Подсела на....Дошрак и аналоги
Дамы. Прошу. Дайте пинка!
Жру Доширак. Который день уже...С говядиной вкус.. Не могу, мне так это нравится. Ни сладкого, ни колбасного ничего другого не надо.
Деньги на продукты нормальные есть. Да и в холодильнике полно нормальной еды.
Да, в наличии еще и лишнего веса дофига.
Дайте, дайте пинка, умоляю.

если вас не пугает вредная пища, трансжиры и прочая отрава, то ешьте на здоровье)))) если б меня это все не пугало, я бы тоже ела... до эпохи дошираков очень любила макаронные супы из пакета подравки... правда, ела их всего пару раз в жизни))))

Всю жизнь употребляю глутамат. Никакого привыкания. И с обменом веществ тоже все в порядке. Не надо ерунду писать. Вам не нравится, не ешьте.

1. это не от слова "томат", а соль глутаминовой кислоты,одной из аминокислот, которые итак присутствуют у вас в организме. И про наркотик - тем более бред. В подобной лапше вреден только избыток жира.
Сначала химию в школе не учат, "ну нам же ее не сдавать!", а потом вырастают такие...

Они наверное что-то туда подмешали). Я тоже люблю всякие эти неполезности)). Хотя они вроже пишут макароны твердых сортов, вроде и не очень не полезное, разве что вот всякие добавки там не очень. Но вкусно, да)
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3573141.htm?messageId=99440431
специи там самое безобидное

Не, тут без личного эксперимента никак. Завариваете доширак и роллтон (в разных тарелках само собой), завязываете глаза и пробуете. Слепой тест. Кто больше понравился, тот и победил.

Почему-то мысль, что Ролтон мягче и "сопливее" что ли...Хотя я лет 15 назад его ела.
А вот Доширак... Ох. как вкусен.

Состав почитайте. У ролтона он почти нормальный, если не брать специи. А вот у доширака ужас

где вы вкусные шпроты нашли? после замены прибалтийских я, кажется, уже все перепробовала - не то!

это да... купила калининградские "за родину". вроде лучше остального, но всё равно до тех не дотягивают.
Ну так скажите, какие вкусные? Я в них не очень-то разбираюсь, и раньше тоже не разбиралась. Раз в год примерно начинает хотеться.
Купите замороженную "Роскар" - такая, как раньше, варится 3 часа, бульон - объеденье:-9 мяса мало)))
А я печень трески "каждый день" из атака. Там не чисто печень, поэтому не так жирно . Не могу остановиться...

Неск лет назад увидела на красивенной печени Беринг кольца глистов - несколько маленьких колечек. Как раз перед этим слушала передачу по радио, что по стандарту это допустимо, все равно маринад/масло/прочая муйня все это убьет, не вредно в общем. После этого как отрезало. Периодически открываю банку, ем немного, вспоминаю и усе...муж доедает.
Не хватает вам витаминчиков и жиров, попейте омегу/рыбий жир или витамин Е, поешьте горячей жирной пищи.

Только Биг бон с соусом сальса. https://otzovik.com/reviews/lapsha_bistrogo_prigotovleniya_big_bon_kurica_plus_sous_salsa
Ни Дошик, ни Роллтон не люблю.

Что-то захотелось попробовать. Только я в Европе. Кто знает, у нас ОНО как называется, где продается?

Да я тоже не знаю, как у нас. Никогда не подозревала, что вот эти кудри в пакетиках, которые у нас даже не слышала, чтоб кто-то покупал и ел, но наверно, берут, раз в магазинах лежит, - и есть тот знаменитый Доширак. Но верю, что вкусно, поэтому хочу попробовать. Вредность меня не смущает, в другой еде тоже гадостей полно. Иногда можно побаловаться.

Я не ем, но однажды в гостях салат попробовала из лапши дошираковской. Ее мелко покрошили, яйцо нарезали, морковь и лук пассерованные и майонез. Необычно так. Мне понравилось)))))
А тут подсела на морскую капусту( консерва), но не абы какую, а именно производства Сахалин или Приморье или Камчатка.
В магазинах красная Икра продается( стоит копейки)
Режу туда варёное яйцо+ Домашний МАЮНЕЗ( бабуля моя именно так называет) и с чёрным бородинским...
Ващеееее...

Сосику порезать, роллтона кинуть, кипяточком залить, после того как настоится половинку яйца туда. Люблю конечно. Всегда дома лежит НЗ пару пакетиков.
Вы же не только им питаетесь, надеюсь? Ничего смертельно страшного не вижу, можно подумать все остальные продукты у нас супер экологичные.
А я самое дешевле картофельное пюре "каждый день" с "грибным" вкусом иногда покупаю, жру смазав немного майонезом))). Вкусно, блин почему то, вкуснее более дорогих "дошираков".

Самую вкусную в своей жизни лапшу быстрого приготовления я ела у нас на Сахалине в 90-х годах. Называлась она "Рамен". Да и лапшой-то мы ее не называли - только кукса - на корейский манер.
Вот больше нигде и никогда я не ела такой лапши, она какая-то прям вот настоящая-настоящая была, тесто вкусное у самой лапши, и все так сбалансированно.
Я уже училась на материке, и мама присылала с Сахалина мне ее ящиками, так пол-общаги сбегалось, чтобы поесть нашей куксы.
Не знаю, продается ли сейчас там эта самая кукса "Рамен".
я часто ем, не вижу ничего плохого, что за предрассудки в отношении дошика/ролтона? Вкусно же.

А я на квашеную капусту подсела. Наквасила себе огромную бадейку, и ем, удовольствие получаю.

Блин... теперь ещё больше селёдки хочу.
Сначала топ внизу прочитала про селёдку, вроде что-то заиграло... А теперь вы прямо оформили мои мысли горчичной заливкой :cool2

когда купила лапшу быстрого приготовления в ближайших к нам странах, не могу теперь отказаться)) вкус обалденный, хотя внешне мало чем отличается от той, что продается у нас.
кто что везет из поездок, а я лапшу несколько упаковок))

попробуйте дорогую лапшу быстрого приготовления. Она чуть подороже. Голубой дракон фирма, в синих пластиковых тарелочках продается... Редко покупаю, но какая же она вкусная.. после нее дешевая не заходит

Ой, а скажите, пожалуйста , где такую покупаете.
Погуглила фотки в интернете, но в магазинах такая не попадалась ни разу(((((

Витамины попринимайте. Если тянет на гуано какое-нибудь, то явно чего-то в организме крепко не хватает.
Доширак, Магги суп в чашке, Ролтон иногда да, до трясучки хочется. Но высыпаю примерно треть пакетика специй, масло выкидываю вообще.

А вы тыкву в какой момент закладываете? Чтоб прям растворилась? Мне надо так, шоб никто не догадался;-)
другой аноним, я варю тыкву отдельно в молоке, до готовности практически. В другой кастрюле в воде пшено до закипания, слить, чтобы горечи не было, засыпать в молоко с тыквой. И уже варить до готовности пшена) Тыква попадается кусочками, но я специально крупно режу

Почему-то не чувствую в пшене горечи, хотя не сливаю вот так воду. Но промываю изначально хорошо.

Поэтому горечи и не чувствуете, что хорошо промываете. Это правильное решение)) Лучше прям горячей водой несколько раз, руками пожамкать, чтобы все смылось, там на поверхности что-то образуется. Это кто-то из шеф-поваров объяснял.

О, у меня мой собственный способ.
Я беру тыкву, режу ее на кусочки и варю минут десят в кипятке.
Сливаю воду, заливаю тыкву сливками, чуток сахара туда - и миксером делаю пюре.
В это время у меня очень хорошо промытое (кипятком) пшено уже почти разварилось в воде. На это тоже уходит минут 10. Потом пшено заливаю этой смесью. Добваляю еще сливок или молоко, если надо, соль, сахар по вкусу. Довожу до кипения и ставлю на режим разгорев. Я делаю это в стальной кастрюле, которую ставлю в рисоварку. И каша стоит на режиме разогрев пару часов, томится. Если мне кажется, что не варится, довожу еще раз до кипения.
В таком случае, если каша практически не кипит, она получается очень вкусной.

Жалко, что вы сливаете тыквенный отвар. Лично мне жалко:) вдруг там витаминов много:) А почему сразу не варите в сливках?
Варить можно в молоковарке, там как раз не будет кипеть.
https://www.ozon.ru/context/detail/id/31776388/?utm_source=yandex_direct&utm_medium=cpc&utm_campaign=product_14500_mspt_dsa_all_home_posuda_super_33205940&utm_term=_cbrx_642891

Пропорции на глаз. Смотря, сколько у вас человек ее будут есть. тыкву выведите опытным путем. Я люблю ярко-рыжую кашу, поэтому тыквы беру немало.
Стакан пшна - это много. Нам на двоих на три дня. Берите полстакана. И пол-литра сливок.
Когда оставите кашу томится, она начнет густеть. В этот момент всегда можно добавить сливок или молока.
