Нервничаю от радости
Может исполниться моя большая мечта (какая не скажу, чтоб не сглазить). Должны звезды сойтись, займет это дело скорее всего несколько месяцев. Нервничаю от ожидания, от предвкушения, от возможности открывшейся. Вот ни разу в жизни мне не удавалось просто порадоваться чему-то, всегда у меня нервотрепка....
А вы умеете просто радоваться? За себя, не за других (за других я могу без мандража).
Тогда дышите. В прямом смысле.
Глубокий вдох и выдох.
Лягьте на пол и заставьте свое тело расслабиться.

Так радоваться пока ведь нечему, поэтому и нервничаете, а вот когда случится - будете радоваться :-) Я умею радоваться даже первому утреннему лучику :-) А уж сбыче мечты.... Пусть все сбудется!
Я тоже тревожная, но радоваться умею. И уж, если что-то такое происходит, бываю на 7-м небе!
И вы расслабьтесь и получайте удовольствие. Пусть у вас все будет только хорошо! Нет- отлично! :chr6
Да 99% детей после 4-го класса особенно не хотят в школу.. Моя вон заявила, что ходит туда исключительно из-за нас с папой, только ради нас будет сдавать ЕГЭ. Буду сегодня очередную беседу беседовать - но это просто жизнь.. ;)
Оно правильно называется "очно-заочное". Наш 6 лет на нём. ОГЭ сдал в этом году на пятерки. Главная прелесть - приучает учиться самостоятельно и есть возможность (и время!!!) учить то, что ему интересно.

В департаменте образования дадут информацию о школах, которые это практикуют. В принципе, школам это выгодно, так как ученик места не занимает, а финансирование на него школа получает. Написать заявление о переходе на альтернативную форму обучения можно в любое время в течение учебного года. В платных нет никакой необходимости - выброс денег на ветер.

Вот объясните мне, пожалуйста - что такое "СОЦИАЛИЗАЦИЯ"? Принудительное нахождение в неприятном окружении? Что за необходимость общаться с субъектами, которые неприятны и неинтересны? (это не снобизм, это гигиена общения)
Кто ребёнка обучает? По большей части - сам. Есть учебники, есть тьма видеоуроков, есть родители, образование и кругозор которых превосходит уровень современных "учителей".

В идеале все-таки - нахождение в адекватном окружении (вне семьи).
К примеру, если моего ребенка перевести на домашнее обучение, он вообще общаться перестанет и поимеет не гигиену общения, а вакуум.
угу, из всех "кружков по интересам" мой подросток выбрал тот, где с людьми можно общаться по минимуму или не общаться вообще:ups2
Нет.
Скроюсь, но хорошо знаю следующую историю.
Мальчик учился в одной из топ-5 московских школ. Не потянул. Остался на второй год в 9 классе. Перешел на экстернат. Занимался дома по скайпу + репетиторы онлайн и один реальный. А также вернулся к серьезным занятиям музыкой.
В 10 класс пошел в отличную школу - правда, уже топ-20, а не топ-5. Пройдя непростые вступительные испытания. Но мальчик талантливый и умный, при всей своей "непростоте"

Думаю, что не только мне он повысил. Но мы это заслужили, ибо летний сезон был очень напряжный. 3 сотрудника почти все лето были на больничном , а остальным пришлось работать часто с 1 выходным. Но мы справились. И шефу приходилось тоже иногда к нам подключаться. Он тоже молодец, не подвел.

До фига! "сглазить" боятся
На самом деле, надо просто чувствовать, когда включать "предохранительную магию", а когда "продуцирующую".
А для этого быть в гармонии с собой и мирозданием.
И всегда ощущать свою правоту (не путать с "быть для всех хорошим"[-X
Я тут вскользь в контексте сказала, что а столовой повар сменился, муж будет готовить и на меня- брать с собой. И вдруг....одна молодая женщина сказала, что нельзя хвалиться- счастье любит тишину. Честно, была в шоке. При чем здесь счастье не поняла.
У меня всегда была гармония и ощущение правоты (последнее никуда не делось). И только после общения на еве я столкнулась с тем, что почти сразу портится все то хорошее, о чем я здесь рассказываю. Никогда не страдала мнительностью, но сейчас всерьез ощущаю, что здесь есть какая-то дрянь.
Значит, ощущение правоты вам понижают на Евке;-)
Будьте стойки! No pasaran:party4
Cчастья вам, уверенности и безнаказанности:chr1
тоже хочу ощущение своей правоты(( но многие годы на еве меня отучили от этого. Или никогда не было ((

Ну так еще не осуществилась же мечта. Радоваться надо, когда цели достигнете. А неизвестность всегда заставляет нервничать.

С человеком происходит то, что он есть на самом деле. Ситуация - внешняя граница личности(с)
А проще - "чего ждёшь, то и будет".