Повидло обанкротилось люберецкое?

копировать

Что делается с нашими производственными фирмами ,которые выпускают пищевку,имеют нишу,своих покупателей и вдруг бац исчезает вначале их продукция из привычного магазина дома Магнит,а потом и их сайт. Долго ждала,когда появится полюбившаяся баночка повидла в стекле ,нет и нет,сегодня зашла в поисковик и ни повидла ни фирмы.Мега - соус название.Люберцы.Как можно накрыться медным тазом на консервации,это их профиль,там и повидло и томат пасты и соусы? Кто их подкосил,неужели монстр торговли? Зачем такая торговля,которая душит производство? Магнит вообще испортился,ассортимент варенья представлен вездесущим Махеевым и все.Ощущение,что торговля диктует условия.Там же брала мускатный орех Магета,тоже выкинули с полки,затащив на полку Котани специи,которыми и так завалено все. Где разнобразие? Примитивный ассортимент.Получается,что покупателю всю равно,что жрать,берет всё и так.Когда то в СССР этого повидла было дохрена,а сейчас его дефицит при бешенных поставках абрикосов,яблок,слив?Только не нужно давать совет самой варить ,если покупала в магазине,значит мне так удобнее,за меня варят профи и вкус вполне устраивал.С рыбой свежезамороженной те же проблемы-нет в продаже сельди свежей,тоже пойти её ловить?

копировать

Я вообще давно переместилась в сторону фермерских продуктов. И повидло тоже на рынке покупаю у одного и того же продавца.
Не думаю, что в исчезновении вашего любимого продукта виноваты только торговые сети. Сейчас у российского производства много трудностей, хотя, казалось бы... Санкции, конкуренция снижена. Вопрос чисто экономический - налоги. Даже налог на з/п сотрудников ((( Многие даже не в курсе, что не только они из своего нетто платят 13%, а что производитель еще почти 50% оклада отдает ежемесячно государству. А потом удивляются - чой-та у нас такой большой сектор теневой экономики?

копировать

Так 95% фермерсного это перелитое в другую тару магазинное

копировать

Да никто их не подкашивает, людям надоедает заниматься пищевым производством. Побаловались и надоело.

копировать

вообще для бизнеса самое выгодное направление (должно быть),так как люди едят всегда во все времена.

копировать

+100. Не надоело бы, если бы было выгодно. Честно сейчас работать невозможно, увы.

копировать

Вкусное хоть было, или так себе?

копировать

Мне нравилось,попытки сварить дома что то подобное,не получились.Домашнее -другое.Там повидло абрикос и яблоко.Нежное и сочное.

копировать

Заказываю на озоне воронежское повидло "Капитан припасов". Яблочное очень классное, вот на пробу заказала блочно-абрикосовое, но еще не попробовала. Отзывы у него очень почти все 5.

копировать

Нормальные у нас воронежские повидлА! Почти все, еще хорошие острогожские и давыдовские Воронежская обл. Там везде наши местные сады с яблоками, вишней, сливами и пр. Но раньше было только, например, вишневое или сливовое повидло, а теперь практически всегда с добавлением яблочного пюре. Но тоже нормально. Кстати, и овощные консервы неплохие.

копировать

Увы, очень мало покупают джемов и фруктовых консервов. Особенно в сезон, когда "у всех своё поспело". Невыгодно этим заниматься.
Чтобы продать, цены должны быть низкие. А транспортные услуги, зарплаты, бонусы сетям - всё надо из чего-то платить.

копировать

Нормально покупают, но конкурентные цены при таких условиях, в которое ставят наше производство, выдержать нельзя. Кричали, что санкции пойдут на пользу. Ага, пошли, слов нет...

копировать

Магнит отжал известно кто. Есть теперь будете, что подсунут, как и голосовать

копировать

А я перемещаюсь в сторону самодельного продукта. Так вернее. Нет расходов на упаковку и ходьбу по магазинам.

копировать

Затраты по времени тоже стоят денег. Я работаю от зари до зари. На выходных могу только пойти и купить, а не стоять у мартена. Так вот сейчас я иду к частникам на рынок, а не в магазин, как раньше. Потому что там очень дорого. А на рынке пока по карману. Пока.

копировать

Если бы я работала от зари до зари. то я бы сто процентов повидло не покупала. Совершенно бесполезный продукт. Да еще купленный на таким трудом заработанные деньги.
Я просто засыпаю любимые ягоды сахаром. Они стоят день. Потом миксером и в холодильник. Будут свежие ягоды. А не вываренное бесполезное пюре с цветом ягод.
Если есть желание зажелировать - добавьте агар-агар. И будет вам желе.
Ни повидло, ни варенье не ему уже много лет.
А еще без варки и желатина можно делать вкуснейшее желе из ягод типа смородины или облепихи. Выжать сок, смешать сок 1 к 1 с сахаром, хорошо размешать и поставить в холодильник. Будет желе.
А то получается, вы работаете, работаете, а потом покупаете какую-то вредную для здоровья ерунду.

копировать

У вас промышленный холодильник?
Я сделала 4 литра желированных яблок. Аллес! Больше места нет в холодильнике.

копировать

Всегда можно поставить в кладовке еще один (два) холодильник(а). У вас, видимо, нет места.

копировать

вы смешная до ужаса))) зачем ставить еще один (два)!!! холодильника в кладовку?
чтобы туда три банки пюре фруктового поставить? не все едят заготовки в таких количествах
не нужно свои стандарты к другим людям применять, глупо это)

копировать

Промышленного холодильника у меня нет. Но я и не ем в промышленных масштабах.
И яблоки, кстати, всю зиму есть местные, так что я делаю не больше, чем литровую баночку. Или даже меньше.
Если бы у меня были фрукты со своей грядки, то ни о каком вареньи бы тоже речи не было. Только съесть свежее.
Когда у меня были грядки, я никогда и ничего не сажала в промышленных масштабах.
Я вообще не понимаю, для чего варить фрукты. И никогда не варю. С дества не люблю ни повидло, ни варенье, ни изделия с ними.
А вот свежее желе из облепихи (увы, в наших краях только из замороженной) с овсяной кашей - это деликатес.

копировать

Ну вот я тоже желе люблю. Особенно из красной смородины. Сама не делаю - мама угощает.
В моем "повидле" сахара минимально. А можно и вообще без сахара делать.
В продаже также есть разные повидлЫ. В том числе без сахара.
Варенье тоже не люблю. Приторно

копировать

На балконе всё великолепно хранится

копировать

Вы живете в субтропиках?

копировать

Я живу рядом с вами

копировать

Значит, ты жрёшь размороженное повидло. Не все так непритязательны в еде, как ты.

копировать

А замораживается моё повидло где?

копировать

На балконе. При температуре воздуха ниже 0

Завалила бы ты хавало со своим тупым троллингом, а?:ups2

копировать

Без сахара может означать с сахарозаменителем. Что еще хуже.

копировать

Я сейчас ем пастилу без сахара

копировать

Я как вы могли бы есть пастилу с сахаром, если в рецепте пастилы нет сахара в принципе, даже если она из кислых яблок делается? Варенье и повидло без сахара не готовят

копировать

Ну самодельное точно без заменителя. В яблочном пУре достаточно природного сахара для вкуса.

копировать

А что значит самодельного?
Корову купили? поросенка зарезали? куры хорошо несутся?

копировать

Не про люберецкое повидло, но меня очень в этом году Тверь расстроила. Не была на даче 3 года, приехала и не нашла своих любимых местных сетевых магазинов, типа Тверского купца или Тележки, сплошные Пятерки и Магниты, притащившие своего производителя. А мне нравились местные продукты, Верхневолжская птицефабрика, Дмитрогорская молочка и колбасы, Волжский пекарь и прочее. Теперь все это есть в небольших местных магазинах или в Глобусе.
В Москве тоже сплошные Пятаки, напоминающие универсамы с вечно синим контингентом у входа.

копировать

Если они вели бизнес, как вы расставляете пробелы и знаки препинания, то их судьба была предрешена.

копировать

ахахах)))))))))

копировать

Не знаю такое повидло, никогда не видела.