Сахар или фруктоза?
Буквально пару месяцев назад рассказывали по радио о том, что заменители сахара ничем не полезнее сахара. Они и существуют то только ради диабетиков.

Вам для чего сахар или фруктоза? Чай не знаете с чем попить? Так вообще лучше без всего. Печь - с сахаром.

Полезнее не переедать сладкого. Не важно, сахар там или фруктоза. Ну и, по возможности, исключить из рациона искусственные заменители сахара.

Что значит "полезнее"? Тут выбор идет что менее вредно, и таки это сахар. Фруктоза является более "простым" сахаром, значит действует быстрее и гораздо легче усваивается организмом.
Фруктоза метаболизируется в печени и оказывает на печень токсическое воздействие, сравнимое с действием алкоголя. Лучше ограничить фруктозу 25 г в день. И употреблять только натуральную фруктозу - во фруктах-ягодах, где она вместе с клетчаткой.
Сейчас в Америке говорят, что эпидемия ожирения, сердечно-сосудистых и инсультов именно из-за фруктозы. Тут кукурузный сироп, это фруктоза, напичкан во все в немерянных кол-вах. Фруктоза иначе, чем сахар перерабатывается, вызывает всякие проблемы в огранизме. Фруктозу нужно только натуральную, фруктами кушать.
А вот меня на смех все поднимают, когда я говорю, что не ем магазинные сладости. Только сама пеку. Ну не понимают люди, что даже не сахар едят.
