Диширак, хороший доход и фитнес
Ситуация на работе.
Работаю бухгалтером, знаю заработную плату каждого сотрудника, но стабильно на обед эти люди жрут доширак, растворимые супы и прочую хрень. Доход у них выше среднего, скажем, средний в районе 90 тр. Есть оборудованная кухня в офисе, вполне можно приносить еду из дома, не говоря о том, что можно спуститься в кафе на бизнес-ланч (200-300 руб средний чек). Но нет, они сидят и воняют на весь этаж ужасно вонючей растворимой пищей, совсем в общем не полезной. При этом, половина из них занимается в фитнесе по соседству. Вот в чем прикол то????

Они просто любят доширак :) по поводу не "вонять на весь офис" - если есть комната приема пищи, то пусть все едят там, а не на рабочем месте. А домашняя еда тоже будь здоров как пахнет, особенно рыба или котлеты :)
Так и едят на кухне в офисе, запах то не остановить. Даже со включенным кондиционером мимо не пройти, он потихоньку проникает. Да дело даже не в запахе. Что движет людьми с хорошим доходом жрать эту хрень??? При этом позиционируя себя в здоровом образе жизни???

ну вот любят люди и еду, и физкультуру, так бывает :)
и при зарплате 90 тыс. 300 за обед - не такие уж копейки
Подавляющее большинство занимает спортом не ради здоровья, а ради фигуры. Доширак не так калориен, чтоб его избегать тем, кто отчаянно худеет.

Как? Вот кааак, скажите мне, можно есть шаурму и худеть? Почему жизнь так не справедлива?) У меня ТАК не получается)
Вы делаете перекусы? Вот смотрите, вы утром завтракаете, скажем, в 9.00, потом обедаете в 13.00, потом ужинаете в 18.30. И это все! Никаких чайков с печенькой, ничего в промежутках. И после 19.00 желательно не есть. Во время трёх приемов пищи можно есть и шаурму, или пиццу. Но условие : ничего не есть между приемами пищи. Можно пить воду. Этому меня научил мальчик- педик, который очень склонен был к полноте и очень следил за фигурой. Ну об этом и врачи говорят, только мы не слушаем же)) я так живу лет 15 уже, вошло в привычку, никогда не перекусываю, никогда. Три приема пищи в день, вес держится очень хорошо, периодически сползая вниз) и калории я не считаю. Попробуйте, вдруг, и вам подойдёт?
Перекусываю из-за холецистита, естественно уже в привычку вошло. Надо попробовать без перекусов, пить воду между тремя приемами пищи. Спасибо)
Мне хорошо худеется на раздельном питании, естественно, когда исключаю печеньки-конфетки, но не могу никак собрать волю в кулак)
Слышала еще про 2х разовое питание с 16ти часовым интервалом, но это для меня совсем не выполнимо, а худеют очень хорошо при таком питании.
А ел он все подряд в эти 8 часов или все же ограничивал себя? ( в надежде услышать: ел он все подряд и конфеты килограмами)))
Неее, не всё подряд))
И в объеме полутора стаканов.
Но вообще и суп с рисом, и всякое печеное мясо-рыбу, и фрукты.
Большой стакан зерненого творога - запросто.
И послабления делал. Типа пол-арбуза за раз:ups3
Если у вас холецистит, то такой вариант не для вас. 3-х разовое питание действительно отлично - особенно сейчас, когда куча людей имеют проблемы с весом, инсулинорезистентностью и пр., но при проблемах в ЖКТ оно не подходит.

У меня обострения всегда весной происходят. Сейчас можно и на 3х разовом попробовать посидеть, а там по самочувствию уже ориентироваться.
Вот в том то и проблема, что не ем по нормальному ни в один прием пищи (завтрак, обед, ужин), а хватаю "куски" весь день. Еще и без сладкого жизнь не мила)
Ну вообще дробное питание полезно. Только перекусывать лучше кусочком индейки с огурцом, нежели яблоком. У меня так. Я раньше много очень фруктов точила - мандаринов, хурмы - если зимой. Три апельсина могла зараз съесть:scared2
Ок, не диширак, но туда же. Растворимая картошка. Запах адский, по калориям трындец, но едят же!! Я не понимаю, можно взять нормальный суп в столовке за 50 рублей. Правда им нихера не нажрешься, но это здоровая пища!
Меня больше удивляет, когда люди курят и одновременно едят здоровую еду и ходят на фитнес. Вот в чем тут прикол?

во блин, такое впечатление, что зашёл в спортзал - всё, ты всем ребятам пример и кругом обязан. не пить, не курить и есть отныне только блёклые куросиськи.
Нравится.
И в спортзал ходить.
И курить.
И куросиськи.
И сухое вино.
Только то, что нравится, делаю, ем, пью и всяко употребляю.
Потому что курить, есть здоровую еду и ходить на фитнес лучше, чем курить, есть г0вно и лежать на диване:party2
Может, потому. что люди делают то, что им нравится, а не то, что какая то тетя пытается окружающим навязать собственное видение правильной жизни?

Во-первых, это вкусно!
Может кафе фиговое или надоело однообразие, а хочется своего.
А в чем вред от доширака?

именно на котлеты не жаловались? а на что жаловались? обычно на работе все очень вежливые кролики, не делятся своим мнением о запахах от еды коллег
Рыбный суп все таки пахнет более.. благородно. А эта брокколи с курицей, запах как будто у кого то слонёнок обосрался.
Ну, в общем, да, домашнюю еду тоже приходится терпеть :) причем разогретая еда пахнет гораздо хуже свежеприготовленной, может, еще и в этом дело.
Одна моя коллега любила приносить дешёвые пельмени с майонезом сверху. Аааааа...уж насколько я спокойна и люблю пельмени, но ЭТО жутко воняло.

И брокколи и цветная капуста воняют капитально. Я часто их ем - как начинаю варить по всей квартире вонь. Зато полезно

да, вонь страшная )
я как то на айхербе заказала вытяжку из броколли - индол, вот это жесть ! не допила, не смогла )
О, даа! Индол просто воняет г_вном. Представьте, как я его пила 2 года курсами (гинеколог назначила) :sick4

Перевариваете, скорее всего. Правильно отваренная свежая брокколи практически вообще не пахнет. Вот если ее переварит, то эти насъедобные зеленые сопли и будут вонять.

Если дома приготовили и съели - то запаха мало. Если полежала в контейнере и разогрета снова в микроволновке - то есть. Сильный.

если бы. у нас нет текучки, люди работают по 10 лет. средний возраст 35+. это происходит постоянно.

Это была не я (автор поста). Вы были в Японии и Корее, посмотрите как они едят. Вариации доширака на ура идут.

Какую глупость? Что они долго живут? Или что они это едят?
Полно у них "дошиков", всяких-разных.

Я люблю цветную капусту, не понимаю почему все так против когда я приношу ее на обед. ну во первых, это здоровая пища, во вторых, она не пахнет
я не могу постоянно приносить макароны на обед, от них толстеют

Не поняла вопроса. Ну нравится им есть доширак. И ходить на фитнес. Вот фишка такая.
Или...нравится им ПОБЫТЬ ОДНИМ в перерыв, подальше от...коллектива.
Вы посмотрите на этих людей, кто ест доширак. Скорее всего это холостяки, молодежь, которая не хочет заморачиваться готовкой... вряд ли семейные люди... у нас на кухне офисной бухгалтерия жарит и парит периодически, как у себя дома, блин - вот где запахи... Все из дома носят, а они супы варят, в сковородах жарят что-то... Здоровую пищу, блин, едят. Скажите, что ими движет - вы же тоже бухгалтер?
.

У меня на работе сотрудник периодически носит с собой «доширак» и утверждает, что в нем нет ничего вредного, если не сыпать пакетик со специями. Не наблюдала сыпет или нет, но пахнет от еды знатно. При этом жена у него - медик, работает в реанимации. Я бы еще могла понять его заблуждения, будь они далеко от медицины, а так - для меня это загадка. И им уже по пятому десятку идет.
Особенно было смешно, когда он после больницы рассуждал о здоровом питании, что он на нем сидит и ел на обед этот самый доширак
Многие врачи еще и курят)). Все все прекрасно понимают, но иногда сложно бороться со своими слабостями. А медики такие же люди как и все.

А что, собственно, такого вредного в дошираке, особенно если действительно в него не сыпать специи? Лапша и лапша. Вся юва живет на рисе и лапше - и ничего, прекрасно живут.
ну если вы не чувствуете, что от продуктов, в которые добавлен глутамат, совершенно одинаковый запах - это проблема вашего обоняния, а не моя ;-)

поваренная соль по-вашему тоже имеет запах? еще раз. глутамат натрия НЕ имеет запаха. а что добавляют в продукты, я понятия не имею.

У меня знакомые и дома держат запас пачек, а кроме специй могут сосисочку порезать и майонезика подмешать. Спохмела, говорят, хорошо:party3
А я вот всего пару раз в жизни видела людей, которые как раз сыпят эти пакетики в лапшу. В самой лапше вода, мука и соль. В дешевую вроде как еще крахмал и соевый лецитин добавляют - тоже не яд ни разу.

Самой стало любопытно. Погуглила. Думала, что в ней меньше химии и жира:
https://zen.yandex.ru/media/id/5d3452b10aca0500ae5c295f/iz-chego-delaiut-doshirak-5d348b8992414d00ada6298b
Не вижу никакой связи между доходом и дошираком. Ну точнее... это не эконом пища, вообще-то :) А так регулярно наблюдаю, и ничего против не имею. Если вам не нравится запах, ну, надо как-то договариваться. Мало ли кто что не любит.
У меня коллега такая, зарплата прекрасная, заливает доширак кипятком и ест после фитнеса. И конфетами заедает.
Но она вообще панко хиппи :)
И это во Франции? Вот это да, я думала что вы там багеты с сыром на обед едите или салаты.

Меня в ступор вводят такие посты.
Т.е. на основании одного поста, где описана одна единственная женщина, вы сразу делаете вывод про всю Францию?
Ну, бесит же такая тупость. Понятно, что все едят разное. Кто салат, кто бифштекс, кто пиццу, кто-то ролтон с дешираком, кто-то в Макдонльдс заходит, кто-то пророщенные бобовые ест, а кто-то водки может выпить, другой вина с сыром, а третий мороженое.

У нас столовая на работе:) салаты, десерты, мясо рыба овощи, кто хочет картошка фри. На юге в провинции не принято есть сэндвичи и багеты, у нас садятся за стол и едят даже днём полный обед. Женщины часто едят салаты, которые приносят с собой. В крупных городах популярен стрит фуд конечно и багетные сендвичи.
Я просто люблю доширак
ем тайком от домашних
у нас правильное питание
PS доходы чуть выше среднего

Мы в студенчестве что-то похожее сами готовили: вермишель обжаривали на раст.масле, потом заливали водой, закрывали крышкой и готово. Вкусно было, да)))
Тайская лапша Мама и вьетнамская Vifon - фавориты. Ем редко, но с удовольствием, особенно суперострые сорта, шоб слезы из глаз) при простуде тоже отлично все сопли наружу выбивает)

Ну вот представьте. Я занимаюсь фитнесом уже много лет, стараюсь правильно питаться, но при всем этом курю. Не то, чтобы много, но курю. Собираюсь все бросить, но как-то мотивации не хватает. И что? Чувствую себя замечательно.
