А почём сейчас ноутбуки?

копировать

Вдруг озадачилась, и офигела от разброса цен... от 30 до 300 т.рублей...
В целом ничего навороченного не надо - 17 монитор (хотелось бы хороший) , не для игр (кино, интернет в основном), но что бы шустрил и не зависал.
Может кто подскажет по модели в какую сторону посмотреть, что бы реальная цена была?

И еще воспрос возник - как часто вы меняете ноутбуки? У меня вот всего ноуту года 3-4 , но стал тупить страшно. Муж говорит "железо устало" и надо менять. Оно реально так быстро "устает"?

копировать

Моим ноутам 15, 10 и 2 года. Первый уже старенький совсем, плохо тянет, греется, последний покупала в дорогу, а вот "средненький" из дорогих моделей (т.н. игровой с 7-м кором и мощной видеокартой), работает отлично.
За техникой ухаживать надо: чистить, структурировать файлы, обновлять термопасту. Не думаю, что Вы свой ноут гоняете в хвост и в гриву круглосуточно.

копировать

Не знаю, устает или нет. Многое зависит от пользователя. Мой асус проработал 6 лет. Замечательно! Я всем довольна, но пришлось новый купить, потому что с нового года мой асус не будет обновляться. Это заговор, я уверена))). Если бы не это, я не стала бы покупать новый. До 2014 года мы брали его за 17 тысяч. Сейчас примерно такого уровня стоят 40-50. Купили за 45. Но понятно, что прогресс не стоит на месте. Процессоры сейчас делают более быстрые. Вместо старых жестких дисков ставят уже SSD, которые не тратят ресурсы во время работы. Мне тоже не для игр, но требуется много памяти. Еще память будем устанавливать больше. Это еще около 4 тысяч.

копировать

Нажмите ctrl+alt+del и посмотрите сколько % потребляет оперативно памяти (и процессора заодно), скорее всего у вас там куча всего стоит и жрет память дружно

копировать

меняем раз в 4-5 лет
сейчас у меня и мужа HP 13", тоненькие как папочка с бумагами
очень удобно, ничего не весят, удобно брать с собой
размера вполне достаточно для просмотра всего и для работы
последний купили за 60 (я считаю, что очень дорого, но дешевле ничего не подобрали)

раньше были 15-17" - какие-то громоздкие, грелись постоянно

копировать

Одному ноуту 9 лет, другому 7. Оба работают шустро, но не игровые. Одним дети пользуются, на втором я работаю с 2012 года и ещё даже винду ни разу не переустанавливали, хотя жесткий диск меняли год назад. Один тошиба, второй hp

копировать

Дорого, поэтому у меня игровой стационарный комп.

копировать

за 50-70 т реально купить что то приличное?

копировать

Реально. Я купила с рук б.у lenovo thinkpad 450, 16год выпуска. Тогда он стоил 64 тысячи рублей. Его обслужили, добавили ssd памяти, оперативку расширили до 8Г. Работает великолепно. Отдала 22 тысячи.

копировать

А где искали? Вообще есть барахолка б/у надежная ?

копировать

Я знаю человека, скупающего такие ноутбуки у представительств иностранных компаний в Москве. На Авито и Юле с него денег хотят, у него всего один- два ноутбука ежедневно. Расходятся по знакомым.

копировать

Сегодня поеду покупать Сони ваио за 5 тысяч. Добавлю памяти и поработает ещё.

копировать

У меня рабочая машинка thinkpad t480s, памяти 8 гиг (но 16 было бы лучше)

Очень нравится - маленький и легкий, зарядки часов на 6 работы хватает, тачскрин в наличии, вход по отпечатку пальца, ексель мой огромный ворочает шустро. Винт ssd - это вещь! :)

копировать

Реально, но смотря какие задачи надо решать.

копировать

подаришь, что посчитаешь нужным, не понравится одариваемому операционка - найдет кому передарить.

копировать

Следовательно схема такова - покупается примитивный ноут с ssd минимальной емкости, и догружается железа по максимуму. Так?
Разница между дорогим и дешевым - долларов 700. Все апгрейды можно поставить в районе 250. И вуаля. Новый ноут продвинутый до невозможности.

копировать

А куда догружать? Это же не корпусной комп, а ноут. Там элементарно места нет для доп железа.

копировать

Интересное решение вопроса. Что же можно добавить в ноут? Оперативку и другой диск SSD? На этом всё;) Процессор можно, конечно, но довольно муторно. Может проще сразу купить ноут с нужными параметрами?:)

копировать

Не, ну процессор конечно нужно хороший. И да, вставить большой ssd и память.

копировать

а потом он у вас будет греться как батарея.

копировать

Ssd легко монтируется в любой ноут вместо hdd.

копировать

А видели ноут Леново-Йога? Он трансформер - и планшет и ноут в одном флаконе.

копировать

Не только видели. Ребенку такой купили. Но ему надо.
А мне нужен ноут по типу записной книжки. Кучу денег выкидыать жалко.
И самый отстойный конечно тоже покупать не хочется.

копировать

у меня такой. уже полтора года. ах классный )) у меня десяток ноутов был, этот пока лучший ) по хар-кам выбирала конфигурацию почти топовую. игры тянет почти все, хоть и не на совсем максималках )
и привыкаешь что по экрану пальцем можно водить, начинаю ко всем мониторам после моего йога пальчики тянуть.

копировать

а у меня наоборот) старый ноут lenovo (не йога, обычный) почти сдох, подумываю о новом и тут случайно узнаю, что по экрану можно было тыкать пальцем все эти годы)

копировать

Ахаха))). Вечером мужу расскажу это. Он у меня технарь, обычно ржет над такими ситуациями))). Вам его дарили что ли?)

копировать

Может посоветуете, знающие люди, что лучше покупать для программирования- ноут или стационарный? Подросток начал учиться программированию. Может посоветуете какие должны быть рекомендуемые системные требования или лучше сразу модель определенную.

копировать

Зависит от системных требований, что именно программирует. В целом или искать б.у трехлетний ноут из дорогих или покупать стационарный с самой современной материнской,с прицелом на дальнейшие апгрейды по необходимости. Для самого крутого программирования подойдёт любой игровой комп.

копировать

Спасибо за ответ!

копировать

как мне сказал один специалист IT -чтобы научится программирования достаточно даже тетради) именно для программирования достаточно самого простого компа)

копировать

плюсую к мнению:)

копировать

За 30 прекрасный ленова 8гб и 256ssd

копировать

это б/ушный?

копировать

Нет

копировать

Я за мак. У меня и у мужа по макбуку - пашут четвертый год. В последние пол года у мужа прошка стала немного подтормаживать в скетчапе с тяжелыми файлами. В остальном - все отлично. Ему батареи хватает на день (с утра до вечера в нем), мне - дня на 2-3.
Муж планирует свой заменить года через 1,5 (планировал его на 5 лет), я свой - пока не планирую, не вижу смысла.
До макбука все ноуты на винде нормально служили года по 1,5-2, потом начинали тупить и виснуть на попытке обновиться.