Где купить тыквенное масло?
Ашан, Метро, Утконос, Карусель, Глобус, т.е. любой крупный магазин (в Магнитах и Пятерочках обычно нет).
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
В Ашане видела. Но по ценам не скажу, не сравнивала. Т.к. я не покупала его, просто запомнилось, что было там.
В сетях супемаркетов - не путать с дискаунтерами (Пятерочка и пр.) - это если для салатов.
Если в капсулах - заказать онлайн. Напр.
https://apteka.ru/catalog/maslo-tykvennoe-n60-kaps_97973/
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Лучшие масла - в магазинах Индийские специи. Их три в Москве. Один в кампусе лумумбария на перекрестке Миклухо-Маклая и Ленинского, один на Сретенке... еще один где-то
Если стоит вопрос цены,то,по моему опыт,у самое дешевое - в аптеке. Я там его регулярно для массажа покупаю
как его применять? рассказал бы кто-нибудь... вчера буквально в Билле на него смотрела. там вообще большой выбор всяких масел. цену не знаю, потому что не покупала. не покупала, потому что не знаю, что с ним делать)))
Можно в салаты,как и любое другое масло холодного отжима. Для печени и обмена веществ очень полезно, 1 ст.ложка в день. Для этих же целей очень полезно масло расторопши.
Гастроэнтеролог ребенку выписывал по 2 столовые ложки в день, в каши и салаты. Кишечник плохо работал и для желчного как я поняла.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я тыквенное масло добавляю в овсяный кисель,который ем с утра, 1ст.ложку примерно.Чередую его с другими маслами.
В салаты люблю - всю семью подсадила. А так мне когда-то терапевт прописывал столовую ложку в день для печени, кажется.
![мимо проходя](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
В салаты, с пастой вкусно. Но надо знать что покупать. Наше масло невкусное, у него слабый аромат и вкус, некрасивый цвет и пр. Лучшее - из Штирии (Австрия), оно темно-зеленое (почти черное), ореховый привкус и т.д.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
На любителя. У нас не стоит вопрос, где купить, но нам не нравится - слишком доминирует в салатах.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
резкий запах? я тут купила оливковое с запахом трюфеля. не спрашивайте, зачем- просто попробовать захотелось)) Мне оно почему-то по запаху напомнило черную редьку, если салат сделать и дать отстоятся пару дней))
тогда австрийское тыквенное масло точно не покупайте, у него более резкий запах,чем у нашего. А вообще нужно пробовать.
Зачем угадывать? Надо правильное масло покупать.
В результате Европейская комиссия была настолько впечатлена, что удостоила особым охраняемым географическим статусом место произрастания сорта тыквы, произведенной фермерами в 1998 году, и из семян которой производит масла Австрия. Охраняемым географическим статусом Европейский союз гарантирует, что масло из штирийской тыквы – это масло, исключительно произведенное из семян тыкв, выращенных в точно обозначенном районе. Это особая разновидность тыквы, специально созданная для этой цели. Она вырастает до своей оптимальной красоты в солнечном регионе Южной Штирии. Уникальная особенность этого сорта состоит в отсутствии кожицы на семенах.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Для лечения - лучше в аптеке. Для еды лучше в продовольственном магазине.
Тыквеол вроде и в капсулах есть.
Если нужно в качестве гепатопротектора, также масло расторопши хорошо.
честно говоря,не знаю,что вы купили,но облепиховое и шиповниковое( такое тоже есть) масла делают через подсолнечное.
Вы смеетесь что ли?? и вот это делеют через подсолнечное?
https://www.primaveralife.com/sanddornfruchtfleischol-bio.html
Технологии бывают разные. То что вы описываете сделано спецом чтобы удешевить. Если бы у немцев в этой бутылке была хоть капля другого масла - это было бы указано в каталоге и на сайте, и стоит оно поэтому не 60 руб, а пару тысяч. У этого же производителя есть масло Зверобоя, вот там прямым текстом указано в составе оливковое масло и экстракт зверобоя
давайте определимся,о чем я писала анониму. Она покупала облепиховое масло в российском магазине и при его приготовлении используется такая технология. Подсолнечное масло используется потому как оно самое дешевое в России.Я писала только об этом. Ну и в лечебных целях облепиховое масло в магазине не покупают. Масло зверобоя в России тоже есть и оно тоже через подсолнечное масло делается,не через оливковое.
Брать лучше австрийское (при всем патриотизме: отечественное не выдерживает сравнения. У нас (Спб) продается в сетевых "Оливия". 0,5 стоит 500 с копейками, литр - почти тысячу.
![мимо проходя](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А че не марсианское? Оно ваще улетное! Правда, стоит как самолет, но чо уж мелочиться-то...
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А тыквенное даже отечественное не самое дешевое, но при этом фиговое. И украинское фиговое. А вот австрийское отличное.
![мимо проходя](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
+ много. Как-то в магазине полезных товаров продавец сказала, что тыквенное противнее чем масло льна. Ну......если наше - 100%, оно вообще малосъедобное. А австрийское с льняным с здравом уме вряд ли кому сравнивать придет.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Мне бы точно не пришло в голову сравнивать: льняное из тех, что употребляешь для здоровья (невкусное оно), а тыквенное - для вкуса и удовольствия от еды.
![мимо проходя](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)