Есть врачи тут? Помогите плиз.
Вопрос , конечно, дурацкий. Но можно тут повисит? В диеты не надо. Перешла на пп, 2 недели. Убрала всё вредное. Сладкое, хлеб, жареное. Примерное меню одного дня. Гречка отварнвя 150 гр на выходе и кусок телятины 100 гр. Чай/кофе с молоком примерно 20 мл молока(без сахара пила всегда). Через часа полтора яблоко/груша/фейхоа/слива/хурма(что-то одно). Полдник отварное яйцо броколли и цветная капуста порция 200 гр например. Ужин зареченая курогрудь со срециями и салат из свежих овощей. Так вот, Болит жутко желудок( Поосто не реально. Особенно со стороны печени и пжж, бурлит все. Но не от голода. Есть совсем на этом питании не хочу. Понятное дело, записалась на четверг к врачу, раньше не могу. Но хоть понять, что это? А и вот что, думаю , дайка эксперимент устрою, съела кусок колбасы-все прошло. Организму гадостей не хватает?
Гречка, капуста любая - все это создает бурление. Ешьте больше курогруди и меньше капусты. Или капусту вообще уберите. Она довольно коварная с непривычки
Хурма, кстати, тоже
Цветная? Ну я ее раз в неделю ем в принципе. Это один день как пример, капуста не всегда. Фамоль отварную ем, тёртую свеклу ем с каплей масла оливкового и солю немного. Картофель запекаю, одну большую картофелину например. Меня не столько бурление беспокоит, сколько боли. Они от пжж до печени. Я так понимаю 12ти перстная там еще шалит.
Ну не начинайте так резко, просто обычные порции уменьшите. Вообще-то странно. Поэкспериментируйте с вашими перекусами, мож, заменить фрукты на колбасу...
Не надо колбасу. А вот жиров явно недостаточно. Катастрофически недостаточно. Жиры совершенно необходимы и, кроме того, дают чувство насыщения. Только жиры должны быть не из колбасы, полуфабрикатов или индустриальной выпечки, а очень качественные растительные маслА холодного отжима. Сливочное масло тоже ничем не провинилось. Авокадо, жирная рыба, орехи, сало - сплошная польза.
Не в промышленных обьемах, но минимум 1г на кг веса. И на масле не жарить, а заправлять готовые блюда.
Попробуйте с утра пить столовую ложку оливкового масла. Я так младшую с раннего детства лечу от проблем желчного-поджелудочной. Хорошо через минут 20 с'есть яблоко, а потом через минут 20 завтрак (у нас это обычно гречка с оливковым маслом и сыром).
Вот то, что вы пишете, у меня за один раз выбьет поджелудочную и желчный из равновесия. Льётся жёлчь, и всё, привет, бурление, понос, тошнота. Я бы не советовала так экспериментировать, у меня равновесие достигается потом долго.
Нет. По команде "газы" обычно незамедлительно надевают противогаз. Потом можно и огонь. Вы ОБЖ прогуливали что ли?
не читала все ответы....у меня загиб желчного врожденный, так что периодически всякие неприятные ощущения бывают....плохо переношу салаты с грубой клетчаткой...те, например, капуста+ морковь.,,,,если еще редьки добавить, вообще кранты)))....те помидор+ зелень+салатный лист нормально, а грубые овощи плохо....еще еда вызывающая брожение...ржаной хлеб, капуста во всяких разных видах, яблоки и ты пы....вот это через раз- иногда прокатывает, а иногда нет(((. всегда есть ренни. использую не от изжоги, а именно когда дискомфорт, вздутие и тыпы....ооочень выручает. когда длительные проблемы, завариваю в термосе на ночь плоды шиповника и в течении дня пью....дней 10.
Ещё раз перечитала ваше меню....вот у меня бы от яблока/ груши/брокколи/цветной капусты и вечером ещё от салата из свежих овощей.....один день ладно, думаю, прокатило бы......, Но на регулярной основе сорвала бы себе или желчный, или поджелудочную..
..или все сразу))))
Автор, жиров и правда мало. Я не поленилась и посчитала ваше меню по КБЖУ (ужин взяла экспертно 150г курогрудки и 150г овощного салата с раст.маслом). Получается менее 30г жиров у вас.
Я в свое время сидела на Протасовке - так вот у меня через 4 недели сыроедения острый холецистит запустился и врачица мудрая сказала мне - чтоб я масло обязательно к овощам сырым добавляла (потом, как поправлюсь...).
Ну и еще - калорий у вас тоже маловато, получается менее 1000. Но желудок скорее всего болит от обилия овощей сырых, да еще без масла.
Я на таком питании тоже загибаюсь. Слишком много белка в сухом виде и грубой клетчатки. Стала питаться по диете для больных гастритом с повышенной кислотностью и теперь отлично себя чувствую. У меня в принципе похожий набор продуктов, но только овощи на гарнир теперь тушу с добавлением масла. Вес, кстати, не набрала, несмотря на то, что масла стала больше есть.