Диширак, хороший доход и фитнес

копировать

Ситуация на работе.
Работаю бухгалтером, знаю заработную плату каждого сотрудника, но стабильно на обед эти люди жрут доширак, растворимые супы и прочую хрень. Доход у них выше среднего, скажем, средний в районе 90 тр. Есть оборудованная кухня в офисе, вполне можно приносить еду из дома, не говоря о том, что можно спуститься в кафе на бизнес-ланч (200-300 руб средний чек). Но нет, они сидят и воняют на весь этаж ужасно вонючей растворимой пищей, совсем в общем не полезной. При этом, половина из них занимается в фитнесе по соседству. Вот в чем прикол то????

копировать

Нравится, наверное.

копировать

Что нравится то?

копировать

Доширак, что)

копировать

Они просто любят доширак :) по поводу не "вонять на весь офис" - если есть комната приема пищи, то пусть все едят там, а не на рабочем месте. А домашняя еда тоже будь здоров как пахнет, особенно рыба или котлеты :)

копировать

Так и едят на кухне в офисе, запах то не остановить. Даже со включенным кондиционером мимо не пройти, он потихоньку проникает. Да дело даже не в запахе. Что движет людьми с хорошим доходом жрать эту хрень??? При этом позиционируя себя в здоровом образе жизни???

копировать

Да просто работа в офисе ломает все правила, и вести здоровый образ жизни и работа в офисе это из разных вселенных).

копировать

Так люди так и живут, жрут и идут заниматься, жрут и идут. Вот в чем вопрос. Что движет то? Здоровый образ жизни они херят, но при этом я типо на позитиве, я занимаюсь.

копировать

ну вот любят люди и еду, и физкультуру, так бывает :)
и при зарплате 90 тыс. 300 за обед - не такие уж копейки

копировать

Ой, ну хоть спортом занимаются и то хорошо)

копировать

Подавляющее большинство занимает спортом не ради здоровья, а ради фигуры. Доширак не так калориен, чтоб его избегать тем, кто отчаянно худеет.

копировать

Вкусно им)))
А в калораж вполне укладывается.
Я шаверму люблю. И ем. И худею.

копировать

Как? Вот кааак, скажите мне, можно есть шаурму и худеть? Почему жизнь так не справедлива?) У меня ТАК не получается)

копировать

Вы делаете перекусы? Вот смотрите, вы утром завтракаете, скажем, в 9.00, потом обедаете в 13.00, потом ужинаете в 18.30. И это все! Никаких чайков с печенькой, ничего в промежутках. И после 19.00 желательно не есть. Во время трёх приемов пищи можно есть и шаурму, или пиццу. Но условие : ничего не есть между приемами пищи. Можно пить воду. Этому меня научил мальчик- педик, который очень склонен был к полноте и очень следил за фигурой. Ну об этом и врачи говорят, только мы не слушаем же)) я так живу лет 15 уже, вошло в привычку, никогда не перекусываю, никогда. Три приема пищи в день, вес держится очень хорошо, периодически сползая вниз) и калории я не считаю. Попробуйте, вдруг, и вам подойдёт?

копировать

Перекусываю из-за холецистита, естественно уже в привычку вошло. Надо попробовать без перекусов, пить воду между тремя приемами пищи. Спасибо)
Мне хорошо худеется на раздельном питании, естественно, когда исключаю печеньки-конфетки, но не могу никак собрать волю в кулак)
Слышала еще про 2х разовое питание с 16ти часовым интервалом, но это для меня совсем не выполнимо, а худеют очень хорошо при таком питании.

копировать

Мой знакомый на интервальном голодании 40 кг за четыре месяца сбросил.
Но он за 8 часов четыре раза ест;-)

копировать

А ел он все подряд в эти 8 часов или все же ограничивал себя? ( в надежде услышать: ел он все подряд и конфеты килограмами)))

копировать

Неее, не всё подряд))
И в объеме полутора стаканов.
Но вообще и суп с рисом, и всякое печеное мясо-рыбу, и фрукты.
Большой стакан зерненого творога - запросто.
И послабления делал. Типа пол-арбуза за раз:ups3

копировать

Если у вас холецистит, то такой вариант не для вас. 3-х разовое питание действительно отлично - особенно сейчас, когда куча людей имеют проблемы с весом, инсулинорезистентностью и пр., но при проблемах в ЖКТ оно не подходит.

копировать

У меня обострения всегда весной происходят. Сейчас можно и на 3х разовом попробовать посидеть, а там по самочувствию уже ориентироваться.

копировать

Вместо обеда))) а не между обедом из трёх блюд с компотом и ужином)))

копировать

Вот в том то и проблема, что не ем по нормальному ни в один прием пищи (завтрак, обед, ужин), а хватаю "куски" весь день. Еще и без сладкого жизнь не мила)

копировать

Ну вообще дробное питание полезно. Только перекусывать лучше кусочком индейки с огурцом, нежели яблоком. У меня так. Я раньше много очень фруктов точила - мандаринов, хурмы - если зимой. Три апельсина могла зараз съесть:scared2

копировать

Фрукты да, ем много, 2 хурмы за раз - как нечего делать. Надо завязывать, а то перспективка менять практически весь гардероб как то мне не очень.

копировать

я и 2 кг легко съем

копировать

Ну и на здоровье!

копировать

Ну вредного в дошираке тоже ничего нет и на нем не растолстеешь.

копировать

Ок, не диширак, но туда же. Растворимая картошка. Запах адский, по калориям трындец, но едят же!! Я не понимаю, можно взять нормальный суп в столовке за 50 рублей. Правда им нихера не нажрешься, но это здоровая пища!

копировать

Чем может пахнуть растворимая картошка?
Суп столовский - точно не здоровая еда.
Что-то мне Доширак захотелось купить, ни разу не пробовала. Он разный бывает?

копировать

Доширак реально вкусный.

копировать

+1,я о нём 20 лет мечтаю,куплю себе наверное на Новый год!

копировать

Я недавно заводила тут тему про Доширак. Теперь мой хит - Чан Рамен. Тот же Доширак, только лапша чуть крупнее.

копировать

так у них и спросите?

копировать

Меня больше удивляет, когда люди курят и одновременно едят здоровую еду и ходят на фитнес. Вот в чем тут прикол?

копировать

во блин, такое впечатление, что зашёл в спортзал - всё, ты всем ребятам пример и кругом обязан. не пить, не курить и есть отныне только блёклые куросиськи.

копировать

Нравится.
И в спортзал ходить.
И курить.
И куросиськи.
И сухое вино.
Только то, что нравится, делаю, ем, пью и всяко употребляю.

копировать

+ смачных сто! :)

копировать

Потому что курить, есть здоровую еду и ходить на фитнес лучше, чем курить, есть г0вно и лежать на диване:party2

копировать

Может, потому. что люди делают то, что им нравится, а не то, что какая то тетя пытается окружающим навязать собственное видение правильной жизни?

копировать

Я сутками работаю сидишь вечером делать нечего в пяти метрах магазин.Схожу куплю дошик и ем.Хотя готовлю много и вкусно из продуктов хороших но вот как приду на работу так иногда тянет на лапшу эту.Смотрю по коллегам не одна я такая.

копировать

Любят они эту еду

копировать

Во-первых, это вкусно!
Может кафе фиговое или надоело однообразие, а хочется своего.
А в чем вред от доширака?

копировать

Запах от доширака на офисой кухне намного легче, чем запах от домашних котлет))

копировать

Нормальные котлеты на воняют. Муж ест с удовольствием, ни кто не жаловался.

копировать

Конечно мы не жалуемся, мы просто терпим, деваться-то некуда :)

копировать

именно на котлеты не жаловались? а на что жаловались? обычно на работе все очень вежливые кролики, не делятся своим мнением о запахах от еды коллег

копировать

Гы...ну вы ж понимаете, "свое не пахнет". В том числе и котлеты.

копировать

А как хочется убить людей, которые носят из дома варёную брокколи с куриной грудкой... Уж лучше пусть пахнет Дошираком.

копировать

А рыбный суп? Вот где ужас...

копировать

Рыбный суп все таки пахнет более.. благородно. А эта брокколи с курицей, запах как будто у кого то слонёнок обосрался.

копировать

Ну, в общем, да, домашнюю еду тоже приходится терпеть :) причем разогретая еда пахнет гораздо хуже свежеприготовленной, может, еще и в этом дело.

копировать

Одна моя коллега любила приносить дешёвые пельмени с майонезом сверху. Аааааа...уж насколько я спокойна и люблю пельмени, но ЭТО жутко воняло.

копировать

брокколи? а чем она пахнет то? постоянно беру с собой, ничем она не пахнет

копировать

она не пахнет, она воняет. Чем? брокколью и воняет. Тоже ее запах не переношу, из всех капуст - самый противный

копировать

Она же не тушеная, брокколи обычно просто отваренная, откуда запах

копировать

??? вы действительно не чувствуете? у вас проблемы с обонянием??? ваша брокколи неимоверно воняет, особенно(!) вареная!

копировать

И брокколи и цветная капуста воняют капитально. Я часто их ем - как начинаю варить по всей квартире вонь. Зато полезно

копировать

да, вонь страшная )
я как то на айхербе заказала вытяжку из броколли - индол, вот это жесть ! не допила, не смогла )

копировать

О, даа! Индол просто воняет г_вном. Представьте, как я его пила 2 года курсами (гинеколог назначила) :sick4

копировать

Перевариваете, скорее всего. Правильно отваренная свежая брокколи практически вообще не пахнет. Вот если ее переварит, то эти насъедобные зеленые сопли и будут вонять.

копировать

Если дома приготовили и съели - то запаха мало. Если полежала в контейнере и разогрета снова в микроволновке - то есть. Сильный.

копировать

Вполне терпимо они пахнут и уж точно лучше рыбы, например, или молока.

копировать

Любая капуста воняет....брокколи, цветная, а уж обычная то как.....просто любая. Особенность такая у нее. Даже салат из свежей капусты воняет, а уж вареная.

копировать

Нет! Самая противная кольраби!!!

копировать

Я просто не грею еду (зачастую это как раз рыба или капуста) и ниче на пахнет;-).

копировать

Не верю.
) пару раз кто-то поел, а у вас уже система

копировать

если бы. у нас нет текучки, люди работают по 10 лет. средний возраст 35+. это происходит постоянно.

копировать

У нас 40 человек в офисе, средний возраст такой же, все обедают на кухне, ни разу не видела доширак.

копировать

Ну нравиЦа им Доширак!! Пусть кушают.

копировать

Откуда Вы знаете, как пахнет Доширак, если его не пробовали?

копировать

Японцы и корейцы его едят и долго живут.

копировать

кто вам такую глупость сказал?

копировать

Японцы и корейцы.

копировать

Это была не я (автор поста). Вы были в Японии и Корее, посмотрите как они едят. Вариации доширака на ура идут.

копировать

Какую глупость? Что они долго живут? Или что они это едят?
Полно у них "дошиков", всяких-разных.

копировать

Я люблю цветную капусту, не понимаю почему все так против когда я приношу ее на обед. ну во первых, это здоровая пища, во вторых, она не пахнет
я не могу постоянно приносить макароны на обед, от них толстеют

копировать

продожайте кюшать свою здоровую пистчу. она имеет запах(((.

копировать

Да, она не пахнет, она воняет .....если что, люблю капусту в любом виде, но это не отменяет запаха.....

копировать

соединения серы, не попрешь против них

копировать

Если вы сырую хрумкаете, то запаха почти нет, это точно.

копировать

А что есть такое, что без запаха? Разве что лист офисной бумаги А4.. :):)

копировать

Не поняла вопроса. Ну нравится им есть доширак. И ходить на фитнес. Вот фишка такая.
Или...нравится им ПОБЫТЬ ОДНИМ в перерыв, подальше от...коллектива.

копировать

Вы посмотрите на этих людей, кто ест доширак. Скорее всего это холостяки, молодежь, которая не хочет заморачиваться готовкой... вряд ли семейные люди... у нас на кухне офисной бухгалтерия жарит и парит периодически, как у себя дома, блин - вот где запахи... Все из дома носят, а они супы варят, в сковородах жарят что-то... Здоровую пищу, блин, едят. Скажите, что ими движет - вы же тоже бухгалтер?
.

копировать

У меня на работе сотрудник периодически носит с собой «доширак» и утверждает, что в нем нет ничего вредного, если не сыпать пакетик со специями. Не наблюдала сыпет или нет, но пахнет от еды знатно. При этом жена у него - медик, работает в реанимации. Я бы еще могла понять его заблуждения, будь они далеко от медицины, а так - для меня это загадка. И им уже по пятому десятку идет.
Особенно было смешно, когда он после больницы рассуждал о здоровом питании, что он на нем сидит и ел на обед этот самый доширак

копировать

Многие врачи еще и курят)). Все все прекрасно понимают, но иногда сложно бороться со своими слабостями. А медики такие же люди как и все.

копировать

А что, собственно, такого вредного в дошираке, особенно если действительно в него не сыпать специи? Лапша и лапша. Вся юва живет на рисе и лапше - и ничего, прекрасно живут.

копировать

все туда сыпят специи, вы видели хоть кого-то, кто не сыпет?!. И воняет он глутаматом натрия, и вреден, если есть его каждый день.

копировать

Натриевая соль глутаминовой кислоты бесцветный порошок БЕЗ запаха.

копировать

ну если вы не чувствуете, что от продуктов, в которые добавлен глутамат, совершенно одинаковый запах - это проблема вашего обоняния, а не моя ;-)

копировать

поваренная соль по-вашему тоже имеет запах? еще раз. глутамат натрия НЕ имеет запаха. а что добавляют в продукты, я понятия не имею.

копировать

У меня знакомые и дома держат запас пачек, а кроме специй могут сосисочку порезать и майонезика подмешать. Спохмела, говорят, хорошо:party3

копировать

А я вот всего пару раз в жизни видела людей, которые как раз сыпят эти пакетики в лапшу. В самой лапше вода, мука и соль. В дешевую вроде как еще крахмал и соевый лецитин добавляют - тоже не яд ни разу.

копировать

Она же в масле обжарена.

копировать

Самой стало любопытно. Погуглила. Думала, что в ней меньше химии и жира:
https://zen.yandex.ru/media/id/5d3452b10aca0500ae5c295f/iz-chego-delaiut-doshirak-5d348b8992414d00ada6298b

копировать

Не понимаю в чем проблема. Все едят, то что хотят.

копировать

Миллиардеры и президенты едят гамбургеры, колбасу и чипсы, запивая газировкой. Какая связь между доходом и едой?! Едят Доширак, значит нравится.

копировать

Блиииин, доширака то как захотелось)))))

копировать

Я люблю Доширак, просто люблю и иногда ем ) готовить умею , на еду хватает ))

копировать

А меня бесят такие шурочки. Шли бы вы в свою бухгалтерию

копировать

Не вижу никакой связи между доходом и дошираком. Ну точнее... это не эконом пища, вообще-то :) А так регулярно наблюдаю, и ничего против не имею. Если вам не нравится запах, ну, надо как-то договариваться. Мало ли кто что не любит.

копировать

У меня коллега такая, зарплата прекрасная, заливает доширак кипятком и ест после фитнеса. И конфетами заедает.
Но она вообще панко хиппи :)

копировать

И это во Франции? Вот это да, я думала что вы там багеты с сыром на обед едите или салаты.

копировать

Меня в ступор вводят такие посты.
Т.е. на основании одного поста, где описана одна единственная женщина, вы сразу делаете вывод про всю Францию?
Ну, бесит же такая тупость. Понятно, что все едят разное. Кто салат, кто бифштекс, кто пиццу, кто-то ролтон с дешираком, кто-то в Макдонльдс заходит, кто-то пророщенные бобовые ест, а кто-то водки может выпить, другой вина с сыром, а третий мороженое.

копировать

ПНХ, если тупость бесит иди новопасита попей и на еву не заходи.

копировать

У нас столовая на работе:) салаты, десерты, мясо рыба овощи, кто хочет картошка фри. На юге в провинции не принято есть сэндвичи и багеты, у нас садятся за стол и едят даже днём полный обед. Женщины часто едят салаты, которые приносят с собой. В крупных городах популярен стрит фуд конечно и багетные сендвичи.

копировать

дошик прекрасно пахнет, ням)

копировать

Я просто люблю доширак
ем тайком от домашних
у нас правильное питание
PS доходы чуть выше среднего

копировать

Мы в студенчестве что-то похожее сами готовили: вермишель обжаривали на раст.масле, потом заливали водой, закрывали крышкой и готово. Вкусно было, да)))

копировать

Тайская лапша Мама и вьетнамская Vifon - фавориты. Ем редко, но с удовольствием, особенно суперострые сорта, шоб слезы из глаз) при простуде тоже отлично все сопли наружу выбивает)

копировать

Ну вот представьте. Я занимаюсь фитнесом уже много лет, стараюсь правильно питаться, но при всем этом курю. Не то, чтобы много, но курю. Собираюсь все бросить, но как-то мотивации не хватает. И что? Чувствую себя замечательно.

копировать

Да "дошики" просто многие любят. Я сама иногда ела бы изредка ) Но у нас в офисе это "некомильфо". Все или на бизнес-ланчи ходят, или пэпэшничают на оборудованной кухне.

копировать

А вы возьмите и шокируйте этих чахлых зожников - заварите пахучее хрючево и смачно употребите его в пищу. Пусть завидуют!

копировать

Они слишком напыщенны для понимания ))))
Хотя, я подумаю )