые ломти, а тем уж вгрызаемся всей семьей и с друзьями! Пока не устанем, потому как наестся не получается.

копировать

а зачем его есть? В нём нет ничего, ради чего стоило бы его в рот тащить.

копировать

Эээ?

копировать

Йух можно, а арбуз-нельзя?

копировать

Вы любую еду рассматриваете только с точки зрения пользы? Или только арбузам так не повезло?

копировать

Как нет? Арбуз шикарно промывает почки, восстанавливает водный баланс. В жару только его и можно есть.

копировать

а вот врачи нефрологи и урологи считают иначе. Людям склонным к камням в почках есть его очень даже желательно. Не говоря о том, что это еще и вкусно.

копировать

Недавно читала противоположную версию, что арбуз вреден в больших количествах. Типа мнение врачей.

копировать

В больших количествах все вредно.

копировать

"зачем?" - вопрос глупый. и вас характеризующий соответствующим образом.

копировать

Просто потому что нравится, разумеется.

копировать

Кусочками и ем вилкой, мне так вкуснее.

копировать

Разрезаю пополам и ем ложкой

копировать

И арбуз и ананас режу и ему вилкой или палочками. Не люблю сок по рукам текущий:) арбуз могу ложкой, если маленький, то половинку легко съем, если большой, то беру напарника, вдвоем точно сожрем:)

копировать

Отрезаю круглыми пластами начиная с верхушки (толщина примерно 2 см), делю на треугольнички примерно сантиметров 5-7 в основании, держу за корку руками и ем. Ничего не пачкается.
Арбуз, нарезанный кубиками, не люблю, мне так невкусно.

копировать

Обожаю крышечку есть ложечкой:))) Отрезал крышку, захватив чуть ли не треть арбуза, и ушел в дзен. Далее нарезаю мякоть кубиками и в глубокую тарелку.

копировать

Не люблю на людях есть арбуз. Дома ем ложкой из половинки.

копировать

По обстоятельствам :-) Иногда хочется посвинячить от души и поесть как в детстве дольками и чтобы текло по рукам :-) Дома обычно едим разрезав пополам и порезав кубиками, кто руками, кто вилкой. Ну а в рЭсторане есссно вилка и ножичек :-)

копировать

режу колечками,потом на четвертинки. держу руками,ем ртом)) часть с косточками выкидываю-мне лень их выковыривать.
но я с 1 до 17 лет все лето проводила в арбузном крае, волгоградской области. мы их там и на обед и на ужин с конца июля ели. все эти вилочками-кусочками как то глупо и долго.

копировать

Давно уже не наблюдала, что кто-то режет дольками. Только кубиками. Мне не противно, но просто кубиками и вилкой гораздо удобнее.

копировать

Мой день рождения в июле, выросла я на Кавказе. Навсегда картинка перед глазами: я в селе у бабушки, на празднование моего 10-тилетия приехали многочисленные кузены и кузины (всего около 15 детей), на десерт огромный арбуз, папа срезает верхнюю крышечку, нижнюю (их никто не ест), придерживая сверху, нарезает по вертикали на дольки, потом постукивает по арбузу и убирает руку. Арбузные дольки сами собой раскладываются на большом блюде, а бархатная серединка стоит. Вот её-то и кладут мне, как имениннице. Дольки остальными моментально разбираются именно на "вгрызание" :-)
Кстати, я одна из всех детей ела вилкой и ножом.
И арбузы в сезон мы ели в неограниченных количествах, у бабули в погребе до ноября хранились.
Но вот эту "серединку" я навсегда запомню, хоть и перестала быть "папиной дочкой" с декабря 2018 :-(

копировать

а мы на бахчу ходили. берешь арбуз,об пол его, середину съедаешь и переходишь к следующему. главное чтоб охрана не засекла))

копировать

а ещё зелёными арбузами можно умываться и ноги мыть )))

копировать

Мои сестры так ели, когда родители бахчи сажали. Я уже не застала то время.

копировать

так мы на чужие ходили)) потому и стремно было. мама застала свои,но потом куда то они отдали свой участок.

копировать

После Вашего рассказа захотелось арбуза и в детство.

копировать

Разрезаю арбуз напополам и ложкой ем из половинки.

копировать

Вот многие отписались, что едят мякоть ложкой прямо из арбуза. Неужели арбуз съедается весь за раз? А если нет, то ведь закиснет же, если облизанной ложкой в арбуз.

копировать

У нас съедается, нас пятеро :-)

копировать

Ничесе :) арбузы по 9-11 кг :) я вообще никогда целый не покупаю, только половинку. Во-1, не донесу, во-2, целый не осилим, он быстрее испортится, чем съестся :)

копировать

там там весь вес приходится на кожуру, а сама мякоть от силы 1-2 ну пусть 3 кило весит, я одна спокойно за день могу арбуз съесть, вода же одна.

копировать

Разница, вероятно, в любви к арбузу :) Нам по кусочку хватает за раз.
Вообще, мне понравилась идея с арбузными шариками, надо попробовать :)

копировать

Половинка нам ни о чем, мы все любим арбузы :-)

копировать

Ем, как в детстве - ломтями нарезаю ))) С удовольствием!!!!

копировать

Съездила купила арбуз, вечером буду употреблять кусочками без кожуры :-) Возможно с прохладным вином :-) Приблизительно такой

копировать

Мама моя ест так, как вы описали, причем ещё и чавкает. Но дома.
Я не могу это видеть.
Отрезаю кожуру у дольки и нарезаю кусочками мякоть, так и ем.

копировать

С базиликом вкусно арбуз вернее, получается с ароматом базилика. Разрезать арбуз на половинки и положить внутрь пучок базилика. В холодильник на ночь. Арбуз пропитывается ароматом базилика.
Божественно просто в жару.

копировать

Арбуз из холодильника :sick4

копировать

В жару отлично!

копировать

:sick4 :sick4 :sick4

копировать

Я больше люблю теплый, чтоб еще на солнышке полежал погрелся.

копировать

вы чего? мы большие всегда покупали-их хрен в холодильник сунешь. так на несколько часов под струю холодной воды. для нас теплый арбуз отстой

копировать

И дольками небольшими едим, не срезая корку, и кусочками едим, квадратными, треугольными, срезав корку, тогда вилками пользуемся, только ложкой никогда не едим прямо из арбуза.

копировать

1. Ложкой каждый свою половину
2. Если едоков больше двух, то вариант а) режем треугольными как бы дольками б) спецножом вырезаем мякоть, режем кубиками и дальше каждый кто чем, кто руками, кто вилкой.
Но это если не лень нож искать или в гостях у родителей ножа нет.

копировать

А правда, что есть какая-то традиция на поминках есть только ложкой? Есть что-то такое в России?

Нас когда-то заставили есть всех на поминках ложками. Мы уже не стали спорить, не до того было.

Есть такое?

копировать

Вилка пришла от католиков. Упорное неприятие можно связать с этим. Но кроме того, для традиционных поминальных блюд (кутья, блины и кисель) вилка не нужна.
Есть еще версия что поминки пришли из язычества, а тогда принято было приходить на поминки (тризну) без оружия, к чему приравнивалось все колюще-режущего, что в современности трансформировалось (символично) в вилку.

копировать

А блины как без вилки есть?

копировать

РукамЕ! Сворачивают - и в рот. Чай, не в Теремке!

копировать

Та вы шоооо??? Может, и пиццу рукамЕ берёте??? Ооооо… Неглижеее….

копировать

Руками :) я всегда блины руками ем. Накладываю на блин сгущенку, сметану, сворачиваю трубочкой или треугольником и ем, вкууууусно :)

копировать

Навеяно рассказом выше. А это кому-то правда кажется красивым - капустные листики ножом на вилку загонять? Как-то работала в офисе, там все такой болезнью болели, оттопырив мизинчики. Салаты, каши, любые гарниры - все загонялось ножом на вилку и потом вилка как ложка подносилась ко рту. По правилам этикета ведь нож только для нарезания, а вилка для накалывания, а не в качестве лопаты, на которую другой лопатой нагребается еда?
Ну а арбузы я ем или пополам и ложкой) или дольками (обязательно вдоль! а то есть любители поперек арбуз кромсать!), делая ножом поперечные надрезы и потом в два захода срезая с корки, кубики вилкой, естественно)))
Вгрызалась в дольки последний раз в детстве, да и то только сладкую серединку))

копировать

А как их надо есть, рукой загребать?

копировать

Вязкий салат типа оливье точно можно есть вилкой без ножа)))
И котлету с пюре тоже.

копировать

а салат типа капустного? с рукколой? кукурузой?

копировать

Такой удобнее с ножом

копировать

Лично для меня дело не в красоте, а в удобстве. Мне именно удобно "загонять", как вы выразились еду на вилку. А не "гонять" ту же нарезанную капусту по всей тарелке) А как вы едите капустный салат? Накалываете капусту на вилку?

копировать

Чищу и на кусочки режу, едим вилкой, НО мой личный кайф ложкой каску делать))))

копировать

Только кубиками режу и ем только вилкой.
В ресторанах гостиниц ем только, помогая себе ножем и вилкой.