Всегда старею после лета

копировать

Тала замечать где то с 37 лет, сейчас мне 45. Всегда старею после лета. Казалось бы должно быть наоборот, отдых летний, отпуск. летом как то все лучше, энергии побольше, светодень подольше. Но всегда где то к концу августа с 37 лет стала наблюдать какое то старение, обвал лица, шеи, рук. Загораю с 44 лет очень мало, более чем умеренно, на курорте сижу под тентом и только до моря или до океана бегом, причем разные УФ использую тщательно. Почему так? И у кого еще так?

копировать

У всех так, фотостарение :-( я от солнца как вампир прячусь, а все равно. Когда читаю про поездки на пляж «для оздоровления», начинается нервный тик.

копировать

Не правда. Я отпуск беру в конце августа и возвращаюсь из него "как персик". Причём эффект держится несколько месяцев. В этом году даже директор заметил мой свежий вид))

копировать

Дарадибога, свежейте. Вы ж на свои деньги ездите, не на мои. Только я к огромному моему сожалению права.

копировать

А в чем Вы правы? Правда в том, что у всех по-разному)

копировать

Причём здесь Ваши деньги, не совсем понятно. У нас на работе небольшой коллектив, за лето все успевают с'ездить отдохнуть. Не припомню, чтобы кто-то из коллег плохо выглядел после отпуска. Все свежие, помолодевшие, похорошевшие возвращаются.

копировать

Про деньги - это к тому, что каждый имеет право делать, что он хочет.
Конечно выглядят лучше, люди отдохнули. Ну и загар прибавляет свежести. Но он при этом сушит кожу, способствует пятнам и старению. Краткосрочно хорошо, через пару месяцев хуже, чем было до.

копировать

Ага. И с каждым отпуском все выглядят хуже и хуже))) Не городите ерунды! Я в течение года плохо выгляжу, если летом на море не съезжу, а не наоборот.

копировать

После 45 вся ваша любовь к солнцу. загару вылезет пигментацией, сухостью кожи и морщинами. Но это еще хорошо если вылезут только внешние проявления, а не выстрелит к примеру рак груди, рак кожи, рак щитовитки и пр.

копировать

Где Вы прочитали про мою "любовь к солнцу. загару"? Это Вы озвучиваете свои представления об отдыхе на море. Я бываю на солнце утром и после 16-17ч, когда солнце уже не активное. И вообще, не люблю загорать, больше плаваю и сижу в теньке. При этом всегда использую защиту от ультрафиолета и увлажняющие средства после. Ни разу не обгорала на юге.

копировать

моя любовь к солнцу началась года в четыре. и не заканчивается до сих пор. загораю при каждой удобной возможности. солярием не брезгую.
пока всё прекрасно, а потом уже пофиг )))

копировать

Сейчас уже и не встретишь тех, кто в солярии ходит.:ups1 Большая редкость. Люди задумываются о своём здоровье.

копировать

У нас в стране они даже запрещены как вредные.

копировать

я уже могу себе позволить больше заботиться об удовольствии, нежели о вреде солярия ))) кстати, там я далеко не одинока.

копировать

Базально клеточный рак тоже не редкость совсем(((

копировать

+1 за фотостарение

копировать

Так вы вроде в Австралии живете? Вам и надо от солнца прятаться, оно у вас не очень здоровое. Озоновые дыры и все такое.
А мы - из средней полосы. Я зимой выгляжу, как свежевыкопанный мертвец. Такая же зеленоватая :-) Поэтому для меня пляж - это однозначно оздоровление. И легкий загар - то, что надо, чтобы выглядеть, как нормальное человеческое существо, а не зомби.
ПС. Специально не загораю, но в тропическом климате по-любому хоть немного, но загар появляется. Именно в тех количествах, которые и нужны для здорового вида.

копировать

Так я тоже же не всю жизнь здесь. Помню эту зелень, сама в соляриях лежала, о чем очень сейчас жалею.
У вас главное- «специально не загораю». Мое сообщение больше о тех дамах, которые приезжают на юга и лежат на солнце тюленями после обильных возлияний накануне. Конечно если защищаться и бывать на воздухе только в правильном диапазоне уф-индекса, все будет хорошо.

копировать

Мне кажется, сейчас таких мало, кто именно лежит. В основном все стараются мазаться, сидеть под зонтами/пальмами. И вижу все больше детей в УФ-защитных костюмах. Раньше буквально единицы были, а сейчас много малышей в комбинезонах. И взрослые попадаются в солнцезащитных футболках с длинными рукавами.

копировать

Увы , нет, не мало. Все так же ходят ошпаренные , как в кипятке, русские туристы у нас в городе...Иные даже продолжают ' оздоравливаться' на пляже с ожогами , стремясь окупить оплаченное еврами время у моря.

копировать

Может худеете летом? Отсюда и "обвал".

копировать

Согласна с Вами, тоже стала замечать, поэтому теперь в жаркое время года стараюсь меньше времени на солнце проводить (а ведь раньше всегда бежала под солнце, чтобы получить бронзовый загар). Также, летом пью побольше воды и обязательно применяю увлажняющие спреи (в этом году брала легендарный кислородный фаберликовский - очень понравился этот спрей, особенно если перед применением в холодильнике подержать).

копировать

И я согласна. Лет с 35-ти стала замечат', что после солнца хуже выглядит лицо. Причем издали все отлично - румянец, свежий вид. А вот вблизи явно какое-то более грубое лицо. Защиты всегда испол'зовала, но от солнца не пряталас'. Сейчас кроме спф 50, еще и максимал'но прячу лицо от солнца. И зону декол'те.

копировать

Отдыхать на югах зимой, не? :ups1

копировать

Я плотно сижу на третиноине и кислотах. Сделала перерыв на месяц из за солнца. Произошло нечто ужасное. Кожа померкла , прсерела , стала какая то рыхлая и грубая .. От солнца пряталась и мазалась тремя слоями спф. Больше не буду отменять третиноин

копировать

Расскажите схему вашего ухода.

копировать

Да обычная схема. Очень простая. Третиноин через день ( дошла до макс процента ) два вечера кислый Вит С , один вечер кислоты АХА на час. Потом смываю и мажу простой крем толеран ультра Найт .А утром ниацинамид и физиогель сверху и конечно спф круглый год.

копировать

обычно такое если живешь в жарком климате и все лето маешься такой жарой, что даже СПФ не особо помогает...жара снижает иммунитет и это доказано также как и для холода....если же лето нормальное и СПФ есть то особо не должно быть