Мягкие, не скандальные, сентиментальные живут меньше?

копировать

Вот задумалась, мне кажется , что люди с более мягким и добрым характером, уступчивые, наивные, сопереживающие, открытые и не злопамятные уходят раньше? Говорят, все беды от нервов, вот такие вроде и не нервничают и с позитивом смотрят на жизнь, но меньше живут? А вот скандальные, настойчивые, наглые, распихивающие всех локтями, ругаются и нервничают и их зараза не берет. Не замечали?

копировать

замечала, как хороший человек, так умирает рано, как г0вн0, так живет до 90+ попутно отравляя жизнь всех окружающих.

копировать

Думала-думала, среди знакомых ни одного не вспомнила, кто подходил бы под такое определение. Наверное, такие уже вымерли.

копировать

Это как Бог даст:) То есть как заложено генетикой, так и будет:)

копировать

Видела я такую тетку в неврологии,после инсульта. Дочь рассказывала,что мать всю жизнь орала на всех,как одержимая,и её парализовало. Лежали вместе с моей мамой,моя мама ушла на своих ногах,весело щебеча,спасибо врачам и Богу,инсульт гемморагичесий,увезли из дома в коме с параличом,но за сутки в реанимации поставили на ноги. А вот эта тетенька не смогла восстановится,даже садится в кровати,у неё резко подскакивало давление,она онемела и только руками все швыряла и кривила лицо,жуткое зрелище. Потом с её дочкой встретились на улице,матери все так же было плохо,она все время в кровати билась,руками все кидала,сиделки от неё сбегали,тяжко дочери с ней .

копировать

Ерунда.

копировать

На мой взгляд это не работает. Знаю вспыльчивых, рано умерших, и все держащих в себе и живущих долго.

копировать

Не замечала. Может, просто кажется, что скандальные зажились?

копировать

Обе мои долгожительницы - прабабушка и бабушка - редкого сволочизма по характеру.
При этом дед мужа - милейший и тишайший человек.
Прабабушка ушла в 97, дед мужа в 98,5. Бабушке скоро, бог даст, 98.

копировать

Не замечала, взаимосвязь может быть другая - умирают раньше те, кто держит переживания в себе.

копировать

Взаимосвязь опосредована так сказать. Тут статистика не слишком объективна.

Просто мы больше замечаем, когда преждевременно умирает такой "добрейший-тишайший" человек, а когда "козлина" или "стервоза" - то типа так им и надо. Только вот ЭТОГО никто не скажет - нехорошо как-то.

Во-вторых, кто "козлина" или "стервоза" для нас - тот может быть дражайшим и роднейшим для других. Ну там "тетя с характером, но за своих горой" или "папа строгий, но справедлоивый".
И наоборот.

В-третьих, часто "добрейшие, тишайшие люди" - таки берут на себя слишком много заботы об окружающих, потому могут перегрузить себя физически и морально, не уметь сказать "нет", не вовремя позаботиться о своем здоровье и "запустить" какую-то в принципе излечимую болезнь до необратимого состояния, отказывать себе в чем-то приоритетном в пользу других.
Ну и наконец бывает наоборот: люди с серьезным заболеванием или вообще слабым здоровьем, пережившие травму или сильные страдания - могут быть добрыми, спокойными и "тишайшими" - потому что научились ценить жизнь и понимают ее скоротечность. И уходят от этой болезни, а не от "характера" - кстати, вспомнила, что знаю нескольких таких людей, которые как раз жили или живут (дай им Бог долгих лет) неожиданно долго по сравнению с прогнозами.

копировать

"Надо научиться расходоваться, чтобы хватило на всю жизнь" (С) Мне кажется такие люди действительно быстрее расходуются...

копировать

Просто скандальные надоели, а по мягким мы скучаем