Вы часто едите жареное? Задумалась...
Думала,что не часто. А по факту, часто получается... То: блинчики, сырники, котлеты, грудки, обжаренные овощи, картошка (не часто), омлет, яйца с помидорами или еще с чем то... в общем часто получается как то. А вы?

не, тушение это долго на медленном огне, а на обычном и обычное время - это именно жарка, просто без масла, вода вместо него, чтоб не подгорало.

Котлеты тоже можно тушить.
И омлет без масла.
Либо на открытом огне, либо в собственном соку - тушение
Не часто. Духовка, вок, гриль/мангал... Сырники запекаю, омлет - в духовке в виде маффинов (сын только так ест, иначе ни в какую), картошку жарю изредка с грибами, чаще гриль, овощи тоже, котлеты любим на сковороде, это да )) Ну и блинчики. А так полно вариантов замены.
Блин в русском языке пекут! Сковорода для этого лучше именно толстая и масло на него никто не льет при выпечке, только смазывают готовый...Какое отношение блины имеют к жареному?
Котлеты можно на пару делать, хотя и жареные я тоже люблю, но это не чаще раза в неделю...Мясо-куру-рыбу делаю печеными в духовке, часто в пакете( из лени, не из заботы о жареном). Картофан любят жареный все, но это блюдо делать всем лень и оно бывает раз в месяц...Остальное время отварной и печеный в кожуре.
Омлет да, частое блюдо, он опять же скорее печется под крышкой, могу вообще в микре его сделать. Часто чередую с кашей, уж это пожарить точно не возможно...
Супы без зажарки, часто вообще чисто овощные...
Салат - это маст хэв всегда кроме завтрака. По факту именно в салат идет максимальное количество масла у меня дома...

В августе этого года, когда была у свёкров в гостях, съела один кусочек мясного шашлыка и один кусочек шашлыка из осетрины, мне нельзя, но не смогла удержаться.
Очень хочу жаренной картошки, чую, что сдамся, нажарю и обожрусь.
+ 1 На растительном масле (оливковое привозное, кукурузное). Масла много не добавляю, кисточкой.

Нет - сразу начинает болеть желудок. Особенно с корочкой - вообще туши свет.
Тушу и запекаю в основном. Ну еще люблю сухую сковороду - на ней делаю и отбивные, и рыбу, и котлеты...и даже оладьи))

что ж вы такая нежная то? вроде без жареного, наверное и пп, но чуть что - желудок страдает. я могу хоть каждый день есть - все переварит.

Вы не знали что все люди разные? Например, я могу перец чили есть спокойно.....не думаю, что на еве таких много )))

Ну вот так:-( С возрастом накрыло. Не то что пп - скорее умеренное питание. Завидую тем, кто может все лопать без ограничений...это здорово! Но могло быть и хуже, я хотя бы иногда могу себе позволить, а коллега с язвой - вообще ни о чем кроме каш, похлёбок и паренных овощей мечтать не может. Шаг в сторону - и боли такие, что жизнь не мила.

Ну да.
В собственном соку под крышкой - тушение. Даже если добавлено немного масла.
Жарка - В МАСЛЕ.
Подогреть НА масле - это тоже немного другое.
Нечасто. Если живу в гостях, всегда поражаюсь, сколько люди всего жарят. Но, с другой стороны, пареным тоже не питаюсь - активно использую гриль, тушение, запекание в духовке (в том числе с корочкой - курицу в панировке очень любим все), обязательно припускаю лук-морковь в прозрачные супы.

Прикольно.. Значит, вы припускаете и тушите, а другие жарят. Я вот до этого топа была уверена, что жарим много, а теперь оказывается, нет. Ведь блины пекут. На гриле не жарят, вок тоже сухой, а если что угодно на сковороде накрыть крышкой, то это тушение. Тушёный омлет, ага.

Когда я говорю "много жарят" - это завтрак из жареных оладьев, утопленных в масле, обед из жареных до черного цвета котлет с жареной картошкой, ужин из жирнющей утки и жареных грибов с, к счастью, хотя бы рисом. Жареные пирожки. Жареные пельмени. Шкварки на сале на отварной картошке (не успела я порадоваться). Жареные полуфабрикаты из ближайшего супермаркета. Выжить при таком режиме питания я не могу.
Омлет можно поджарить, а можно - да, потомить на сковороде под крышкой. Без масла. Что там у вас в итоге жареным получается - я не знаю, на моем даже корочки нет при таком способе готовки. Впрочем, омлет я больше люблю на пару, если честно. А вот на гриле все же жарят, особенно, когда продукт и сам гриль обильно смазаны жиром, тут не поспоришь. Блины можно и печь, и жарить, зависит от теста и количества масла на сковороде, опять же - утопленные в масле и зажаренные до хрустящего состояния приходилось пробовать под радостное хозяйкино "кушайте, кушайте, мои блинчики все любят, дайте я их маслом полью".

Вы просто погуглите, что означает жарка, как способ термической обработки продуктов, и что в неё входит. Вы тоже все жарите, как и все вышеотписавшиеся.

Зачем гуглить, если я это давно прекрасно знаю. И про "жарить", и про "припускать", и про "томить", это девочкам мамы в школе еще рассказывают.

Ну вот мамочки девочкам и рассказывают неправильно, и девочки потом с этим убеждением всю жизнь живут. Основных приёмов тепловой обработки два: варка и жаренье. Представьте, в духовке вы тоже жарите. Вы все таки погуглите, чем они различаются. И почему в ИК-лучах продукты тоже жарятся.

А то, что воспитанные мамами девочки называют словом ТУШИТЬ - по-вашему, варка или жарка?:ups1
Вот это блюдо?
Технологически тушение - это припускание ( вид варки) обжаренных продуктов. Брезирование - припускание с последующей жаркой. Это комбинированные способы тепловой обработки. Комбинация СВЧ и ИК тоже сюда относится.
Я не знаю, как вас учила ваша мама готовить чили кон карне, фотку которого вы прикрепили.. В каких-то рецептах мясо сначала обжаривают, в каких-то обжаривают только овощи.
Понимаете, вы можете называть процесс как угодно. Наша бабушка считает, что варить в пакете мясо и рыбу, надо хотя бы так, чтобы вода кипела.)))
Но технологи давно договорились о том, какие процессы в основе какого способа приготовления лежат.

Ок, записала: чили кон карне - жарка.
Бефстроганов тоже?
Рататуй? Ну, овощное рагу?
Т.е.если я пассерую 3 минуты лук, потом добавляю 8 видов овощей, и это все под крышкой нагревается 20 минут - это варка? Не, жарка, да?
Весна, у вас плохо получается изображать непонимание. Но я поиграю в вашу игру.)
Если корова утонула, то какое молоко она даёт? Топлёное. А можно ли назвать испортившийся греческий салат древнегреческим?
Основных способов термической обработки два. Варка и жаренье. В упомянутых вами блюдах используются комбинированные способы. Пассерование - это вспомогательный способ, он не доводит продукт до готовности.
А говорим мы так, как привыкли. И это не всегда правильно. Я уверена, тут немало найдётся хозяек, уверенных в том, что покупают на рынке парное мясо.

Ну вот я и не согласна с тем, что там написано )) ибо чисто химически в продуктах идут разные процессы )))
Ок.
Значит, тушение и припускание - это различные КОМБИНАЦИИ варки и жарки.
Но тогда можно сказать, что варка и жарка - это просто КОМБИНАЦИИ "нагревания":ups1
Ну, круто, что вы знаете это. А теперь с другой стороны - когда врач рекомендует "исключить жареное" - подразумевается то самое масло и корочка, панировки и мумифицированные на огне продукты. Тушеные, припущенные и запеченные блюда при этом не просто можно - а рекомендуются. Такой стол назначается часто пожизненно и очень прост для пациента, в любом общепите можно найти способ "исключить жареное".
В вашем же случае, когда все, что готовится без воды - жареное - бедному пациенту придется годами жить на отварном и паровом, это щадящий стол и назначается на короткое время, потому что выдерживать его годами не только невозможно, но и не нужно, не полезно.

Достаточно часто. Люблю жареную картошку например, пару раз в неделю ем ее. На все "вредности" не обращаю внимания, мне главное чтобы еда была для меня вкусной.

С точностью до наоборот. Думала, что часто, а тут прикинула - все больше тушеное, печеное (на гриле или в духовке) или...сырое.. Так чтобы прямо жареное - только яичница, да и та скорее омлет
Тоже подумала. Омлет и все... блины считаются? Пеку раз в месяц, но не летом. Сырники раньше жарила на 4, это скорее типа тушения что ли... а сейчас в духовке делаю.
Жареное люблю больше чем тушенре. Но готовлю чаще тушеное, давлюсь но ем. Лети едят норм, но просят жареное. Мужу все равно.

Постоянно ем жареное мясо и рыбу. Обжаренные помидоры, баклажаны , перцы. Жарю все очень очень быстро , на очень сильном огне , без крышки. Масло оливковое .Мясо буквально две минуты , с кровью ...Овощи внутри остаются сыроватыми...Никакой жирофобии и канцерофобии нет. Но ужасная глюкозофобия. Тут случайно хлебнула кофе из перепутанного стакана .Он был сладкий ..Проглотить не шмогла ((
Вообще стараюсь жареное не есть и не готовить. Если в сковородку вместо масла лью воду и накрываю крышкой - это ведь не жарка? Скорее тушение, хотя и не на медленном огне. И я все так делаю, даже котлеты :-)
да, часто. Сковорды в работе постоянно. Но жарю всё на маленьком огне (могу ещё и на рассекателе огня - мне не лень), не люблю зажаристые бока, с минимальным количеством растительного масла.
А что плохого в жареном? хорошая качественная сковорода, немного такого же хорошего масла...никаких вам канцерогенов