Где такое найти?

копировать

Я ненадолго тут. Помогите!
Случайно наткнулась в пятерке на необычное авокадо, потеряла сон и покой!!! Такого ни разу не видела в наших магазинах! Это божественно.
Где такое найти?? Прошерстила едадил и прочие сайты - нет (
Оно большое и почти круглое по форме. С твердой кожей, а внутри мягкое и маслянистое. Кожа отстает от мякоти целиком.


копировать

Вам просто повезло. Совершенно необязательно, что другое такого же сорта будет таким же вкусным

копировать

Но я такого сорта ни разу не видела! Только маленькие и удлиненные, разных цветов, чуть больше или меньше.
А это огромное.

копировать

Мутант)

копировать

Похоже, вы вообще мало чего видели из овощей). Такие в Перекрестке сегодня видела (Твой дом на МКАДе) по 670р за кило:chr2

копировать

Возможно. Я не бегаю по всем Магазинам Москвы, а авокадо я раньше не любила и не смотрела в их сторону. Неинтересно было.

копировать

просто доспело-долежало)

копировать

нет. это другой сорт авокадо. оно реально огромное и круглое.
во вкусвилле было, посмотрите автор

копировать

Спасибо! Я методом просмотра фото выяснила, что это возможно сорт Рио. Но мне это не особо помогло )

копировать

Посмотрела, похоже!
https://vkusvill.ru/goods/avokado-gigant-sht.html

копировать

Тоже на такое наткнулась в Пятерке и не взяла, побоялась, что незрелое. Размер впечатлил.

копировать

И я побоялась! Я фото в магазине почему сделала, ) это я кинула посоветоваться, брать такое чудище или не брать. Мне говорят - бери, я взяла и обалдела.
Прибежала на следующий день, больше нет (

копировать

Пойду вечером сходу посмотрю у нас.

копировать

Сходила - нет их уже( А вчера целая горка была

копировать

Да бывает время от времени в разных местах в продаже. По вкусу ничем не отличается от других. Просто вам спелое попалось. Именно таким и должно быть любое авкадо - мягкое, маслянистое.

копировать

Покупала такие у вьетнамцев в ханой-Москва на Ярославке

копировать

Не ваш?

копировать

Похож! Надо посмотреть. спасибо )

копировать

читайте сорт и найдете свое, их видов 15.

копировать

в нашем местном Дикси такие сейчас есть, но твердые. одна штука на 300-400 гр, цена 400 с чем-то.

копировать

Мне тоже показалось, что твердые. А оказывается это у них кожа дубовая, как скорлупа! а внутри мягкое все. :)
В Дикси я вчера заходила к нам, нет :(

копировать

надо же... попробую тогда. ну, если на примкадный восток поедете, то могу написать где они точно лежат)) А вообще, если в одной сети появились, то будут и в других появляться.

копировать

Да! Поеду! :) Напишите, пожалуйста.

копировать

--

копировать

Спасибо :)

копировать

пожалуйста. А дикси и без рекламы обойдутся, поэтому удаляю))

копировать

)) у меня в почте все осталось.
я автор в смысле )

копировать

Это авокадо голд. Много, где продают.

копировать

В ярко-зелёных больше жира в полтора раза.

копировать

А это плохо? :)

копировать

Просто факт. И они более мягкие, нежные что ли, в общем из них легче гуакамоле делать. У нас такие растут во Флориде, а те, другие - в Калифорнии.

копировать

Мы такие авокадо ели на Карибах. Это их сорт.

копировать

Автор, напишите рецепт, как их готовить.

копировать

Рецептов полно, по-моему :) гуакомоле всякие и тд.
Но я люблю так есть, порезать на кусочки полить соком лимона и есть :)
Еще мне нравится как в Хлебе Насущном делают, тост из черного хлеба лосось и авокадо с яйцами пашот. По-моему, с морепродуктами оно хорошо сочетается.
Вчера из одной половинки сделала себе салатик, айсберг, авокадо и креветки. Полила соком лимона и оливковым маслом.
Можно вилкой помять и опять же, с лимоном, травами.
Часто просто попадаются авокадо недозрелые, горькие ( или твердые. Редко так везет, видимо я их выбирать не умею :)

копировать

А мне по вкусу они совершенно не нравятся в сравнении с обычными. Может, мне не везло....хотя в Майами они на каждом шагу в любом магазине

копировать

Я теперь беру как правило ready to eat только. Они хоть и дороже, зато 100%внутри как надо.

копировать

Так они дозревают же. Я с бананами кладу и через 2 дня готовы.

копировать

Те, которые ready to eat, намного вкуснее. Обычные не дозревают до такого вкуса.

копировать

Так они дозревают же. Я с бананами кладу и через 2 дня готовы.

копировать

Я тоже такое в Пятёрке купила на днях))) Зашла за пачками соды, а там такие громадины. Три штуки на полтора кг. Я прям в бумажные пакеты расфасовала, и через три дня уже вскрыла, вкусные)))

копировать

у нас такие продают, пинкертон реже. тоже бывают твердые.. бывает полежит, вроде мягче стал, и уже черный внутри. Между этими двумя сотрами авокадо я вообще не чувтсувю разницы. Хотя пинкертон более маслянистый

копировать

У нас такие по весне были. Но тяжелые, блин. Мне 400 гр. авокадо в день много.
Вкусные - да.

копировать

Вот пошла в пятерку за авакадо вашим, разобрали. Зато манго купила как в Тайланде )))

копировать

В Израиле в основном только такого сорта и продаются .Темнозеленые с пупырышками реже .А этот крупный и гладкий сорт когда зрелый очень хорош