Беда с клетчаткой
Стала замечать, что очень дурно себя чувствую, когда много сырой клетчатки в рационе. Первый раз плохо стало после льняных семечек, потом - хлебцы с отрубями, салат из свежей капусты и вот вчера - от апельсина (целого), сегодня мандарин и несколько штук кураги. Ощущения - в груди спёрло и в спину иррадирует. Честно говоря, уже не охота методом проб и ошибок выявлять противопоказанные продукты. Кто с подобным сталкивался и с чего бы это? До диет-похудения такого не было. Стараюсь просто придерживаться низкоуглеводного питания и вот на этом как без клетчатки то?
У меня так от хлебцев было. Внутри все болело, хотя без них на хлебе все было замечательно.
Клетчатка прекрасно добавляется в рацион в виде порошка (поищите у вас в магазинах).
И сдается мне что это вовсе не от клетчатки.
Если "серьёзный" гарнир - рис, булгур, гречка и т.п.от супов опять же - нет таких болезненных ощущений. А так еще и пучит, пардон. ( а вот потом полегче становится).
Тоже кажется, что тут надо проверить ЖКТ, раз такая непереносимость появилась не так давно. Причем речь идет не о ведре салата, а о нескольких абрикосинах или апельсине.