Рейс с длительной пересадкой и бизнес-зал

копировать

Пожалуйста, дайте топу повисеть тут, в путешествиях толком никого нет, а с билетами надо срочно определиться.

Выбираем авиабилеты, самый приемлемый по цене и по времени прилёта - рейс КЛМ + Аэрофлот с пересадкой в Скипхол более 5 часов. Перелёт долгий, вместе с пересадкой 13 часов. Летим из нешенгена в Москву, шенгенской визы нет.

У меня есть банковская карта, в которой бонусом идёт два бесплатных посещения бизнес-залов Lounge Key в аэропортах.

Вопрос: можно ли воспользоваться этой привилегией не в аэропорту вылета, а в аэропорту пересадки, в данном случае в Скипхоле? Если это теоретически возможно, может быть, кто-то знает, где расположен в Скипхоле бизнес-зал, в транзитной зоне? С учетом того, что шенгена нет, из транзитной зоны выходить нельзя

И ещё вопрос по поводу ручной клади в КЛМ: насколько строго там с размером чемодана? Мой чемодан кабин сайз по одному измерению превышает стандарт на 4 см, будут ли его проверять в калибраторе типа как у Победы? (Перелёт с пересадкой и туда, и обратно, но из 4 авиакомпаний только для КЛМ мой чемоданчик слишком велик(((

В гугле не забанили, но наверное я неправильно формулирую запросы, нужную информацию добыть не могу(
Буду признательна за ответы.

копировать

А что такое Lounge Key? Вам надо посмотреть на их сайте, есть ли у них лаунжи в Скипхоле.
По моему опыту, сын недавно летел с 12-часовой пересадкой в Мадриде, я ему нашла просто платный лаунж в нешенгене, транзитный зал,, там даже спать можно было. 35 евро.

копировать

Вам может полагаться бесплатная гостиница при такой длительной пересадке, узнайте у авиалинии. Это намного удобнее, чем бизнес-зал.
По аэропорту не подскажу- не была там.

копировать

Есть сайт Lounge Key, там можно задать интересующий вас вопрос. Есть специальные программы по нахождению бизнес залов с доступами по этой программе.

копировать

зал ожидания повышенной комфортности максимум на 6 часов предоставляется. Пользоваться можете в любом аэропорту. Может всего на 3 часа быть. Читайте условия вашего Лонж Ки. Не во все залы по этой карте доступ и не круглосуточно.
Ваш вариант - брать гостиницу.

копировать

У них 5 часов пересадка, какая гостиница. Как раз вариант для лаунжа.

копировать

А, я подумала про 15ч)
А это в другом вопросе было)) на другом ресурсе.

копировать

да

копировать

Вы посмотрите сайт аэропорта, узнайте в какой терминал прилёт и откуда вылет, нужно ли багаж получать и проходить контроль. А то может на зал времени не останется.
В этом году было у знакомых что багаж в конечный пункт не прилетал, оставался в транзитном аэропорту, потому что должны были получить его и через таможню пронести, а они не знали этого.

копировать

Если вы про приорити пасс, то им можно пользоваться в любом аэропорту, но имейте ввиду что в каждом лаундже свои условия, и иногда, если они переполнены бизнесс пассажирами, то могут огранчить вход с пассами. Кста, бы уверены что в Cкипхоле ехть ваш Lounge Key ?

копировать

не в любом. В том смысле, что в аэропорту ПРИЛЕТА - нет. Только аэропорт вылета. Как происходит в аэропорту, где пересадка - не знаю.

копировать

Автор, про ваш лаунж ки ничего не знаю, но вот вам ссылка на бизнес зал в скипхоле в нешенгенской зоне от приорити пасс. Обычно их цена 35 евро за человека. https://www.prioritypass.com/ru/lounges/netherlands/amsterdam-schiphol/ams-aspire-lounge-no41

копировать

этот зал как раз и относится к лаунж ки) В 3 терминале. Еще в 1м есть. Я не автор, правда)

копировать

Ну вот и все. Проблема решена, автор, ау!)))
В 1-м шенгенский.

копировать

Добавлю. Если вы делаете пересадку, то ваш аэропорт пересадки - это аэропорт и прилета, и вылета. Ну что вы как маленькая:)

копировать

это для вас так) А для "авторов" программы может быть и не так) Т.к. это бесплатная услуга, то правила диктует не тот, кто пользуется)

копировать

Не перегибайте. Она вылетает из Амстердама, это ее зал вылета. Ее не отличить от тех, кто только что пришел через паспортный контроль.

копировать

вы так говорите, как будто я уверенно заявила, что автора не пустят. Я всего лишь говорю, что такое может быть и очень даже запросто.
У них там есть заморочки. Я тут не могла попасть в этот зал, потому что не перепривязала карту перед вылетом к валютному счету. Пришлось звонить в банк и они там очень долго репу чесали, почему меня не пускают. В само лаунже ни на какие вопросы не отвечают. Отправляют разбираться с банком. Так почему бы заранее не выяснить этот вопрос с банком и не получить ответы?

копировать

Ну это уже вопрос финансовый.
А по сути - человек, который находится в транзитной зоне, чтобы лететь дальше, он находится в аэропорту вылета. Попробуйте предположить, что нет.

копировать

кроме карты приорити,просят ещё и посадочный талон,так что никаких или -или)

копировать

а я и не писала ни про какие "или". У меня всегда спрашивали и то, и другое.

копировать

Я уже много лет пользуюсь ПП. Простите, а чем порт прилета отличается от порта вылета, если у вас там пересадка?
И зачем вам лаундж в последнем пункте прилета??? Чемоданы схватили и до дому или гостиницы.
Хотя, в некоторых лаунджах не проверяют посадочные талоны, так что теоретически, конечно, можно зайти и по прилету, только ЗАЧЕМ?

копировать

это только теоретически(можно зайти по прилету)
практически - только в аэропорту вылета. Зачем - это уже другой вопрос. Например, пожрать на халяву, почему нет?)))
Но воспользоваться бесплатной услугой вам не дадут по прилету. Как там они рассуждают по поводу пересадки - это нужно узнавать у них. Наша логика тут роли не играет.

копировать

Порт прилета, это то место, где заканчивается ваш полет. Вы забираете багаж и идете на выход. Вам точно не дадут зайти в лаунж поужинать и выпить коктейль. Нормальная логика.

копировать

так и я об этом, мне-то зачем это объяснять? Выше ж вопрошают - почему бы и нет, просто непонятно зачем.
А вот пересадка - это не очень понятная история. И что говорит на этот счет программа, неизвестно.

копировать

Программа говорит, что пользоваться залом можно и нужно. Для того он и сделан.

копировать

за деньги - пожалуйста. Бесплатно - отнюдь не всегда.

копировать

Мне в ближайшие полтора месяца предстоит 3 международных полета в разные страны, специально для вас проведу эксперимент - пожру нахаляву в последнем пункте.

копировать

Ну вы же туда не попадете, бизнес классы в зоне вылета:)

копировать

ну попробуйте) я-то просто уверена, что ничего у вас не получится. В правилах написано: в аэропорте ВЫЛЕТА.

копировать

Вообще-то эти лаунджи придуманы чтоб время между рейсами с приятностями провести. По моему опыту, не везде бординг пасы сканируют, может, просто ленятся. Ну надо, конечно, сильно оголодать чтоб за халявной жрачкой по прилету в ПОСЛЕДНИЙ пункт тащиться.

копировать

вы спросили зачем - я предположила.
если человек идет бесплатно в этот зал - еще каксканируют, и не только бординг пасы, а и карту, и куча причин для отказа воспользоваться залом бесплатно. Автор спрашивает именно про этот вариант. А за деньги и вопроса бы не было.

копировать

Я вообще не помню сканирование боардингов, если только это не лаунж бизнес класса по посадочному. Обычно на входе именно карта приорити пасс и все.
Даже если после посадки кто-то захочет зарулить в транзитный зал, его на входе попросят билет, куда у него транзит. Так что, без варантов после прилета поесть)))

копировать

в конце августа летела - и посадочные, и карта обязательно. Билеты были эконом. В Шереметьево дело было.

копировать

приорити? может статистику какую собирают. или отсекают работников аэропорта с картами приорити - не удивлюсь)))

копировать

да, приорити

копировать

Наверное, точно от работников защита:). У кого только нет сейчас этих карт.. Я в Москве не успеваю обычно туда зайти, не знаю порядков, а за границей, где я бываю, карты достаточно, посадочный не просят.

копировать

В нашем порту прилет и вылет из одного зала. Лаунджа нет, но есть ресторан в программе, так что халявные бутеры ждут меня.

копировать

В этом случае - :cool2

копировать

в скипхоле два зала лаунж ки - в 1 и 3 терминале. Можно ли будет вам туда попасть и находится ли это в транзитной зоне - не подскажу, попробуйте выяснить в банке, который выдал вам карту, ну и в гугле посмотреть, где эта транзитная зона, а где 1 и 3 терминал. Условия различаются и зависят именно от банка. Вопросы надо задавать им. Считается ли в данном случае скипхол аэропортом вылета? Кто их знает)))

Можно еще попробовать написать на мейл в саму контору, на сайте он, вроде, есть. Хотя не уверена, точно видела только телефон. Но звонить в Великобританию, наверное, не бюджетно)

копировать

Конечно, это аэропорт вылета для них.

копировать

уже написала, но повторюсь - для них да. Для программы БЕСПЛАТНОГО пользования лаунж залами - не факт. Есть правила, и они написаны людьми. И для халявы эти правила бывают нелогичными совсем, что как раз логично в случае каких-то льгот и преференций))

копировать

Зал пересадки = залу вылета. Сколько у автора бесплатных проходов в месяц - это уже другой вопрос.

копировать

Единственное ограничение в программе ПП - могут отказать во входе, если зал занят бизнес пассажирами. Иногда это четко прописано, что, например, с 10 до 12 вход закрыт, иногда пишут что на усмотрение администрации. Мне еще ни разу не отказывали, везло, наверное.

копировать

Ну не будет бесплатно, заплатите один раз за 5 часов своего комфорта.))

копировать

Приорити пас по такой выдаче с картой даёт право вам воспользоваться посещением любого бизнес лаунджа кластера вылета 12 раз в календарном году, в любом зале, в т.ч транзита. Хоть один пассажир 12 раз, хоть 12 человек одновременно, ну и т.д Находиться в лаундже можно 2 часа, пользоваться там всеми плюшками, которые предусмотрены аэропортом. Иногда это кофе/чай и закуски, иногда + однократно выпивка каждому посетителю. Я пользовалась в а/п ДМЕ, Дубай, Бангкок, Сингапур, Лондон. Летала семьёй. Однажды (из всех всех посещений)мне сообщили об окончании времени (в Лондоне), более нигде не выгнали, но мы и сидели тихонько в углу. Максимально находились 5,5 часов (Бангкок, Дубай). В Дубае есть бассейн и сауна, выдают халат, тапочки, полотенце бесплатно по карте приорити пас (2018 год), но массажный кабинет платно, напитки алкогольные платно. Доплатив 50% от стоимости отеля в аэропорту Дубай, можно поселиться до 24 часов при большой стыковке, питание не входило в стоимость.

копировать

Количество проходов определяет банк-эмитент карты. Поэтому правила отличаются, не у всех так, как у вас.

У меня 4 прохода в календарный месяц. Т.е. пройти 8 раз в одном месяце и ни разу в другом - не получится. Это точно абсолютно. Не использовала в этом месяце - все, они "сгорели", ничего перенести нельзя на другой месяц. Про год тем более речи нет.

Находиться в лаунже можно столько, сколько предусмотрено правилами этого лаунжа, а не 2 часа. Сами же пишете про Дубай, что были там 5, 5 часов. В Шереметьево, например, это 3 часа (речь про залы, что идут по программе лаунж ки , про которую и пишет автор). Но есть и больше, и меньше.

На сайте лаунж ки четко написано - правила устанавливает сам бизнес-зал. Так что единого правила нет.

копировать

А у меня неограниченные проходы. С собой могу провести 2 гостей бесплатно. В рестораны - одного гостя бесплатно, каждый может наесть на $28, все что выше и чаевые оплачиваю.

копировать

ну так я об этом и написала - у всех разные условия.

копировать

Правила, для начала, устанавливает банк)))
Мой банк однажды изменил условия, и мои проходы стали платными:) Но их количество неограничено. хоть 100 человек:)
Upd - сорри, вижу, что вы это и написали. Отвечала на последнюю фразу)))

копировать

Спасибо вам большое, добрые, отзывчивые девушки!)

Оба лаунжа в Скипхоле (№26 и №41) доступны для бесплатного посещения по программе Лаунж ки моей карты.

Перечитала сегодня кучу отзывов по пересадкам в этому аэропорту и так поняла, что мы в пределах 4,5 часов своей пересадки можем перемещаться по всему аэропорту за исключением зоны вылета шенгенских рейсов. Туда нам не надо)
И вообще, судя по отзывам, там достаточно мест для более-менее комфортного ожидания рейса, может, и лаунж идти не придётся. Хотя интересно, мы там ни разу не были.

В общем, билеты купила)

копировать

Остался вопрос с ручной кладью у KLM.
Может, кто-то знает, насколько сурово представители авиакомпании проверяют соответствие размеров чемодана разрешенному? У меня стандартный 55*40*25, у klm лимит 55*35*25.

копировать

Не угадаешь. Обычно стоит рамка рядом с гейтом у большинства авиакомпаний, но попросит ли конкретный сотрудник туда запихнуть чемодан и заставит ли сдать в багаж, если он туда не влезет с избытком в 5 см по одной стороне, предсказать невозможно в принципе.