Кто разбирается в вине?

копировать

Скажите, пожалуйста, если в названии грузинского вина присутствует слово "квеври" (название посуды, в которой его производят), означает ли это, что вино будет оранжевым? То есть ли изготавливают методом квеври, из неочищенного винограда, всегда получается оранжевое?
Я купила по рекомендации из обзора винных специалистов Ркацители квеври Братьев Асканели. Оно неожиданно оранжевое с соответствующим вкусом. На традиционное ркацители мало похоже. Специально купила ркацители другого производителя, сравнить, оно обычное белое сухое вино.

копировать

Квеври-это глиняный сосуд, в котором выдерживают вино. Вероятно, оранжевый цвет как раз от глины. Белые грузинские вина не люблю и не понимаю. Как и все вина, которые держали в квеври. Чувствую привкус глины и он мне не нравится. Пробовала разные вина, разных грузинских изготовителей-именно из квеври не зашло вообще.

копировать

Не означает

копировать

Сфоткайте пожалуйста грузинскую этикетку, в квеври по идее цвет не меняется
Что значит неочищенный виноград? просто вино из квеври не такой фильтрации как заводское вино, всё остальное по технолигии

копировать

Не совсем. Мое такое https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/41204/pub_5d4812289c944600ad045f28_5d482846fbe6e700ae16838c/scale_1200
по вашей ссылке о нем правду рассказывают. А то, что я читала, видимо, писали люди, его не пробовавшие.

копировать

Просто они тудыть насцали, как и грозились. Вот и оранжевый.

копировать

Ред
Вот такие училки и губят страну, кошмар!
Надеюсь вы физ-ру или труд преподаете...

копировать

Вино из квеври должно быть темнее и насыщеннее, чем изготовленное по европейским технологиям.
Мы брали на заводе Кинзмараули Киси квеври и обычное. У квеври цвет был темнее и вкус более "тяжелый" что ли. Но вообще это на любителя.
Лично мне вино из квеври нравится больше, вкус более интересный. Но мы обычно красное вино берем.