"Бутылку хорошего вина"
У меня назрел вопрос. Здесь часто встречается, особенно в темах про что подарить и с чем в гости.
- "Подарите бутылку хорошего вина/шоколад/кофе/чай" - это прям многократно встречается здесь
- "всегда хорошие подарки привожу" (когда родственники что-то не оценили)
Сейчас в ТД аноним пишет, что для свидания покупает "хороший хлеб+нарезка".
Интересно стало, а в остальное время эти люди покупают плохой хлеб, пьют плохое вино. едят плохой шоколад, пьют плохой кофе и чай? Дарят плохие подарки?
Кто употребляет эти словосочетания, ответьте, плиз. Чем у вас отличается хороший от остального.
Ну как бы плохой хлеб и плохое вино существуют. И люди, зная об этом, пишут что его дарить не надо. Видимо, из собственного опыта получения плохих подарков, вина и т.д. А вы никогда не получали ничего некачественного в подарок, раз так удивляетесь?
Типо того , мне казалось, что тут всем понятно, что имеется ввиду покупают на класс, а то и три выше. Например я покупаю хлеб по 50-70 рублей, к *столу* куплю за 150-200.
Чё там у вас ещё ? Чай? Ну вот сама пью пакетики за 300-450р, в подарок купила тут врачу за 2000р за 300 грамм, себе такой сама не куплю никогда. Как и шампанское себе на стол за 1000-2000, в подарок это будет 6-10тр. Туда же кофе, к чаю кофе купила за 1000р за сто грамм, такое себе не покупаю. Конфетами за 2-4 тр коробочку тоже не покупаю , а в подарок- обычное дело.
Смогла ответить на ваше удивление?
Мне как раз это и непонятно. Я не дарю людям то, что не могу позволить себе. И совершенно не понимаю, с чего бы я должна это делать? Если что, я об обычных ДР, гостях. Не о тех мероприятиях, которые раз в жизни.
Если речь идет о благодарности, как врачам, то я обычно деньгами ее выражаю. У меня родственники врачи и я хорошо знаю, что чаи-конфеты вызывают досаду.
Но дело даже не в подарках врачам, я про те топы писала, где спрашивают, что подарить М/Ж 30/40/50 лет, не знаем что... ну на ДР, например.
Я могу принять участи в складчине, тогда человек , конечно, может получить такую вещь, которую я одна не куплю, ни себе, ни ему.
Кроме обычных рациональных рассуждений, мне кажется, это неэтично и как-то противоречит законам здравого смысла. Как надо себя не любить и не уважать, чтобы гостей кормить хлебом в три раза дороже, чем ешь обычно. То есть ежедневно питаться хлебом, который гостям предложить неприлично?
Это ваши обычные комплексы нищей. У меня иихз нет,я не считаю, что я себя не уважаю купив к столу хлеб за 200 рублей или шампанское за 6тр в подарок. В вас говорит зависть и обида. Бывает
Про хороший хлеб+нарезка писала в ТД я ). И не для свиданий, я писала, что так мы с друзьями встречаемся. Обычно хлеб не едим вовсе, поэтому покупаем его именно так, для посиделок.
И про хорошее вино/кофе/шоколад могу ответить. Едим, пьем – хорошее. Поэтому хорошее подаренное/принесенное оказывается к месту.
Вкусом ). К сожалению, еще и ценой, обычно. Привычный набор у нас сейчас: тамбовский окорок, язык, слабосоленая семга, зельц. Наверное, мы нищеброды, но просто так каждый вечер мы все это не едим.
Если вы ежедневно едите хорошее, зачем употреблять этот эпитет? Что бы что?
Сорри, там весь топ про еду после секса, поэтому я так поняла. Но сути это не меняет.
В гости обычно покупаю, если про еду речь,что-то такое,что приглашающие сами не часто покупают или то, что они именно любят и считают хорошим.
Если уровень дохода и предпочтения не ясны,то беру бутылку Шампанского(именно его) или красного вина и конфеты,сыры,пирожные известных брендов из верхнего сегмента.
Моет,госсе,пайпер хайдсик,мумм.
По ситуации и по наличию.В пределах 4 тысяч обычно выбираю.
Сама и креманы люблю .
Не употребляю подобные выражения. Но однажды видимо стоило. У мужа был ДР, он пригласил своих однокурсников ( в числе прочих), семейную пару. Я наслышана была о скупости жены и когда она меня спросила, что подарить, я попросила штопор. Она еще так удивилась, ну ладно, говорит. Кто же мог догадаться, что надо было сказать ХОРОШИЙ, БЛИН, штопор, а не за 100р в ближайшем хозмаге. Мы долго смеялись с мужем. А вы говорите.
Но ваш топик меня удивил. Столько людей себя не любят :-O Хлеб, Карл! Специальный хлеб для гостей.
А в топике про сестру мужа эти же люди борщ верхом кулинарии выставляют.
А "специальный торт" для гостей не удивляет? Люди, ну дело ж не только в цене. Многие деликатесы совсем неполезно есть ежедневно. Я в обычной жизни старюсь вообще хлеб не есть. Ни дорогой, ни дешевый. И отнюд не в целях экономии.
Нет, я торт могу купить не только к празднику или для гостей, а потому что мне захотелось. Про ежедневно никто не говорит. Но в любой момент. Хлеб относить к деликатесам мне пока в голову не приходит. Да и вообще это слово давно устарело, купить можно всё и всегда.
Да я как бы тоже могу хлеб купить в любой момент. Но покупаю редко. И если есть особый повод - почему не купить?
Если у вас не продают деликатесный хлеб, это не значит, что такого не существует.
Деликатесов не существует в принципе. Все еда доступна, только плати. Получается, что у вас вся хорошесть сводится к цене.
Деликатесный хлеб :-D:-D:-D
Боже, какого хлеба я только не ела, а вот деликатесного никогда, ни в одной стране мира. Везде обычный :-D
Ну я,например люблю чиабатту с травами, вялеными томатами или оливками.
Но,каждый день не покупаю,потому что к борщу и другой повседневной еде она не очень идёт, домашние все равно просят бородинский.
И да,пекарня с этим хлебом мне совсем не по пути.Каждый день крюк делать лень.Дело даже не в цене.
Но,с вином и сыром,прошутто,фуэтом с удовольствием и муж ее ест.А это не каждый день.
Деликатесом не назовёшь это,конечно.Но,отличие от повседневного привычного Бородинского, я думаю понятно.
Вы реально употребляете выражения - каждый день покупаю плохой хлеб, а иногда хороший? Или у вас другие категории все-таки?
Вот у вас домашние просят бородинский, а я его терпеть не могу и никогда не любила. Но это не значит, что он плохой. Бородинский тоже разный бывает. Одно дело из пекарни или домашний, а другое дешевый хлебозавода№6 по ТУ, а не по ГОСТУ даже.
Ну я реально употребляю такие выражения. Муж иногда спрашивает что-то вроде: заехал в магазин, что купить?
И я отвечаю - хорошего хлеба и/или сыра например. Это значит, не нарезной белый батон, а пресловутую чиабатту или что-то подобное. И сыр - не гауду, а пармезан или тет де муан. Это не значит, что нарезной батон или гауда - плохие, просто «хороший» - кодовое обозначение чего-то не на каждый день.
А мне это удивительно. Ну ладно, в семье могут быть свои правила, не говорите вы подороже, говорите хорошего.
Но в целом хорошее для всех разное. Пармезан для одних целей используют, а моцарелу для других, но они оба неплохие. Чиабатта часто в супермаркетах оставляет желать лучшего и так далее.
Да нет,конечно.
Просто воспринимаю,когда говорят в этом контексте,в котором мы тут обсуждаем «хорошее»,как «вкусненькое»
Смею предположить,как и многие тут.
Понятно,что хлеб хлебу рознь.Даже одного сорта разный.
"специальный торт" Я понимаю так - это большой торт , что бы хватило всем гостям. Или тематически украшен. Или тематической формы.
+100 У нс по одной цене могут стоять бутылки одного и того же вина, но разных годов - и удачные, и нет.
ооооочень разные вина будут.
Качество вина от его цены не зависит. В гости покупаем побрендовее, домой попроще. С шоколадом ещё проще- мы оба работали на кондитерской фабрике, там и познакомились. О шоколаде мы знаем всё. Примерно тоже, что и с вином- в гости покупаем дорогой горький, домой любимый дешёвый молочный.
Я бы этот момнет объяснила так: обычно мы не едим колбасу никакую, но для гостей я куплю не ашановскую из сои по 134 рубля за кило, а хорошую - балыковую или сальчичон.
С вином, шоколадом и кофе та же ситуация - мы эти продукты не употребляем ни плохие, ни хорошие.
Чай пьем. Гостям налью из своих запасов, а если надо подарить, то выберу что-то ,что я знаю, разве что в подарочной упаковке.
Под хорошим подразумевается то, что не стыдно подарить. По возможности можно найти и редкий экземпляр, но если такой возможности нет - то просто качественный и достойный
Вино для себя на стол и для подарка отличается внешним видом и соответственно ценой
любители вина знают его цену, поэтому для подарка не прилично дарить что-то дешевое (за 1000 например), при этом не всегда бутылка, стоимостью 3-5 тыс будет вкусным вином, скорее оно будет в красивой упаковке, цена вина так и останется 1000 и упаковка 2000 ))))
И другое дело если вы пришли в гости с бутылкой вина, чтобы сразу ее и выпить, тут можно и без упаковки купить хорошего вина и не дорого
В быту пьем Мальбек и Каву. Это недорого.
Но если надо дарить или принести к столу, то че-нить поинтереснее выберем.
Ну если с подружкой можно распить бутылку за 500, то в подарок можно и за 1,5-2 купить. Так наверное?
Ну, кому слышится, кому нет. Мне не слышится. И дорогая бутылка не равна в принципе "хорошему вину". Вино такая штука - оно и прокиснуть может при неправильном хранении. Даже самое дорогое.
Да, именно поэтому надо брать,зная вкус человека, ну а если тот говорит - мне все равно - тогда уже на свой :-)
Вино не хранят открытым, так что не должно прокисать. Хорошее вино закрытое и через 10 лет не прокиснет.
Возможно у нас с вами разные критерии хорошего вина. И у меня нет необходимости привозить из других стран.
Вообще-то я не о "вкусах", а об испорченном вине (прокисло, отдает пробкой и т.д.). К оригинальному вкусу не имеет отношения.
Не зря же каждую весну вина, у которых подходит двухлетний возраст, распродают со скидкой до 60 %. Они еще не испортились, но в качестве уже потеряли.
Понятно, у вас иные условия потребления и приобретения вина. А зачем тогда писать в топике, где обсуждают среднестатистическое потребление? Ваш опыт здесь не актуален. Только место занимаете.
Начнем с того, что Москва - не винодельческий регион и здесь все вино привозное. Вы вроде свою позицию сразу этим моментом обозначили. Так что условия у нас разные, да.
Вы выше писали, что не возите вино из других стран. То есть пьете местное? Иначе к чему было это уточнение? Поставщики во всем мире одни и те же. Что сам купил на месте, что при помощи поставщика рядом с домом.
Но в любом случае, вы навязываете здесь мне и другим общение не по теме топика. Предлагаю открыть топ про вина, я там с удовольствием буду общаться, у меня вино - хобби
Пьете только вино своего региона? Как убого. И ни разу не слышали, как вино в уксус превращается?
Слышала, ноя такое не покупала ни разу.могу представить что от вина по 10 долларов такое можно ожидать,
Возможно, но я дома не храню.когда приносят вино то или чтобы сразу поставить на стол, или ожидая что человек ее выпьет в ближайшие выходные.
От вина за 1000 евро за бутылку такое тоже можно ожидать.Вину вообще все равно за сколько его продают, захотело-и прокисло :)
Мне не попадалось, а вам часто?аравда я и за 1000 евро не покупала, всегда 20-45 диапазон, кроме шампанского.
Разумеется, алкоголь пробую прежде чем ставят на полку. И такие люди как ваш муж будут знать что была партия прокисшего вина. Чикается покупатель его и не увижу. Проверяют же, дают оценку и рекомендации. У нас с этим строго.
Ничего не поняла, кто пробует алкоголь, прежде чем ставит и на какую полку? Дорогое вино портится не партиями, а отдельными бутылками.
Специалисты пробуют. Про очень дорогие вина ничего не знаю, не пью. Но за последние 20 лет мне прокисшие вина не попадались. Здесь. Как в России не знаю.
Как вы себе представляете это? Пришли бутылки дорого вина из Франции, их открыли, попробовали и выставили на продажу? Бутылки приходят естественно закрытыми, никаких "партий" у дорогого вина нет. Вино одного урожая расходится в разные страны достаточно штучно.
Вы говорите про какие-то вина, которое массово разливают за заводе в бутылки? И из определенного чана вино можно зачерпнуть половником и попробовать?
Прямо вот выяснить пытаетесь? А я обязана подробно объяснять пока не поймёте? А не пойти ли вам далеко и надолго:).
вы дура совсем? Хотя шо я спрашивают) Ржу в голос просто, представила ,как в Ашане где нибудь сидит человек и бутылки открывает, пробует . Записывайте, вино приходит в контейнерах ,в которых заложена специальная лента, по цвету ленты определяют был ли контейнер подвержен влаге, морозу, и т.д. и если да, то отправляют обратно. но это в нормальных странах . В России наверно сторожа пробуют.
Какая партия, вы о чем? Вы ни разу не слышали выражения БОЛЕЗНЬ «КОРКИ». Такое случается очень часто с бутылками, закупоренными натуральной пробкой. И из "партии" может "заболеть" только одна бутылка. При чем цены вина тут совершенно ни при чем, как и то, как долго вино хранилось в магазине.
фантазия у вас богатая, чтобы оно не прокисло, его содержут в очень определенных условиях ,и их явно нет ни в магазнах ни у вас в доме.
Как я вам покажу? Я на работе с телефона пишу. А вы не знали что Бартоломей должны быть 8 с лишним лет?
Как минимум первые 12 вин 2009го года. Вы просили 10 лет, я вам их принесла. Хотите принесу ссылки на вина с 20летней выдержкой? Их у меня тоже есть.
Вас только вина из России интересуют или вина в принципе?
Вот вы уже и торгуетесь.
Онлайнмагазины в России чем отличаются от простых магазинов? Там вина есть любого возраста.
Я не могу открыть ссылку выше, не знаю что там . Но в России Бароло не продают? У на вот первое открывшееся ( не могу дать ссылку)Barolo Batasiolo, 9- го года. Простенькое, 32 доллара.а вот Marchesi Di Barolo - 2000-го, 363 доллара. Это 19 лет вино.
Ну что значит "все"? Далеко не все вина идут на экспорт. Некоторые можно попробовать и купить только там, где их изготавливают.
Я в этом слышу "бокал сухого вина". Потому что все остальное вино для меня не существует, я его считаю плохим.
Бывает вроде неплохое вино, но не особо дорогое, в качестве подарка не годится :-) Если уж дарить алкоголь, то качественный И дорогой. Имхо. А для собственного употребления можно и попроще купить. Это не значит, что оно будет хуже, но не подарочный вариант. Как-то так.
Именно - подарочный вариант - там и упаковка соответствующая и статус :-) ИМХО подарки тем и ценны, что ими не пользуются каждый день. Тогда какое это удовольствие? :-)
расскажу случай из жизни)
как-то отдыхали компанией мамаши с детьми, ждали приезда... назовем ее Люся, с дочкой, я с ней до этого знакома не была. Люся работает в крутой международной компании, замужем за англичанином, везде была, везде жила, все пробовала, разбирается в вине, сырах, рыбе и все такое)) гурман, школа сомелье и все такое)
тоже задавались вопросом - сильно ли разнится местное испанское вино стоимостью 2е за бутылку от вина за 7-8е?
к приезду ЛЮси накупили разного белого и розового, все сухое, от 2,5е до 25е
закрытая дегустация знатока выбрала Лидию за 2,5, как самое приличное.
И что? При чем здесь ваша люся? У меня большой опыт, живу не в России, 5-8 бутылок вина в неделю у нас уходит. Выбор огромный. Поаерьте, к 47 годам различаешь. Ваше испанское и за 2 и за 8 одинаково невозможно пить.
Вы ничего не понимаете в винах, в ценообразовании на них. При этом так агрессивно преподносите свою "продвинутость", что спорить с вами даже нет смысла. Продолжайте наслаждаться своим неведением, только не позорьтесь при случае, лучше промолчите. А то за вашей спиной тоже поржут.
Агрессивны как раз вы. Я просто с вами не согласилась. В винах я достаточно разбираюсь. Ведите себя скромнее в компании взрослых людей.
У вина есть объективные характеристики и субъективные. Если Люся оперировала категорией "самое приличное", это, вероятно, субъективная.
Кроме того, за некоторые регионы цена автоматом ставится.
Той зимой в Пятерочке долго и дешево продавалась апулийская мальвазия. Кому ни налей, никто не верил, что она меньше 600 рублей. Отличное сочетание всех параметров.
Натюрлих! Кстати, неплохой бизнес можно замутить. Вон, "специалистов", оказывается, сколько, которым бутылка за 5 евро в горло не лезет. За стольник полезет, и еще причмокивать будут.
Тётки понтуются. Большинство берут не дорогое вино https://www.youtube.com/watch?v=4dBrfJGy148 Полно обзоров на хорошее и не дорогое вино по всех магазинах.
Ага, и мы в Европе пьём вина по 5 евро, и тут для обычного употребления обходимся чилийскими, крымскими, аргентинскими, испанскими и итальянскими винами по 400-600 за бутылку, я стараюсь брать по акции обычно, чтоб в обозначенную сумму уложиться.
Причём все эти, с оттопыренным мизинцем, не отличает вино за 500, тыщу и две :party2
какое итальянское вино по 400р/бутылка посоветуете?
в москве пить можно вина от 1000р....за 400р будет откровенное порошковое гамно
Просвещайтесь. Обзоры по вину по всем сетевым магазинам Москвы. https://www.youtube.com/watch?v=4dBrfJGy148
https://www.youtube.com/watch?v=Cyyyzy-kCkI
Ну там далее по списку) Порошковых вин не бывает)
Вот обзор по Биллу, Есть и по Ашану и по Глобусу есть, Красное бело и пр
https://www.youtube.com/watch?v=EYCQ36d4bjU
Вино обычно не дарят, а приносят с собой к столу, дополнительно к подарку. Когда говорят хорошее вино- акцент на то, что неприлично приносить плохое.
Про вино уже написали, про хороший хлеб тоже понятно - в обычной жизни для себя человек покупает половинку бородинского. Для гостя что-то другое, какой-нибудь белый хлеб с хрустящей корочкой
С хлебом самая засада. Там речь идет о свидании. М и Ж договариваются о еде после секса. Меня этот хороший хлеб, который дама ест только при таких обстоятельствах, просто из седла вышиб
Ну вот я периодически покупаю итальянскую фоккаччу. Не каждый день и даже не каждую неделю. Не столько потому что дорогой, сколько потому что очень калорийный, хотя и вкусный, с травками, с оливками. И, кстати, прекрасно сочетается с вином. Почему не купить такой "на особый случай"? Как тортик покупают на праздник.
Вряд ли кто-то ежедневно ест тортики, даже если есть деньги. Вредно же.
Что значит "фигню"? Я ем прекрасные вкуснейшие цельнозерновые хлебцы. Очень полезные, плюс благоприятно сказывающиеся на пищеварении и фигуре. Я и вино каждый день не пью. Но иногда себе позволяю, хороший хлеб с вином. Нечасто. Часто - вредно. ИМХО, ес-сно.
К чему уточнение про хороший? Я вот плохое не ем вообще. Поэтому уточнять, что какой-то хороший хлеб не стану. Я вот не понимаю, что это означает. Могу уточнить, что оливковый, или бездрожжевой, или итальянский из печи, но никак не в категории хороший-плохой.
Да вас как-бы никто не заставляет. "Хороший" в данном случае "неординарный", отличающийся от повседневных продуктов. Правильнее было бы сказать "особо хороший", но вот так сокращаем. Купи "неординарного хлеба" или "деликатесного хлеба" звучит как-то глупо, ИМХО. Это не означает, что люди каждый день едят плохие продукты. Но есть повседневные продукты, а есть те, что покупаются нечасто. Их и обозначают обычно как "хорошие". Скажем, если я захочу купить салями, я скажу мужу просто "купи салями" без уточнений. А если хочу какую-то особую, из деликатесного отдела, скажу "купи хорошую салями". Про этом обычная салями будет вполне качественной и вкусной, просто ординарной, без изюминки типа трюфелей в составе.
:-):-):-) Русский язык велик и могуч. В этом топе уже нашли десяток синонимом, что же они все имеют ввиду под словом хороший. Неординарное, необычное, не на каждый день, вкусненькое, особенное и так далее.
Я помню это выражение из детства, когда колбаса делилась на 2 вида. Хорошая = дорогая. Но сейчас употреблять это слово в данном контексте странно.
Конечно, про хлеб звучит странно. Мы покупаем в одной пекарне все время. Если мне надо этакого я и скажу, купи с орехами, курагой, ржаной. Обычно мультизерновой берем.
Салями не покупаем лет 20 наверно, ее хорошей нет в природе, к сожалению. Деликатесных отделов не знаю, не встречала.
Ну вот какая разница, как кто это называет? Вы с орехами , другая на него скажет хороший, имея ввиду просто любой , кроме нарезного? Откуда эти комплексы о дорогом хорошем? Мы вот пирожное картошка- какашками называем, ибо похожи они на гов*но, а не картошку. Так и говорим * купи гов*на/ купали гов*на/ приготовили гов*но к чаю. И чего? Топа теперь на эту тему ждать? :animal2
Ну, все в разных условиях живут.
Не секрет, что разные люди могут под одним и тем же выражением понимать разное. Так и тут, для кого-то "хороший"="дорогой", для кого-то "необычный", для кого-то в буквальном смысле "нормального качества", "съедобный" и они всерьез удивляются, мол, разве люди обычно несъедобное и невкусное покупают.
Ваши рассуждения, это ваша интерпретация чужих слов. Как видите, их можно интерпретировать совершенно по-другому.
А что вас удивляет то? Мы с подругами тоже под вино можем взять дорогой хлеб, который не едим каждый день. Вкусно, хорошо идёт под вино и закуски , так почему нет то?
Не просто удивляет, разрыв шаблона у меня...
как будто мы в послевоенное время живем, хороший хлеб по праздникам
С вином еще ладно, это продукт не еждневного употребления у большинства
Если не секрет, сколько стоит тот хороший хлеб, который под вино с подругами?
А что это за буханочки за 400 р? Где они продаются? Как называются? Что-то мне кажется, что это гипербола, особенно если 400 р. за 300 г.
Я знаю, где купить булочку за 200, но это не тот сорт хлеба, который покупают для приема гостей или для дегустации вин с подругами.
Не секрет 300 рублей, зачем мне его покупать каждый день? Потому что у вас комплексы по слона? Может мне и пить каждый день начать? Ну что б вам доказать, что могу себе это позволить? А ещё чего начать делать каждый день? Икру может черную начать есть? Ну тоже каждый день, что б вам не пришлось писать про послевоенное время и праздники? А ещё я хурму не могу есть каждый день ,блин че делать то?! А друг вы решите, что я себя не люблю :-0
Ну это вы уж сама себе как нить ответьте, вы же написала, что уже не один топ читайте это. А уж что вам возбуждает прошу оставить при себе,как и мысли о возбуждении других
что такое 15 на семью? вы бы научились разговаривать. 15 тыс р мы можем в ресторане оставить в обед на троих, не праздничный отнюдь. Хлеб всегда покупаем вкусный из пекарни и стол постоянно стоит на своем месте, а не раз месяц или сколько там у вас этот стол, к которому надо что-то особое покупать?
Вот..... Вы даже не знаете, что обед на троих на 15тр это такие копейки, что я дала не знаю, что это за ресторан .... Или обед.... Листья одни что ль?
Мне-то зачем? :-D Я адреса любимых заведений знаю наизусть. Или должна перед вами тут отчитываться?
А вы меньше завидуйте, глядишь, жизнь и наладится. Не придется копейки на хлеб считать.
Ну вы отчитались , что на троих обед 15тр. Я вам говорю, что для обеда на троих в ресторане это мало.
Завидую я видемо именно этому факту? Что листики у вас на обед? Ведь где можно поделать на троих на 15 тр, вы не смогли дать ответ . Листки я не ем, спасибо :) и даже не завидую тем, кто из есть всей семьёй на обед :)
Бедняжка так и не смогла нагуглить ресторанчик? :chr5
Не плач милая, все будет хорошо, листики тоже полезны :sad1
Мне вот интересно, ты из тех дур, кто на еве выставляет свою жизнь?
Бежит отчитываться перед каждой шавкой, доказывает что-то? Понятно же, что нормальный человек не будет писать в таком ключе. Только завистливый, неудовлетворенный своей жизнью. Остается только пожалеть. Удачи! Все получится у тебя, завидовать переставай.
Просто перечитай свои посты от первого до последнего. Думать ты не умеешь. Только по клавишам клацать в попытке самоутвердиться.
Нет, менталитет такой. Мелочная очень, видно что доход невысокий ( человек с достаточно высоким доходом не станет крючить пальцы на фоне тех, кто экономит)., но может позволить питаться чуть лучше других, и про это очень хочет рассказать всем.
Доход тут совсем не причем. Но сытый голодного не разумеет, это точно. Для нищебродов все вокруг "крючат" пальцы, а люди просто живут. И хлеб покупают всегда одинаково хороший. К празднику могут купить что-то действительно редкое. Но не хлеб же :-O
Банальная скука. Я бы топ открывать не стала, но выражение это цепляет своей неуместностью.
Вы о чем-то своем. Какие-то народы разных стран. У вас русский не родной что ли? Твоя моя не понимай.
Вот почему то я так и подумала, что бесит вас ваша проблема с пониманием. У детей это логопед проблему решает, может и вам поможет.... :-о
Ну если вы привыкли ко всему плохому, можно и к плохому, просто толку не будет, но для отчёта норм :party2
Обычный хлеб покупаю домой, добрятинский ржаной или финкриспы, в гости хороший всякий из пекарен, что не так? Хорошую нарезку - это значит, что дома я не ем вообще никакую нарезку, а дети едят вяленько докторскую и какую-то испанскую, так что дома у нас может быть только эти виды колбас и никаких других, мы их так и зовем - наша колбаса, а в гости - хорошая нарезка. Вино не пью вовсе,поэтому советуюсь, спрашиваю про хорошее вино.
Беру гостям тож самое, что и себе. Всегда. Но мы едим очень хороший хлеб, дешёвый я на дух не выношу, пьём много лет один и тот же сорт кофе, и вообще знаем толк в хорошей еде.
Гости всегда знают, что уж где-где, а у нас всегда вкусно и приходит к нам пожрать, не скрывая этого :party2
В моем восприятии , хороший хлеб - это особенный хлеб, например, из знаменитой пекарни. Хорошее вино - даже не знаю , например из собственной винодельни / винодельни знакомого .
А вам ни разу не дарили конфеты "Чудный вечер", чтобы не понимать, что такое хорошие и что такое плохие конфеты? Как получатель подобных подарков (хоть меня и раздражает ужасно эта традиция) - я понимаю разницу между "Чудным вечером" и малюсенькой упаковкой конфет ручной работы, оформленной по теме моей профессии, например. Или, что тоже бывает - с начинками по моему вкусу, да, иногда спрашивают, какой шоколад я люблю. При этом цена часто бывает одинаковой, так что "дорого"-"дешево" тут не подходит. Именно хорошие конфеты.
Исключение тоже есть. Обожаю "Родные просторы" с вафельной крошкой. И всегда им рада. Независимо от того, куплены они по акции в Пятерочке "чтобы подешевле" или человек заранее узнал, что я их люблю и долго бегал и искал. Имею к ним слабость из детства.
Чудный вечер не пробовала, но хуже конфет ручной работы нет ничего в этом мире, наверно только Родные просторы.
О это дааа! Мне дарили "хорошие" конфеты ручной работы от Кр.Октября. Я никогда до этого не выплёвывала пищу. Но тут просто охренела от неожиданности. Причем дарили мне их с таким пафосом, мол глянь, высший класс! Да и в топике в этом выяснилось, что под "хорошим" каждый понимает что-то своё. Поэтому, согласна с ТС, прибавка этого слова лишняя.
А вы попробуйте прежде чем судить. И конфеты ручной работы вам будет казаться пищей богов после этого.
Но как бы вы не пытались тут чесать собственное ЧСВ, подарок из разряда вино-конфеты всегда предельно ясен и прост. Человек либо старался сделать приятное - пошел дальше соседней Пятерочки, поинтересовался вкусом или оформил подарок как-то оригинально, купил "хорошие" конфеты. Либо просто схватил первое попавшееся по акции и вручил с таким видом, как будто я должна теперь до конца жизни его благодарить. Возможно, дорогое. Но не хорошее.
Зачем же мне пробовать это? :-O Хорошие конфеты для всех разные. Поинтересоваться тем, что нравится, не равно купить априори хорошие конфеты. Тот же Моцарт далеко не всем по вкусу, не говоря уж про конфеты ручной работы, они вообще мало кому нравятся ( я лично не встречала таких, кому нравились бы). Для меня вообще дарить еду странно, сейчас все можно купить самостоятельно, по своему вкусу. Исключение - что-то аутентичное из-за границы, и то только самым близким. Вы наверно учитель?
Мне тоже странно. Но традицию подарков "хороших" конфет и вин это не отменяет. Не учитель.
Конфеты ручной работы бывают очень вкусные, вот очень-очень.
Можно влезу? Мне даже словосочетание "конфеты ручной работы" не нравится. Неизвестно, в каких условиях и какими руками их изготовили. Такого же мнения о пряниках, которые расписывают "мастерицы", и о тортиках из инстаграм. Те конфеты ручной работы, что пробовала, восторгов не вызвали. Ну, так... нормально, но явно не дотягивают до ажиотажа вокруг них.
И еще важный момент, люди не понимают, что шоколад любят не все.
Мама моей подруги такими угощала. Но самой воспроизвести такие же вкусные не получилось.
Я в середине двухтысячных делала по рецептам из журнала Гастроном. Но это для домашнего поедания )
Может не нравится и дальше. Сам факт никто не отменяет, что конфеты делают и поштучно продают. Оригинально оформляют, бывают и очень вкусные. Могут быть невкусные, да, но человек хотя бы старался быть оригинальным, угодить.
Шоколад тоже не особо люблю, что, опять же, не отменяет традицию его дарить как дежурный подарок. Который может быть "Чудным вечером" или оформленным красиво индивидуальным вариантом подарка. Никто не ожидает от такого подарка чего-то любимого, желанного в качестве подарка, это ж не подарок от мужа на день рождения, а дежурный презент. Приятно, когда он хотя бы съедобен. Или интересен оформлением-сложностью покупки. Когда он "хороший". Еще более приятно, когда угадали с вкусом, да.
В чем спор-то?
А насчет конфет из Малютки, так на шоколаде и вине люди часто не останавливаются. У меня целая коллекция подарков, вызывающих как минимум оторопь при попытке рассказать о них. Как вам нейлоновые рейтузы черного цвета в огромных розах? Две трети шоколадки? Духи в открытом флаконе, после которых пришлось всю ночь проветривать кабинет, вонь была неописуемая (и не надо о вкусах в парфюме, каждый входивший еще неделю спрашивал, где нассали кошки и что у нас протухло)? Меня после этого конфетами не напугать, вот честно. Но назвать это "хорошими" подарками сложновато просто по определению, не так ли? Или тоже будет спор о вкусах?
Почему не отменяет? Я не дарю и мне никто подобного не дарит. Вино к ужину могут гости принести, так это не подарок. Сомелье среди друзей нет, так что хорошесть вина только по методу нравится - не нравится определяем, но и, конечно, при покупке смотрим на характеристики. Совсем дешевого не покупаем. К конфетам в принципе равнодушна, очень-очень только в Швейцарии покупала, Шпрюнгли делает.
Ой.... у нас в прошлом году в коллективе родителей была очень некрасивая ситуация. Одна мама обвинила родком в отсутствии хорошего вкуса за то, что они купили какие-то стандартные наборы конфет на день учителя, которые "дарить неприлично" и "никто давно не дарит". В высокомерной форме писала в родительском чате, посыл был "сейчас я вас научу, я здесь одна знаю, как купить достойный подарок". У нас нормальные родители, ей сразу же уступили место, чтобы она занялась покупкой подарков на НГ. Вы не угадаете, ЧТО она заказала, считая это хорошими конфетными наборами. Подарочные наборы Конфаэль!!!
Точно знаю про подарочные наборы, которые продают к праздникам. Там ужасный шоколад. Мне кажется, это какая-то старая маркетинговая утка, что Конфаэль относится к премиум классу. Такая бюджетная иллюзия для тех, кому важен статус и брэнд. Может быть, там есть премиальные линейки, но это точно не праздничные наборчики.
Я не ем хлеб и не пью вино, в гости тоже правда не зову, отмечаем праздники вне дома все, друзья аналогично.
Но если вдруг надо будет хлеб купить, наверное куплю "хороший" по дороже:)
С вином сложнее, я в нем ничего не понимаю, поэтому лучше куплю водки, коньяк:), а кому надо вино, пусть сами покупают)
Пойти застрелиться)) Или я реально чего не понимаю.
Люблю Родные просторы, вино натуральное в коробках по 1л, хлеб Бородинский.
Неужели вино в коробках - натуральное вино за 100р! - хуже непонятного вина за 1000р.? Разливают-то из одной бочки!
Ну какое натуральное вино за 100р ? Ну это же спирт крашенный, хорошо если не технический. Коробка дороже этого пойла будет. Вы ещё скажите что что нить про колбасу за 100 рулей кг, что б совсем красиво было
А что там не знать то? У него запах технического спирта, вы думаете, если я сделаю глоток, мне там раскроются ноты хотя бы винограда??? :-O
Ну и опять таки , давайте включим логику, и посчитаем себестоимость этого вина, и поймём, что 2$ она в Москве стоить не может на прилавке, значит магазин его купил за 1$ виноград в Москве не растет , значит в тот 1$ входит уже выгода завода, не считая , что он окупил затраты на свои урожая, бочки, рабочую силу, место хранения, упаковку, транспорт .. я ж говорю спирт технический...
А тупее вопрос будет??? Во первых запах слышат, а во вторых это такая вонь, что ее слышно за метры. Странно, что вы это не заметили, когда пили
Не, простите за тупизну вопросов, но я правда не понимаю :( Речь шла про вино, которое пьют бомжи в подворотнях. Я не бываю в подворотнях с бомжами и не знаю, что они пьют и как пахнет их вино. Вы бываете?
Ну что ж поделать, не одарил тебя бог мозгами. Бывает. Просто поверь на слова умным женщинам... Пьете вы с ними одно пойло ...
Хорошо. Поверю на слово умным женщинам, которые бывали в подворотнях с бомжами. Им виднее. Безусловно.
Ну если ты настаиваешь, что у них пойло лучше твоего , то ок, пусть будет так. Только не мучай свою голову, не взайдет же
В дьюти фри купите уже при случае и спите спокойно. Хлеб какой-то придумали ))). Пекарни конечно мечут, но последние мои покупки там были отстоем - чиабату пресную и клеклый круассан конечно съела, но сильно удивилась.. пирожок был хороший с яйцом....( Пекарня на Серпуховсаом валу ). А что происходит , ребят? Почему такие ляпы с качеством? Какой хлеб нафик, вчера хека жарили, он расползся на сковородке как каша:(. Млин.
Значит, с хеком не одна я попала. Купила на скорую руку в адском Верном, других в нашем районе нет, а ехать поленилась. Пришлось выбросить тот хек.
Давно уже его не покупаю. Куриную грудь во вкусе вил тоже перестала покупать после того ,как вместо жарки, она варилась в полной воды сковороде.:scared1
Фразу "Бутылка хорошего вина" применительно к подарку использую. Для меня это значит, что вино не только хорошо, но и дорого - от 30-50 тысяч. Естественно, себе такое не покупаем. Пьем только, если дарят.
Что-то меня ломает во Франции по такой цене вино покупать. Хотя в вине разбираюсь и пью хорошее. На очень многих винодельнях была и во Франции, и в Италии.
Но в Америке французские вина очень дорогие, и не имеет смысла , будучи в поездке, их там покупать и пить.
Если что, живу и работаю во Франции.
Автор,. слово хороший не всегда используется как антоним слова плохой.
Если я после какой-то особенной прогулки скажу - "сегодня был хороший вечер", это не означает, что все остальные вечера в нашей жизни плохие.
Есть вина, которые в принципе не могут быть дешевыми из-за технологии изготовления, тот же Амароне например, или айс вайн какой нибудь. Оно не хуже и не лучше вина за 5 евро, оно просто другое. Не на каждый день, и не только из за цены, еда к нему тоже нужна не обыденная. И да, я радуюсь если кто то приносит амароне, и сама с удовольствием принесу, пробовать такое вино всегда интересно, это почти всегда новый опыт. чилийский Мерло за 300 может быть вполне приличным, но отличается от какой-нибудь супер-тосканы, как ювелирная компания штамповка от изделий Фаберже. Люди дарят не «хороший алкоголь» или «хороший чай», а новый опыт.
Супер-Тоскана отличается от обычной Тосканы тем, что делается не из винограда санджовезе. Чаще всего из того же мерло. Так что они вполне могут быть похожи.
А мне вот интересно. Тут вот многие признаются, что пьют каждый день или скорее каждый вечер по бутылке. И когда они признаются, то потом в конце добавляют, что пьют, конечно же, хорошее вино. Какое хорошее вино они пьют каждый день? За 1000? За 1500? Или за 6000? А может за 30-50 тыс? Каждый день? И после этого кто-то тут еще жалуется, что мы плохо живем, обнищали и т.п.:-D
Ну, я каждый день пью по бутылке из сегмента 500-1000 - вполне нормальные вина, спросите, скажем, у Руденко, плюс жене покупаю. Но я как-то никогда не жаловался на режим :)
Может сами делают, сейчас самый сезон ))) мои Изабеллы говорят много собрали уже. Хорошим я вот ещё пиво вкусное называю, не люблю ,как у меня бабушка говорила " мочу ослиную". Хорошего пива мало, поэтому конечно я его называют хорошим, и к всяким Балтика это не относится совершенно.
Бутылка хорошего вина - это еще значит выбрать вино. Вина бывают разные, и есть большая разница, что подарить, скажем, зинфандель из долины Напа или совиньон блан из долины Мальборо.
Если тут, на Еве написать коротко :" Подари вино.", набежит куча анонимов и обвинят, что "эту блевотину" никто пить не будет. Что бы не отвечать каждому, проще сразу пояснить Хорошее вино. Так же и нарезка-кофе-чай-торт.
Вместо хлеба я ем сухари, согласитесь, гости меня не поймут, если я им предложу похрумать:)
Я и говорю - вам не надо. Приносите торт с собой. Никому неинтересно что вы не пьете вино, ещё менее интересно скол ко у вас друзей.
И торт с колбасой не носим и не едим.Повторюсь ,друзей много.Со всеми пить-есть ни в какие двери потом не войдешь.Поэтому у многих гости это просто чашка чая/кофе и общение.А не застолье с вином,тортом и тд. Отсюда непонимание на кой хрен в гости тащить продукты.
А, у вас еще и время на это хождение есть. Домохозяйка, да?
Ну вот у нас иначе, мы встречаемся раз в пару месяцев, и приносим и вино, и что-то вкусно. Много друзей даже не представляю. Друзей не много, зато близкие. А ходить по знакомым чтобы чесать языком просто нет времени, да и желания.
Друзей много.Времени на встречи много не надо,часок посидеть за чашкой кофе дома или в кафе раз-два в неделю.
Никто не говорит о посиделках на несколько часов.Есть люди общительные.Я к примеру люблю встречаться с друзьями но не люблю компании,только формат тет-а-тет
Раз-два в неделю это очень часто. Вы экстраверт просто. Меня, например, вы смогли бы так вытянуть раз в полгода, на час-два вообще не вижу смысла встречаться, именно потому что редко видимся.
Я не аноним ,но не принесу.Все дамы вечно на диетах)) Какие нить сухофрукты хорошие да,но это надо сильно поискать в москве чтоб найти без глюкозы и диоксида серы.За настоящими надо топать на рынок,к проверенной бабке-армянке и дорого.
Сама не пью дорогие вина(покупаю рублей за 700).Ну не разбираюсь я в них.Вдова клико привезенная из франции для меня адский отстой, а дорогое сухое французское вино такая же гадость.Ну не отличу я мартель от арарата. И да,сыры дорогие терпеть не могу,от одного запаха дурно становится (я в принципе кроме мацареллы сыр не ем)
Поэтому ни себе,ни другим это дарить не буду.Ни за сколько.Как не понимаю я толк в зеленом чае, и элитный ,за баснословные деньги привезенный из китая (президент компании угостил раз) показался настоем из соломы.Соответственно зеленый чай никогда не подарю.И так во всем.
Да кофе лювак я отличаю из циветты или слона,обжарка сухая или на масле и тд. Вот тут да.И за кофе я могу дорого отдать и дорогой подарить если уверенна что одариваемый понимает в этом.
А почитав топик создалось впечатление что у многих дорого-показатель качества,можно дарить)))))
Не показатель, а хоть какая то гарантия , что вы принесли не мусор. Товары на наших прилавках стали странного качества, может поэтому эта присказка про " хорошее" и появилась.
Причем настолько странного качества, что плохой/хороший и не скажешь. Вон в топе про докторскую колбасу сколько мнений. А мне кажется, что она вся одинаково несъедобная стала.
Я вино не пью )))
- Это водка? ... Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это — чистый спирт! ...(с) ))
Жена деверя пьет только сухое красное вино, определенного сорта, из Испании. Его не купишь в обычном супермаркете, я в Германии, жена деверя -немка.
Года три назад я купила в русском магазине бутылку Хванчкары, стоила около 12-15 евро. Она оценила, более того, оценила даже я )))
Это было ВИНО, даже я поняла, что такое "букет" в применении к вину.
К сожалению эту партию быстро раскупили, сейчас в этом магазине большой выбор, но я не рискую, шмурдяк обыкновенный.
Я не знаю,как у вас,но я лично никогда не принесу человеку,пьющему сухие вина,в подарок сладкое вино.
Для меня это означает - значительно дороже, чем покупаю себе. Это не значит, что я себе *мат* покупаю. Просто подарок - это подарок, должен быть лучше среднеупотребляемого))
еще чего, в гости или в подарок я покупаю что то среднее, в основном что принято в данный момент, но никогда не лучше чем если брала бы для себя
Хороший = НЕдешевый
Качественный шоколад и сладости всегда по вкусу легко определить. Вино тоже, и кофе. Я всегда за то, чтобы купить малемькое что-то, но качественное. Например, моя свекровь нам на годовщину свадьбы прислала подарочный набор орехов и сухофруктов. Я все выбросила, т.к. не хочу фрукты с красителями и орехи в дешевом пальмовом масле. Лучше 6 шоколадных конфет, но хороших и дорогих, с темным шоколадом.
Не надо осуждать других людей. Купила, что смогла. Но вам видимо не угодишь..
на мой вкус лучше орехи и сухофрукты, чем шоколадные конфеты. Все шоколадные конфеты с соей и ерундой, кроме тех, которые делают в ручную в частных кондитерских..
Это самый частый подарок, который мы покупаем.
Для подарка покупаем вино вино дороже, чем на каждый день.
Собственно для себя для празднования чего-то я покупаю вино дороже.
На юбилеи и круглые даты можем и скинуться на подарок и купить дорогой алкоголь, типа бутылку виски супернова или другое.. Но это не часто.
Просто в гости покупаю в средней ценовой категории.
Cкинуться? А от себя не можете? Хороший виски вполне укладывается в 100-150 долларов, как и коньяк. Скидываться не нужно, и заламывать пальцы, что ах это дерьмо за такие деньги, мы только за 1000, поэтому скинемся, это более чем глупо.
Мы тоже в гости несем вино средней ценовой категории, и это никогда не подарок. Просто к столу.
100-150 евро (и тем более долларов) никто не скидывается :)
Последний раз покупали виски супернова за около 600 евро на круглую дату другу мужа.. скидывались еще с одной парой )
Сколько была на юбилеях - все несут не дороже 150 и каждый от себя :).
А за 600 и скидываться... ну это можно, для истинного ценителя виски. Это человек очень должен в виски хорошо разбираться.
Он и есть ценитель виски, который в очень хорошо в них разбирается.
Поэтому и дарили. Мне, например, ни у кого мысли не возникнет виски подарить.
Я не любитель совсем.
А бутылке вина за 50 евро из любимой винодельне очень даже обрадуюсь )
Тогда это конечно правильный подарок.
Мне вино только ребенок дарит. По 50 евро я и сама себе куплю, тосканские все очень дорогие.
Ну как себе, себе и мужу, конечно.
Никогда не любила сухие вина. Лучше сразу коньяка дернуть)
Не. Ну если застолье и сидеть долго, то один раз понравилось на границе Грузии и России в какой-то разливушечной под навесом у моря вино домашнее,выпили литров пять. Еще отчим вино из черноплодки делал, тоже ничего так.
Если в бутылках, то Киндзмараули.
Всякие прочие из винограда Мерло и Совиньон, Каберне - одинаковые))) хоть ударись. В Италии, Испании, Франции, Греции бывала не один раз, вина пили, но я не ценитель.
Продукты не дарю. Себе покупаю, что люблю не взирая на цены. Такое как себе не подарю, подарю попроще. Я жлоб.
Допустим я себе сыр с трюфелем вчера привезла, а в подарок просто сыр, но упакован красиво. Мой в два раза дороже и люблю я его в три раза сильнее.
Я тоже себя балую, а в подарок покупаю попроще. И для застолий тоже никогда не выворачиваюсь наизнанку, чтоб удивить деликатесами. Но я и дом надраиваю после гостей, а на до. Всё как-то не типично у меня.
Хоть ударись - это как?
Сухие вина все разные, и даже вина из одного сорта винограда, если они не из одной партии, тоже разные. И уж вкус мерло и каберне, кстати какого каберне: фран или совиньон? - отличаются как небо и земля.
"Ударись" - это дари-дари, замучаешься дарить чтобы порадовать)
Т.е. мне хоть каберне, хоть совиньон, хоть какого года радости не принесут. Расшифровывается, не надо мне продуктов дарить, я сама себе куплю самое лучшее на мой вкус. Мне можно и год попроще понравится и виноград не самый-самый.
Все эти гнутые пальцы для знатоков. Причем я ни разу не видела человека который может отличить разницу между двух вин одного виноградника, но разных годов. Ни разу не встречала человека, который заметит разницу между вином за 50 евро и за 500. Одни понты. Даже за 20 евро и 2000 разницы не чувствуют люди. И это правда!
Надо пить и есть, что любишь, а не то, на что другие с придыханием взирают.
Понты это у вас. Вы могли бы просто сказать"я не разбираюсь совсем", и а на этом остановиться. Но вам западло так сказать, поэтому "и все остальные не разбираются, это понты".
Я вот в виски не разбираюсь. А муж разбирается. Тоже не знаток, но разбирается больше меня, и хотя бывает что виски за 80 долларов на вкус ощущается как очень дорогое, встречали такое, то уже 20-ти долларовое вински даже я отличу, это сильно заметно. Но вот в голову не придет говорить что вообще все виски одинаково и это только понты.
У меня - да, понты. Я сразу написала, что я жлоб и сухое вино не люблю.
Но я еще и зануда. Где это я написала, что вино одинаковое? Оно очень разное и цена к этому не имеет никакого отношения. И виски разное.
Повторю. 99% населения не отличит вина из пяти бутылок разлитое в пять бокалов. Все будут ориентироваться на "нравится- не нравится" и вы тоже. И не факт, что то, что вам понравится вам понравится и ценой. Я к этому веду, а не к тому, что все вина одинаковые.
Про российское население согласна, возможно поэтому и добавляют люди это « хорошее вино», ибо и сами недавно стали хоть немного отличать, и не уверены что оппоненты разбираются.
Ну справедливости ради действительно в вине разбираютя мало кто. Понтов много,а как до дела,то крымское с францией путают))) Спецом проводила не раз эксперимент.В 99 % "знатоки" и любители вина не определяли что перед ними. Нет,конечно разливали не контраст за 100 за литр и 5000 за литр..в эксперименте принимали участия вина +/- одной ценовой категории и разных стран.
Да, ещё раз: про большинство российских жителей соглашусь, нет возможностей у людей опыт получить.
Для вас коньяк и виски должны быть одного вкуса - оба коричневые, крепкие и не водка, если не чувствуете разницы между мерло и каберне-совиньоном :)
Про бутылку хорошего вина говорят те, кто в остальное время употребляет что угодно, лишь бы присутствовал алкоголь. Они прекрасно понимают, что в гости с чем угодно не пойдешь, а себе, чтоб глаза залить - можно.
Наоборот, делают акцент на «хорошести» те, кто пьет нормальный алкоголь, но в вас не уверен, подозревая вас в употреблении всякого пойла :P
Вино какой страны так возбудило вас в это время суток, :party2 чтобы дважды себя спалить? Сначала ваше мнение высказанное столь нелестными, я б сказала выстраданными эпитетами наводит на мысль о вашем окружении, а уж спроецировать анонимный ответ на себя...:chr2
(в вас, вы - иногда стандартный банан (зачеркнуто) прием в литературе)
Интересно стало, а в остальное время эти люди покупают плохой хлеб
- не едят хлеб
пьют плохое вино
- пьют вино попроще, но с удовольствием кайфуют, получая в подарок вино подороже. Это же удовольствие, праздник.
едят плохой шоколад
- да нет, хороший
пьют плохой кофе и чай
- нет, хороший
Дарят плохие подарки?
- непонятно, нет, конечно.
Кто употребляет эти словосочетания, ответьте, плиз. Чем у вас отличается хороший от остального.
Ну вот мы в студенчестве пили Лыхны, Апсны. А на свадьбу нам подарили вдову Клико. Кайф! С ростом благосостояния повысилось и качество вин на каждый день и не на каждый. Зачем премиальное вино пить просто так, в тапочках за ужином? Вкуснее -- в ресторане, на празднике, с антуражем.
Покупаю для гостей (и в гости,) то же, что и для себя. То, что льется, не дороже 400, максимум 500. Хлеб - нарезной батон или небольшой багет.
Сухие вина и эксклюзивный хлеб (с зернами, на закваске, без дрожжей и т.д.) не люблю.
О, у меня был такой коллега еще в далекие 90е. Он не разбирался в винах вообще, в свои 40 жил с мамой. И говорил "ну вино же совсем не вкусно, сок вкуснее".
У нас все вино хорошее(ну практически все)вне зависимости от ценовой категории.То есть откровенного пойла нет,как в России.Но для гостей ,да,покупают обычно дороже-это знак уважения,ну и все-таки отличается вкусом.Я сама не особо разбираюсь в таких тонкостях,но пойло не спутаю,так это что угодно,но не вино.