Мяснов - дорогой магазин? (а вообще нужны советы)
Не ругайтесь за продуктовую тему. У меня проблемы с хозяйствованием. Времени мало, едят в семье много и избирательно. То есть наварить гречки или макарон не вариант, из холодильника будет выедено все "вкусненькое", потом пойдут в ближайший магазин догоняться сладостями, а гречка или макароны останутся. И да, по техническим причинам, закупками занимаюсь практически я одна.
Вопрос в том, можно ли уменьшить расходы на еду, пользуясь другим магазином. Выбирать могу из Азбуки, Магнолии, Мяснова, Перекрестка, Вкусвилла. В Мяснове каждый поход - 1500 минимум. Он ближе всего. Времени и сил очень мало, не могу обойти все магазины и выбрать что где выгоднее. Впрочем, возможно. у меня психологический барьер на 1500 или просто Мяснов способствует?
Как оптимизировать затраты на продукты, используя названные магазины? У вас есть какие-то находки, которые вы считаете выгодным покупать именно в этих магазинах?
Других магазинов рядом нет. Только еще какой-то куцый Спар, в нем я нашла вполне приличные маслины дешевле, чем во Вкусвилле.
Что не срасталось?
Я покупаю свинину карбонат по 270
Печень говяжью по 170
Язык говяжий по 460
Филе индейки по 280-300
Говядина шея или бульонная по 360-400
Форель радужную или сибас по 400
И перекрёсток у меня как раз очень в фаворе.
Из этого списка меня интересуют только язык, филе индейки, говядина и рыба. Мяса по едадилу я в ближайших перекрестках никогда не видела, видимо, его раскупают до меня. Рыбу в ближайшем я покупать не буду, там постоянно гонят тухляк - я даже однажды писала жалобу в Роспотребнадзор, но ситуация не изменилась.
Кстати, я один раз пошла с едадилом в перекресток, увидела там какие-то конфеты, которые в едадиле анонсированы по акции, а в магазине стояли по обычной цене. Я ценник сфотографировала, хотела на сайт Перекрестка отправить. Так меня заметили сотрудники, сразу поняли, ЧТО я фотографирую. Я не успела магазин покинуть, они эти конфеты вообще унесли в подсобку, типа кончились.
Но я попробую снова, может быть что-то поймаю.
вся просрочка или с приближающимся окончанием срока годности идут в уценку, так что о свежести говорить не приходится
Ну это не соответствует действительности.
Я мясо по распродажной цене беру регулярно целыми заводскими упаковками по 8-10 кг в вакууме, прекрасно вижу заводские сроки годности.
Печень и язык, и рыба очень легко отличаются свежие от несвежих.
Акции идут по неделе, думаете, сетевики копят тухляк, чтобы потом неделю его продавать? Ничего подобного. У них время от времени заканчиваются акционные товары, назавтра появляются опять по аукционной же цене.
Я пишу вам потому что знаю их кухню изнутри (2 магазина Перекресток открыли мои друзья). На счет -заводскими упаковками по 8-10 кг в вакууме- в перечисленных вами магазинах "оптом" не продают. В Метро ,да.
Я беру очень часто именно в перекрестках.
Что значит не продают, если они к ним именно в таком виде и приходят?
Подхожу к мяснику и говорю "вынесите мне, пожалуйста, целую упаковку"
У меня нулевка в холодильнике, свежее там реально хранится до недели, поэтому небольшая часть после покупки идёт туда в ожидании ближайших ужинов.
Плюс я много-много лет запекаю мясо в духовке на низкой температуре по рецепту с евы для бутербродов и не покупаю колбасу вообще, кроме как "на стол", запекаю по 4-5кг кусок, уже запеченное кусочками грамм по 300 в фольгу и в морозилку.
Плюс я много кручу фарша, за раз могу 10-15кг прокрутить (свинину, говядину, микс, индейку), фарш морожу по весу (в фасовках 0.5 и 1 кг)
А можешь здесь написать?
Долго смотреть весь топик.
Я делала одно время...подзабыла...
Рассол в каком соотношении?
Для классической буженины нам понадобится попная мышца хрюшки. Это окорок, задняя часть. Он такой кругленький, с жировой прослойкой сверху. Притаскиваем с рынка этот замечательный кусок и кладем его в солевой раствор на сутки, так чтобы мясо было полностью покрыто водой (на литр воды - 1 ст. ложка с горкой соли).
Через сутки вынимаем, обсушиваем и натираем паприкой. И ставим в ХОЛОДНУЮ духовку на температуру 90-100 градусов. Кусок весом 2 кг я пекла 4 часа при темпе 110 гр ( у меня меньше нет). В духовку не лазием и не нервничаем. Через 4 часа выключаем. И оставляем в духовке до полного остывания. При температуре 90-100 градусов время приготовления увеличьте на час-полтора.
Вынимаем, заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник. Утром тонко режем и наслаждаемся
ПАСТРОМА ИЗ ИНДЕЙКИ
Нам потребуется:
* половина индюшачьей грудки
* рассол - 1-2 ч.л. соли на стакан воды
* 2 зубчика чеснока
* 1 ст.л. сладкой паприки
* немного зиры
* мускатный орех
* 1-2 ст.л. оливкового масла
* 1 ч.л. меда
Способ приготовления:
Грудку замочить в рассоле на 2 часа. После мясо вынуть и натереть чесноком, пропущенным через пресс, и смесью специй - паприку, зиру и мускатный орех смешать, добавить оливковое масло и мед. Мясо поставить в духовку в противне выстланном бумагой для выпечки на 15-20 мин при 260-270 градусах. После этого духовку выключить, но мясо не вынимать еще 2 часа. Духовку не открывать.
Также можно приготовить и из куриной грудки, связав несколько грудок вместе
Буженину кусок в 5 кг при температуре 90 градусов я держу в духовке 10 часов, читала, что такая низкая температура самая правильная
Тоже не имею времени все обегать. Из-за того, что в Мяснове много пенсионеров, сделала вывод ,что нормальный по ценам магазин.
Когда Мяснов открылся много всякого перепробовали. Сейчас если захожу, то покупаю в основном выпечку, иногда что-то из молочных продуктов. Мясное крайне редко, ну разве что ножки утиные (но они редко бывают). Из полуфабрикатов покупаю только эскалопы из филе куриного бедра, но это если надо что-то быстро прям сейчас приготовить.
Я покупаю продукты в аналоге ваших АВ, Мяснов, Вкусвил.
Для меня это выгодно, так как качественные продукты съедаются и не выбрасываются. Покупаю мало в количественном соотношении.
Я тоже основные покупки продуктов делаю. Мяснов у меня основной магазин для покупок, вся молочка, иногда хлеб и сушки всякие, колбаса, котлеты вкусняшка (единственные котлеты, которые ест младшая дочь), рёбрышки на суп, орехи - все там. Овощи-фрукты в АВ, по качеству они там лучше всего. Мясо-рыбу в магазинах не покупаю, поэтому где лучше не подскажу.
У меня Мяснов не пошел. Иногда (раз в год) захожу, посмотрю, ничего мне не глянется, все какое-то неаппетитное, выхожу до следующего года.
Вот думаю, а народ знает, что практически все продукты в Мяснове с Черкизовского мясокомбината? А он далеко не лучший. Голову задурили Мяснов-Мяснов, все думают, что там продукты с фермерских хозяйств?
Я не думаю, что там фермерское. С Черкизовского колбасные изделия, а я их не покупаю вообще. Про мясо в виде разделки там на каждой этикетке написано, в общих чертах. Никогда они не позиционировались как фермерские продукты.
Они и не позиционируют себя фермерам. Они арендуют линии на мясокомбинатах и производят свою продукцию.
Я тут в Мяснове купила сосиски. Кошка понюхала и такое есть не стала. Из Вкусвилла серенькие ела) Хотя, я не любитель, поэтому редко такое покупаю.
Не покупаю в Мяснове. Это тот случай, когда кладут красиво срезанное мясо, и оно оказывается дубинистым. Пробовали, спасибо, все поняли. У меня спар со свининой по 215 р, сырой окорок прокалывается легко и режется без хруста)))) Говядина правда там ( бедро) тоже дрянь сухая. Кстати Мяснов у нас убрал свои кретинские талоны при входе )))
Дешевле тогда купить куриное и индюшачье филе в Ашане.Обвалять, поджарить. Я ещё отбиваю:) Говядина на рынке лучше, вынуждена признать.
Могу посоветовать из говядины если, то брать филейный край. Если не считать вырезку, самое мягкое мясо.