Где купить тыквенное масло?

копировать

Врач сказал что в N аптеке дешевле чем в магазине, но может кто-то знает еще места?

копировать

Вкусное - только в магазине. В сетевых акции бывают.

копировать

Ашан, Метро, Утконос, Карусель, Глобус, т.е. любой крупный магазин (в Магнитах и Пятерочках обычно нет).

копировать

В Ашане видела. Но по ценам не скажу, не сравнивала. Т.к. я не покупала его, просто запомнилось, что было там.

копировать

В сетях супемаркетов - не путать с дискаунтерами (Пятерочка и пр.) - это если для салатов.
Если в капсулах - заказать онлайн. Напр.
https://apteka.ru/catalog/maslo-tykvennoe-n60-kaps_97973/

копировать

Лучшие масла - в магазинах Индийские специи. Их три в Москве. Один в кампусе лумумбария на перекрестке Миклухо-Маклая и Ленинского, один на Сретенке... еще один где-то

копировать

А на сретенке где не подскажете? И что там еще годного берете?)

копировать

У них есть сайт- там и адреса, и весь ассортимент.
Много всякого для полезного питания, интересные специи, косметика аюрведическая и проч.
Крупы, кофе, чаи, сладости, чатни и др.консервы

копировать

Пасиб!

копировать

Если стоит вопрос цены,то,по моему опыт,у самое дешевое - в аптеке. Я там его регулярно для массажа покупаю

копировать

как его применять? рассказал бы кто-нибудь... вчера буквально в Билле на него смотрела. там вообще большой выбор всяких масел. цену не знаю, потому что не покупала. не покупала, потому что не знаю, что с ним делать)))

копировать

Можно в салаты,как и любое другое масло холодного отжима. Для печени и обмена веществ очень полезно, 1 ст.ложка в день. Для этих же целей очень полезно масло расторопши.

копировать

Гастроэнтеролог ребенку выписывал по 2 столовые ложки в день, в каши и салаты. Кишечник плохо работал и для желчного как я поняла.

копировать

Я тыквенное масло добавляю в овсяный кисель,который ем с утра, 1ст.ложку примерно.Чередую его с другими маслами.

копировать

Для печени и желчного лучше и проще тыквеол в капсулах в аптеке купить и попить полгода, сделать перерыв несколько месяцев и снова попить. Забыть навсегда про майонез, подсолнечное и оливковое масло. Салаты заправлять маслом расторопши.

копировать

Не надо навсегда забывать - печень должна работать.

копировать

В салаты люблю - всю семью подсадила. А так мне когда-то терапевт прописывал столовую ложку в день для печени, кажется.

копировать

В салаты, с пастой вкусно. Но надо знать что покупать. Наше масло невкусное, у него слабый аромат и вкус, некрасивый цвет и пр. Лучшее - из Штирии (Австрия), оно темно-зеленое (почти черное), ореховый привкус и т.д.

копировать

На любителя. У нас не стоит вопрос, где купить, но нам не нравится - слишком доминирует в салатах.

копировать

резкий запах? я тут купила оливковое с запахом трюфеля. не спрашивайте, зачем- просто попробовать захотелось)) Мне оно почему-то по запаху напомнило черную редьку, если салат сделать и дать отстоятся пару дней))

копировать

тогда австрийское тыквенное масло точно не покупайте, у него более резкий запах,чем у нашего. А вообще нужно пробовать.

копировать

ну да, это всё индивидуально. я например кунжутное люблю, а многие его терпеть не могут.

копировать

На мой взгляд, у австрийского масла более насыщенный вкус по сравнению с российским. Это может не всем нравиться,но я переношу его нормально. Я все масла нормально переношу, кроме горчичного. Кунжутное тоже люблю.

копировать

Тыквенные семечки любите? Если да - покупайте австрийское.

З.Ы. Не ем оливковое, люблю кунжутное и тыквенное, но наше тыквенное несъедобное совершенно.

копировать

Наше в смысле российское?

копировать

Да. Сорта тыквы разные.

копировать

Ну и как угодать нужный сорт тыквы? Семачки вроде все одинакие:chr2

копировать

Зачем угадывать? Надо правильное масло покупать.

В результате Европейская комиссия была настолько впечатлена, что удостоила особым охраняемым географическим статусом место произрастания сорта тыквы, произведенной фермерами в 1998 году, и из семян которой производит масла Австрия. Охраняемым географическим статусом Европейский союз гарантирует, что масло из штирийской тыквы – это масло, исключительно произведенное из семян тыкв, выращенных в точно обозначенном районе. Это особая разновидность тыквы, специально созданная для этой цели. Она вырастает до своей оптимальной красоты в солнечном регионе Южной Штирии. Уникальная особенность этого сорта состоит в отсутствии кожицы на семенах.

копировать

В салаты, в кашу

копировать

Всем спасибо!!!

копировать

Смотрите состав :)) както не глядя купила бутылочку с надписью Облепиховое масло. Дома посмотрела состав - подсолнечное+ вытяжка из облепихи

копировать

+1)))
Самое лучшее это тыквеол из аптеки.

копировать

Для лечения - лучше в аптеке. Для еды лучше в продовольственном магазине.
Тыквеол вроде и в капсулах есть.
Если нужно в качестве гепатопротектора, также масло расторопши хорошо.

копировать

честно говоря,не знаю,что вы купили,но облепиховое и шиповниковое( такое тоже есть) масла делают через подсолнечное.

копировать

Вы смеетесь что ли?? и вот это делеют через подсолнечное?
https://www.primaveralife.com/sanddornfruchtfleischol-bio.html

копировать

Нет, я говорю серьезно, технология такая.

копировать

Технологии бывают разные. То что вы описываете сделано спецом чтобы удешевить. Если бы у немцев в этой бутылке была хоть капля другого масла - это было бы указано в каталоге и на сайте, и стоит оно поэтому не 60 руб, а пару тысяч. У этого же производителя есть масло Зверобоя, вот там прямым текстом указано в составе оливковое масло и экстракт зверобоя

копировать

давайте определимся,о чем я писала анониму. Она покупала облепиховое масло в российском магазине и при его приготовлении используется такая технология. Подсолнечное масло используется потому как оно самое дешевое в России.Я писала только об этом. Ну и в лечебных целях облепиховое масло в магазине не покупают. Масло зверобоя в России тоже есть и оно тоже через подсолнечное масло делается,не через оливковое.

копировать

Вы хотите сказать что в России нельзя купить 100% облепиховое масло? не 100 руб конечно..

копировать

Все ,что я хотела сказать, я уже сказала.А вот что хотите сказать Вы- этого я не пойму. Хотите что-то сказать на тему облепихового масла- пишите адресату.

копировать

Брать лучше австрийское (при всем патриотизме: отечественное не выдерживает сравнения. У нас (Спб) продается в сетевых "Оливия". 0,5 стоит 500 с копейками, литр - почти тысячу.

копировать

А че не марсианское? Оно ваще улетное! Правда, стоит как самолет, но чо уж мелочиться-то...

копировать

А тыквенное даже отечественное не самое дешевое, но при этом фиговое. И украинское фиговое. А вот австрийское отличное.

копировать

+ много. Как-то в магазине полезных товаров продавец сказала, что тыквенное противнее чем масло льна. Ну......если наше - 100%, оно вообще малосъедобное. А австрийское с льняным с здравом уме вряд ли кому сравнивать придет.

копировать

Мне бы точно не пришло в голову сравнивать: льняное из тех, что употребляешь для здоровья (невкусное оно), а тыквенное - для вкуса и удовольствия от еды.

копировать

Льняное отлично с квашеной капустой

копировать

Ну, тут уж на вкус и цвет. Мне в капусте самое лучшее - подсонечное (только чтобы настоящее подсолнечное).

копировать

Точно, душистое подсолнечное!

копировать

Нивапрос! Из жареных семечек:-9
Но и льняное хорошо

копировать

Воооот! Мне тоже. Я прям в шоке была. Льняное мне сырой рыбой воняет.

копировать

Такой бред написан, на голову не лезет.

копировать

В Ашане всегда покупаю. И тыквенное и льняное. В аптеках дороже и часто неизвестных производителей каких то.