Вы часто едите жареное? Задумалась...

копировать

Думала,что не часто. А по факту, часто получается... То: блинчики, сырники, котлеты, грудки, обжаренные овощи, картошка (не часто), омлет, яйца с помидорами или еще с чем то... в общем часто получается как то. А вы?

копировать

Часто. А что еще есть-то?
Вареное - не люблю. Тушеное - ну, иногда.

копировать

+1.

копировать

Редко, но с одним "н"

копировать

если всё жарить на сухой сковороде, то какая разница?

копировать

можно жарить на воде, добавлять немного, и спокойно обжаривется все, масло не нужно.

копировать

это называется тушением :)

копировать

Без воды и масла-тушение?

копировать

не, тушение это долго на медленном огне, а на обычном и обычное время - это именно жарка, просто без масла, вода вместо него, чтоб не подгорало.

копировать

часто, наверное. а в чём проблема жареного, если не до углей и не в луже масла?

копировать

вредно говорят

копировать

Котлеты тоже можно тушить.
И омлет без масла.
Либо на открытом огне, либо в собственном соку - тушение

копировать

Не часто. Духовка, вок, гриль/мангал... Сырники запекаю, омлет - в духовке в виде маффинов (сын только так ест, иначе ни в какую), картошку жарю изредка с грибами, чаще гриль, овощи тоже, котлеты любим на сковороде, это да )) Ну и блинчики. А так полно вариантов замены.

копировать

Блин в русском языке пекут! Сковорода для этого лучше именно толстая и масло на него никто не льет при выпечке, только смазывают готовый...Какое отношение блины имеют к жареному?
Котлеты можно на пару делать, хотя и жареные я тоже люблю, но это не чаще раза в неделю...Мясо-куру-рыбу делаю печеными в духовке, часто в пакете( из лени, не из заботы о жареном). Картофан любят жареный все, но это блюдо делать всем лень и оно бывает раз в месяц...Остальное время отварной и печеный в кожуре.
Омлет да, частое блюдо, он опять же скорее печется под крышкой, могу вообще в микре его сделать. Часто чередую с кашей, уж это пожарить точно не возможно...
Супы без зажарки, часто вообще чисто овощные...
Салат - это маст хэв всегда кроме завтрака. По факту именно в салат идет максимальное количество масла у меня дома...

копировать

+1
я еще и котлеты приноровилась запекать. ни даже как-то сочнее и вкуснее становятся.

копировать

Я запекаю иногда, но на сковороде мне нравится чуть надтреснутая корочка :)

копировать

Я только такие котлеты с детства и люблю - так еще моя пра готовила....

копировать

В августе этого года, когда была у свёкров в гостях, съела один кусочек мясного шашлыка и один кусочек шашлыка из осетрины, мне нельзя, но не смогла удержаться.
Очень хочу жаренной картошки, чую, что сдамся, нажарю и обожрусь.

копировать

Если диета-чуть-чуть можно, а вот если поджелудочная шалит-я б не рисковала.

копировать

Редко, потому что не люблю - предпочитаю тушеное или запеченное.

копировать

Нет.

копировать

Блинчики и яичница - да, все остальное можно в духовке (вместо сырников - запеканка) а картошку мы вообще обычно в "мундире2 варим, свою так я еще и с кожурой ем )))

копировать

Я нет.:-)

копировать

Почти каждый день.

копировать

+ 1 На растительном масле (оливковое привозное, кукурузное). Масла много не добавляю, кисточкой.

копировать

Нет - сразу начинает болеть желудок. Особенно с корочкой - вообще туши свет.
Тушу и запекаю в основном. Ну еще люблю сухую сковороду - на ней делаю и отбивные, и рыбу, и котлеты...и даже оладьи))

копировать

что ж вы такая нежная то? вроде без жареного, наверное и пп, но чуть что - желудок страдает. я могу хоть каждый день есть - все переварит.

копировать

Вы не знали что все люди разные? Например, я могу перец чили есть спокойно.....не думаю, что на еве таких много )))

копировать

Ну вот так:-( С возрастом накрыло. Не то что пп - скорее умеренное питание. Завидую тем, кто может все лопать без ограничений...это здорово! Но могло быть и хуже, я хотя бы иногда могу себе позволить, а коллега с язвой - вообще ни о чем кроме каш, похлёбок и паренных овощей мечтать не может. Шаг в сторону - и боли такие, что жизнь не мила.

копировать

Нет! Дома вообще ничего не жарю, только запекаю в духовке. Я не люблю вкус жареного и не люблю запах приготовленной пищи в доме.

копировать

Только яичницу. И ту без зажарки, скорее печеную на сковородке

копировать

т.е., если нет зажарки - это не жаренное? Тогда и все остальное "паренное" под крышкой не считается жаренным :-) ?

копировать

блины пекут (напечь блинов), хотя и на сковороде

копировать

Ну да.
В собственном соку под крышкой - тушение. Даже если добавлено немного масла.
Жарка - В МАСЛЕ.
Подогреть НА масле - это тоже немного другое.

копировать

есть еще такой прием в кулинарии, называется припускание

копировать

Да, жареное это с корочкой в масле. А не "на сковороде".

копировать

Не считаю. Но Чаще запекаю, тушу и варю

копировать

Нечасто. Если живу в гостях, всегда поражаюсь, сколько люди всего жарят. Но, с другой стороны, пареным тоже не питаюсь - активно использую гриль, тушение, запекание в духовке (в том числе с корочкой - курицу в панировке очень любим все), обязательно припускаю лук-морковь в прозрачные супы.

копировать

Прикольно.. Значит, вы припускаете и тушите, а другие жарят. Я вот до этого топа была уверена, что жарим много, а теперь оказывается, нет. Ведь блины пекут. На гриле не жарят, вок тоже сухой, а если что угодно на сковороде накрыть крышкой, то это тушение. Тушёный омлет, ага.

копировать

Когда я говорю "много жарят" - это завтрак из жареных оладьев, утопленных в масле, обед из жареных до черного цвета котлет с жареной картошкой, ужин из жирнющей утки и жареных грибов с, к счастью, хотя бы рисом. Жареные пирожки. Жареные пельмени. Шкварки на сале на отварной картошке (не успела я порадоваться). Жареные полуфабрикаты из ближайшего супермаркета. Выжить при таком режиме питания я не могу.
Омлет можно поджарить, а можно - да, потомить на сковороде под крышкой. Без масла. Что там у вас в итоге жареным получается - я не знаю, на моем даже корочки нет при таком способе готовки. Впрочем, омлет я больше люблю на пару, если честно. А вот на гриле все же жарят, особенно, когда продукт и сам гриль обильно смазаны жиром, тут не поспоришь. Блины можно и печь, и жарить, зависит от теста и количества масла на сковороде, опять же - утопленные в масле и зажаренные до хрустящего состояния приходилось пробовать под радостное хозяйкино "кушайте, кушайте, мои блинчики все любят, дайте я их маслом полью".

копировать

Вы просто погуглите, что означает жарка, как способ термической обработки продуктов, и что в неё входит. Вы тоже все жарите, как и все вышеотписавшиеся.

копировать

Зачем гуглить, если я это давно прекрасно знаю. И про "жарить", и про "припускать", и про "томить", это девочкам мамы в школе еще рассказывают.

копировать

Ну вот мамочки девочкам и рассказывают неправильно, и девочки потом с этим убеждением всю жизнь живут. Основных приёмов тепловой обработки два: варка и жаренье. Представьте, в духовке вы тоже жарите. Вы все таки погуглите, чем они различаются. И почему в ИК-лучах продукты тоже жарятся.

копировать

А то, что воспитанные мамами девочки называют словом ТУШИТЬ - по-вашему, варка или жарка?:ups1

Вот это блюдо?

копировать

Технологически тушение - это припускание ( вид варки) обжаренных продуктов. Брезирование - припускание с последующей жаркой. Это комбинированные способы тепловой обработки. Комбинация СВЧ и ИК тоже сюда относится.
Я не знаю, как вас учила ваша мама готовить чили кон карне, фотку которого вы прикрепили.. В каких-то рецептах мясо сначала обжаривают, в каких-то обжаривают только овощи.
Понимаете, вы можете называть процесс как угодно. Наша бабушка считает, что варить в пакете мясо и рыбу, надо хотя бы так, чтобы вода кипела.)))
Но технологи давно договорились о том, какие процессы в основе какого способа приготовления лежат.

копировать

Ок, записала: чили кон карне - жарка.
Бефстроганов тоже?
Рататуй? Ну, овощное рагу?
Т.е.если я пассерую 3 минуты лук, потом добавляю 8 видов овощей, и это все под крышкой нагревается 20 минут - это варка? Не, жарка, да?

копировать

Весна, у вас плохо получается изображать непонимание. Но я поиграю в вашу игру.)
Если корова утонула, то какое молоко она даёт? Топлёное. А можно ли назвать испортившийся греческий салат древнегреческим?
Основных способов термической обработки два. Варка и жаренье. В упомянутых вами блюдах используются комбинированные способы. Пассерование - это вспомогательный способ, он не доводит продукт до готовности.
А говорим мы так, как привыкли. И это не всегда правильно. Я уверена, тут немало найдётся хозяек, уверенных в том, что покупают на рынке парное мясо.

копировать

Убрали Весну. Пять! :-)

копировать

Вам показалось. По скудоумию

копировать

Эээ... а запекание и тушение куда дели? Я уж не говорю про су-вид.

копировать

А вы внимательно прочитали пост выше? Там всё написано.

копировать

Ну вот я и не согласна с тем, что там написано )) ибо чисто химически в продуктах идут разные процессы )))

копировать

Отлично!)))

копировать

Ок.
Значит, тушение и припускание - это различные КОМБИНАЦИИ варки и жарки.
Но тогда можно сказать, что варка и жарка - это просто КОМБИНАЦИИ "нагревания":ups1

копировать

Ну, круто, что вы знаете это. А теперь с другой стороны - когда врач рекомендует "исключить жареное" - подразумевается то самое масло и корочка, панировки и мумифицированные на огне продукты. Тушеные, припущенные и запеченные блюда при этом не просто можно - а рекомендуются. Такой стол назначается часто пожизненно и очень прост для пациента, в любом общепите можно найти способ "исключить жареное".
В вашем же случае, когда все, что готовится без воды - жареное - бедному пациенту придется годами жить на отварном и паровом, это щадящий стол и назначается на короткое время, потому что выдерживать его годами не только невозможно, но и не нужно, не полезно.

копировать

Браво!=D>:-*

Я бы сказала, это медично:party4

копировать

Вот прям сейчас и ем. Захотелось вдруг, но хочется крайне редко

копировать

я жарю только яичницу, омлет, и чуть-чуть обжариваю котлеты перед тем, как потушить.

копировать

Часто. Я люблю, когда вкусно. Все, что не вкусно - вредно, особенно для психики :)

копировать

Для кого-то и вареное вкусно )))

копировать

Крайне редко, но я не люблю "поджаристые корочки", ну и вообще все жареное, хрустящее и в масле. Очень люблю все вареное и различные соусы

копировать

+ много, никогда не понимала хрустящие корочки.

копировать

Вообще не ем жареное уже 2 года.

копировать

Достаточно часто. Люблю жареную картошку например, пару раз в неделю ем ее. На все "вредности" не обращаю внимания, мне главное чтобы еда была для меня вкусной.

копировать

Иногда, почему бы и нет. Варёное и тушеное не люблю, имею право.

копировать

Иногда, почему бы и нет. Варёное и тушеное не люблю, имею право.

копировать

С точностью до наоборот. Думала, что часто, а тут прикинула - все больше тушеное, печеное (на гриле или в духовке) или...сырое.. Так чтобы прямо жареное - только яичница, да и та скорее омлет

копировать

Тоже подумала. Омлет и все... блины считаются? Пеку раз в месяц, но не летом. Сырники раньше жарила на 4, это скорее типа тушения что ли... а сейчас в духовке делаю.

копировать

Жареное люблю больше чем тушенре. Но готовлю чаще тушеное, давлюсь но ем. Лети едят норм, но просят жареное. Мужу все равно.

копировать

Постоянно ем жареное мясо и рыбу. Обжаренные помидоры, баклажаны , перцы. Жарю все очень очень быстро , на очень сильном огне , без крышки. Масло оливковое .Мясо буквально две минуты , с кровью ...Овощи внутри остаются сыроватыми...Никакой жирофобии и канцерофобии нет. Но ужасная глюкозофобия. Тут случайно хлебнула кофе из перепутанного стакана .Он был сладкий ..Проглотить не шмогла ((

копировать

Не у всех, кто не ест жареное, эти самые фобии )))

копировать

Вообще стараюсь жареное не есть и не готовить. Если в сковородку вместо масла лью воду и накрываю крышкой - это ведь не жарка? Скорее тушение, хотя и не на медленном огне. И я все так делаю, даже котлеты :-)

копировать

да, часто. Сковорды в работе постоянно. Но жарю всё на маленьком огне (могу ещё и на рассекателе огня - мне не лень), не люблю зажаристые бока, с минимальным количеством растительного масла.

копировать

А что плохого в жареном? хорошая качественная сковорода, немного такого же хорошего масла...никаких вам канцерогенов

копировать

Не поняла про гриль.Типа лучше жареного? Так это гораздо вреднее.
По теме.Чаще,чем хочется,ибо готогвить каждому индивидуально нужно массу времени.Сама люблю вареное,не все.Курицу(как пример)именно вареную,индейку тоже,картошку сюда же,но остальные члены семьи-не хотят.