Астматики, еще разок
Спасибо за понимание, небольшой вопрос.
Если приступ кашля с рвотными позывами и свистящим вдохом спонтанно закончился до приема каких либо лекарств - это не астма, а коклюш? Или астматический приступ тоже может сам собой заканчиваться?
Кровь сдали, но результат только через 8 дней будет.
У моей сами собой могут проходить приступы. Если они небольшие (уж не до рвотного рефлекса) и по времени это занимает время, не одномоментно.
Запросто может быть коклюш.
В Москве есть случаи.
И анализ на него может ничего не показать, тк наверняка лекарства какие-нить давали
Неа, поздняк.
Поить днём травами, на ночь молоком тёплым с маслом или мёдом.
Ночью тоже грудной сбор № 1.
Крепитесь, этот ужас будет не больше 2 месяцев(
Ночью после кашля и чай полюбит
*бухчу сварливо*.
черный-зеленый-каркаде-с мелиссой
Яблочный сок не очень, надо тёплое и сладковатое.
Черный чай не вызывает аллергий!
Жалко убирать, и так ничего не жрет, только пьет:( И на диету в 14 лет посадить гораздо сложнее - уже привыкла к некоторым вредным продуктам....
Я вам уже говорила, что нельзя сок при таком кашле, это совершенно точно. Питье только щелочное, не подкисленное. Да, и в соке яблочном сахара очень много. При склонности к прыщам сладкое тоже нельзя, не нужно пичкать ребенка лекарствами, причем небезобидными, диету отрегулируйте.
Она всегда сок пила, с детства, даже когда была на очень жесткой диете. На кашле это никак не отражалось (были периоды ремиссии по полгода).
Дело ваше. У вас очень странный подход к лечению и воспитанию, мне не понять и не принять. Жесткая диета не предполагает в меню магазинные соки. Никогда она не была на жесткой диете, были какие-то ограничения,которые вам кажутся жутко строгими. К 14 годам она привыкла к вредным продуктам, как вы говорите. Аллергик - ну какие вредные продукты?
Она много лет в ремиссии, последний раз у нашего аллерголога были в 2012 (позавчера по карте посмотрели). Естественно, какие-то послабления в диете были допущены за эти годы.
Насчет диеты, у нее много лет было всего несколько наименований продуктов, которые она ела. У нее даже на водопроводную воду была реакция, возили из колодца зимой и летом. И переросла в итоге, хоть я и не чаяла.
Поливалентная, это не на что угодно, а на несколько аллергенов одновременно. Возникает, кстати, часто из-за злоупотребления лекарственными средствами. И если у вас в доме все убрано в шкафы, нет ковров, оставлено минимум необходимых вещей, из еды только "чистые" продукты, никаких чипсов, соков, снеков, йоргуртов сладких и проч. "перекусов", бытовая химия по возможности заменена на натуральную, лекарства используются только назначенные врачом в необходимых случаях. Вот тогда можно говорить, что вы лечите аллергию. Но мне кажется, вам проще лекарство дать, чем заниматься профилактикой.
Вы можете даже город поменять и страну, но если не отменить бесконтрольный прием лекарств и соки из пакетов, это не лечение аллергии, а видимость деятельности.
Извините, но вы (к вашему счастью) недостаточно глубоко в проблеме. Моему ребенку если не убрать аллерген, любые домашние дозы гормона бесполезны - ситуация будет только ухудшаться как снежный ком. А когда убран аллерген, еще полгода будет восстанавливатся на базе.
Коклюш очень сложно диагностировать. Только несколько лабораторий в Мск могут это делать. Анитела покажут, но дело в том, что все кто делал прививку имеют эти антитела. А надо делать численный анализ. Вы вроде не в Мск?
Антитела после прививки могут быть всю жизнь, плюс человек может переболеть в стертой форме и не знать от этом, и антитела опять же будут в анализе. Именно поэтому анализ на антитела не информативен, надо делать только количественный анализ, он покажет сколько именно антител и тогда будет понятно, болезнь или последствия прививки. Раньше это делали несколько клиник, например СДМ. Плюс ещё надо на паракоклюш сдавать, от него не прививают, но им тоже болеют часто. А клиническая картина как у обычного коклюша.
Почему-то у нее никогда фвд не показывает, хотя астма с 2 лет. Но у нее всегда был кашель, а вот так с затруднением дыхания в первый раз. Может вы и правы...
Смутно припоминаю, что педиатр говаривала: "Ларингоспазм - затруднен вдох, бронхоспазм - выдох". Если есть кашель с затрудненным вдохом и рвотными позывами, то это, скорее, затек из носоглотки и думайте о синуситах, поллинозе и аллергии.
Дочь болела недавно. Врачи сами предлагали сдать на коклюш, так как чем-то смахивало, а чем-то нет

Да, очень похоже на приступ с репризами. Просто я столько раз на нашу астму слышала "это коклюш", что приходится сомневаться. Но так жестко у нас ни разу не было. Но она долго была без базовой терапии.
Во вторник с'ехала в желтую зону. Я тогда психанула, сразу звонить на Ломоносовский, где наш врач, как раз у нее окошко освободилось. Она ее слушала-слушала, говорит верхний кашель, трахеитный. В пикфлометр при ней дунула - 350 (а дома 280 было). В-общем, не стала нам терапию менять.
Мы очень давно не меряли (незачем было, она как я говорила давно в ремиссии). Поэтому ориентируюсь на возрастную таблицу. Достали пикфлоуметр 5 дней назад. Дует средненько, ближе к нижней границе зеленой зоны.
Врач сказала, что хоть она не любит назначать антибиотики, сейчас на участке все так болеют, и антибиотик помогает.
Нет слов... Не, ну а чего б не выписать чужому ребенку эту гадость просто так, на всякий случай, не свой же. Ни температуры, ни повышенных лейкоцитов в крови, как я понимаю, нет. Зачем пить антибиотики и сажать иммунитет - знает только ваша врач...

Она своей как раз тоже антибиотик выписала (она тоже болела), сказала сразу лучше стало. Моей никак....
Ездили к аллергологу в нии педиатрии. Ждем теперь результаты анализов на коклюш, хламидии и микоплазму.
Ух ты! значит ,пневмония тоже может быть?((( Тогда и рентген грудной клетки нужно делать,как я Вам раньше говорила.