Учет доходов/расходов где ведете?

копировать

Модераторы, можно сюда темку на пару дней запулить?

Нужно приложение для ведения учетов всех расходов и доходов по статьям: продукты, семья, путешествия, такси, в таком духе. То есть чтобы можно было создать собственные статьи расходов и не вносить мелочи типа хлеб 1 штука, помада 2 штуки.
На Андроид. Что порекомендуете?
Пытаюсь понять выхожу в плюсы или минуса, бизнес консультант дал первое задание, найти самую большую часть расходов и я даже теоретически не понимаю...

копировать

Не веду принципиально! Это меня в депрессию вгоняет

копировать

+1

копировать

в голове веду. примерно помню, а больше мне не надо

копировать

Сбербанк это делает без моего участия

копировать

Круто, я так же хочу.

копировать

Сбербанк онлайн к вашим услугам :chr6

копировать

Помню, он мне такси все время заносил в "развлечения" ))) Вообще не слишком удобно, mcc разный, и категории путаются... и опять же, гипермаркеты - вот как понять, что там было куплено? никак.

копировать

+1, он странно как-то по категориям заносит.

копировать

Для этого есть едадил, который и чеки хранит , и кэшбэк собирает

копировать

По старинке, в бумажном виде))))

копировать

Ничего не веду. Зачем? Я и так знаю, на что трачу и сколько. Нет времени и желания на скрупулёзность такую.

копировать

Мы в эксцеле- заносим данные, задаем функцию, программа все считает.

копировать

все мелочи считаете? каждый день?
хлопотно наверное....

копировать

Муж ведет. По мелочам не заносим, но расплачиваемся в основном картой, что помогает отследить в каком направлении ушло.)

копировать

+1. До мелочей не считаю. У меня 4 графы: ежемесячные платежи + здоровье (аптеки, медицина и пр) + услуги, промтовары и транспорт, продукты питания, одежда + развлечения + подарки и пр. Крупные траты записываю отдельной вкладкой, например, отпуск и ремонт. По врачам дублирую инфу в отдельный файл: стоматология + все остальное - вижу структуру расходов по годам.

копировать

Все держу в голове, это удобно и не расслабляет )

копировать

+1. и я тоже!

копировать

+2

копировать

Надо бы, но лень заполнять таблицы.

копировать

Кстати, вопрос тем, кто считает.
В какой графе у вас стоит самая большая сумма?

У меня, как не странно - " Аптека, гигиена, уход, косметика".

копировать

В графе Прочее))

копировать

во-во. Этого "Прочее" больше всего набирается

копировать

Квартплата, аптека, услуги.....

копировать

Больше всего уходит на медицину и аптеку:), если не считать крупные планируемые покупки и отдых.
Хотя на развлечения тоже много уходит.

копировать

На еду 45-50 тыс. и детские занятия (около 30 тыс.). Также большие статьи праздники-подарки, одежда, на аптеку очень мало тратим, на уходовые процедуры тоже мало - 3-5 тыс. в мес.

копировать

аптека, гигиена, уход, косметика, медицина - это минимальная сумма,,,, еда, отдых, учеба, одежда - это максимальные

копировать

Если брать путешествие, где всегда от 100тр, то коммуналка, те плачу за 3 квартиры, потом супермаркет, если в этом месяце не было большого шопинга, который обычно идёт в путешествиях, поэтому они в одних и тех же месяцах.

копировать

если 3 квартиры вы сдаете, то коммуналка и другие расходы по содержанию должны вычитаться прямо из аренды- тогда сразу видна чистая прибыль

копировать

Аренда и есть чистая прибыль. Я плачу ЖКХ и свет, кидаю им скрин оплаты, они мне по скрины переводят денег - аренда+ ЖКХ+ свет. Других расходов по содержанию у меня за 15 лет не было. Ну если только лет 10 назад стиралка сломалась.

копировать

У меня mofix. Давно уже, привыкла. даже если есть лучше, переходить не буду.

копировать

Я делаю в экселе, но не такие подробные, чтобы прямо по статьям. Если по статьям, то я как ленивый человек, завела бы несколько карточек. Одна за еду платить, другая за машину, третья за развлечения и т.д.

копировать

Те кто ведет: зачем это нужно? что положительного дает вам такой точный подсчет?

или это хобби?))

копировать

Немного! дисциплинирует и помогает планировать.

копировать

Анализ дает этого подсчета. В конце месяца узнаешь, например, что твои "дешевые" бизнес-ланчи и кофе из кафейни "на вынос" - это почти новая сумочка. Есть шанс в следующем месяце исправиться.
Или что ребенок явно злоупотребляет сырочками и сладкими йогуртами.

копировать

Веду в блокнотиках со дня свадьбы. Чтобы мужу, когда у него будет очередное обострение на тему "где деньги, Зин?" можно было сразу все предъявить, с сопутствующим текстом о слабом зарабатывании денег.) А вообще - для лучшего собственного понимания, на что именно деньги уходят, как оптимизировать расходы и насколько надо увеличить доходы.

копировать

помогает дисциплинировать себя и правильней расходовать деньги.

копировать

Я несколько месяцев этим занималась, но в итоге так и не поняла, зачем лично мне это надо. Обязательные траты, типа коммуналки и расходов на еду, сократить нельзя. Траты на детей - тоже. Остаются траты на личные хотелки, их сокращать не хочу.
Хотя, конечно, некоторые пункты, точнее месячные суммы на эти пункты, меня поразили до глубины души.
Но в целом смысла в ведении бюджета конкретно для меня нет.

А так, по теме вопроса - в мобильном приложении сбербанка все видно по категориям и месяцам. Не без ошибок, но в крайнем случае можно мануально перекинуть из категории в категорию.

копировать

дисциплинирует, самой интересно считать и смотреть ежемесячные расходы, у меня профессия такая финансы

копировать

Детей заставила считать.
В виде профилактики "зачем мне хорошо учиться, мне много не надо, буду работать за 40 тыщ и жить в своё удовольствие"
По итогам подсчётов посадила за стол и попросила показать что они планируют выкинуть из трат в своей взрослой жизни.
Оказалось выкинуть ничего нельзя, но надо кое-что добавить :))))
оттуда уже отправила посмотреть кем надо работать чтобы получать соответственно, и на кого тогда надо учиться...

копировать

1. Привыкла к такому с детства. Родители ведут бюджет до сих пор. До копейки не считают, но знают свои постоянные траты, видят куда уходят большие суммы и пр.
2. Люблю точно знать на что потрачены деньги, а то у меня может быть как у Хмелевской....в автобиографии она писала, как пыталась вести бюджет и деньги у нее непонятно куда девались. Потом вроде с легким сердцем передала все мужу )))
3. Интересно видеть как меняется структура расходов с годами, понимать что выросли цены и т.д.

копировать

Мне помогало, когда нужно было накопить на зубы. Накопила и перестала считать.

копировать

+1. Про меня написали))

копировать

У меня в экселе только одна таблица-платежи за квартиры, интернеты, энергоресурсы....с указанием л/счетов, паролей от ЛК и сроков платежей.Очень удобно.Получила зарплату, села в онлайнбанке с этой табличкой и понеслось.....
Это обязательные платежи, в которых- я очень дисциплинированна.
А остальное...Бессмысленно оказалось для меня..Хотя пыталась, понимая, сколько денег уходит сквозь пальцы..Это же просто констатация фактов..Ну увидела сколько куда ушло, а что толку? Значит это надо было купить.Значит такая была необходимость...
Единственный для себя полезный и удивительный вывод сделала , что самая малозатратная статья в моих расходах-это мое питание (хотя пожрать люблю и очень привередлива в еде)..Более того, оказалось что на еду лично себе я трачу оказывается меньше, чем на корм коту в месяц!! На его еду уходит десятка , а на мою меньше:) Во как!:(((( так как ему прописали строго ветеринарный корм, недешевый..Так что единственное для себя утешение (как для транжиры) что , мол, на себя- то я трачу копеечки, самуюмалуютолику (тряпки не считатются:))))) .Остальное идет НЕ на себя, а на близких:))))) успокоилась и трачу дальше.Но больше не записываю.Зачем портить себе настроение?

копировать

Вы так мало едите?!

З.Ы. 10 лет назад я жила в Иркутске и тратила на еду 10тыс., сейчас наверное было бы не меньше 15 (приезжала этим летом, цены видела).

копировать

Нет,не мало.И очень люблю вкусненькое, не сладенькое, а именно вкусное.Ну сама удивилась.Посмотрела в онлайн банке , посчитала и ...пожалела себя:)))
Всегда есть дома сыр (без него умру), овощи и фрукты.Курица ,рыба,фарш...Мой рацион такой.Живу одна.Готовлю исключительно то,что люблю.Если суп-то это на два- три рабочих дня на обеды (потом выбрасываю).То есть если я в воскресенье приготовила и первое, и второе-то до среды есть что взять на работу и на ужины .Остальное-сопуствующее -любимые фрукты, десерты, творог,ягоды и тыпы...
Вот это единственное, что мне дали подсчеты-удивиться своей экономичности на себе же:)))
Зато компенсирую с лихвой эту экономию тратой на одежду, всякие вещицы в дом, поездки, походы в театры-рестораны...Очень люблю с подругами и друзьями посидеть в нешумном ресторанчике.С подругами платит каждый за себя-приличная сумма выходит.
А котику корм Хилс ветеринарный.Только успеваю упаковки тащить домой...Не буду работать-пенсии не хватит:((( На него может хватит, а сама буду голодать :))

копировать

ВТБ программа сама за меня это делает. Все расходы автоматически разделяются по группам, могу посмотреть в любой момент сколько на что ушло. В виде списка или диаграммы.
Еще есть файлик в телефоне, блокнот, там пишу ежемесячные траты основные. Оплатила - ставлю плюсик.

копировать

а смысл? не такие уж доходы, не такие уж расходы)))

копировать

Я скачала приложение на телефон и заношу туда все. В Альфа-банке есть в личном кабинете такая функция. Но я не всегда пользуюсь картой, иногда наличкой, поэтому пользуюсь только приложением.

копировать

Я в Екселе. Самый гибкий и универсальный инструмент :) Как захотела, так и настроила.
Выписки по счетам загружаются, по статьям затрат распиливаются , прикручен автоматизированный прогноз расходов и остатка денежных средств с учетом платежей по кредиткам, в отдельной страничке все вложения по срокам/видам/местам/валютам и доходности. С графиком выплат, также прикрученному к прогнозу остатка.
Все в одном месте, в удобном лично мне формате и удобными лично мне графиками.
Только расходы за нал вручную вносить и периодически сверять расчетные остатки с фактом.
Люблю нежно творение рук своих, ни на какие приложения не поменяю.

копировать

В 1С