На Дальнем Востоке ипотека 2% будет

копировать

Путин: на Дальнем Востоке начнут выдавать ипотеку под 2%

Воспользоваться ею могут молодые семьи, госпрограмма заработает уже в этом году.

Президент России Владимир Путин предложил запустить на Дальнем Востоке специальную ипотечную программу. Молодые семьи смогут получить кредит на покупку жилья под 2%. Она начнет действовать уже в этом году за счет федерального бюджета из средств Фонда развития Дальнего Востока.

Взять ипотеку под 2% можно будет на покупку нового жилья или строительство индивидуального жилья на «дальневосточном гектаре». Программа будет действовать в течение пяти лет.

По словам Путина, власти пока не собираются распространять ее на другие регионы.

Цель этой меры — привлечь на Дальний Восток квалифицированные кадры, пояснил президент. В регионе остается нерешенной проблема оттока населения. С 2005 г. он сократился вдвое, отметил Путин, но ситуацию нужно переломить окончательно:
«Дальний Восток должен не терять, а обретать людей с их энергией, силой, инициативой».

https://news.mail.ru/economics/38593560/?frommail=1

копировать

Спасибо, непременно воспользуемся.

копировать

Правильно, конечно же. Но делать это Путину надо было начинать лет 20 назад. О проблемах народонаселения в Дальневосточном регионе я в свое время записки в ЦК КПСС писала, когда в НИИ работала. Там всё это уже было описано и меры предложены, кроме ипотеки, конечно же. Ничего не сделали, так что удивляться оттоку раб.силы?

копировать

Ну, не всё сразу. Страна в руинах лежала, были более неотложные дела.

копировать

Это вы с какого года считаете? С 1945-го?

копировать

а перестройку вы благополучно проспали? я до сих пор вздрагиваю, когда вспоминаю. спасибо, блин, ельцин с горбачевым

копировать

упоминания аргумента 90-е, маркер тролля.

копировать

упоминание 90-х - это констатация нашей истории. как и гражданская война в 17 ом - она не выдумка, а констатация.

копировать

В перестройку я не видела никаких руин.

копировать

ну так и сейчас можно посмотреть что осталось от деревень и колхозов

копировать

Ну так 30 лет уже прошло. Где они, плоды трудов главного поднимателя с колен? На слуху грудининское успешное хозяйство и то, как с ним сейчас пытаются расправиться. Отличный пример для тех, кто хотя бы просто задумывается о возможности такой деятельности.

копировать

сколько ж тебе было, дитя? не видела она ничего.. колхозы, совхозы закрывались, на заводах не платили по 6-9 месяцев, подался в челноки - добро пожаловать к парням с цепями на шее. и минуй тебя внимание черных риэлторов..
о да, великолепная жизнь была!

копировать

18-28 было. Ужасов не помню, мне было хорошо. Могло бы стать ещё лучше, если бы ЕБН не сделал мухожук в пользу сами знаете кого.

копировать

Колхозы и совхозы уже в 75 были в основной массе убыточны в России. Количество постоянно сокращалось. https://aftershock.news/?q=node/582629&full
С работниками в нечерноземной России как перед 90м годом, так и после, и с количеством заброшенных деревень и состоянием всего этого хозяйства я знакома не по наслышке. И могу сравнивать и по СССР

копировать

они были убыточны,но и тянули. более того, мои родители работали на заводе, который был убыточен. но работал, его продукцию на госуровне пытались втюхать хоть куда. с перестройкой все это обнажилось - сначала не давали зарплаты вообще, потом стали вручать продукцию и предлагать реализовывать самим. неужели не слышали анекдоты того времени о зарплате шпалами или не видели вдоль шоссе игрушки - по щелчку,кажется, в деревнях около Москвы жило много работников игрушечной фабрики, они мягкие игрушки вместо зарплаты годами вдоль дороги продавали.

копировать

вы вообще настоящая?? А за счет чего все это убыточное работало?? Да еще и на гонку вооружения все средства сливало?
ВЫ быпрежде чем ругать Горбачева и Ельцина, начали бы хотя бы с Брежнева. Именно при нем экономика пошла ко дну. "В результате мирового перепроизводства нефти в 1980-х годах произошёл обвал цен на нефть до 10$ за баррель. Падение экспортных доходов СССР, вследствие обвала мировых цен на нефть, стало одной из причин экономического коллапса и распада СССР в 1991 г.[39]"

копировать

В 1985-м году???? Я в том году ездила в Хабаровск проблемы народонаселения изучать. Там был институт специальный под это дело заточен. Все вопросы были известны, понятны, проработаны. Почему не делали? Хорошо, пусть руины в 1992-м году. Но в начале 2000-х, когда нефть рекой лилась, почему ничего не делали? Почему пустили китайцев? Кто за это ответит? Неужто в этом тоже виноват Трамп, Порошенко и Навальный?

копировать

Это риторические вопросы для Вашего оппонента) в его узкой головушке и методичке про это ничего не написано - значит, не было такого) а было "все натуральное и мороженое вкусное"

копировать

"И На Марсе будут яблони цвести" (поет).
А че бы сразу бесплатно не раздать. Все равно ведь и 2% и "бесплатно" за счет бюджета.

копировать

хорошая инициатива, молодца!

копировать

Будем ждать , пока из Москвы наконец то косяками народ туда потянется :-)

копировать

Народ потянется, когда зарплаты будут столичные и цены не дальневосточные.

копировать

Ура, товарищи, это прорыв, это поднятие с положения рака! Ну все раскачались, нашли время.
Осталось воплотить в жизнь, как и все остальные потрясающие воображения прожекты.

копировать

А где они работать будут, там предприятия, фабрики, заводы есть?

копировать

там выдают бесплатно гектар. вот те,кто взял себе, там устраивают небольшие семейные фермы, сыроварни, пасеки и тп. Я статью читала. видно чтобы им помочь обустроиться, с ипотекой им слегка помогают. а как вы себе представляете - вокруг завода должны гектары выдавать, чтобы люди со своей усадьбы шли на завод? почему все заводы и фермы должно государство организовывать? а потом начнется нытье - нет развития бизнеса и такие как вы предложат государству сначала организовать ферму, а потом дарить местным бизнесменам? все сами, сами..

копировать

Вот бы везде сделали ипотеку 2%, кроме Москвы. А в других миллионниках 4% например.

копировать

Да, точно. Два процента , бесплатное страхование , бесплатное ведение счета. А в Москве чтобы втридорога. .Но все равно будут тут брать , хоть 25 процентов нарисуют...Вон в Испании всем дают уже давным давно под два процента. Но чего то народ не съезжает туда всем стадом .Потому ,как работу можно найти только нелегальную и низкооплачиваемую ...

копировать

Ну и прекрасно. Жителей ДВ поздравляем с этим.

копировать

Почему произошел и происходит отток населения? Ну точно не из-за процента по ипотеке.

копировать

Пассажиры самолета, следовавшего рейсом из Москвы во Владивосток, сняли на видео разрушительные последствия наводнения в Приморье. Когда лайнер заходил на посадку, в иллюминаторе стали видны огромные озера воды, которые затопили поля, прилегающие леса и дороги, сообщает портал Deita.ru.

С началом сильнейших ливней местные реки вышли из берегов и затопили огромные площади. В числе прочих под водой оказались сельскохозяйственные наделы. Теперь весь урожай, который был готов к уборке, погиб. Непрекращающиеся дожди вынудили власти Приморья объявить режим ЧС.

Ранее аналогичное решение приняли во Владивостоке, где паводок подтопил жилые дома и аэропорт. Некоторые улицы оказались перекрыты грязевыми потоками, содержащими землю, камни и обломки деревьев.

копировать

Все в на дальнем востоке будет. Ну все. Или ничего не останется Все продано
Индия предоставит кредит на 1 млрд долларов на развитие Дальнего Востока
Василиса Морозова 12:09 05.09.2019
Кредитная линия в размере одного млрд долларов на развитие Дальнего Востока - это беспрецедентный случай, подчhttps://m.tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201995123-cE9jS.htmlеркнул индийский премьер Нарендра Моди.

Индия готова предоставить кредитную линию на 1 миллиард долларов для развития Дальнего Востока, заявил премьер-министр страны Нарендра Моди, выступая на ВЭФ.

«Для того, чтобы продолжать и помогать развиваться Дальнему Востоку, Индия предоставит кредитную линию в размере $1 млрд», - заявил индийский премьер.

Дроны начинают и выигрывают
Дроны начинают и выигрывают
Он отметил, что эта мера является беспрецедентной, что станет стартовой площадкой для роста Нью-Дели для развития на Дальнем Востоке. По его словам, Индия очень активно работает в этом регионе.

Моди рассказал, что Нью-дели и Москва во время ВЭФ уже заключили около 50 соглашений об инвестициях на 5 млрд долларов, так как Дальний Восток обладает большими природными ресурсами, а также потенциалом для активного развития.

копировать

Мы тут, во Владивостоке особо не радуемся...Крупные строительные компании ДВ принадлежат москвичам, как и почти всё у нас.
И если год назад в новостройке на Эгершельде мы могли купить студию за 3-4 миллиона под 9%, теперь новостройки здесь на стадии фундамент
строительные компании продают минимум за 6млн , хотя и обещает государство 2%.
Ну и что , везёт Дальневосточникам.??????
Цены на недвигу тут же подскочили((( и на вторичку хрущебную, которая вообще неликвид была((
Правительство опять всех нагнуло и объебало((((((

копировать

Б@ять. И до вас Москва добралась?! Я то думала это только у нас так, скупили все предприятия, что не купили, рейдерским захватом захапали. И порт, и заводы, все нахрен! Городу шиш остаётся, а не налоги!

копировать

Хе, давным-давно уже. Почти все, что приносит какие-то деньги, захапала Москва. Все доходы туда, местным маленькие зарплаты, убитую природу и разруху. Колония, мля. Собственно, и всегда так было. Достаточно было посидеть у железной дороги и посмотреть, что и сколько везут сюда, и что - отсюда.

Дальний Восток они развивать собираются. Ухохотаться просто. Я эту песню слышу всю жизнь, что здесь живу. Все собираются.

копировать

дада, все москвичам! они на глазах богатеют!

копировать

Богатеют не богатеют, но они уже с жиру не знают на что бюджет города тратить, то шашлыки, то блины, а у кого-то на севере не дороги, а ямы и канавы и денег на дороги нет.

копировать

Так это не москвичи, а тюменский оленевод не знает, куда тратить бюджет. Он вам ближе, чем москвичам. Не надо нас с ним ассоциировать.

копировать

Тюменские оленеводы в тундре оленей гоняют. А вот всякое ворье и прохвосты, они тянутся в Москву. И там прекрасно вписываются в местный политический пейзаж. Вон, видите, как вписался, теперь не выковыряешь.

копировать

Господи, ну неужели в регионах такие дураки живут?!

копировать

Ну ясно же, что не просто "москвичам", хотя и им перепадает. Я уже писала в топе про Камчатку, вот смотрите: там только рыбы добывается в год миллион тонн. Почти все продается на экспорт, в Японию и Корею. Живет там народу - 300 тыс. человек всего. Плюс золото, платина, и т.п.

При этом - регион на втором месте... по дотациям! Сразу после Дагестана (который, к слову, вообще ничего не делает, кажется). Куда же девается прорва деньжищ? Та же история с Якутией, где тоже народу мало, а золото и алмазы гребут тоннами.

Вот так у нас "развивают" Сибирь и Дальний Восток.