Почем соленья,огурцы?

копировать

Купила сегодня капусту квашенную ведерко 700 грамм,цена 90 рублей,год назад стоило 44 рубля,огурцы соленые вообще цена зашкаливает -50 рублей две штуки. Что вообще происходит? Неурожай капусты,огурцов или соль заканчивается? Магазин Окей. Почем огурцы соленые в Европе и квашенка? Для сравнения.

копировать

Химикаты дорожают.

копировать

сама солю в сезон огурцы, капусту - по мере надобности, пофиг на цены.

копировать

Ну сами то можете посолить и обойдется она Вам в 20 рублей.Зато вкуснятина, не сравнить с магазинной.
Я солю 30 литров.(вместе с ведром тертой моркови) Делаю это весело в один из выходных.Через три дня все родственники звонят и благодарят за удовольствие:от моей капустки-хрустящей и жизнерадостно-оранжевой за счет щедро сдобренной морковкой.) А уж посолить пятилитровую кастрюльку-это вообще полчаса делов.

копировать

А тапочки? Тапочки шить умеете? А колбасу коптить? А ткацкий станок у вас есть?

копировать

Есть деятельность, требующая квалификации или трудозатратная (по времени или нагрузке). а есть простейшие действия. Например, капусту поквасить. Занимает 10-15 минут, получается 7литровая катрсюля этой капусты. Тоже касается соления огурцов.. Поэтому, цены в магазине конкретно на эти продукты очень сильно не соответствуют реальности. Понятно, что на любой продукт в РФ цены взвинчены, но вот на соленья просто перебор

копировать

За 10 минут 7 литров капусты? Вы автомат? :scared2

копировать

А что вы удивляетесь. Тут и полноценные ужины готовят за 20 минут)))).

копировать

А почему нет? Особенно если посчитать, что у каждого свое понимание "полноценного" ужина

копировать

Если чисто готовка,не считая время на :сходить в магазин,купить,помыть-почистить-прокрутить-порезать,помыть посуду...Наверное,можно)))

копировать

Пару кочанов капусты построгать. Пару морковок потереть. И помять. Все... Ну, может 15 не спеша... Сама, когда сделала, удивилась, насколько нетрудозатратно

копировать

Ну не 10 же минут) И не 15 тоже.

копировать

Не выдержала, послала мужа за капустой, засеку время:) Думаю, не больше 20-ти минут с учетом похода в магазин:)

копировать

У меня комбайн, шинкует все, замораживала кочаны, 6 больших кочанов нашинковала за полчаса, разложила по пакетам, убрала в морозилку.

копировать

Тапочки без проблем. Колбасу сама делаю, копченую на даче, дома краковскую, сыровяленую, ветчину. Это не сложно, но достаточно долго.
Ткать, шить, вязать - терпеть не могу.

копировать

Вы наверное очень мало зарабатываете. Или ни во что не цените свое свободное время.
Обычно, это работает так: проще купить то, что долго или дорого делать самому. Именно поэтому появились магазины и люди отказались от натурального хозяйства (когда все, что необходимо, производится у себя дома).

копировать

С чего такой вывод?)
Как хобби не? Низя?

копировать

Да все можно. И тапочки и колбасу. Какие затейливые у вас хобби, однако

копировать

Но это вы зря. Есть ооочень богатые люди, живущие на рублевке. Там капусту очень многие солят)). И делают заготовки с огородов. В дубовых бочках.

копировать

Думается, обученная прислуга делает. Баре в то время на массажных столах лежат. Или инсту обновляют.

копировать

Знавала я очень небедного товарища, грозного вида с кулаками как баскетбольные мячи, так вот он бисероплетением увлекался и шли сумки из кожи. Успокаивает его это дело)

копировать

У меня в отделе такой парниша есть:))) Правда без бисероплетения..Но сумки шьет, ремни...и аксы для БДСМ.
Заказы аж оптовые.Жадуется, что работает в режиме нон-стоп.Однако сколько любителей пожестче развелось:) Но и бабло гребет.Доволен.

копировать

Не надо думать. Я сама видела и не раз.
Даже если не с рублевки, просто не бедные семьи. Иногда очень любят свое. В основном конечно, если жена не работает. Да по разному бывает. У вас сложившийся стереотип - чуть деньжата появились, все, это я делать не буду, денег хватит на купить. Но есть магазинное действительно не все любят.

копировать

Так для того, что бы было свое, это надо еще и вырастить самим. ;)

копировать

Ну это уже перегиб. Так можно и про домашнюю выпечку сказать. Что, мол, вырасти пшеницу для муки, заведи куриц, чтоб свои яйца. Однако домашнее все лучше и безвреднее готовых продуктов.

копировать

Тапочки я могу, но мне без надобности. Дома в носках предпочитаю ходить.
А колбаса - отличное для меня хобби)
Кто-то вышивает, кто-то вяжет или шьёт, кому-то нравится цветочки выращивать или в потолок смотреть.
А ещё грибы и малину люблю собирать. Пирожки печь. И летом гусей, уток, кур и перепелов выращиваем.
Мне нравится. Этого достаточно)

копировать

Я выросла в деревне у бабушки)) Ну не могу я жрать химку)))) Что за колбасу вы такую покупаете, которая не воняет химкой?

копировать

Капусту заквасить в 100 раз проще, чем суп сварить. А вы суп варите? Почему тогда не ткете и не прядете шерсть? Ткацкий станок есть?

копировать

Что за дурацкие вопросы? Уже посолить капусту не в состоянии? Трахаться в состоянии? КАК? Это же так трудно, столько сил уходит же!!!!

копировать

Засолить капусту-не надо особого ума и навыков.Не сложнее,чем сделать самый простой салат из овощей.

копировать

В магазине капуста странная, не для правильной засолки. Она должна быть белая, а не зелёная. Купила сорт Слава, он у нас в овощной палатке 30 руб. Плюс морковь. Никак 20 руб за кг не выходит.

копировать

Естественно! Там же отходов полно. Листья капустные, кочерыжки, очистки морковные.

копировать

А я покупала по 8 руб за кг.

копировать

Извините, а как это - через три дня вам звонят и благодарят? Капуста бродит 5-6 дней только.

копировать

Через три дня она готова.Тут же раскладываю по пакетикам в морозилку.Родные и близкие разбирают прям тут же, едут домой , едят и после чего звонят нахваливают.

копировать

Она не готова через три дня, вы почитайте что ли про химию и процессы, благодаря которым капуста квасится. Это нельзя ускорить. А есть, конечно, можно. Хоть сразу, через 5 минут. Вам потому и морзить её приходится, что вы ей скваситься нормально не даёте. Так что ваш мастерски приготовленный капустный салат к квашению отношение имеет лишь опосредованное.)

копировать

Я здесь высказалат не для того чтоб вы срочно переняли мой многолетний рецепт квашения.оставайтесь при вашем мнении ,А я при своем, пожалуйста. Только без апломба.

копировать

Так вы квасите капусту или солите? Это принципиально разные процессы и способы приготовления. Квасят капусту на Руси с XII века, одним способом.

копировать

А моя готова через три дня. Если на 4-й не убрать в холодильник - уже бэ, переквашенная, совсем не тот вкус. Правда, никогда не морозила, не было такой необходимости.

копировать

Значит вы не соблюдаете обычную для квашения технологию/температуру. Квашение - это живой процесс. Расскажете, как готовите, или тоже секрет?

копировать

Капуста+морковка (не жалеть)+соль+что-нибудь на выбор по приколу (клюква, слива, мелкие яблоки, виноград, но можно и без этого). Все хорошенько размять, забить в банку чтобы сок покрыл сантиметра на 2. Воткнуть деревянную палочку для отвода газа. Все. Никакой воды, никакого сахара, это только портит. Через три дня в холодильник, вкус сохраняется, пока все не съедим, недели 2-3.

копировать

У меня как раз 3 дня в тепле. далее - на холод.

копировать

Квасить лень - маринуйте.
Готова через 12 часов

копировать

Ну вы сравнили ж*пу с пальцем! Вся прелесть именно в квашеной капусте, а не в залитой маринадом с уксусом. Ну красную капусту еще можно замариновать. А уж обычную не надо.

копировать

Прелесть у всех разная.

копировать

Безусловно! Но топ заведен о солениях, а не о способах приготовления капусты.

копировать

Маринованная капуста вполне годится в категорию солений.

копировать

Еще и замораживаете? :-O Уж лучше в магазине купить.

копировать

Да да.30 лет все мое окружение в один голос нахваливают потому что не понимают ничего в квашеной капусте.
Покупайте дальше:))А я буду есть свой капустный салат.

копировать

Вы откуда такая недалекая? Заморозка - это способ хранения. Всегда так было - раньше в погребах, потом на балконах и пр. В холодильник ведро капусты не войдет, в комнате нельзя - в морозилке или на балконе самое то. Зимой откалываешь кусочек, доводишь до приятной тебе температуры, заправляешь чем хочешь и вперед.

копировать

Ничего в погребах не замерзало, не свистите. Там овощи всю зиму хранили, их тоже, по вашему, откалывали?

копировать

Овощи хранили в другом месте.

копировать

Вот теперь я поняла секрет МОЕЙ вкусной капусты.У меня она квасится ровно 3 - ое суток.Ни часом больше.

копировать

Йес! Мою тоже очень хвалят, трое суток, ни часом больше:)

копировать

Через 5-6 дней уже будет мягкая кислятина с противным запахом.

копировать

Вы явно не в теме.

При приготовлении квашеной капусты по традиционному рецепту, время на брожение составляет 3-5 дней в теплом помещении, затем капусту выставляют на холод.

копировать

Это вы не в теме. За 3 дня капуста только солится, а не квасится. Изучайте матчасть.

копировать

Ну, значит, я люблю _соленую_ капусту, а переквашеная 4 дня для меня уже мягкое, кислое, несъедобное г-но.

копировать

+1, походу здесь все адекватные и любят вкусную капусту. Кроме этого анонима )))

копировать

Может, этот аноним кислую капусту только в щах использует? Если переварить, то, наверное, и так сойдет.

копировать

Ну-ну, у всех получается веками, а у вас соленая...... У кого беда с матчастью?

копировать

Через сутки на рассоле появляется пена, что свидетельствует о начале молочнокислого брожения. То есть капуста начала кваситься, а не солиться. Именно поэтому капусту надо протыкать, чтобы выходил газ, образующийся в процессе квашения.
У вас, похоже, проблема со знаниями)). Все из ынтырнета?

копировать

Ну и когда процесс заканчивается?)) Если уж загуглили..

копировать

Пока вся жидкость не испарится:)

копировать

Где по 8 руб?

копировать

В UK капуста только в польскои отделе супера (в нашем городе). Несъедобная(((

А заквасьте сами пару кочанов. Это же примитивно просто.

копировать

квашенка? :sad3

копировать

я называю КВАШЕЙ:ups1

А вы четко артикулируя выговариваете КВА-ШЕ-НАЯ КА-ПУ-СТА? И сдвигаете очки с кончика носа повыше?

копировать

:sick4

копировать

Какая нахрен кваша? Это такое московское слово у коренных москвичей?)) У нас и слов таких не знают, все говорят квашеная капуста - и в магазинах, и на рынке, и дома, когда сами делают. Соленая еще бывает, маринованная. Периферия у нас, провинция...))

копировать

Это междусобойчик. Слово придумала я. Для собственного использования

копировать

экая вы придумница-затейница

копировать

Больше 100 рублей стоит ведерко квашеной капусты в Перекрестке.
Да... я обычно не обращаю внимания на жрачные цены... но мне показалось, что в прошлом году раза в полтора дешевле стоило:ups3

копировать

Кто и чем месил эту капусту?

копировать

Мне это похер.
Я с детства капусту покупала. На рынке.
А сейчас и в магазине продают. Удобно.

копировать

не все такие небрезгливые

копировать

да
ичоу?

копировать

а вы прям все продукты сами выращиваете и всё сами
делаете?

копировать

А чужие члены не в презервативе вам не брезгливо? просто интересно даже)

копировать

Раньше на овощебазах квасили капусту в гигантских бочках. Вполне съедобная была, для готовки, не салатная. Довелось поработать в январе на подобной базе в Коломне. Все было чисто и аккуратно.

копировать

Никогда там не будет такая вкусная капуста, как собственноручная.
Я по капусте мастер.Грех не похвастаться.Не знаю,чем конкретно она лучше , но честно, еще не было человека, который не попросил бы секрет приготовления.Для всех Вау! Не успеваю подносить :))) А у меня и секрета то нет.Но вкусная зараза.Я зимой не сяду ужинать, пока не заправлю лучком и ароматным маслом очередную миску капустки хрумкой:))) АбАжАю:))))

копировать

Ясное дело, что не будет!
Я тоже спец по квашениям солениям)). Вот только лук терпеть не могу:sick2

копировать

Лук в капусте? Репчатый? А я люблю.Но когда нужно воздержаться, воздерживаюсь.Главное, чтоб маслицо было с запахом семечек.Вот это однозначно.Дезодорированное ни за что не буду лить.

копировать

Да, лук в капусте. И вапще я лук не особо жалую. А маслице, конечно же, ароматное.

копировать

Если капуста удачная, то и без лука можно.Соглашусь!

копировать

Единственная вкусная квашеная капуста - это Белоручка по-старорусски. Раньше везде была, сейчас только в Метро и то, не всегда. В магазинах продается обычно ФЭГ, это несъедобно от слова совсем.

копировать

130, которая с клюквой. Вчера покупала в Переке. Вкусная.

копировать

Все до 2-х евро.

копировать

В чем проблема самой заквасить капусту?И огурцы засолить летом,в любой холодильник пара-тройка баночек поместится.По-любому будет вкусней и безопасней,чем покупное.

копировать

И?
Этой пары баночек на пять дней

копировать

Ну,мне негде хранить большее количество((Если есть второй холодильник,подполье на даче и т.п....никто не запрещает солить сколько угодно банок.

копировать

Просто покупаю, когда хочу))

копировать

хрена се вы жрете

копировать

А вы кЮшаете по три кружочка к пюре?
Как в заводской столовой?

копировать

черт, а я детский сад вспомнила, накрыло тошнотой

копировать

Заквасить еще. Я перестоявшую не люблю.

копировать

А почему баночки надо помещать в холодильник? Я солю много огурцов и храню при комнатной температуре.

копировать

У меня не хранятся огурцы при комнатной температуре ни солёные,ни маринованные.Становятся мягкими и невкусными,а я люблю хрустящие.

копировать

У меня консервированные соленые огурцы не меняют вкусовых качеств, маринованные тоже.

копировать

А цена труда и пр?

копировать

Ну кто-то должен все это вырастить, засолить и вам за 3 копейки продать? Ну солите сами, будет вам дёшево.

копировать

Покупные соленья ни в какое сравнение с домашними.
Вкус голимой химии. Там нет естественных процессов сквашивания. Всё на поток.

копировать

Нет там никакой химии. Просто это НЕвкусно. Раньше на рынках все пробовали. У кого-то нравилось, у кого-то нет.
Семь лет назад я покупала фантастически вкусные соленые помидоры в Москве. В совершенно разных местах. И довольно длительное время. То есть где-то их грамотно солили. Места надо знать. Я сама все это делаю.

копировать

Мама капусту купила, сказала, что "правильная". Так эта правильная капусте сока не дала ни капли!!!! Выбросили все ((( У соседки в прошлом году покупала, и в этом буду.

копировать

Вы имеете в виду свежую капусту или квашеную?

копировать

Капуста и огурцы на Преобр. рынке по 150 за кг. Капусту солю сама, покупной брезгую.

копировать

Капусты квашеной в магазине нет, огурцы только маринованные - в рублях где-то по 300₽ за баночку, но не уверена что точно запомнила цену, возможно что дороже.

копировать

В Москве есть. Надо этикетку смотреть. Состав: капуста, соль, морковь

копировать

Покупаю и привожу))

копировать

Оххххх... вы же в Эмиратах:ups3

копировать

Ага, рядом))

копировать

В магазине продаются соленые огурцы, а не только маринованные.

копировать

Раз уж вы лучше меня знаете ассортимент местных магазинов, скиньте локейшен, плиз, и фото стикера, желательно

копировать

Вы думаете, я буду разбираться, откуда вы там вещаете? По умолчанию это Россия, даже Москва, я сказала бы, на этом форуме. Раз вы не указываете, значит пишете про Москву. Огурцы есть.

копировать

Ты дурачок, не умеющий складывать буквы в слова, а смысл их вообще не досягаем? Зачем отвечаешь, не прочитав вопрос?

копировать

Вот и у меня ощущения, что в нее укусу добавляют.

копировать

Капусту подруга квасит мне бесплатно ведрами, я только капусту и морковь покупаю. Огурцы на прошлой неделе покупала на рынке от 120 до 200 разброс. А вот цена грибов соленых удивила шампиньоны, грузди и прочее 800 руб.

копировать

Грибы всегда дорогие были. И не факт, что они не искусственно выращены. Есть китайские не дорогие, типа опят. Мы сами собираем и солим, морозим.

копировать

Начиталась вас - с утра заквасила баночку. Обычно мне папа квасит, дай бог ему здоровья!

копировать

Капусту не квашу, делаю салаты.
1. Капуста, морковь, соль, сахар, лимон. По желанию можно добавить болгарский красный перец.
2. Капуста, огурец, укроп, соль, сахар лимон.
Можно с клюквой делать, можно со свеклой. Вариантов масса.

копировать

Я в капустный салат добавляю: огурец, лук красный (отжимаю и слегка мариную в лимоном соке), болгарский перец, яблоко, петрушку. Иногда черешковые сельдерей (тонко). Морковь тереть влом;-)
Аправляю разными маслами - когда как)))
Ровно то же самое я делаю и с квашеной капустой - т.е.добавляю в нее свежие овощи.
А вот со свеклой не пробовала.
Вы сырую добавляете?

копировать

Да, сырую, натертую соломкой.
С сельдереем не пробовала, надо сделать. Спасибо:)
У нас как-то с луком репчатым никто не ест ничего, кроме салата из огурцов и помидоров. Делаем с красным крымским луком, он такой сплюснутый, сочный и сладкий)

копировать

А я люблю магазинную капусту. Огурцы магазинные соленые использую для винегрета, оливье, рассольника. Они обычно сильно просоленные, как раз для добавок подходят, а для еды просто так, развесные или свои (я лично не солю, солят родственники).
Я и рыбные котлеты из школьной столовки в детстве обожала, да и вообще неизбалованное дитя советской продленки)))

копировать

44 рубля 50 копеек/ кг самодельная. Вчера заквасили очередные 10 кг. Покупали капусту и морковь на Москворецком рынке.

копировать

Самые вкусные консервированные огурцы - израильские.
В кошерных лавках продаются. В районе Менделеевской их много.
Раньше в Перекрестке были.
В АВ тоже есть

копировать

ух ты! Большая банка?

копировать

Литр
Они острые и почти без зёрнышек - плотные

копировать

В еврейских лавках дешевле

копировать

Начиталась и сделала капусту по-грузински. Насчет квашеной думаю...

копировать

Я капусту квашеную ем в огромных количествах, прям тянет, не могу. 2 раза сама квасила дома помногу, очень классно получилось. А второй раз капуста протухла- хотя делала также. как и в предыдущие разы. Думаю, что сорт не тот капусты. Теперь не представляю, какую брать, сорта-то не пишут в магазинах.

копировать

Может соль не та?

копировать

У засолочных сортов кочаны обычно очень крупные и "лохматые", неопрятные. Белого цвета, без зелени. Сейчас уже таких не вижу.

копировать

Сорт Слава. В магазинах нет, бывает в овощных ларьках. Они крупнее, белые и очень плотные. Ну или на фудсити, оттуда все овощи и фрукты.

копировать

Все, слюни потекли. Научите квасить хоть одну кастрюльку. Как-то видела рецепт со свеклой и чесноком, но думаю это не квашеная уже.

копировать

я со свеклой и чесноком есть не смогла, все выкинула. предпочитаю обычную квашеную капусту.
вот только что обсуждали https://eva.ru/topic/24/3578509.htm?messageId=99779191

копировать

Это называется "по-гурийски"
С детства обожаю!:-9 на рынке у грузинок покупали)))
Сама не умею.

копировать

Это маринованная. Еще ее называют - по-грузински, пелюстка и пр. Вариаций рецепта масса - побольше специй, поменьше, острая и наоборот. Очень вкусно.

копировать

Не по-грузински, а по-гурийски

копировать

И по-грузински тоже.

копировать

В рецептах топ висит. Запросто можете заквасить трехлитровую баночку на пробу.
https://eva.ru/topic/24/3578509.htm?messageId=99779191

копировать

Нашинкуйте капусту, добавьте тёртой морковки, перетрите руками с солью крупной - надо чтоб пересоленным капустным салатом казалось - под пресс в теплое место, чтоб соком покрыта была. 2 раза в сутки деревянной палочкой протыкаете - воздух выпускаете (если капусты мало, можно и руками перемешать и утрамбовать опять. Через 3 дня готова - убираете в банки, в холодное место. Всё.

копировать

Как раз в воскресенье мариновала капусту. 5 литров.
Полчаса, да.
Порезать, потереть, помять,маринад вскипятить, залить.
На следующий день разложила по банкам. Стерилизовать банки 15 минут.
15 минут разложить по банкам и помыть посуду.

копировать

А квасить в 10 раз быстрее. Никакого маринада, никакой стерилизации. Вот ни разу не пробовала мариновать, чего-то не нравится капуста с водой.

копировать

Вот сегодня в немецком супермаркете на полках с русским ассортиментом в одной ужасно маленькой деревне увидела банку огурцов за 3 евро. И капуста в ту же цену.
Подозреваю с уксусом, сахаром и прочим гумном.