Что позволяете себе?
Позволяете косметолога, спа, сауну и как часто? Или просто дома масочки делаете? Или и это дорого? Или незачем?

Как же ты в интернет заходишь, "денег нет"?
Денег типа нет, но строчить негатив деньги всегда есть...

В косметологе не вижу необходимости, в сауну ходит' откровенно лен', времени нет. Спа у нас недешев, но иногда хожу расслабит'ся. Масочки дома делаю, но тоже лениво, надо бы чаще. Не пол'зуюс' лифтом, хожу 2-3 раза в неделю в спортзал, стараюс' не забыват' делат' зарядку для лица и шеи.

Могу позволить регулярно, но спа я не лбллб, как и сауну, поэтому это мимо. А косметолог 2 раза в год, чаще не вижу смысла.

Косметолога периодически, так особой необходимости нет, баньку обязательно раз в неделю-две, спа иногда, масочки дома обязательно )))
Ничего из этого. Дорого, долго и незачем.
Очень редко хожу в баню, не за красотой, просто баню люблю. Но получается раза три в год.

Своя баня на даче, общественные сауны и прочее нет.
Спа не люблю, но 2 раза в год курс массажа обязательно.
Косметолог регулярно, но не "масочки" а инъекции.
Косметолога - да, массаж - да. Сауну и спа не люблю просто.
Маски спокойно дома можно делать, смысл для этого куда-то ходить?
Не вижу необходимости. Раньше ходила на чистки, пилинги делала и пр. Теперь чистки не нужны, а пилинги дома делаю - так проще.

Не люблю эти процедуры, я аутист практически. Не люблю, когда меня трогают. В сауну хожу очень редко, чтобы мужу компанию составить или с друзьями. Но почти не парюсь, ради общения. Не люблю почему-то. Самая пытка была для меня - это антицеллюлитный массаж. Там еще и массажист с разговорами лез. Трындец просто! Парикмахер у меня подруга, старая и проверенная. И то к ней нечасто хожу. Даже к стоматологу (хоть и хожу) надо очень настроиться

Баню и тп врачи запретили давно, всё остальное не считаю нужным. Ходила раньше, результата не вижу от слова совсем. Дома ничего не делаю. На отдыхе только в отельные СПА хожу чисто для расслабона.

Все могу позволить себе, но скучно это до жути, а эффект минимальный, если вообще есть. Так что 8 часов сна, минимум работы и жизнь в лесу - вот мой рецепт. И не гнаться за худобой. В 44 полностью собой довольна.
Что делаю, так это убираю все папилломы, кератомы, сосудистые точки и звездочки по мере появления. Убрала все выпуклые родинки. Убрала несколько вен, которые портили впечатление. Слежу за ферритином, чтобы волосы не лезли. Это как раз быстро и эффективно.

Денег нет на косметологов, а в сауну не хожу из-за плохих сосудов, от жары в обморок падаю.

Русская баня с "выходом" на улицу)))) 2 раза в неделю. А там и масочки, и фигасочки и массаж. Остальное - по настроению.
могу все себе позволить, например сауна и хамам есть в фитнесклубе, на спа и массаж иногда хожу, но мне не очень приятны прикосновения ко мне чужого человека, а косметолог ?- сами процедуры не доставляют удовольствия и еще туда надо записаться и ехать, да и вообщем все это незачем, меня в себе все устраивает, а вот напрягаться все это делать меня утомляет и наводит тоску

Считаю что все это незачем и только тратится время и деньги. Все равно все стареют, но даже если выглядеть на свои или чуть старше, чуть моложе это не суть. Никого еще не видела чтобы от ухода всего, от косметологов и даже пластики выглядели на минус 10. А уж на кремиках дорогих и тем более. Даже пластика не дает такой сильный молодильный эффект. А рисков полно и здоровье портится от наркозов и реабилитации. Не вижу ни малейшего смысла в этой всей фигне. Куда лучше хорошее настроение, позитив, местами прогулки на свежем воздухе.

Все делаю дома сама. Косметология это все высасывание денег и подсаживание. Пока ходишь, эффект вроде есть, как перестаешь, все в свое русло приходит. Как говорится, что кому дано, тот с тем и ходит. Вся косметология в здоровом сне, питании и образе жизни. Ну и генетику никто не отменял. Все уходовые средства тоже считают разводом и выкачиванием денег. Это я уже точно на себе испытала.

"масочки", бе....
Я все делаю сама, из того что могу сделать сама. Позволять могу, но трачу на другое. Как бы вопрос не стоял бы -если бы надо было, то ходила бы на дополнительные процедуры к косметолгу. Так пока только эпиляция, микдродермобразия, ботокс - это порядка 3 тыс в год на все про все. Больше тратить не планирую.

Машина, спортклуб дорогой, поездки дорогие, обувь (фанат я), и, как это ни глупо, но довольно много на декоративную косметику и духи уходит.

Могу позволить все. Люблю сауну, в нее хожу постоянно. Никаких проблем с кожей нет, покупаю хороший уход за лицом. Ну и ежедневные прогулки на свежем воздухе, физические нагрузки. Все остальное просто припарки. Уколы делала года 2, потом после того как увидела во что они превращают лица, отказалась.

Год не была у косметолога. Экономила.
Сходила 2 назад.
У меня даже мама через скайп заметила, как лицо стало свежее и овал четче.
Решила чаще ходить.

Ничего не делаю, лен', ден'ги ест'. Гуляю много по свежему воздуху, бегаю, питаюс' хорошо. Летом в бассейне плаваю, зимой в джакузи на улице лежу, маски дома мажу.

ПОзволяю. У меня мать косметолог. Пристает со своими иголками и пилингами. Отбиваюсь пока.

Никакие масочки я не делаю - не думаю, что от них будет толк да и времени жалко, а вот если надумала что-нибудь быстрое и радикальное сделать, то позволяю себе (пластическая операция, например).
На массаж антицеллюлитный 2 раза в год хожу по 10 сеансов. Работа сидячая - так я добавила еще массаж на спину, 2-4 захода в год.
Сауны нет, а аквафитнес есть раз в неделю.

Времени жалко, а что делаете-то? Хотя бы книжки умные читаете или тоже на них времени жалко?*

За меня можно не беспокоиться, я работаю, путешествую, книги читаю с удовольствием, дети почти выросли, с финансами проблем нет, чего же боле?

Солидарна с анонимом, времени жалко на такую скукоту. Книги хорошие тоже не читаю, но причина другая - вся хорошая литература бесконечно депрессивна, и в какой-то момент я покончила с ней.
Семья, дети, наши родители, парочка добрых подруг, куча собак, частный дом, путешествия минимум 3 мес в году, творчество, волонтерство.

Могу позволить все что угодно - не люблю и не хочу:):) ничего етотогоине делаю только купаюсь в океане;) недавно закончила;);) скоро опять начну- купаюсь утром и вечером;);)
Не сауну только, а баню - дааа. Могу оттуда часами не вылезать, выхожу как заново родившаяся. Там и маски делаю на все тело, и щетками всякими скраблюсь. Но гинеколог в последний раз сказал "низзя", маленькую миому наши. Страдаю - не то слово(

Блииин!!! Как нельзя? У меня тоже маленькая миома, нельзя в парилку? Вообще ни на три минуты?

С любыми образованиями баня и тп запрещены категорически, если не хотите вырастить не пойми что, конечно.

Ничего из этого. Не люблю, когда ко мне прикасаются чужие люди. Сама научилась стричь себя поэтому, делать гель лак маникюр, покупаю маски и пр. Предвижу вопрос про деньги. Деньги на это есть. Желания нет.

А эпиляцию как? Я вот тоже не люблю чтобы ко мне прикасались. Но эпиляцию сама себе сделать не могу. Поэтому готова 15 минут потерпеть.

Я тоже такая. Терпеть не могу, когда прикасаются. И тоже себя стригу.
Сауна у меня доме, и бассейн. И маски, и массаж себе сама делаю.
Ничего не тоска. Зачем мне к примеру раздеваться в общественном месте. Да еще не пойми чем будут мазать, и непонятно какими инструментами ногти пилить.
Нафиг эти риски?
Польза массажа очень условна. Польза масок, скрабов и пилингов - еще условнее.
Если делать себе в удовольствие, то и поиграть с эти можно. А если по серьезке ходить и тратить на это массу времени и денег - то нет.
С парикмахерами я завязала, потому что руки у них кривые, а разговоры тупые.

Ходите к армянкам - вообще тема. Если найдете хорошего мастера, то и стричь будет бодренько и красить, разговаривать с нами они не рвутся.

А я обожаю, когда меня трогают специально обученные люди.
Массаж обожаю. В том числе рук, ног и головы.

Неужели? Значит я не одна такая? Я не могу переносить когда ко мне прикасаются чужие люди, мне физически плохо становиться, хочу быстрее убежать. Но стричь себя, конечно, сама не могу. Поэтому сильно страдаю, но всё равно хожу периодически в парикмахерскую. Сложно, но надо. Деньги на всю эту лабуду есть. Всё остальное не делаю.
В сауну ходим каждое вс,не дорого выходит на 8-10 чел. Косметолога редко,хотелось бы чаще,нет финансов к сожалению

Нет, хотя деньги на это есть объективно. Но, учитывая перспективы исчезновения бесплатного образования в будущем, копим деньги на то, чтобы дать детям профессии.
Спа и сауны так себе переношу,не люблю пар, влажность.
Делаю зарядку для шеи, фэйсфитнес и уходы самостоятельно. Купила бандаж для лица корейский на выставке, чтоб лицо сильно не свалилось вниз. Патчи для глаз. Витамины, бады.
Постриглась ультракоротко ( под Улицкую) и теперь ношу удлиненные серьги - зрительно удлиняет лицо, отвлекает от птоза и вообще стильно. Шейный платок в помощь, дабы шею возрастную прикрыть.
Ну вот и весь уход.

Позволяю себе парикмахера 2 раза в месяц, и косметолога раз в полгода. Колю ботокс. Ресницы раз в месяц.

ПО деньгам могу практически все..
но вот беда,косметолог переехала на север москвы,я на юге
теперь все упирается в вопрос времени и дороги
косметолог от бога

Могу все, но нет желания. Сауна в доме, я ни разу не ходила. Может у нас хуже косметология, но все эти маски, чистки и процедуры - ничего особенного, а кучу времени на них надо тратит', пока доедеш', запаркуеш'ся, там посидиш'. В спа хожу с подругами, если организуют, раз в год или два, самой не настол'ко интересно. Бол'ше нравится нордический тип спа, когда горячие воды и рядом пре-холодный бассейн. Если зимой на улице, еще лучше :)
Может если бы термал'ные воды тут были, но у нас нет.
Вот, куда бы я точно ходила, так это на массаж стоп и ног. Но тоже лен', вот была бы массажистка прямо дома :)
В моём велнесе разделены зоны спа и терм
В спа запрещены дети. В термах больше всяких гидромассажей.
Всякие-разные баньки лучше в зоне спа. Еще там соляная пещера и галечный пляж)) В термах больше бассейнов, в том числе и контрастные.
Джакузи в спа очень вяленькие.
Но в общем и целом - в термах массажироваться под визг детей (впрочем, можно выбрать время, когда их по минимуму), в спа - баниться и расслабляться.
В зоне спа только один небольшой бассейн.
Увы... обычная вода... И даже хлорированная(((
В отдельных кабинетах и за отдельную плату есть различные процедуры в том числе и с термальной водой.
Если у нас нет термальных вод, то как они будут в спа? В спа обычно сауна сухая или влажная или обе, бассейны с водой разной температуры, джакузи. Делают массажи и всякие тритменты и обертывания, мани-педи. У нас правда есть канадские спа, есть нордик спа на улице, есть наши бани, есть корейские спа, есть типа турецкий хамам, но жаль без зверского турецкого массажа, но вот термальных вод нет :(
сауна - да, всегда и завсегда.
"косметолог, спа" - не вижу смысла, разве что для баловства. Но вот на серьезный тематический спортзал денег не жалею. Как и на тематическое спортивное снаряжение.
Потому что уход за собой должен быть не пассивным (притирки, поглаживания, массажики) - а активным - упражнения и стиль жизни и питание. Особенно...гм...когда вам "немного за тридцать"(с)
А массажики и масочки - это так...надстройка. Которая при хорошем базисе не особо нужна, а без хорошего базиса - коту под хвост.
и дело не в деньгах.
Все ж таки уход за лицом, как дополнение к активному образу жизни важен. Часто его отсутствием грешат западные тетеньки, стройные, как сушеная вобла при этом лица сухие, морщинистые измученные, как у заезженных лошадей. Все должно быть в комплексе, я щетаю.

Уход как дополнение - очень согласна.
Насчет "западные тетеньки, стройные, как сушеная вобла при этом лица сухие, морщинистые измученные, как у заезженных лошадей." - так тут все как раз гармонично: высушенное тело - высушенное лицо. И если уж на то пошлО, то "сушеная вобла с лицом заезженной лошал ди" с макияжем и причухзаном вряд ли смотрелась бы лучше. Потому что тут надо ЗА ТЕЛОМ И ЗДОРОВЬЕМ ухаживать.
И если фигура стройная не потому что худая, а потому что спортивная - то и лицо будет выглядеть здоровым - там румянец, блеск глаз, хороший тонус кожи. И уход - это хорошее дополнение, но не замена. И да, бывает в определенном возрасте, когда "фигура пионерки, лицо пенсионерки" - но это тот случай, когда пластика показана.
Сауну люблю, дома. Хожу раз в неделю с мужем. Маски делаю - японские, разные. Крем самый обычный ночной и дневной. Раз в полгода ботокс. Ногти не делаю, жаль денег обычно и времени, иногда делаю, перед отпуском. На спорт ленюсь ходить, дома пилатес, аэробика, но нерегулярно. Начнешь делать, дети заболеют или еще что-нибудь, перерыв, потом опять.

У меня немного не по теме. Есть знакомая хорошая, которая делает мне волосы лет 10. Несколько лет назад открыла салон. Я ее морально во всем поддерживаю и как бы с моей подачи она у себя ещё и косметолога разместила. Закупили проф косметику, новое оборудование. Косметолог с образованием, приятная женщина, внимательная, мягкая, спокойная, в меру интересная. Вначале своей работы она предлагала комплиментарный массаж рук. И насколько я изначально была настроена ходить к новому косметологу, пользоваться новыми процедурами, после массажа рук не могу. Не знаю как объяснить. Не мой человек, не хочу чтоб именно она меня касалась. Мне не понравился ее нажим, слишком поверхностный, слишком как перышко. Что-то не то. Неудобно перед подругой, но приходится вечно придумывать причины почему не иду к ее косметологу.
У вас так бывает?
