Почем соленья,огурцы?
Купила сегодня капусту квашенную ведерко 700 грамм,цена 90 рублей,год назад стоило 44 рубля,огурцы соленые вообще цена зашкаливает -50 рублей две штуки. Что вообще происходит? Неурожай капусты,огурцов или соль заканчивается? Магазин Окей. Почем огурцы соленые в Европе и квашенка? Для сравнения.
Ну сами то можете посолить и обойдется она Вам в 20 рублей.Зато вкуснятина, не сравнить с магазинной.
Я солю 30 литров.(вместе с ведром тертой моркови) Делаю это весело в один из выходных.Через три дня все родственники звонят и благодарят за удовольствие:от моей капустки-хрустящей и жизнерадостно-оранжевой за счет щедро сдобренной морковкой.) А уж посолить пятилитровую кастрюльку-это вообще полчаса делов.
Есть деятельность, требующая квалификации или трудозатратная (по времени или нагрузке). а есть простейшие действия. Например, капусту поквасить. Занимает 10-15 минут, получается 7литровая катрсюля этой капусты. Тоже касается соления огурцов.. Поэтому, цены в магазине конкретно на эти продукты очень сильно не соответствуют реальности. Понятно, что на любой продукт в РФ цены взвинчены, но вот на соленья просто перебор
Если чисто готовка,не считая время на :сходить в магазин,купить,помыть-почистить-прокрутить-порезать,помыть посуду...Наверное,можно)))
Пару кочанов капусты построгать. Пару морковок потереть. И помять. Все... Ну, может 15 не спеша... Сама, когда сделала, удивилась, насколько нетрудозатратно
Не выдержала, послала мужа за капустой, засеку время:) Думаю, не больше 20-ти минут с учетом похода в магазин:)
У меня комбайн, шинкует все, замораживала кочаны, 6 больших кочанов нашинковала за полчаса, разложила по пакетам, убрала в морозилку.
Тапочки без проблем. Колбасу сама делаю, копченую на даче, дома краковскую, сыровяленую, ветчину. Это не сложно, но достаточно долго.
Ткать, шить, вязать - терпеть не могу.
Вы наверное очень мало зарабатываете. Или ни во что не цените свое свободное время.
Обычно, это работает так: проще купить то, что долго или дорого делать самому. Именно поэтому появились магазины и люди отказались от натурального хозяйства (когда все, что необходимо, производится у себя дома).
Но это вы зря. Есть ооочень богатые люди, живущие на рублевке. Там капусту очень многие солят)). И делают заготовки с огородов. В дубовых бочках.
Думается, обученная прислуга делает. Баре в то время на массажных столах лежат. Или инсту обновляют.
Знавала я очень небедного товарища, грозного вида с кулаками как баскетбольные мячи, так вот он бисероплетением увлекался и шли сумки из кожи. Успокаивает его это дело)
У меня в отделе такой парниша есть:))) Правда без бисероплетения..Но сумки шьет, ремни...и аксы для БДСМ.
Заказы аж оптовые.Жадуется, что работает в режиме нон-стоп.Однако сколько любителей пожестче развелось:) Но и бабло гребет.Доволен.
Не надо думать. Я сама видела и не раз.
Даже если не с рублевки, просто не бедные семьи. Иногда очень любят свое. В основном конечно, если жена не работает. Да по разному бывает. У вас сложившийся стереотип - чуть деньжата появились, все, это я делать не буду, денег хватит на купить. Но есть магазинное действительно не все любят.
Ну это уже перегиб. Так можно и про домашнюю выпечку сказать. Что, мол, вырасти пшеницу для муки, заведи куриц, чтоб свои яйца. Однако домашнее все лучше и безвреднее готовых продуктов.
Тапочки я могу, но мне без надобности. Дома в носках предпочитаю ходить.
А колбаса - отличное для меня хобби)
Кто-то вышивает, кто-то вяжет или шьёт, кому-то нравится цветочки выращивать или в потолок смотреть.
А ещё грибы и малину люблю собирать. Пирожки печь. И летом гусей, уток, кур и перепелов выращиваем.
Мне нравится. Этого достаточно)
Я выросла в деревне у бабушки)) Ну не могу я жрать химку)))) Что за колбасу вы такую покупаете, которая не воняет химкой?
Капусту заквасить в 100 раз проще, чем суп сварить. А вы суп варите? Почему тогда не ткете и не прядете шерсть? Ткацкий станок есть?
Что за дурацкие вопросы? Уже посолить капусту не в состоянии? Трахаться в состоянии? КАК? Это же так трудно, столько сил уходит же!!!!
Засолить капусту-не надо особого ума и навыков.Не сложнее,чем сделать самый простой салат из овощей.
Извините, а как это - через три дня вам звонят и благодарят? Капуста бродит 5-6 дней только.
Через три дня она готова.Тут же раскладываю по пакетикам в морозилку.Родные и близкие разбирают прям тут же, едут домой , едят и после чего звонят нахваливают.
Она не готова через три дня, вы почитайте что ли про химию и процессы, благодаря которым капуста квасится. Это нельзя ускорить. А есть, конечно, можно. Хоть сразу, через 5 минут. Вам потому и морзить её приходится, что вы ей скваситься нормально не даёте. Так что ваш мастерски приготовленный капустный салат к квашению отношение имеет лишь опосредованное.)
Я здесь высказалат не для того чтоб вы срочно переняли мой многолетний рецепт квашения.оставайтесь при вашем мнении ,А я при своем, пожалуйста. Только без апломба.
Так вы квасите капусту или солите? Это принципиально разные процессы и способы приготовления. Квасят капусту на Руси с XII века, одним способом.
Капуста+морковка (не жалеть)+соль+что-нибудь на выбор по приколу (клюква, слива, мелкие яблоки, виноград, но можно и без этого). Все хорошенько размять, забить в банку чтобы сок покрыл сантиметра на 2. Воткнуть деревянную палочку для отвода газа. Все. Никакой воды, никакого сахара, это только портит. Через три дня в холодильник, вкус сохраняется, пока все не съедим, недели 2-3.
Ну вы сравнили ж*пу с пальцем! Вся прелесть именно в квашеной капусте, а не в залитой маринадом с уксусом. Ну красную капусту еще можно замариновать. А уж обычную не надо.
Да да.30 лет все мое окружение в один голос нахваливают потому что не понимают ничего в квашеной капусте.
Покупайте дальше:))А я буду есть свой капустный салат.
Вы откуда такая недалекая? Заморозка - это способ хранения. Всегда так было - раньше в погребах, потом на балконах и пр. В холодильник ведро капусты не войдет, в комнате нельзя - в морозилке или на балконе самое то. Зимой откалываешь кусочек, доводишь до приятной тебе температуры, заправляешь чем хочешь и вперед.
Ничего в погребах не замерзало, не свистите. Там овощи всю зиму хранили, их тоже, по вашему, откалывали?
Ну, значит, я люблю _соленую_ капусту, а переквашеная 4 дня для меня уже мягкое, кислое, несъедобное г-но.
Может, этот аноним кислую капусту только в щах использует? Если переварить, то, наверное, и так сойдет.
Через сутки на рассоле появляется пена, что свидетельствует о начале молочнокислого брожения. То есть капуста начала кваситься, а не солиться. Именно поэтому капусту надо протыкать, чтобы выходил газ, образующийся в процессе квашения.
У вас, похоже, проблема со знаниями)). Все из ынтырнета?
В UK капуста только в польскои отделе супера (в нашем городе). Несъедобная(((
А заквасьте сами пару кочанов. Это же примитивно просто.
я называю КВАШЕЙ:ups1
А вы четко артикулируя выговариваете КВА-ШЕ-НАЯ КА-ПУ-СТА? И сдвигаете очки с кончика носа повыше?
Больше 100 рублей стоит ведерко квашеной капусты в Перекрестке.
Да... я обычно не обращаю внимания на жрачные цены... но мне показалось, что в прошлом году раза в полтора дешевле стоило:ups3
Никогда там не будет такая вкусная капуста, как собственноручная.
Я по капусте мастер.Грех не похвастаться.Не знаю,чем конкретно она лучше , но честно, еще не было человека, который не попросил бы секрет приготовления.Для всех Вау! Не успеваю подносить :))) А у меня и секрета то нет.Но вкусная зараза.Я зимой не сяду ужинать, пока не заправлю лучком и ароматным маслом очередную миску капустки хрумкой:))) АбАжАю:))))
Ясное дело, что не будет!
Я тоже спец по квашениям солениям)). Вот только лук терпеть не могу:sick2
Лук в капусте? Репчатый? А я люблю.Но когда нужно воздержаться, воздерживаюсь.Главное, чтоб маслицо было с запахом семечек.Вот это однозначно.Дезодорированное ни за что не буду лить.
В чем проблема самой заквасить капусту?И огурцы засолить летом,в любой холодильник пара-тройка баночек поместится.По-любому будет вкусней и безопасней,чем покупное.
А почему баночки надо помещать в холодильник? Я солю много огурцов и храню при комнатной температуре.
У меня не хранятся огурцы при комнатной температуре ни солёные,ни маринованные.Становятся мягкими и невкусными,а я люблю хрустящие.
Ну кто-то должен все это вырастить, засолить и вам за 3 копейки продать? Ну солите сами, будет вам дёшево.
Покупные соленья ни в какое сравнение с домашними.
Вкус голимой химии. Там нет естественных процессов сквашивания. Всё на поток.
Нет там никакой химии. Просто это НЕвкусно. Раньше на рынках все пробовали. У кого-то нравилось, у кого-то нет.
Семь лет назад я покупала фантастически вкусные соленые помидоры в Москве. В совершенно разных местах. И довольно длительное время. То есть где-то их грамотно солили. Места надо знать. Я сама все это делаю.
Раз уж вы лучше меня знаете ассортимент местных магазинов, скиньте локейшен, плиз, и фото стикера, желательно
Вы думаете, я буду разбираться, откуда вы там вещаете? По умолчанию это Россия, даже Москва, я сказала бы, на этом форуме. Раз вы не указываете, значит пишете про Москву. Огурцы есть.
Ты дурачок, не умеющий складывать буквы в слова, а смысл их вообще не досягаем? Зачем отвечаешь, не прочитав вопрос?
Капусту подруга квасит мне бесплатно ведрами, я только капусту и морковь покупаю. Огурцы на прошлой неделе покупала на рынке от 120 до 200 разброс. А вот цена грибов соленых удивила шампиньоны, грузди и прочее 800 руб.
Грибы всегда дорогие были. И не факт, что они не искусственно выращены. Есть китайские не дорогие, типа опят. Мы сами собираем и солим, морозим.
Я в капустный салат добавляю: огурец, лук красный (отжимаю и слегка мариную в лимоном соке), болгарский перец, яблоко, петрушку. Иногда черешковые сельдерей (тонко). Морковь тереть влом;-)
Аправляю разными маслами - когда как)))
Ровно то же самое я делаю и с квашеной капустой - т.е.добавляю в нее свежие овощи.
А вот со свеклой не пробовала.
Вы сырую добавляете?
Да, сырую, натертую соломкой.
С сельдереем не пробовала, надо сделать. Спасибо:)
У нас как-то с луком репчатым никто не ест ничего, кроме салата из огурцов и помидоров. Делаем с красным крымским луком, он такой сплюснутый, сочный и сладкий)
А я люблю магазинную капусту. Огурцы магазинные соленые использую для винегрета, оливье, рассольника. Они обычно сильно просоленные, как раз для добавок подходят, а для еды просто так, развесные или свои (я лично не солю, солят родственники).
Я и рыбные котлеты из школьной столовки в детстве обожала, да и вообще неизбалованное дитя советской продленки)))
44 рубля 50 копеек/ кг самодельная. Вчера заквасили очередные 10 кг. Покупали капусту и морковь на Москворецком рынке.
Самые вкусные консервированные огурцы - израильские.
В кошерных лавках продаются. В районе Менделеевской их много.
Раньше в Перекрестке были.
В АВ тоже есть
жесть цена https://www.utkonos.ru/item/3379281/ogurcy-gilboa-soljonye-bochkovye-otbornye-0-58kg
Я капусту квашеную ем в огромных количествах, прям тянет, не могу. 2 раза сама квасила дома помногу, очень классно получилось. А второй раз капуста протухла- хотя делала также. как и в предыдущие разы. Думаю, что сорт не тот капусты. Теперь не представляю, какую брать, сорта-то не пишут в магазинах.
У засолочных сортов кочаны обычно очень крупные и "лохматые", неопрятные. Белого цвета, без зелени. Сейчас уже таких не вижу.
Сорт Слава. В магазинах нет, бывает в овощных ларьках. Они крупнее, белые и очень плотные. Ну или на фудсити, оттуда все овощи и фрукты.
Все, слюни потекли. Научите квасить хоть одну кастрюльку. Как-то видела рецепт со свеклой и чесноком, но думаю это не квашеная уже.
я со свеклой и чесноком есть не смогла, все выкинула. предпочитаю обычную квашеную капусту.
вот только что обсуждали https://eva.ru/topic/24/3578509.htm?messageId=99779191
Это маринованная. Еще ее называют - по-грузински, пелюстка и пр. Вариаций рецепта масса - побольше специй, поменьше, острая и наоборот. Очень вкусно.
В рецептах топ висит. Запросто можете заквасить трехлитровую баночку на пробу.
https://eva.ru/topic/24/3578509.htm?messageId=99779191
Нашинкуйте капусту, добавьте тёртой морковки, перетрите руками с солью крупной - надо чтоб пересоленным капустным салатом казалось - под пресс в теплое место, чтоб соком покрыта была. 2 раза в сутки деревянной палочкой протыкаете - воздух выпускаете (если капусты мало, можно и руками перемешать и утрамбовать опять. Через 3 дня готова - убираете в банки, в холодное место. Всё.