Диетолог назвала самый полезный хлеб
Врач-диетолог рассказала, какой хлеб является наиболее полезным для человеческого организма.
На первое место специалист поставила ржаной хлеб.
Но чаще всего ржаной хлеб, как написано большими буквами на упаковке, в своем составе ржаной муки не имеет или ее крайне мало. Не нужно обольщаться. Производители используют пшеничную муку и краситель.
Предпочтительно, чтобы мука, из которой сделан хлеб, была не высшего качества, а обдирная, второго сорта или ржаная.
При выборе хлеба необходимо прежде всего руководствоваться его составом — чем он проще, тем лучше. Оптимально, если он приготовлен из муки, воды и соли.
В качестве примера диетолог привела восточный хлеб — лаваш, лепешки пури и средиземноморскую питу.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
согласна с вашим диетологом.
У меня это отдельное блюдо - питьевой натуральный йогурт/кефир и из полезной муки грубого помола булочка.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Это хлебопечка. Возни ноль. Печь можно когда вздумается.
Ее даже мыть особо не надо. Вытряхнуть хлеб, протереть и пусть стоит.
Но.. чего я уговариваю, ищите вкусный хлеб в магазинах, это проще. Видимо )))
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ржаной неплохой в Мяснове.
Лаваш и питу испортить сложно. Возьмете тандырный - не ошибетесь.
Еще маца хороша. Есть в кошерных лавках и в Перекрестке.
Я люблю цельнозерновой хлеб без муки.
Вот так выглядит.
Сейчас много кто такой производит.
Он тяжелый и сытный. И полезный. Одного-двух кусочков в день достаточно.
Я знаю, фирма Каравай-СВ печет, правда, заварной хлеб из 100% ржаной муки, стоит 200 рублей огромный кирпич. Или Финкриспы Орижинал, правда, не совсем хлеб.
у нас всего один магазин, где все хлеба делают из закваски..Разная мука, разная плотность.. вкусный ..Один есть ,,испанский,, внутри пушистый, дырявчатый, корочка пропеченая.. Нарезали на пласты.. ели неделю. Забыли попросит нарезать, в машине руками оторвали.. весь каравай к ночи сьели руками.. оторваться невозможно
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Че за детолог? Какой диетолог? Имярек-то есть у нее или хоть какое-нибудь погоняло? Где ее диплом, научные работы и публикации??
А евы сидят, поддакивают.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Почему-то пофигу на вашего диетолога. Ем то, что хочу. Люблю ржаной кислый хлеб. Пеку сама на закваске. Но не часто - лень матушка.
Что касается пользы -да поднакакать на ту пользу. Получаю удовольствие от жизни, а не от полезной жизни.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ни один хлеб не здоров, боле менее ничего из цельной муки , но его больше куска не съешь. Ничто мучное, неважно из какой муки не диетическое и не здоровое питание.
Вы не правы.
Ржаной хлеб источник витаминов группы В.
Польза зернового хлеба без муки бесспорна.
Это источник медленных углеводов, необходимых для тренировок. И просто выход для тех, кто не любит каши.
Витаминов группы В в ржаном хлебе нет :( Жаль, что вы не знаете английского и распространяете мифы.
https://www.google.com/search?q=rye+bread+nutrition&oq=rye+bread+&aqs=chrome.2.69i57j0l5.21009j0j4&sourceid=chrome&ie=UTF-8
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
С учетом состояния науки в РФ, количества списанных дисеров и липовых ученых степеней, рос. данные по любому, даже самому простому научному вопросу - только повод пойти и проверить их на англоязычных сайтах.
Результат такой проверки вы и сами видите.
Впрочем, может если съесть целую буханку, то и наберете указанное количество вит В и всего остального. Но в одном куске это количество определяется как 0% дневной нормы потребления.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
особенно важно проверить данные у "британских ученых", куда ж без них, там же квинтэссенция мировой научной мысли, куда уж нашим
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Соглашусь. Плюс сейчас у нас мука плохая и повсеместно технологический процесс выпечки хлеба не всегда соблюдается.
Мука плохая - такого нет :) просто зерно все генетически модифицировано для резистентости заболеваниям по сравнению с тем зерном, которое употребляли наши предки, годов с 80-х началась модификация и просто выпечку черезвычайно непросто переварить. Даже био. Вроде как остался один сорт пшеницы под названием Камют, по моему канадский, но мне хлеб из нее категорически не нравится, коллега покупал мне.
Если что я профессиональный кондитер :) Не надо искать витамины в печеных при высоких температурах хлебах.
Не стану с Вами спорить,но Вы пишете о французских реалиях, а я - о российских!В нашей прессе периодически обсуждается проблема плохого качества зерна и муки плюс у меня родственники/ друзья в хлебопекарном и мукомольном производстве задействованы на протяжении нескольких поколений.
В РФ и мука плохого качества, (сравниваю с Америкой). Готовя по русскому рецепту, муку надо будет практически уполовинить.
РФ хоть и является лидером по продаже зерна, но зерно кормового качества.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Не знаю, как в Америке.... в Сеуле покупала хлеб. Наверное, он из хорошей муки (судя по заоблачной цене). Но на вкус... дистиллированную воду пили? Чистейшая ведь вода.
Но совершенно невкусная..... даже из-под крана в сто раз лучше.
Вот и этот "хлеб" такой же - ни вкуса, ни запаха.
Про Азию ничего не знаю, ела только рисовые баны (абсолютно безвкусное рисовое тесто + начинка).
Надо сначала разобраться есть ли у них вообще традиции выпечки хлеба в нашем понимании и из чего (в Америке, например, есть картофельные булки, традиционные вполне) или это новое веяние.
Америка разная, там где я живу есть наверное все, так как здесь все посольства, международных организации и куча всякий национальностей. Поэтому и свежеиспеченный франц. багет и какой-нибудь черный немецкий хлеб, хала, нан и пр и пр есть в любом продуктовом и вполне аутентичного вкуса.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Нет.
А как же народная мудрость "хлеб- всему голова*? Да, никак.
Когда-то давно, когда есть нечего было, хлеб может и был полезным продуктом...
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У меня от ржаного изжога появляется..
Не слушаю никаких диетологов. Ем то, что нравится: зерновой бездрожжевой или другой - "Мультизлак". Из чего сделаны - фиг знает, но вкусно.. :):)
Как зовут врача-диетолога? Не Малышева случайно? %)
Сейчас нет полезного хлеба, одна химия и заменители. Даже если сам начнешь печь - фиг его знает что добавлено производителем в муку, чем кормили кур, из чего разбодяжили молоко...
Щелковский батон простой по составу. Там в дрожжах ваши витамины В. Дешево. Лучше объясните, почему с добавками ржаной муки хлеб дорожает. Как деликатес теперь. Нет, конечно есть всякие бородинские, но они тяжело идут, плохо пропечены как будто.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)