Как правильно считать калории?

копировать

.... в приготовленном мясе?
Купила вот кусок телятины, запекла без масла. Все окей. Калорийность телятины известна, но то - сырой телятины! А запеченная-то она эээээ ужалась. То есть вместо килограмма стало наверное грамм ну навскидку может даже 700. Соответственно, 100 грамм этого продукта имеют бОльшие показатели КБЖУ, чем сырого?
Тот же вопрос про например курицу и мясо, приготовленные в сувиде. Они там ужимаются, выделяя сок ))))
Вопрос заинтересовал в связи с тем, что пока-то я сижу на 1300 ккал и разница в калорийности неверно посчитанная меня не очень смущает - ну будет там больше на 50 ккал, все равно в основном белком, и ладно.
Но впереди маячит выход на человеческий рацион в 1700 ккал (метаболизм с учетом активности у меня 1850, но хочу взять для верности поменьше ориентир), вот тут уже хотелось бы знать точно.
Как считать? есть ли калькуляторы? или только взвешивать до и после готовки и составлять пропорции?

копировать

В чём проблема, найдите калорийность приготовленной (вашим способом) телятины.

копировать

Скачайте на телефон Fatsecret, очень удобная программа., вбиваете продукты, очень тонизирует по поводу фастфуда, какой нибуть Бик мак 500 ккал

копировать

И заодно рассчитаете себе дефицит калорий, я прям прозрела. Но худею только от одного, не есть после 18.

копировать

А в чем сложность рассчитать дефицит калорий?
Я просто посчитана на фитнесс-тестировании - базовый 1400, с нагрузками моими 1850, чего тут непонятного? Меня КБЖУ больше интересует.

копировать

У меня другая считался, fitnesspal. Мне КБЖУ удобнее в ней.
И вопрос остался - как считать 100 грамма говядины, как сырую (посколько без масла) или какую-то другую???

копировать

а у меня Yazio ) Люблю ее душевно) Я считаю так - пишу в свою прогу готовый и выбираю что-нить логично среднее из предложенных вариантов.

копировать

Тут важно понять главный вопрос - ЗАЧЕМ вам считать калории. Обычно это делается для похудения и достаточно временно пока вы не научитесь прикидывать на глаз.

Для похудения главное не абсолютная и точная цифра калорийности, важно для начала высчитать ваше базовое потребление, а потом его снижать, и тут абсолютно не нужны точные цифры.
Для высчитывания калорийности по максимуму используйте описание продуктов на самом продукте, там и калорийность и состав и много другой полезной информации.
Калорийность готовых блюд я высчитывала просто - калорийность всех ингредиентов, взвешивание уже готового блюда и путем деления вы высчитываете калорийность 100г уже готового продукта.

Еще раз повторяю, вам не нужна прим точность-точность. Главное во всем этом примерно представлять себе что вы едите, сколько и на сколько примерно калорий это тянет. Я пользовалась этикетками на продуктах и http://www.calorizator.ru/

копировать

Это уже давно все я использую, спасибо.
Цель - снижение веса (завершаем этот этап) и поддержание - СЕБЕ я обоснованно НЕ доверяю.

копировать

Так а зачем уже на этом этапе вам детальная калоризация?

И еще немного влезу - цель должна быть не "снижение веса", а "снижение процента жира" если он выходит за норму. Понимаете, циферка на весах это ни о чем практически.

копировать

Я в курсе. У меня осталось лишнего жира где-то 2 кг - сейчас жировая ткань у меня 12 с копейками, нижняя граница нормы до 10 с копейками. Потом что делать - я не знаю. По сути, я сильно стройнее вряд ли стану, сбросив эти 2 кило. При этом объемы у меня мои всегдашние - 89/66/98, и я не хочу их увеличения ни на сантиметр. Да, даже в сиськах. Поэтому если принять сейчас стратегическое решение тормознуть потерю % жира и начать качать мыщцы - по логике же они должны и накачаться? а я объемнее быть не хочу! а жир сбрасывать некуда уже, месячные сказали "прощай". Начинаю думать, что вот такая у меня конституция -- не хочешь быть мясистой амазонкой, будь слегка недокормышем.

копировать

12% жира?!?!?!?!?!

Извините, но вам уже пора лечить голову :-( Это катастрофа.

копировать

Написано же - "где-то 2 кг", и дальше тоже все в кг.
Я бы высказалась в этой связи насчет лечения головы, но с вашего позволения не буду.

копировать

(Мимо проходила, взоржала)

копировать

Ну извините, если вы и далее все считаете в килограммах то так и надо писать. Но и в этом случае я не пойму этой привязки к циферкам в килограммах, потому что важен процент жира в организме, а килограммы это ни о чем вообще.

копировать

20% жировой ткани.
Нет, это не привязка к циферкам, это констатация факта: вроде не очень мало, НО совсем немного выше нижней границы нормы. А то и за ней - с учетом того, что цикл исчезает.
Качать мыщцы дальше, не сбрасывая жир = по ходу расшириться в попе и прочих частях тела, чего я не хочу категорически.
Качать мыщцы и потом подсушиваться - так куда уже, если и на этом-то % жира исчезает цикл.
Что по этому поводу Брин животворящий сказать может?

копировать

Так почитайте Брина и узнаете. А у вас ситуация "настоящих проблем не видели и уже не знаем к чему прицепиться". Удачи.

копировать

Так вы же мне тут объясняли уже два года, что мои мыщцы горят в пучине эллипсоида, вот я и волнуюсь )))

копировать

Если вы на дефиците калорий долгое время и нет силового тренинга, то ДА.

Не стОит ерничать и пытаться выставить меня дурой, ладно?

копировать

А на дефиците калорий с силовым тренингом что происходит?

копировать

Происходит защита мышечной массы от сгорания. Организм не будет уничтожать то что использует. Именно в этом смысл силовых тренировок во время дефицита калорий. Если вы этого не делаете, то каждый килограмм сброшенный будет состоять из 300 г. жира и 700 г. мышц.

копировать

Ну доберусь в выходные до настоящего клубного анализатора - посмотрим, как там дела.
Домашние весы с анализатором мне шепчут, что зря я на 1300 ккал махала штангой.
Хотя похудела, да.

копировать

Да, я потом рассчитываю простой пропорцией кбжу исходных продуктов на вес готового продукта.
Не так линейно получается, если есть соус или потушено на масле, которое потом не употребляется. И например я читала, что если что-то подарено на чем-то, то масло используется не больше, чем на треть, остальное выгорает. Но я все равно забивая полный обьем масла, ложка-значит ложка.

копировать

один раз купите, расчитайте, потом сохраните в свои рецепты и будете знать бжу готового продукта на 100 гр/или на порцию

копировать

да вот я тоже решила, что так проще всего ))