Просто так в ресторан?

копировать

Часто ли вы ходите? Водите ли туда детей? Чисто просто так, не по праздникам и не на банкеты? Знают ли ваши дети этикет, поведение за столом, обращение со столовыми приборами?
Просто поговорила со знакомой, они ходят в ресторан всей семьей раз месяц и заказывают , как она сказала, "от пуза". Вот и стало мне интересно?
Итак, часто ходите?

копировать

Примерно раз в месяц, обычно с детьми (совмещаем с выездом куда-то с культурно-погулятельными целями). Про этикет-поведение-... - все как обычно, знать ничего нового и особенного не требуется. В скатерть не сморкаемся, официанта "гарсон" не называем и пальцами не щелкаем, котлету в кулаке не держим.) Заказываем тоже как обычно, кто что хочет, на диете никто не сидит.
Низший средний\высший бедный класс, наверное, по уровню благосостояния.

копировать

А как насчет детям пробежаться по залу, хватая руками за скатерти чужих столов или устроить игру в салки/прятки вокруг стола, зависнуть около посетителей с открытым ртом, слушая разговоры и разглядывая тарелки?

копировать

Нашим детям 15 и 13. Как вы себе это представляете? :)

копировать

Моей 8 , и то не представляю)) с чего бы она, вдруг, рванула))

копировать

Мои и в два года ничего подобного не делали, если честно :-)

копировать

))) У нас детям уже 10 и 18 лет, так что нет, такого не бывает.) Правда, в более мелком возрасте тоже такого не было, мы ж не на детскую площадку пришли. Всегда есть что-то, чтобы тихо развлечь ребенка в ожидании заказа.

копировать

А что заказываете примерно и на какую сумму? Правда интересно),

копировать

Обычно что-то из итальянской кухни, все любители. Если по-русски, то второе) и десерт, кто хочет. Получается около 3 т р примерно.

копировать

На двоих?

копировать

На 4х.

копировать

Раз в неделю. Я много работаю, ребенок напряженно и результативно учится, поэтому нужна отдушина. Конечно, обращаться и приборами и вести себя в таких местах умеет.

копировать

А сколько ребенку и что любит заказать? Мой упорно в ресторане заказывает солянку и сок фреш, больше ничего ему не нужно! Ребенку 15.

копировать

У меня тоже консерватор, ему шешнадцать)) Цезарь, шашлык и мохито - наше все. Иногда мороженое. Надеюсь, со временем захочется чего-то новенького, но годы идут, а воз и ныне там.

копировать

У вас один ресторан? Отдыхать не ездите никуда?
Фреш заказывал лет до 10, потом отпустило. Заказывает, что понравилось из меню. Рыбу не будет заказывать 100% Однозначно что-то мясное, желательно стейк, но могут быть варианты, так же разные пасты в почете. Супы не будет никогда, он их и дома не ест. Исключение как раз для солянки, но только в одном ресторане в городе у родственников, там правда особенно вкусна она, но бывает не чаще раза в пару лет. Из салатов предпочтет Цезарь, как наиболее предсказуемый, лучше с креветками, но может взять и любой другой по настроению. Десерты тоже по настроению, из напитков часто молочный коктейль, манго-шик и тп.

копировать

Я одна чаще, чем с семьёй;-)
Сегодня с сестрой пойду.
Когда уезжаем из Москвы в другие города - каждый день. И не по одному разу.
Со столовыми приборами все обращаются с детства)))

копировать

Это не рестораны у Вас. На РЕСТОРАНЫ надо как минимум тысяч 15 с носа на ужин.

копировать

Ну вот я сегодня 2100 отдала за сет из трёх блюд с порцией виски и ягодный апероль)))
Отличное место - Южане

копировать

Это вы махнули, обычно достаточно 60-70 долларов, это уже ресторан.

копировать

как минимум - сдурела, что ли. 15 тыс с носа. Минимум))) Ага,а нормально типа по 25 с носа. дура и дура, одним словом)))

копировать

Как часто ты ходишь и в какой такой РЕСТОРАН? Сколько с носа оставляешь?

копировать

Раньше 1-2 раза в неделю семьей. Сейчас может раз в месяц.

копировать

С детьми ходим примерно раз в неделю - каждую субботу или воскресенье. Но это не совсем рестораны: детское кафе АндерСон например и похожие заведения.
Без детей во взрослые места реже: в те, где кухню сложно или невозможно воспроизвести дома либо для встреч каких-нибудь.

копировать

Какую кухню сложно воспроизвести дома? Для примера?

если честно, мне любую сложно воспроизводить, но интересно. как у других )

копировать

Не то чтобы сложно, но требуется много ингредиентов, которые нужны раз в сто лет )) И нет смысла разводить это все. Проще в ресторан сходить )) Для меня это в основном касается азии. И блюда, требующие возни и быстрой подачи типа теплых салатов со сложными соусами... дома с ними получается - семья за столом, а я между кухней и столовой )))

копировать

Том ям, например, дома сварить в несколько раз дороже и затратней по времени выйдет. ;)

копировать

Ой, точно

копировать

зачем вам этот блевотный суп-помои нужен?

копировать

Я тоже люблю.
Только там, где я его ем, он называется Том Кха Кай)))

копировать

Сходите в Жасмин на углу Островитянова и Ленинского )) Вот чесслово не пожалеете.

копировать

Спасибо)) при случае

копировать

ТОм Ям и Том Кха Гай - это несколько разные супы. Том кха гай другими словами коконат суп с курицей, без красной пасты и не острый, можно добавить чили по вкусу :)

копировать

Это разный суп. Tom Yum. Tom Kha Gai.

копировать

Не ходим, денег нет. Уже и на обычной еде приходится экономить.

копировать

Знаете,я смотрю во многие рестораны пятница/суббота сложно попасть даже,а многие говорят: денег нет. Странно.

копировать

Ну как бы количество ресторанов на порядки меньше количества жителей в той же Москве.
И в рестораны не каждый день даже имеющие деньги ходят.

копировать

Я написала про свою семью. Про других ничего не знаю. Раньше ходили иногда, сейчас если только в Макдональдс заходим с сыном или в Крошку-картошку, если в пути сильно захотелось есть. Но и то очень редко, раз месяца в три, может.

копировать

Ничего странного. Ресторанам не выгодно стоять полупустыми, тем более в пятницу/субботу. Поэтому если где-то образовался избыток ресторанов в жирные годы, то постепенно, с падением уровня жизни большинства населения, лишние рестораны позакрывались. В нашем районе с 2014 года закрылась куча ресторанов и кафешек, остались совсем простенькие, ближе к фастфудным. Все просто - рынок.

копировать

Поесть ходим раза три в неделю - завтрак, обед, на ужин редко, вечера обычно заняты занятиями и тренировками.
Приемлемо вести себя умеет все, даже младший полуторалетний масло мажет ножом)))
Но пиццу едим руками :)

копировать

Правилам этикета и поведения за столом учили с младенчества, всегда на обед и ужин дома серверуем каждому члену семьи нож и вилку. Если начинать с 2 лет пользоваться ножом&вилкой за столом, то конечно к 8 и 10 (сейчас) уже умеют и пользуются.
В рестораны ходим не часто, вместе с детьми, раз в месяц-два, иногда заказываетм еду на дом.
Зачем в ресторане заказывать "от пуза" (это много значит?) не понимаю. У нас каждый заказыват по чувству голода, не больше и не меньше))

копировать

Этикет все знают с дошкольного возраста, это с посещением ресторанов не связано.
Ходим как придется, не по поводам, а по настроению. Вчера с концерта возвращались, замерзли, зашли в ресторан, выпили, перекусили и вызвали такси до дома.
От пуза никогда не заказываем, не любим обжираться. Обычный набор - салат, горячее, алкоголь и десерты по настроению.

копировать

Только что подобный топ был в ТД. Не наговорились?!
В каком вы веке живете, чтобы в ресторан ходить исключительно на «банкет». А уж «от пуза» и этикет, извините, #чотаржу.

копировать

Раз в неделю. Просто так. Либо семьёй, либо я с сыном 5ти лет. Ведёт прилично, ест аккуратно, иначе бы не ходили. Обычно что-то рыбное и овощи на гриле.

копировать

вам трудно рыбу или овощи приготовить дома?

копировать

Я так и знала, что найдётся зануда с таким вопросом))
Идите нафиг, хозяюшка, рыбку чистить)

копировать

А вы никогда ее не чистите?

копировать

Крепостные чистят.

копировать

То есть, все-таки ты чистишь?:)

копировать

Не, я в ресторане ем. Попробуй и ты разок, а то вон бомбит тебя от яда)

копировать

Сейчас чистят в магазине , если попросить

копировать

Год назад был топ про рыбу с чешуей из Вкусвилла. Это вы там тоже возмущались, что люди не хотят чистить рыбу?
Я другой аноним.

копировать

Боюсь, что ещё и поймать самой надо, чтобы уж полное "белое пальто", а не по ресторанам шляться

копировать

А вам какое дело, трудно или нет? Люди хотят, могут, есть деньги, время, желание и аппетит. Кому надо отчитываться-то (вопрос тупее некуда)

копировать

А если трудно, то это уголовно наказуемо? В кино тоже ходить ни-ни, торенты ж есть)
Лапти берестяные можно сплести на весну)

копировать

...

копировать

Часто ли вы ходите? ==редко, несколько раз в год.
Водите ли туда детей? ==да
Знают ли ваши дети этикет, поведение за столом, обращение со столовыми приборами?==да

копировать

Мы ходили и ходим в ресторан тогда, когда нам это вздумается. Как раз именно по праздникам не ходим, потому что чаще всего просто не успеваем во время зарезервировать столик.
Ребёнок ходил в ресторан с нами с 4 лет и уже тогда реаль сам ел ножом и вилкой.
Никаких от пуза никогда не было.
Заказывали то, что нравилось и хотелось сейчас.

копировать

Мы обычно просто так и ходим. Редко на банкеты. Но ходим тоже не специально в ресторан собравшись, а когда где-то мотаемся и нужно поесть. Или просто готовить неохота, а дома ничего нет. Ребенок обращению со столовыми приборами обучен, но не всегда этим умением пользуется. Мы и не заморачиваемся)) Сам к этому придет.

копировать

Раньше очень часто ходили и именно с дочкой. Этикет на месте и учили. Сейчас дочка выросла, вместе ходим редко.

копировать

Ходим с мужем днем, чтобы обед не готовить, да и заодно на ужин еды взять. 2-4 раза в неделю.

копировать

часто. минимум - раз в неделю.
или поесть надо, когда домой не успеваем, или в выходной посидеть. Но мы не едим от пуза. Просто едим. Это норма для нас.

копировать

Когда лень готовить обед в выходные. На ужин реже, т.к. любим дома, под фильмы ужинать

копировать

Не Россия. Да, часто, 2-3 раза в неделю, с детьми (7 и 9 лет) раз в неделю всегда, остальное как получится. Дети привыкли, ведут себя хорошо, правила пользования приборами знают, ножи в школьной столовой с 5-лет, по-моему, дают. С семьей им не скучно, общаемся. Конечно, на ужин только со взрослыми или коллегами детей не поведу, но с друзьями с детьми очень даже.
Мои дети, к сожалению, не многое любят, хотя живут в стране в лучшей гастрономией и с родителями, работающими в этой сфере ((( Часто заказывают детское меню или блюда попроще, которые им по душе. Но ещё проникнутся, надеюсь )

копировать

Вы еще определитесь с понятием "ресторан", а то вам сейчас отвечают про кафешки, типа IL Патио или Шоколадницы.

копировать

Лишь бы не Мак и Бургер кинг)

копировать

Формально это все рестораны, как выяснилось в прошлом аналогичном топе :-)
По теме - в такие вот рестораны ходим с детьми в среднем раз в неделю - две. В поездках - каждый день. Посему дети, конечно же, знают, как себя вести и что делать.

копировать

что за топ?

копировать

Совсем недавно же был - как часто ходите в рестораны. И там было решено, что все, где есть официанты и обслуживание по меню, можно назвать рестораном. Так что всякие якитории, стейк хаусы и иль патио вполне себе рестораны.

копировать

Мы в поездки в такие даже не ходим.
Каждый день - в обычные дни, пообедать. Не называла бы "поход в ресторан".

копировать

Там выше так и пишут, 3000 на четверых итальянская кухня

копировать

Ясно, перекусили после похода в Ашан

копировать

Это цена за 4 горячих, например, и напиток (не алкоголь)

копировать

Так и есть. В недорогих семейных ресторанчиках цены за горячее - примерно 400-550 р. за порцию (ну если не брать семгу на гриле или стейки) - лазанья, ризотто, пицца, паста с чем-нибудь, ну и напитки (соки\кофе\чай) или десерт небольшой.

копировать

Именно лосось на гриле, мясо запеченное с овощами на мангале - 450-550. Это именно ресторанчик с хорошей музыкой по вечерам

копировать

Если в Москве - названием\адресом не поделитесь?)

копировать

нет, Омск

копировать

это Москва?, цена на рыбу уже давно выше 500р

копировать

+1
уже под 1000р)

копировать

В рестораны не ходим ваще. Во всякие гастромаркеты и прочие "авторские фудокорты" - пару раз в месяц. Заказываем то, что хотим )))

копировать

Редко, меня бесит ждать. Другое дело, когда встречаемся специально "для поговорить". Но и тогда утомляет.

копировать

Если вы в Москве, установите мобильное приложение FoodBerry и дистанционно заказывайте . Тогда уже не вы ждёте еду, а она вас.
Если я не ошибаюсь, то в Питере тоже можно.

копировать

У нас не М и не П, другой миллионник, тоже по приложению можно заказывать)

копировать

Нет.

копировать

Что нет-то, когда да)))))

копировать

В каком городе?

копировать

Приложение, конечно, другое, но не суть

копировать

Почитала про него. Нет, спасибо )

копировать

А что там? Расскажите, пожалуйста. А то поставлю, а там подвох

копировать

И меня бесит! Я могу встать и уйти, если мне долго не несут меню. Или устроить скандал и не оплачивать блюдо, если его несли 40 минут. Но такое редко все-таки случается.
Я вообще считаю, персонал в заведениях должен уметь определять, пришли люди поесть или пообщаться. Ну, или интересоваться , на худой конец. Если ты пришел поесть и голоден, то ждать каждое движение даже по 10 минут - напрягает.

копировать

Окуела совсем , зачем заказывать если не готова жать?

копировать

А как вам за 10 минут приготовят, например, солянку?

копировать

а вы думаете, ее для каждого лично готовят?)

копировать

мне готовили долго, около 50 минут

копировать

Я не писала про готовку блюда за 10 минут. Понятно, что не всегда это возможно. Бесит, когда каждый шаг занимает минут 10. Сначала минут 10 сажают за стол, минут 10 ждешь меню, потом долго не идут принимать заказ. Дальше уже можно договориться. Если ждать не хочу, можно спросить, какие блюда готовятся быстро. Но медлительное начало сразу нервирует.
А еще раздражает, когда не соблюдают очередность блюд и не согласовывают ее с клиентом, несут все в порядке готовности и это, почему-то, всегда получается в пользу ресторана - чтобы напитков заказали побольше

копировать

Как раз солянка скорее всего давно сварена, так что ее могут принести через 5 минут. Вы же не дуамете, что ее индивидуально для каждого посетителя варят?

копировать

А если ее сегодня не закажут, то что? Выльют или она так месяц у них будет стоять?

копировать

Дура, что ли?

копировать

А озвучить еще перед заказом, что вы не намерены ждать 10 минут и просите посоветовать именно такие блюда, которые подадут побыстрее - это не под силу для вас?

копировать

Вообще не хожу. Не по карману.

копировать

Иногда-то можно

копировать

да, в макдак

копировать

Просто так в ресторан с детьми вообще не ходим. Ходим поесть, когда надо, поесть.

копировать

Если дети подростки, то почему бы и нет?)

копировать

Я где-то сказала, что "нет"?
Я и сама просто так в ресторан не пойду, не мой вид досуга.

копировать

Видимо, имелось в виду что без повода притащиться в ресторан))
Просто поесть - это не повод)))

копировать

а пообщаться с сыном-подростком, не повод?

копировать

А дома нельзя с сыном пообщаться?))

копировать

Именно;);)

копировать

Хожу конечно.
Не хочется готовить вечером, встретиться с друзьями поужинать - милое дело.
С сыном обычно ходим пообедать или поужинать после похода по магазинам. Это наше с ним время ))

копировать

Вроде была такая тема месяц назад. Пришли к выводу,что ресторан-это вечернее платье,официант за спиной и прочий антураж:)
Да,ходим,как захотим. Вчера очень спонтанно собрались 13 человек. Как еще места успели зарезервировать, прям странно! Дети умеют обращаться с приборами. Лично мы оставили втроём 110 евро.

копировать

Наоборот :-) Я вот выступала как раз за ваш вариант, но мне сказали, что все не так, и что любое место с обслуживанием по меню - суть ресторан :-)

копировать

Ходим с детьми через день.
За рестораном мусорница - там можно подобрать неплохие блюда. Дети хорошо разбираются в высокой кухне.
Что до этикета - тут главное скорость, чтобы бомжа опередить.

С легким приветом, ваша Дуся!

копировать

Мы нет, просто не любители. С друзьями бывает встречаемся в ресторане. И на отдыхе в заграницах ходим... Дети-подростки вилкой и ножом есть умеют, но если ножей и вилок будет 10 не разберутся, в такие рестораны не ходим, вообще пафос то и не нравится наверное, да и еду любим домашнюю скорее.

копировать

Раз в месяц ходим, не поесть а так, пообщаться скорее вне дома. Ребенок с нами давно не ходит, но с трех и примерно до 15 ходил. И да, разумеется он умел пользоваться вилкой и ножом и этикет знал и знает.

копировать

Только что оттуда. Хожу часто, повод - просто поесть.
С внуками тоже бываю, как вести себя за столом они знают, им уже 4 года.
Вчера разговариваю с зятем по телефону, передаёт трубку внучке, она вся такая под впечатлением :" Мы с папой в ресторане были". Дочь сейчас в командировке, он забрал внучку из садика пораньше и они ходили в ресторан.
Время сейчас такое, мы с мужем первый раз детей в ресторан вывели... я даже затрудняюсь сказать когда, наверное уже подростками.

копировать

Каждые выходные, либо пятница, либо суббота. Ходим в свой любимый грузинский ресторан, устраиваем себе праздник чревоугодия. Любимые блюда, водка, мелодии Грузии. Часто берем с собой младшего, 6 лет, старший не особо любит рестораны. В таком случае, если идем с ребенком, то только днем, обедаем. Если без детей - то вечером и до поросячьего визга в самом хорошем смысле, отрываемся. После ресторана - в кино, в випзал на полулежачие места :party4.

копировать

С ребенком раз в неделю, с мужем ещё раз можем в неделю, только вдвоем.
Да, все знают, но вот с палочками лично у меня " никак не срастается".
Плюнула на это, ем вилкой.

копировать

Выбьюсь из стройного рода идеальных родителей. Дети сегодня выбесили в кафе. Точнее 4-летка. Бегал и нажимал рычаги на автомате с лимонадом. Так сказать, доливал после отстоя пены.

Можно пинать и кидать.

копировать

Это не ресторан, кафе-едальня. Туда надо идти готовыми к тому, что дети будут бегать и так себя вести.

копировать

А здесь все описывают не ресторан, а едальни, жрачные В ресторане вчетвером на 3 тысячи не поешь, и мясо в овощами 400 рЭ не стоит.

копировать

Ну не все. Я вот писала что раз в месяц в ресторан- это в ресторан именно, то есть резервируется столик, там меню и карта вин, и стоит это от 100 долларов на двоих и выше.
Кофешки это все же просто как в столовую прийти чтобы поесть. В ресторан обычно приходишь именно пообщаться, а не насытиться.

копировать

Так в недорогих ресторанчиках все то же самое - и меню, и карта вин, и бронирование столика, если надо. Но при этом цены - как тут уже и писали, от 400-500 р. за горячее блюдо, а то и меньше.
В теме все же именно рестораны обсуждаются, а не макдональдсы и столовые.

копировать

И что там за карта вин? И зачем такие резервировать?
Вот не встречала чтобы дешевое заведение и при этом карта вин. Приведите пример.

копировать

В таких вполне может не быть мест.

копировать

Как и в фуд корте. ЧТо не делает фуд корт рестораном.

копировать

Не винный, а пивной ресторанчик, не раз там были, когда путешествовали - СПб, Бир Кениг (их там несколько вроде бы). Обычный семейно-компанейский, куда приходят в джинсах-майках, просто поесть-выпить-пообщаться. В Москве, к примеру - Il Pesto на Павелецкой. Лет 15, наверное, уже там периодически бываем, то на обед с коллегами заходим, то с семьей перекусить в выходной. Правда, совсем недавно они закрылись, вроде бы на реконструкцию.

копировать

Это паб, а не ресторан.

копировать

Зовется именно рестораном, да и вообще таких пивных мест в любом городе полно, где даже не сколько пить, сколько поесть и посидеть. Паб все же несколько другое, хотя и там можно перекусить, кмк.

копировать

Ну.. это пабы и есть. А так и макдональдс называется рестораном.
Еще такие заведения называются публичными домами - public house.

копировать

Вам шашечки или ехать?

копировать

Смотря что вы понимаете под шашечками в данном случае.

копировать

тк и знала ) про ответ)

копировать

Например, это заведение вообще не называется рестораном, а карта вин есть http://humansseafoodbar.com/wp-content/uploads/2019/09/%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82_%D0%92%D0%98%D0%9D%D0%9D%D0%90%D0%AF_%D1%85%D1%8C%D1%8E%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%81_-1.pdf

копировать

Ресторан - это то место, куда ходят пальцы гнуть????
Не знала.

копировать

Я писала в другом топе, именно поэтому ходим реже. Сейчас с понед по пятницу ели в ресторанах ( именно пафосные рестораны, но на отдыхе), день/вечер, и только 2 раза « зажгла» двухлетка ( не в самом ресторане, просто убегала, лежала на мраморе, задувала свечи), 1 раз у 4-х лётки живот скрутило. После такого не хочется никуда ходить, но я быстро отхожу и забываю негатив.
Около дома есть парочка хороших ресторанчиков, не пафосных, Итальянский и рыбный порто, сейчас стали чаще ходить. До 1,5 маленькой не было желания со всеми вместе ходить. Проще было еду на дом из этого же ресторана заказать мелким, а мы в составе муж/я/ старшая спокойно ужинали.
Кстати, старшая сейчас бесит своим жором, 3 блюда может заказать))))))

копировать

Только сейчас с мужем обсуждали,как хорошо,что детей родили рано! :) Поехали вдвоем спокойно по магазинам, зашли в ресторан поесть, прошлись по рождественской ярмарке, встретили старшую дочь в баре:) Красота!

копировать

:) ну не знаю. Мы и рано и поздно. Сейчас ежедневные ощущения кайфовее с малышами :) Старшая уже не отсвечивает)

копировать

Ну,у нас тоже разница между детьми в 10 лет. Первую родили в 18, второго в 28. Нам по 40 лет,так что гуляем еще:)

копировать

В 18-то зачем?

копировать

Потому что в 17 замуж вышла:)

копировать

Мы в 40 тоже гульнем))) моя младшая будет уже соображать) 6 будет
Я кстати в 18 хотела бы родить. Сейчас бы уже совершеннолетний бережок был. Круто)

копировать

Гульнете,конечно:) Какие наши годы!

копировать

Ребёнок. Не бережок))

копировать

Просто так ходим в кафе. С ребенком поехали первый раз в его 1,5года. Особо ресторанного этикета ребенок не придерживался,когда был маленький, но не шуметь, не чавкать и пользоваться приборами был приучен.

копировать

Ходим постоянно. Ресторан это не больше, не меньше, чем место промера пищи. Ходим с детьми и без, по дороге домой, когда лениво готовить, когда хочется чего-то особенного. Дети знают как себя вести, едят с приборами самостоятельно. Никаких проблем.

копировать

Именно в ресторан-ресторан.....раз в 2-3 месяца, летом раз в месяц. В кафе раза 3 в неделю.....в пятницу вечером обязательно заказываем домой либо суши, либо пиццу- традиция такая)))))

копировать

Часто, 2 - 4 раза в неделю. Ребёнок в детстве умел пользоваться приборами и есть прилично в ресторане.
В общем сейчас уже незачем наверное заход в ресторан поесть приурочивать к какой-то дате.

копировать

Я раз в месяц хожу, одна или с подругой. Сын и муж не любят. С дочерью и зятем можем зайти в кондитерскую, у нас в городе открылась необычная, хозяин египтянин. Дочь и зять не любители домашней готовки, им просто некогда, питаются на работе, в кафе, и дочь подозрительно часто рассказает о том что ее подруга заказывает в каком то сервисе ужины на 3-5 дней))

копировать

Москва, например Депо Лесная- это кафешки или ресторан?, Fridays, Шикари, Якитория, Чайхана№1- это ведь кафе?

копировать

Я часто хожу, минимум раз в неделю, в кафе еще чаще
Дети редко, в основном только на отдыхе. Не вижу смысла их туда брать, все равно будут есть еду как дома, страдать от наличия зелени или чего-то непривычного. Консерваторы они.

копировать

Ходим, но не регулярно - как-то хаотично у нас получается....

копировать

В ресторан, который прям ресторан-ресторан, со швейцаром и в смокинге ходим только по поводу свадьбы или банкета, В ресторан, который просто кафе с официантами можем несколько раз в месяц или раз в несколько месяцев, это зависит от настроения и желания готовить.

копировать

А среднего не дано? Большинство хороших ресторанов (не кафе, тем более) не имеют швейцаров в смокинге.

копировать

Каждый день ходим. В ресторане со швейцаром ни разу не была и даже не знаю таких... А были в разных, включая мишленовские. Но там на входе нет швейцара... В Москве сейчас один из любимых это Twins garden. Но это ехать надо, а так чтобы поесть конечно выбираю поближе.

копировать

Народ тут путает рестораны и забегаловки...

копировать

Вы расслабьтесь. Забегаловка это эль патио и Якитория.

копировать

А вы же даже в забегаловку не можете сходить.................

копировать

Это вы та дама, у которой все в прошлом?

копировать

Удивил вопрос про умение обращению со столовыми приборами.
Мои сыновья к двум годам уже вовсю ножом в правой руке, а вилкой в левой орудовали и я до сего топика была уверена, что это нормально, когда человек "с младых ногтей" обучается столовому этикету.

копировать

1. Далеко не все обучаются
2. Не всем это удобно
3. Рождаются все разными

копировать

А как иначе есть ...отбивную, например?

копировать

Зубами откусывать.

копировать

Да понятно, что не в жопу пихать.
Откусывать от кусмана? А его в руке держать?

копировать

На вилку насадить. И с нее откусывать. Без ножа.

копировать

А чтобы гарнир или салат подцепить вилкой, нужно левой рукой снимать с вилки отбивную?
Или для этого подают вторую вилку?

копировать

четаржу)))))))))

копировать

Мясо с гарниром есть вредно.

копировать

Согласна.
А с салатом из листьев полезно:-*

копировать

Не люблю листовой салат.

копировать

Ой,у нас был родственник ,слава богу ,бывший. Так он все ел ложкой! Вот буквально все. И страшно этим гордился! Бесил меня неимоверно!

копировать

Кстати о ложках - меня всегда в Таиланде/Индонезии и иже с ними вгоняет в тупик, что к любому блюду они стараются выдать вилку и ЛОЖКУ. Я искренне не понимаю, как есть рыбу или курицу/мясо ложкой.

копировать

Ну вот ложкой потом можно жижу доесть,;-)

копировать

А вот есть такие люди!:) Хотя в японских и китайских ресторанах я сама дохлебываю ложкой,но сначала мне все-таки необходимы нож с вилкой:)

копировать

А вот ножа-то они и не дают. Приносят такие целую рыбу - и к ней вилка и ложка. И я каждый раз мучаюсь недоумением - как изначально ими было задумано эту рыбу есть?

копировать

Вообще, по старинному этикету рыбу едят двумя вилками)))

http://restorator.name/personal/stolovyi-etiket/2040-kak-yedyat-rybu-i-moreprodukty.html

копировать

Как не дают - если попросить не дают?

копировать

Конечно, если попросить, дадут что угодно. И в японском ресторане приборы принесёт вместо палочек, без проблем. Речь о том, что с их точки зрения необходимо и достаточно пользоваться вышеобозначенными предметами :-)

копировать

Я обычно сразу прошу, не раздумывая, во всех азиатских ресторанах. Но в Тае не была и наверно никогда уже не буду, поэтому заинтересовалась - может на своей земле они и не дают.

копировать

Например, я отбивные не люблю. Дома почти никогда не ем ножом и вилкой - нет необходимости. У одной знакомой сын ест ножом и вилкой с раннего возраста, хотя никто его не учил - ему иначе неудобно.

копировать

Серьезно? Пальцем подпихиваете все?

копировать

Обучаются все, кроме УО
Это удобно всем, просто некоторые не умеют, поэтому им кажется, что одной вилкой орудовать удобней.
Все разные, но ходить, держать приборы и стаканы в руках могут все. Кроме совсем уж уо

копировать

Вы о чем-то своем.
Дело не в возможности обучиться - не всех обучают. Не в каждой семье принято есть именно так.
Это далеко не всегда удобно. Например, я прекрасно ем палочками - мне удобно, но почти никогда не ем дома ножом и вилкой - для моих любимых блюд нож не нужен.

копировать

В Германии в яслях детворе дают нож и вилку, с годика примерно. К трем годам все дети вполне владеют этим нехитрым навыком.

копировать

Ну вот моему 2. Он сам никогда не разрежет стейк, хоть и держит приборы правильно. Да и приличия для них это нечто непонятное. Разрезаю мясо ему сама или другой взрослый, рыбу так же даём кусочками.

копировать

Стейк в 2 года и не разжевать. Мой в 2 года на котлетах тренировался. Прекрасно пользовался ножом и вилкой.

копировать

Жует))) Правильный стейк отлично жуется. Про котлеты согласна. В саду их ещё на сосисках тренируют:party4

копировать

Во наши годы те и стейков то не было, это какой-то 97-98 годы. Да и денег у нас на них не было бы. А вот всякие котлеты - легко. Главное что ребенки их любят. Что он ел в саду (с 2,5 лет) я даже не знаю, если честно. Интересно, были ли там ножи? Обычный дворовый детсад.

копировать

Вы родились в 95 году?

копировать

Не всем тут нормально. Одна известная повариха не верит, что у моих детей в детском саду были обязательны ножи при сервировке и в 2 года уже и палочками получалось.

копировать

А ведь точно! У меня в московском саду начиная с какой-то группы тоже были ножи. Если бы вы не написали, я бы и не вспомнила. Но научили пользоваться ими меня дома

копировать

Меня бы тоже удивил, если бы я не обратила на это внимание раньше. Есть целые семьи, где не принято пользоваться ножом и детей не учат. Причем я таких встретила среди выпускников из МГУ и родители у них тоже с в/о. Это мои друзья по студенчеству, но я стала обращать на этот момент внимание только тогда, когда своего ребенка начала учить, а до того как-то в поле зрения не попадал этот нюанс, не важно было )

копировать

Обычно хожу на отдыхе, в Москве не хожу, очень редко, не люблю я это дело совсем. Обращению с приборами дочь обучена с 4-х лет, дома пользуемся.

копировать

2-3 раза раза в неделю, иногда чаще, по настроению

копировать

не надоедает?

копировать

Нет, вместо готовки можно посидеть-поговорить в приятной атмосфере :)

копировать

Не часто просто так, обедаем с дочерью, когда по магазинам выбираемся. В отпуске часто.

копировать

Ходим. В поездках очень часто, каждый день практически. С ребёнком(2 года) сложно. Подбираем время, чтобы спал сытый или идем туда, голое ему будет хоть чуть интересно. Идеально было в крабовом:дают фартук и молоток бить по крабовым клешням.

Радует, что ест все: рыба, мясо. С проведением сложно иногда-ну скучно ему сидеть со взрослыми долгое время. Выходим попеременно с ним гулять. А вот в детскую комнату к аниматорами идёт не всегда.
Классно, когда рестораны устраивают шоу из подачи блюд.



копировать

В поездках кто-то готовит? Поездки здесь каким боком? В отпуске по 2-3 раза в день ходим в кафе и рестораны. А как иначе?

копировать

Сколько по времени занимает один поход в ресторан?

копировать

Минут 40 обед. Ужин с 19..,20,00 до 21.00,22,00

копировать

Обед в ресторане 40 минут, от входа, до выхода - это фастфуд

копировать

Как вам будет угодно.

копировать

Смотря что за поездки, иногда и готовят

копировать

Мы вообще почти всегда готовим - приятней

копировать

Если жить в отеле, то ресторан-кафе и выбора особо нет. А если это своя кухня, да ещё гриль газовый имеется... Еще и живёшь не неделю, а 5-6 недель. В магазине покупается свежайшая рыба, кальмары, креветки, крабы или устрицы. Готовить все это меньше 15 минут, только что салатом заморочиться-помидоры к зелени порезать, моцареллу кинуть да маслом с бальзамом сбрызнуть. Интересно посетить местечковые рестораны, которые славятся своим своеобразием-типа мясного с огромным стейком "тамагавк" или крабовые.

копировать

Плюсанусь. Я спецом беру апартаменты, чтобы прочувствовать гастрономические особенности места пребывания. Сардины пожарить, сегодня выловленные,и т.п. Когда живешь в отеле, выбора особо нет

копировать

Не забрызгал? Не закидал соседей крошками?

копировать

Там все соседи тем же занимаются:-) Фигачат молотками по крабовым клешням. Одежду надо надевать самую-самую страшную, что не жалко.

копировать

Мы в Москве. Почти не ходим, дорого. Наш уровень - фудкорты, якитории и шоколадницы. Пару раз в год ходим в грузинский или аутентичный японский, и то, не сами, а друзья вытаскивают.

копировать

В Москве вообще не ходим. Мне банально жалко денег, хотя они и есть. В поездках ходим, но стараемся найти не "ресторан", а кафешку или столовку. Жратва не является для нас фетишем и мы не очень понимаем, зачем на нее тратить такое офигительное баблище) Особенно жаба душит платить ресторанные цены за напитки...
Стыдно сказать.. вот, в Париже ни разу не сходили в ресторан))) То сил не было, то денег жалко.. У нас были апарты и рынок поблизости. Ну и вот.

копировать

Да нет у вас денег. Столовка

копировать

ну да, на рэстораны жалко тратить.
А чем столовка Вам не нравится, позвольте спросить?
Вы хотите унизить всех тех, кто там питается?

копировать

Меня тоже напрягают цены на напитки. Правда, я все равно посещаю кафе и рестораны. Но с вами согласна. Тем более что высокая цена не гарантирует качество, даже в хорошем известном месте.

копировать

У нас в русский ресторан модно всегда принести бутылку бесплатно свою;);) любую что хотим;);) все равно надоели ети рестораны уже, раньше кривые родственники все по ресторанам а сейчас в е готовят все на ЗОЖ и в е дома собираться;);)

копировать

И правильно делаете!! Полная фигня ети рестораны!! Ещё хорошие суши ок а остальное модно и домамприготовитьтнамного полезнее из отличных продуктов а не из того сторонись там готовят и дешевле в 10 раз;)

копировать

Никуда не ходим от слова совсем. денег нет.

бываем в поездках - там ходим иногда - но в понимании ресторан-ресторан очень редко конечно.
в основном в кафе, фудкорты, шведский стол и тд.

копировать

Человек есть то, что он ест.
В основном народ питается мусором.

копировать

Это что еще за пищевой фашизм такой?

копировать

убийцы питаются трупами, это правда, а не фашизм

копировать

Это у вас на почве вегетарианства так крыша поехала или еще до того? Из-за вас люди будут думать, что все вегетарианцы агрессивные психи. Дискредитируете хорошее начинание.

копировать

Начиталась этого топа, подумала, что холодно и пора супчика вьетнамского поесть. Не самой же его варить ))
Сижу ем

копировать

Красиво выглядит! И зожно!)
Подскажите деревне) - суп тоже палочками едят (овощи и прочее)? А с жидкостью потом как действовать? Ложку выдают?

копировать

Лапшу вообще идеально есть палочками, ничем другим ее толком и не съешь. Полагаю, палочки изначально под лапшу и изобрели :-)
А жидкость - ложкой.

копировать

Спасибо!!)
С палочками пока никак, не получается освоить. Чуть пальцы не вывихнула от усердия)
С лапшой просто - приловчилась ее как спагетти есть)

копировать

Палочками лапшу и куски. Бульон черпаком, типа такого :)) https://images.app.goo.gl/mb2oa9qDypsWDB928
Лапша рисовая, поэтому не совсем зожно )) но очень вкусно, особенно зимой..

копировать

Спасибо!) А как супчик называется? Очень заманчиво выглядит)

копировать

Это вьетнамский фо с рисовой лапшой и курицей.
Делают на прозрачном бульоне, который варят отдельно. Потом заправляют, чем хочешь.

копировать

Благодарю!!

копировать

Красиво и апптетино. Лайк!)
Очень люблю и кафе, и рестораны.

копировать

каждое воскресенье ходим куда-то обедать. чаще всего туда, где можно поесть то, для чего нужен гриль или печь - стейки, пиццы, шашлыки.

копировать

Ходим каждую неделю, когда захочется. Обычно рыбу заказываем и салатики чУдные.