электрички.

копировать

Научите, что я должна была сделать? Лет 10 не ездила на электричке. И вот надо было проехать один раз по совсем неизвестному мне маршруту. Купила билет и поехала. Станции так тихо обьявляли, что я проехала свою остановку и вышла на следующей. И не могла выйти. Надо было не только купить еще раз билет, но и оплатить штраф. Но как же так, ведь такое могло с каждым случиться.

копировать

Все правильно. Если бы не хотели платить штраф и за проезд одной станции, на следующей электричке вернулись бы на нужную станцию, если электрички в обратном направлении подходят к той же платформе.

копировать

Не пропустят турникеты

копировать

какие турникеты? они на выход и вход, а не по платформе

копировать

Вы видели только платформы, как в метро? Где чтобы сесть в электричку достаточно на другую сторону платформы перейти?

https://xn--80adfhhrju5j.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/03/027-station.jpg слева в Москву платформа, справа из Москвы, ну или наоборот, не помню уже. Чтобы попасть на мост нужно ВЫЙТИ через турникет

копировать

Да, именно это и было выше указано. Что вернуться назад на пропущенную станцию бесплатно можно только при условии, что электрички в обоих направлениях подходят к одной платформе. Если нет, то покупать билет до нужной станции (у нас еще были билеты на выход с платформы, не знаю, есть ли еще такое), а то и платить штраф.

копировать

Думаете в других странах по другому?

копировать

В Испании по зонам, например. Зону проехать сложнее, чем ошибиться на одну остановку.

копировать

Борьба с зайцами. Выход по штрих коду через турникет.

копировать

А не нужно ездить зайцем, покупайте билеты и не будете платить дважды.
Рассказ про "проехала и пыталась выйти" шит белыми никами, т.к проехавший садится на обратную электричку и выходит на своей станции. А вы платили штраф, значит нам тут врете.

копировать


Вступлюсь пожалуй за автора. В Люблино, например, чтобы вернуться назад нужно выйти через турникет (оплатив штраф) и перейти по мосту на другую платформу.
ЛИБО, ждать след электричку, доехать до станции где нет турникета и вернуться на нужную.

копировать

у меня был билет до предыдущей остановки. Чтобы попасть на обратную электричку нужно ВЫЙТИ через турникет.

копировать

Это вы нам тут врёте. Электричка в обратную сторону идёт с другой платформы, выход через турникет. Сама пару раз так попадала.

копировать

автору не надо было в обратную сторону, ей нужно было выйти, за это она заплатила штраф. У нее ни слова о том, что она хотела перейти на другую платформу. Так что она именно врет. Доехала до нужной остановки, и пыталась прикинуться дурочкой, чтоб выйти без билета.

копировать

Мне надо было в обратную сторону. Я хотела перейти на другую платформу, чтобы вернуться назад. Мне нужно выйти через турникет (оплатив штраф) и перейти по мосту на другую платформу.

копировать

а вы знатете, что в пределах Москвы есть станции вообще без всяких турнекетов? и легко можно переходить

копировать

??? Вы бредите что-ли?
От Выхино до Москва-Казанская 5-6 станций, и на каждой турникеты.
Не дезинформируйте

копировать

есть, есть. Курское направление, Депо, Перерва например без турникетов были в том году точно. сейчас 100% не могу утверждать, может что поменялось?

копировать

Павелецкое направление. Платформа Чертаново - турникетов нет.

копировать

и на ЗИЛе (теперь Тульская) тоже нет

копировать

а вы не пробовали общаться не хамя? кроме вашего маршрута есть еще и масса других. Дмитровская, Гражданская, Красный Балтиеец- три станции подряд Рижского направления без всяких турникетов.

копировать

А меня другое еще удивляет, такая уверенность во всем, что говорит человек, аж позавидовать можно!

копировать

так дурак всегда в себе уверен! откуда сомнения?

копировать

:D:D:D эту фразу надо в ту, "которые с нами"

копировать

Сколько хамства и самоуверенности, наверное, уборщицей работаете?))
А других направлений уже и не существует что ли?) например, на Тестовской их по моему в начале лета только поставили, но включить до сих пор так и не включили.

копировать

А в Подмосковье есть станции, на которых не продают билеты. Надо покупать на другой станции или у контролеров в электричке.

копировать

этим летом на таких станциях установили автоматы, где билеты распечатываются без оплаты- просто подтвержение на какой станции сел. потом уже у контролеров билет покупаешь на основании талона

копировать

Ага, только у контролеров еще +100р

копировать

Вы никак не проедете обратно.

копировать

а если она была в той же зоне, т.е. цена одна за поездку? белыми нитками, это когда я плачу 150 р, а выхожу на своей станции, до которой билет по 230р..

копировать

Ничего страшного, получили урок на будущее, а то детский сад какой-то - ехать по незнакомому маршруту и не следить за остановками.

копировать

Если станции тихо об'являют, а я их не знаю "в лицо", то либо переспрошу у других пассажиров (те кто часто ездит, узнают станции), либо воспользуюсь 2 ГИС, он мне покажет гдея нахожусь.
Если же уже проехала, об'ясню ситуацию на выходе, покажу билет, скорее всего меня выпустят.
А есои нет, то формально сотрудники правы. Случиться может с каждым что угодно, кто-то войдет в положение, кто-то нет.

копировать

РЖД вообще сцуки. Не знаю как сейчас, несколько лет назад нельзя было войти позже той станции откуда билет. В черте Москвы. И выйти раньше тоже не давали.

копировать

К счастью, это только для разовых билетов, хотя все равно маразм.( Для сезонок (абонементов) такого ограничения нет, входи-выходи где хочешь в пределах конечных станций.

копировать

А в Германии, в Британии, - вы бы такой же ненавистью поливали их железные дороги, и правила на них?

копировать

А в Германии, в Британии, - вы бы с таким же воодушевлением нахваливали всякое гoвнo?

копировать

Маразм - он везде маразм. Хоть на Марсе.

копировать

Мы как-то тоже проехали свою остановку, подошли к дежурной у турникетов, объяснили ситуацию, показали билет, она нам открыла турникет и выпустила. Купили билет на одну станцию (в обратном направлении), перешли на другую платформу и проехали эту станцию. Какой штраф, за что?

копировать

Это вам дежурная адекватная попалась, я тоже не понимаю почему в одной зоне оплаты нельзя выйти

копировать

сейчас они сцут, они под камерами стоят.
Есть такая замечательная станция Сепр и Молот... вот со времен Еврофеева на ней ничего не изменилось, только турникеты появились, у каждого турникета по дежурному (которые по своему поведению смахивают на работников ФСИН). Эти дежурные вечно пьяные. до драки никому ничего не открывают...

копировать

Сейчас они под камерами, штраф 5000 за это.

копировать

Там в камеру прямо виден билет до последней цифры? Есть же случаи, когда билет "правильный", а турникет не срабатывает (заело, штрихкод намок и т.д.), тогда вручную открывают, несколько раз видела. Скорее всего это просто вредность конкретного дежурного.

копировать

Есть такой монстр РЖД, второй после первого ГАЗПРОМ...
у него много много голов, одна из них называется ЦППК занимается тарификацией пассажирских перевозок...и задача у нее как можно денег больше содрать с граждан.
Вот она и работает в этом направлении весьма успешно.
Логика подсказывает, что внутри одной зоны чел оплативший этот "кусок" пути должен бы иметь возможность выйти на любой станции... ан нет, за выход заплати еще.
Но они монополисты, поэтому творят что хотят, и вечно ноют, что пассажирские перевозки у них убыточные

копировать

Я тут плакалась и призывала резать сиденья, как внутри одной зоны с одной ценой билета штраф платила, вышла тоже на следующей. Писала в РЖД жалобу, просила объяснить, какой ущерб я им нанесла, что билет на выход пришлось покупать, почему 38 рублей, а не 14, ведь до предыдущей остановки билет был...

копировать

Такие же мысли меня посещали, когда меня заставили заплатить за йорка-мини, которые ехал на мне 74 рубля 10 копеек и 100 рублей штраф за то, что я не купила на него билет....совсем ржд, видимо обиднел..или амортизация от такого "пассажира" сродни человеку...

копировать

Нас за маленький ТВ, который тоже ехал на коленях, заставили платить как-то.))

копировать

все лето так ездила с чишкой. правда один раз обнаглела и так провезла, она просто спала рядом под кофтой и ее не заметили)
но вообще конечно пздц. при мне мужика оштрафовали, он на коленях котенка вез в коробке маленькой обувной((

копировать

"призывала резать сиденья"..

Вы больны?

Вы вандал??

копировать

ради потерянных (38-14) 24 рублей, писать жалобу..

копировать

вызвала такси к дому 11, он приехал и ждал у дома 7. пока ехал к правильному дому- считались минуты платного ожидания...и водила так же через губу сказал, вы что, ради 30 рублей будете скандалить? да. из принципа справедливости

копировать

Это принципиально. Я всю жизнь езжу на электричках с 14 лет и за все это время 1 (один) раз без билета проехала, когда ещё не было никаких турникетов, всегда с уважением относилась к закону, а тут меня обидели в самое сердце. Это как почетного гражданина выгнать из города за то, что он мимо урны со слепу бумажку кинул.

копировать

Дежурный на станции прекрасно впускает и выпускает в таких ситуациях, надо только предъявить билет, который подтвердит ваши слова.

копировать

ни фига....столкнулась так, купила билет в Люблино туда обратно, а вечером узнала, что необходимо выйти в Текстильщиках, как не объясняла ситуацию, не выпустили)))) Оплатила и пошла по своим делам. Люблино дальше Текстильщиков по моему маршруту был. То есть я даже не доехала)))

копировать

Нет! Им запрещено. Вплоть до увольнения. И они рады бы помочь, но боятся. Я сама как-то прозевала свою станцию. Добрые дежурные посоветовали доехать до одной станции, где платформа одна в оба направления (благо была такая в том направлении ) и пересесть там в обратную электричку.

копировать

Нет. Проехала так до Сетуня (кто знает - там нельзя без выхода на другую платформу перейти), пришлось покупать билет на выход. Хотя билет с Белорусского до Сетуня стоит столько же сколько до Рабочего поселка , который я проехала. Была с маленьким ребенком, но дежурным было пофиг на все объяснения. "Не имеем права"

копировать

Не по теме): надо же, всю жизнь думала, что Сетунь - это "она"!) Но мы не местные, довольно редко там ездили.

копировать

правильно думали, это у рабочепосельчан своя топонимика :)

копировать

Надо же, у моей бабушке квартира была как раз между Сетунью и Рабочим поселком. Я у нее много времени проводила, но никогда не слышала ни от кого, чтобы так называли станцию. Это явно какие-то нововведения от недавно прибывших)

копировать

Ехали в среду в 23.30 до Расторгуево,какие остановки объявляли вообще не понятно,неужели микрофоны нельзя нормально сделать.Я вообще впервые ехала,подруга третий ,но тоже не могла ориентироваться.Тоже могли проехать,зарядки сели в обеих,хорошо тетка глазастая и местная попалась,подсказала где выйти,а если бы её не было?так бы или не доехали или проехали бы.