Том Ям и остальное

копировать

Очень, нет ОЧЕНЬ люблю Том Ям. В Москве его тоже ем в разных местах с удовольствием. В последнее время подсела на ФО Бо и Фо Га. Что еще интересного есть в Москве из еды, похожего вкуса?

копировать

Так зайдите в любой тайский ресторан и пробуйте.

копировать

Я на том кха кай подсела. По пятницам им обедаю.
А ещё в Депо много кафешек с недорогой экзотической хавкой
Мне поке там очень понравился

копировать

Это типа том ям только на курице? Или я ошибаюсь?

копировать

С креветками

копировать

Или про поке?
Там просто "салатик" "со всем")))
Сам выбираешь микс ... Мне понравилось киноа+ лососина+овощи

копировать

в Шикари супчики пробовали? они там все хороши.

копировать

Ой, так в тему, муж завтра на обед обещал том ям с лососем, хотя я больше люблю с креветками, но их нет.
Фобо мы с мужем тоже любим, кстати.
Ещё недавно пробовали холодный киргизский суп, вроде атшляфур называется, очень необычный, муж заказывал доставку, говорит, только в одном месте в Москве делают. Стоит попробовать.

копировать

Ашлямфу, видимо

копировать

Но это же не суп

копировать

Возможно, вспоминала, не могла никак название вспомнить. Там лапша, яйцо как-то обработанное, типа копченое, блин, ещё что-то, не помню, отдельно жидкость, типа бульона холодного, подозреваю, на основе соевого соуса. Выглядит как суп в итоге.

копировать

Похоже, но там все заливалось бульоном и внешне было похоже на холодный островатый суп. А тут больше похоже просто на лапшу. Вообще вкусно, но вчера том ям с лососем в исполнении мужа мне больше понравился :-9

копировать

Если честно, ни разу не понравился в Москве... ощущение , что пасты в воду налили и немного морепродуктов кинули.

копировать

я тут для себя открыла дни вьетнамской кухни в ТЦ Ханой. вот реально всё вкусно

копировать

А народу много?

копировать

да, но можно найти и парковку и где сесть, но мы правда были в обед.
но я так поняла, что фудкорт там всё время работает.

копировать

Хого

копировать

Объяснить мужу разницу между ремонтником и альфонсом, а также домработницей и проституткой.

копировать

Топом не ошиблись?

копировать

Ошиблась:-)))))

копировать

Вообще, по всей Москве сейчас открылись фудкорты авторской еды, как раньше на Даниловском рынке. У нас вон в Подсолнухах. Прямо тема. Вкусно, дешево, можно попробовать разные кухни.
Я, например, у вьетнамцев подсела на спринг-роллы, которые из рисовой бумаги с овощами и креветками ) Суп фо лопала взахлеб, но теперь успокоилась.
На нашем фудкорте еще офигенски вкусные пельмени.
Надо еще что-нибудь попробовать. )))

копировать

Мы несколько лет жили в ЮВА. Приехав в Америку, сразу пошли в китайский ресторан. И онемели от удивления. Еда непонятного вкуса. Не похожа на нормальную китайскую еду.
Никакой азиатской еды с тех пор не люблю в Европе и Америке. Гадость.

копировать

Возвращайтесь в ЮВА, там вам самое место.

копировать

Наверно пошли в какой-нибудь буфет. Они только с намеком на китайское. Нужно идти в китайские рестораны в чайнатаунах, там где белого человека не встретишь и все на китайском, и где сидят только китайцы.

копировать

Автор топа и присоединившиеся обсуждают чайна тауны с китайцами?
Почему вам всегда кажется, что остальные глупее вас?
И часто ли вы ходите туда, где белого человека не встретишь?
У меня хоть муж на китайском говорит, а вы как?
Сказочница американская.

копировать

Ходила и еще иногда относительно часто с коллегами. Вынужденно, для общения. Так я не любитель китайской кухни.Ходили только туда где белого человека не встретишь, именно так. У нас таких мест достаточно.
И да, в случае с вами мне не то чтобы кажется что вы глупее, но реакция у вас глупая. Как у человека с небольшим опытом, но уверенным что у него то как раз опыт богатейший. На Долину смахиваете в этом.

копировать

Ну вы-то точно больше меня знаете. В Америке поди ходили в чайна таун? Это как пойти в ресторан на Брайтон и судить о русской кухне.
Ну вам виднее, опытная вы наша. Наслаждайтесь вашим опытом.

копировать

Нет не в америке. Наслаждайтесь вашим « всезнанием» с одной улицы.

копировать

Приезжайте в Питер в чайнатаун. Омномном

копировать

сориентируйте где он?

копировать

Мой муж какое-то время дома варил том ям. Я его есть вообще не могу. А муж варил по всем правилам. Салфеточки рядом кладет, чтобы пот вытирать. Ест и плачет, ест и плачет. Всегда его было мне жалко.

копировать

Том Ям и Фо Бо - давно мои любимые супы. А недавно попробовала индийскую кухню
Очень понравился бизнс-ланч. Лепёшка, рис и 5 небольших плошек с блюдами по выбору. Названия сейчас не воспроизведу, но там был сыр со шпинатом, курица с карри, что-то из баранины, говядины и нута.

копировать

Вряд ли это была настоящая индийская кухня. Вы бы не смогли есть. Она слишком перченая.
Особенно южно-индийская.

копировать

Она была конкретно перченая:-)))))
Я такую люблю.

копировать

Ну русским они точно положили половину (или даже менее половины :) ) перца и специй, которые положено класть по их рецептам :). Это я Вам как человек, работавший с индусами, говорю.

копировать

то есть можете посыпать все чили флейками и есть?

копировать

Ага) у меня подруга лет 6 прожила по контракту в Нью Дели. Рассказывала что настоящую индийскую еду есть невозможно - на зубах скрипят специи и карри и даже не понимаешь что ешь, все на один вкус. Поэтому они ходили в индийские рестораны для иностранцев.

копировать

Она разная.

копировать

Если в Москве, то где?

копировать

В азиатском общепите так много глютамата натрия, что я не представляю, как можно это вообще есть.
В европейском варианте можно хотя бы выбрать что-то съедобное - печеный картофель, омлет, рыбу на гриле. А азиаты все заливают соусами непойми как приготовленными.
Пойдите в китайский к примеру магазин и почитайте этикетки.

копировать

Расскажите на что похожи эти супы? я жуткий консерватор, сколько раз бываю в ресторанах азиатской кухни - ни разу так и не решилась попробовать. Сильно специфические?

копировать

Фо Бо - говяжий бульон с лапшой и специями.
Том Ям - суп с креветками на кокосовом молоке со специями. Кроме креветок, там могут быть другие морепродукты, грибы, тофу.

копировать

Так, значит том ям точно вычеркиваю - запах кокоса не люблю, тофу и грибы тоже не мое. А говяжий наверное стоит попробовать. Спасибо за ответ!

копировать

Тaм и нет зaпaхa кокосa.

копировать

Том ям можно и без кокоса делать. Как по мне, молоко просто смягчает вкус, в смысле, убирает остроту... никакой другой функции не несет ) изначальный рецепт именно на бульоне. Ну без грибов не то. Наши туда любят пихать шампиньоны, мне так не нра - если уж из доступного, то вешенки.

копировать

Общепит любой - гадость.
Я овощи дома готовлю с карри и кокосовым молоком, как на Филиппинах пробовала.
Говяжий бульон в китайской забегаловке? Это не для слабонервных.
Я домашний-то бульон не ем никогда и не варю, ибо невкусно.
А уж промышленного производства бульон - это страшно представить, как его делали и что варили.
Если у вас есть иллюзии по поводу китайских забегаловок, то это только ваши иллюзии. В них нет ничего качественного и вкусного.

копировать

А как вы тогда суп варите - на воде, без бульона?

копировать

У меня дети выросли и суп я больше не ем.
А раньше да, на овощном бульоне.
Мясной бульон вообще не могу даже нюхать.
А когда курицу варю, два раза воду выливаю.

копировать

Не знаю, кто назвал это "супом". Сами азиаты считают это tom yam - салатом, залитым кипятком.
Выглядит примерно так: http://muaythaipros.com/the-15-healthiest-thai-food-dishes-in-thailand/ Или так: http://shesimmers.com/2009/06/how-to-make-tom-yam-tom-yam-101-part.html
На вкус среднестатистического европейского человека - малосъедобно. Несъедобность пытаются несколько заглушить острым перцем. Иногда, специально для заморских приверед, подачу делают чуть лучше, том ям выглядит чуть приличней, но суть та же... Меня неоднократно пытались убеждать, что это не так, говорили, что место не то, или шефповар не тот. Была несколько раз в "тех" местах - однохренственно.

копировать

А что такого несъедобного в морепродуктах с кокосовым молоком?

копировать

Хороший вопрос :-7
Я где-то говорила о несъедобности "морепродуктов"?

копировать

Я такая же, но решилась попробовать на фестивале вьетнамской уличной еды в тц ханой два года назад. Ела,зажав нос))), прямо тошнило от запаха, на вкус лапша. Еле доела. А вокруг куча народу и с детьми и все что-то подобное едят. Ужос.

копировать

ой нет, зажав нос я бы точно ничего есть не стала ))))) У меня вообще обостренное обоняние, мне достаточно уловить запах, чтобы понять - что я это даже пробовать не стану ;)

копировать

У меня тоже острый нюх. Все продукты в магазине обнюхиваю, прежде чем купить, даже в упаковке)) Тут решилась на эксперимент))

копировать

систра (с) ))))))))))))))))

копировать

Где самый вкусный Том Ям?

копировать

Сдаю место. Правда туда хрен доедешь). Вьетнамская кухня Бик-Кау на Клары Цеткин. Аутентично. Колоритно))). Персонал - вьетнамцы. Том ям, фо бо, десерты-очень вкусные, фрукты- настоящие и музычка соответствующая.