Раз пошла такая пьянка.
Несколько вопросов про алкоголь.
Raki Anadolu - хороший алкоголь? Каков срок его хранения? Нигде не нашла. И как его пьют? Слышала, разбавляют как-то. В каких рюмках/бокалах? Что при этом едят?
Два пошла такая пьянка. Это обычная анисовая настойка. Нужно разбавлять холодной водой, напиток сильно мутнеет, после чего называется "львиное молоко". В Европе подают в высоких бокалах типа "хайболл". В Турции отдельно - ракы отдельно в стопке, вода отдельно в хайболле. Смешивать все равно нужно. Не портится.
Есть лучше что-то типа соленого печенья.
На любителя.
40 на 60. 40 ракы, 60 воды. Вода очень холодная, но негазированная. Не, можно варьировать, но изначальный стандарт такой.
Спасибо.
Сколько одна доза в граммах должна быть? И с горячим ее не пьют? Или, может быть, перед трапезой в качестве аперитива? Вроде по крепости получается градусов 20 - не мало, чтобы только крекерами закусывать.
Вы задали очень много вопросов. :) 1) Любая доза, сколько Вам захочется. 2) С горячим, в смысле, с горячим блюдом? Бога ради, если не боитесь за эмаль зубов. 3) По крепости получается примерно 15-16 градусов, это не абсент, а ракы. Но много жидкости. Либо в туалет, либо отек. Нужно иметь в виду. :animal1
Из такого? Грамм 100 можно и залпом. Водку же пьют из любых стаканов тоже залпом. Но не, если ракы эта вкусная и положено смаковать, то конечно. Лекарство я в детстве любила, даже просила всегда. Хорошие новости!
нравится мне эта ракы, если выбирать между вином и ею на отдыхе, препочту её. Пару раз привозила оттуда. В микродозах употребляю изредка, растягиваю удовольствие почти на год.